ID работы: 1223975

Спустя много звёзд

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Вот и мой первый урок в новом классе, – подумала Мики. – Все ученики такие яркие, красивые, готовые учиться. Прямо как мы в их возрасте..."       – Вы в порядке, учитель Мики? – спросил один из ангелочков, увидев печальное лицо учителя.       – Всё в порядке, Ниоль, – улыбнулась та, отгоняя внезапно нахлынувшие воспоминания. – Просто вспомнила себя в вашем возрасте. Ну да не важно. Начнём же первый урок...       – ...А ещё существует правило ВЕТО... – рассказ Гаса прервал оглушительный школьный звонок. – Так, все на перекус, а потом продолжим.       – Вы же до урока уже ели, – бросила одна демонша с первой парты, не вынимавшая из рук телефон весь урок.       – Для обучения нужно много сил, – улыбнулся тот и вышел в коридор.       – Что же выбрать? – бубнила себе под нос Мики, разглядывая витрину. – Чай или кофе? Чай или кофе?       Вдруг ей свет перегородило что-то очень большое и начало хватать всё, что было на витрине. Немного варёной картошки, горстку зелёного горошка, четыре сосиски, три гамбургера...       – А вы не лопнете? – улыбнулась она и посмотрела на "обжору". – Гас?       Её лицо вдруг покрылось румянцем и она радостно улыбнулась. Сколько лет они не виделись? Или столетий? Сейчас ей казалось, что прошла целая вечность.       Мужчина же в ответ бросил ей такою же широкую улыбку. Но сказать он ничего не смог – огромная булка заполнила весь его рот.       – Неужели ты тоже стал учителем? – спросила она, когда они наконец уселись за стол. И как же она его узнала? Очков нет, а рыжие непослушные волосы достигали плеч. Он не выглядел таким же толстым, как раньше. Но это не из-за того, что Гас похудел, а из-за того, что он немного вытянулся. Синие рога и крылья тоже выросли, а одет он был в синюю рубашку, голубые джинсы, подвязанные поясом и в фиолетовый длинный потрёпанный плащ, достигавший земли.       "Ну хоть аппетит прежний", – подумала она и еле слышно хихикнула себе под нос.       – Ну да, а тебя что-то удивляет? – промямлил он, подняв одну из своих толстых бровей. – Надо же учить этих дьяволят гнусностям-пакостям.       Спустя пару минут поедания своего второго завтрака, Гас наконец обратил внимание на Мики. Стройная, вытянутая фигурка. Некогда её любимый спортивный костюм она заменила на строгий, сине-белого цвета. На ногах вместо привычных кроссовок блестели длинные сапожки голубого оттенка. Косичка стала длинней, но волосы на макушке остались всё такими же растрёпанными. Нимб и крылья стали намного больше. А как они сверкали!       Учителя вскоре разговорились. Болтали о том, о сём. Как трудно им было учиться, как весело было соревноваться, как интересно было с друзьями...       И вот они наконец подошли к их последней встрече.       – После смерти Раф мы будто отдалились... Уже ни писали друг другу, ни переписывались. Это было самым большим потрясением в нашей жизни, – девушка опустила голову и невольно всплакнула, вспоминая утрату любимой подруги.       – Ну что ты? – Гас встал со своего места и подошёл к ангелу. Он нежно поднял её голову за подбородок и вытер своим большим пальцем её слезу. – У нас было точно так же, когда мы узнали о смерти Сульфуса. Он, как оказалось, был единственным, кто нас объединял.       Мики, не справившись со своими эмоциями, прыгнула на шею к бывшему другу. Благо, в столовой никого не было, и никто не мог увидеть нарушение главного правила.       – А помнишь, как они пошли туда? В ту... пещеру? Они сказали, что сделают это.       – А после их победы мы пообещали сделать тоже самое, – улыбнулся Гас и обнял навалившуюся на него плачущую девушку.       – Но мы не смогли, Гас. И, как мне кажется, не сможем, – наконец она отпустила шею мужчины и посмотрела ему в глаза. – Мы ведь не сможем отказаться от бессмертия. Мы не так сильны, как Раф и Сульфус. Мы не...       – Или мы просто ещё не готовы! – улыбнулся Гас своей подруге.       Его улыбка остановила слёзы Мики и она снова улыбнулась. Но не влюблёно, не с надеждой, а с иронией. Доброй иронией.       – Либо ты очень наивен, либо законченный оптимист.       – А может, и то, и то? – он постучал себе по животу. – Сюда много что поместится.       Они оба засмеялись. Всё, как в старые времена. Она подшучивала над ним, а он принимал это за комплименты. А потом они смеялись. Искренне, как сейчас.       Вновь внезапный продолговатый звонок прервал их. Пора было идти на урок, а то кто знает, что могут натворить кучка 99% ангелов и демонов в отсутствие учителя?       – Теперь мы враги! – вдруг вспомнив, выкрикнул Гас. – О-хо-хо! Готовься к поражениям. Их будет много!       – И не мечтай! – с вызовом крикнула она её бывшему предмету воздыханий, и они оба отправились в свои классы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.