ID работы: 12239743

Финита ля комедия

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

»»————>

Настройки текста
Регулус вообще не понимает, что происходит. Все начинается с того, что Нарцисса, гуляя с ним прохладным октябрьским днем и собирая букетик медно-рыжих кленовых листьев, в перерыве между жалобами на тяжелую долю семикурсников и промозглый горный ветер упоминает, что увядающая по осени кленовая листва напоминает ей о Лили. И мечтательно улыбается, поправляя аккуратный букетик и, очевидно, думая о ней. А Регулус даже не помнит, кто эта Лили такая. Нарцисса искристо смеется и нежно рассказывает всякую чушь: что у Лили превосходный литературный вкус, и Нарцисса любит просить у неё советы по выбору новых книг, а после обсуждать очередной роман на собрании Клуба Слизней, что у Лили волосы, как тихо засыпающая осень, Хэллоуинский банкет и прохладный октябрь, но глаза её летние, травянисто-зеленые, как густо заросшая поляна в лесу, и сама она вся летняя со своим вечным загаром и теплой, опаляющей чужие души широкой улыбкой. Регулус слушает и понимает, что Нарцисса капец как влипла, словив краш на гриффиндорскую маглокровку курсом младше нее. Но… Ладно, с этим можно смириться. Регулус начинает подозревать, что что-то в мире идет не так, когда слышит похожие серенады от перепившей сливочного пива лучшей подруги. Только Лекса, в отличие от Нарциссы, не готова сидеть тише воды и ждать, когда её очередная «любовь» станет ей безразлична. Она завороженно вздыхает о медно-рыжих кудрях и золотисто-солнечной улыбке как о восьмом и девятом чудесах света, а после придумывает тысяча один тупой и недейственный способ привлечь внимание шестикурсницы с гриффиндора, которая знать о ней не знает, и выставить себя не-от-мира-сего-когтевранкой чуть больше, чем обычно. Максимум, которого достигла Лекса перед тем, как сдаться и припереться среди ночи в Слизеринскую гостиную, чтобы поныть о тяжелой участи лесбийской души, опять словившей краш на чудеснейшую девушку, с которой нет никаких шансов, потому что она вообще никак не может отличить флирт Лексы от общения обычных очень хороших подружек, — это одна дружеская прогулка в Хогсмид за пастельными перьями, тетрадками с кошечками-кактусами-фламинго-единорожками и прочим приторно-милым хламом. Ну и ещё Лексе нужна компания, чтобы жрать черничные маффины и скулить о своём о девичьем, и это достойный повод не давать Регулусу спать ночью, да. Регулус спрашивает у Лексы, сосредоточенно и злобно пожирающей щедро врученные ей эльфами с школьной кухни черничные маффины, уверена ли она, что Лили не поняла её намеков. — Да!! — в отчаянии восклицает Лекса, драматично и скорбно взмахивая наполовину съеденным маффином. И грустно продолжает: — несколько других девочек тоже пробовали с ней флиртовать, я слышала, но Лили вообще флирт от девушек как флирт не воспринимает. А парней всех отшивает без разбору. Не знаю, нравится ли ей вообще кто-нибудь, зато она нравится всем. Лекса доедает маффин с таким печальным видом, что даже сердце Регулуса, раздраженного усталостью и сонной слабостью, тает, и он ласково её обнимает. — Не везёт мне с девушками, — бурчит Лекса куда-то в его плечо и тяжело вздыхает. — С Лили точно. Может, повезет кому-то другому. * * * Кому-то другому не везет тоже. Откровенно говоря, не везёт вообще никому. Регулус пытается себя убедить, что ему абсолютно равнодушно, кому там нравится та рыжая с Гриффиндора, и конечно он не считает тех, кого она отшивает, но после сестры и подруги с ней пытается флиртовать ещё и Эван Розье — уже третий близкий Регулусу человек, попавшийся на обаяние огненно-солнечной улыбки и летне-травянистых глаз — получая отказ и, разумеется, оставляя Лили в покое, но пару недель запивая краш вином и сливочным пивом на пару с Лексой. Далее Регулус признается себе, что ему любопытно, чем окончится эта драма. Он ненавязчиво наблюдает, как эта Лили вежливо отказывает Мальсиберу и Медоуз, которые решают заесть тоску отверженных друг другом и незнакомой Регулусу миловидной блондинкой с Пуффендуя. Он просто не может не наблюдать — потому что за этим откровенно вынуждена следить вся школа вплоть до последней русалки на дне Чёрного озера — как Лили с десятого раза уже совсем не вежливо отказывает Поттеру, который не умеет слышать «нет», полукриком, едва не матом шлёт его в пасть китайского дракона и умоляет оставить её уже в покое. — Он такой навязчивый, что мне становится страшно за неё, — вполголоса говорит Лекса Регулусу и Эвану, наклоняясь к ним поближе и с беспокойством следя за Поттером, подошедшим к отдыхающим у озера Лили с подругой (с ней ещё Сириус постоянно воду мутит, Маккиннон, как её там… Марлин?). — Надеюсь, он адекватный. Он же не может в один прекрасный момент решить, что её «нет» значит очень даже «да» в ночном мраке коридора и… — Не, он частично адекватный, — качает головой Регулус. — Навязчивый и избалованный, но не жестокий. Сириус не стал бы так боготворить какого-то уёбка… Я надеюсь. — Должен же он понимать, что творит, — задумчиво добавляет Эван. — Он не идиот, как и вся их великая четверка. Он явно не видит границ дозволенного, однако должен же понимать, что где-то там они существуют. — Надеюсь, — вздыхает Лекса. — Не дай Моргана этот олень причинит Лили боль. * * * Регулус задаётся вопросом, насколько не в себе пребывает Эрот, когда натягивает тетиву своего лука. Возможно, перед каждым полётом по смертные души, ещё не раненные его стрелами, он навещает Диониса. И они устраивают полноценную вакханалию, с морями алкоголя, лесами травки, обдолбанными сатирами, Блэк-Джеком и шлюхами. Ну или у бога любви просто крайне хреновое чувство юмора. Регулус переосмысливает всю свою жизнь, когда на утренней прогулке в гордом одиночестве и в состоянии исчезните-все-пожалуйта-с-планеты-я-просто-хочу-погулять-у-озера-один его окликает эта Эванс. И. приглашает. летом. сходить. на. свидание. Она слегка краснеет, заправляя за ухо имбирный огонь кудрей, лишь бы занять руки хоть чем-то, но смотрит в глаза Регулусу прямо и уверенно, что вызывает у него уважение. А Регулус откровенно теряется от шока, хотя ему всё ещё ему жизненно важно прояснить некоторые моменты. — Ты сейчас серьёзно? — Черт, разумеется, — фыркает Лили немного недовольно, будто Регулус её оскорбил. — Стала бы я беспокоить тебя ради глупой шутки. — Ты знаешь, _кто_ моя семья? — Знаю. — И тебя это не волнует? — По тебе же видно, что ты адекватный. А семью твою с их предрассудками к чёрту. — Оба моих лучших друга ловили на тебя краш. — Стой… Оба? Розье и… Лекса что-ли? — И моя сестра… И ещё пол школы… Тобой восхищаются буквально все. Но ты зовёшь сейчас на свидание меня, абсолютно не интересного — не спорь — для кого-то такого невероятно прекрасного, как ты. А мне, — добивает Регулус, глядя в глубокие травянисто-летние глаза, — даже девушки не нравятся. — Финита ля комедия, — отзывается Лили немного потерянно. — Прости за беспокойство, я не знала. И всё же, ты же в Лондоне живёшь? Я знаю там одно шикарное уютное местечко — обитель свободы и хиппи с живой музыкой и вкусным кофе. Может, как друзья?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.