ID работы: 12239882

Любовь загробная

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже давно перевалило за полночь: фонари блекло освещали безлюдную улицу сонного города; яркая, полная луна озаряла крыши храпящих домов; во влажном, тяжёлом воздухе стоял некий ужас и еле ощутимая тревога от наступающего мрака.       Вдалеке, в самом начале переулка, ведущего с кладбища, показалась женская фигура. На ней было лёгкое, полупрозрачное летнее платье, похожее на свадебное; пусть оно местами и рваное, пусть и грязное от глинистой почвы, его красота и изящество сохранилось (почти) в наилучшем виде. Длинные светлые волосы незнакомки, буквально сверкали и даже отражали единственный спутник Земли; а запутавшиеся в них ветки и листья — лишь мелочь, на которую и внимание обращать не стоит. Синие впадшие глаза девушки потеряли живой блеск; только мелкие букашки, ползающие по столь прекрасным глазным яблокам напоминали о жизни. По худощавому, когда-то привлекательному лицу ползали мухи и прочие паразиты, поедая плоть и откладывая в гематомах свои личинки. На лбу сверкало отверстие от шальной пули, внутри которого уже поселились опарыши. Руки, прорывавшие путь из могилы — по локоть в грязи, да и ноги, прошедшие столь длинный путь по бесчисленным гробницам, не отличались свежестью. Походка незнакомки обрывистая, то и дело спотыкается о крохотный камушек, но целенаправленная.       Девушка, вернее то, что от неё осталось, доковыляла до скромного домишки при местной больнице. Костлявая, иссохшая рука еле слышно постучала в деревянную дверь.       В ту же секунду послышались быстрые, резвые шаги, почти что бег, направляющиеся прямо к ходячему трупу. Входную дверь открыл высокий, худой парень. Блондинистые волосы взъерошенными прядями разбросаны по голове; под голубыми глазами глубокие, отчётливые, почти фиолетовые, синяки от бессонных, беспокойных ночей. На его плечах красовался врачебный халат, под которым виднелось бледное, истощённое, тощее тело. Вид у парня был уставший, даже чересчур, но увидев на пороге свою милую, свою любимую — переутомлённость отошла далеко на второй план. Яркие, точно океан глаза в мгновение стали мокрыми от счастья; радость затмила ужас и на лице расцвела улыбка.        Девушка потянула к его щеке свою холодную руку, дабы вытереть с горячо любимого лица слёзы. Костлявые пальцы собрали всю соль: от очей до подбородка; парень прислонился щекой к этой безжизненной, сгнившей руке, ощущая вместо льда — огонь, огонь любви, который загорелся столь же ярко, как и прежде.       Доктор не мог налюбоваться, наглядеться на свою жену. Она умерла меньше года назад, но как-же он успел соскучиться по ней, не мог никак смириться с её уходом, изводил себя, уже решился на суицид, только бы взглянуть на любимую. А она сама пришла. К нему или за ним — не важно. Она снова с ним, остальное не имеет ни малейшего значения.       Парень заключил свою единственную в крепкие объятия, пытаясь надышаться ею, этим трупным едким запахом. Ледяная, прогнившая плоть, как никогда была самой родной и желанной. Юноша впился в холодные губы девушки жадным поцелуем. Он был сладок, мягок и нежен. Насекомые, что обжились во рту красавицы, устроившие из дёсен жилища, а из нёба приют для своего потомства — не были помехой, чтобы подарить долгожданную ласку.       Молодой доктор покрывал лицо, шею, плечи, выпиравшие кости бессчётным количеством поцелуев. Он будто опьянел от нахлынувших чувств, не замечая гноя, грязь и личинок, он продолжал дарить ей наслаждение. Она запускала свои тонкие, покрытые тонкой серой кожей пальцы в светлые пряди густых волос; скинув ненужный халат, наглаживала его плечи и спину, невольно царапая их костяшками.       Сердце доктора билось чаще рядом с ней, казалось, что и её сердечко вот-вот ударит, но этого больше никогда не произойдёт. Их тела слились под светом полной луны, даря друг другу любовь, которой так не хватало.       Любовь — определённо самое безумное и дикое явление. Её называют наркотиком, под действием которого можно совершать вещи, выходящие за рамки приличия, морали и здравого смысла. На что люди только не готовы, ради этой наркоты, этого дурманящего порошка...

***

      Наутро Парень застрелился из револьвера — семейная реликвия. Он пустил пулю в лоб, туда же, куда вонзили его жене когда-то. Молодой доктор не смог больше жить без любви всей его жизни, без единственного лучика света в этом тусклом мирке.       Их нашли в постели в мёртвых объятьях. Теперь они будут вместе навсегда, вплоть до бесконечности. Больше смерть не посмеет их разлучить. Никто не посмеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.