13.
24 сентября 2013 г., 23:36
Тонкие пальцы парня у стены поглаживали бедра другого, сильные руки были напряжены, но из-за кожаной куртки это было не сильно заметно. Накаченный торс под этой самой курткой тяжело поднимался и опускался под влиянием поцелуев. Пухлые губы были приоткрыты и слегка припухли от укусов.
Брендон стоял, приподняв голову и позволив какому-то парню слюнявить свою шею.
Я стоял, словно меня заморозили, приоткрыв рот. Комок воздуха застрял у меня в горле, и казалось, что воздух был мне больше не нужен. Я широко распахнул глаза и не мог им поверить. Тут парень обернулся.
-Чего уставился? – Прорычал он. Я попытался привести мысли в порядок, но ничего не вышло. Вместо этого мои руки затряслись, а ноги подкосились. Вокруг все поплыло. Я старался не смотреть на Брендона. – Я спросил: ЧЕГО УСТАВИЛСЯ? – Уже проорал парень, подходя ко мне.
Я слегка приподнял руку, но меня тут же оглушил удар в челюсть. Я ударился головой в стену и безвольно заскользил по ней, сдирая кожу об кирпич.
-Эй, не трогай его! – Вскрикнул Брендон, подбегая ко мне.
Я в каком-то судорожном страхе отполз от него и быстро встал.
-Извините, - Промямлил я, и снова направился туда, куда я шел.
На обратном входе в арку стоял мотоцикл Брендона. Я провел по нему пальцем, и в груди сильно кольнуло, и будто что-то ледяное, вроде жидкого азота, растеклось по телу, заставляя чувствовать физическую боль. Я охнул, обнял себя другой рукой и снова быстро побежал в магазин.
Купив краски, я направился домой другим путем.
Преодолев расстояние в несколько раз быстрее, я оказался дома. Насквозь мокрый. Плевать. Я поставил баночку с краской на стол. На портрет попало несколько капель. Я осторожно взял кисточку и замазал вздувшиеся следы. И продолжил рисовать, стараясь не замечать головной боли и осколков воображаемого стекла, впивающегося в каждый сантиметр моего тела.
Слабые удары по моему плечу. Нет, только не это.
-Эй, Рай, просыпайся, можешь опоздать! – Говорил мне Спенсер. Я не хочу вставать. Но я заставил себя распахнуть глаза. Нехотя направился в душ. Включил холодную воду. И встал под нее. Тело ныло от физической и душевной раны.
Я не заметил, как вместе с холодными каплями, по моим щекам градом текут слезы. Я скользил по стенке, опускаясь на кафель в душевой. Обнял ноги. Так легче. И судорожные рыдания захватили мое тело. Я содрогался в них, забываясь. Боль. Всепоглощающая боль внутри. Черт, как я мог поверить в то, что он мог мне принадлежать? Я глуп. Ужасно глуп. И слеп. Я заскулил и прикусил губу. Ногти сами водили ярко-алые полосы по венам. Прыснула струя крови.
Я медленно встал и подставил кровоточащие руки под воду.
Совсем не вытираясь, с опухшими глазами, я вышел из ванной, шлепая босыми ногами по холодному кафелю, и упал в объятья Джейми. Она крепко меня сдавила, не давая упасть. Я зарыдал, сжав ее, и перепачкав ей одежду кровью. Спенсер принес бинты, пока я сидел, словно кукла, вытянув руки. Джей с потухшими глазами бинтовала мне зияющие раны. Затем она подала мне одежду. Черная толстовка, светлые джинсы, трусы, носки. Ничего сложного, Райан.
Джейми надела мою майку, завязав на бедре. Смыв кровь с волос, она завязала их в пучок. Я взял сумку и мы вышли. Джейми переплела наши пальцы. Спенсер шел сбоку, как будто охраняя меня. Я был готов рухнуть на землю в любую секунду. Джейми все сильней сдавливала мою руку. Мы быстро прошли в кампус. Джей чмокнула меня в губы, и они со Спенсером отправились на урок. А меня ждала биология. С Брендоном. Я зашел в класс, опустив голову. Плевать. На всё. Прошел до конца ряда и опустился на последнюю парту возле окна. Я просто смотрел на изменения в небе. Тучи все росли, хотя еще неделю назад мне показалось, что наступает весна. Даже природа меня обманывает.
Я глубоко вдохнул и скрестил руки. В отражении я увидел себя. Ну вот. Сразу видно, что я плакал. Как девчонка, ей богу. Я положил руки перед собой и стал их разглядывать. Светло-голубые вены. Тонкие бледные дрожащие пальцы. Главное, не смотреть по сторонам. Не искать взглядом его.
Он и Лео сели передо мной. Я сжимал и разжимал кулаки. Смотрел в окно. К горлу подкатил комок при воспоминаниях о вчерашнем вечере. Сжал кулаки. Смотрю на небо, сгущающиеся тучи, прохладный ветерок из открытого окна обвевает мои скулы. Разжал. Перевел взгляд на него. Сжал.
Ногти впивались в ладони, оставляя яркие следы в форме полумесяца. Я заметил на его шее засосы. Мои или того парня? Не имеет значения.
Как только прозвенел звонок, я слетел с места и выбежал на улицу. Воздух. Я быстро прошел в тот самый тупик. Прислонился к стене. Дышать было очень тяжело. Я сдавил ребра, пытаясь зажать раздувающуюся боль, которая расползалась своими лапами по телу, словно осьминог. Я глубоко вдыхал носом и выдыхал ртом. Тут я услышал шаги. Голова была каменной, поэтому я откинулся на стену.
-Райан, - услышал я неуверенный голос Брендона. Я резко распахнул глаза и оторвался от стены, слегка пошатнувшись – Позволь объяснить! – Отчаянно вскрикнул он, когда я уже почти вышел из тупика.
-Не стоит. Я все понял, - Опустив голову и посмотрев на него через плечо, сказал я безликим голосом, и снова помчался вперед, позволив мыслям раствориться в серой рутине серых будней.
До каникул осталась неделя. Руки все не заживали. Наверное, потому, что каждую ночь, крича от боли и просыпаясь от жутких кошмаров, основным сюжетом которых был Брендон и тот парень, я раздирал их пуще прежнего.
-Что с твоими руками? – Подойдя ко мне сзади, спросил Брендон.
-Не твое дело, - прорычал я и снова убежал. От него. От проблем. От боли. От зияющей дыры в груди.
-Эй, Райан! Я понимаю, что ты не хочешь меня слушать, но… - Схватив меня за рукав толстовки, отчаянно воскликнул он. Он задел одну из ран. Я вскрикнул от острой боли и рухнул на колени. – Райан! – Испуганно затрепетал Брендон, пытаясь меня поднять.
-Отвали! – Крикнул я и вырвал свою руку из его.
-Райан, послушай! – Снова начал он, делая шаг ко мне.
-Черт, Брендон, просто отстань, ясно? Тебе не нужно мне ничего объяснять, ничего говорить, ничего не нужно! – Вскрикнул я, быстро поднявшись и взмахнув руками, снова сморщившись от жгучей боли.
-Что с руками? – Игнорируя мою тираду, снова спросил он. Я кипел от ярости, и жар прилил к щекам. Я подбежал к нему, и мне жутко захотелось ему врезать. Я схватил его за шиворот.
-Не притворяйся, что не слышал то, что сказал тебе я, - Прорычал я, и гневно и с отвращением оттолкнул его.
-Знаешь, что с руками? – Сказала хриплым голосом появившаяся из-за поворота Джей. – Ночью, когда он кричит твое имя, заливаясь слезами, он ногтями продирает себе вены на руках. Я не сплю уже несколько недель из-за этого крика, пытаюсь удержать его, но, очевидно, душевная боль настолько невыносима, что просто приходится тушить ее физической, - скрестив руки на груди, сказала она.
-Джейми! Зачем?... – Воскликнул я. Удар ниже пояса. Тут я уловил на себе взгляд.
Раскаяние. Отчаяние. Жалость. Боль. Карие глаза были похожи на бушующие океаны виски. Я судорожно вдохнул и снова побежал. На этот раз никто не меня не удержал.
Сегодняшний день пролетел быстро. После этой ссоры в коридоре. Я не обижался на Джей. Она просто уже сама устала от меня. Ничего, все хорошо. Она встретила меня после последнего урока, также скрестив руки на груди.