Взаимоотношения Ватсона

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взаимоотношения Ватсона

Настройки текста
Доктор Ватсон явился домой в дурном настроении. Всё дело в том, что у самого дома какой-то кэб неслабо задел его и обрызгал лондонской грязью. Это было очень обидно Ватсону, поэтому он сел у камина и стал размышлять, что же ему делать... - Доктор, что же вы сидите? - Послышался за его спиной голос миссис Хадсон. - А что мне ещё делать? - Буркнул тот. - Сосать и бегать! - Она поставила на стол поднос с чаем. - Очень смешно. - Ватсон подошёл к столу и взял чашку чая. - Ну вот, опять вы в обуви зашли в коридор, как я устала уже за вами убирать! - Воскликнула хозяйка дома и пошла убираться. «Вот что мне делать с этим... человеком? Я запомнил номер кэба. Может, узнать, кто управлял кэбом? А может, это вина пассажира, который приказал ему торопиться? Хммм что бы сделать...» Ватсон отхлебнул чая и посмотрел в окно, словно желая найти ответ на улице. И тут его осенило. «О, а может попросить помощи у своего парня? Стоп... А кто мой парень?» И действительно, с кем только доктор не проводил время наедине, а вот кто из этих людей является его парнем - поди разбери. Решив разобраться в этом вопросе поподробнее, Ватсон спешно поднялся по лестнице к комнате Шерлока Холмса. - Шерлок, Шерлок, а кто мой парень?! - Закричал он с порога, резко распахнув дверь. Холмс отвлёкся от игры на скрипке и изумленно посмотрел на друга. - Доктор Ватсон, что с вами? Мы же с вами оба натуралы. - Вы так думаете? - Доктор поджал губы. - Ладно, не берите в голову... Оставив сыщика в комнате одного, Ватсон решил прогуляться до клуба Богатель, а там уже вновь вернуться к данному вопросу. Стоило ему приехать в клуб, как перед ним предстали знакомые лица. За тем или иным столиком играющими или читающими газету были: Рональд Адер, полковник Моран, таинственный маркёр Прайс, Грегсон и Милвертон. Окинув их всех взглядом, доктор решил подойти к каждому по отдельности и спросить их мнение по интересующей его теме. Он хотел было начать с Рональда Адера, но решил, что молодой человек и так, возможно, понервничал за последнее время, а потому не стал его трогать. Его взгляд пал на полковника Морана. - Гхм, здравствуйте, мистер Моран! - Вообще-то ко мне следует обращаться "полковник". - Обидчивым тоном ответил тот. - У меня к вам вот такое дело. Я видел кое-какой компромат на вас с Мориарти, и... вы же гей, верно? - Ватсон решил действовать прямо. Полковник обернулся, чтобы убедиться, что они одни и их разговор никто не слышит. - Вас не касается моя ориентация. - Процедил он. - И выбирайте выражения. - Я просто хотел спросить, как вы думаете, кто мой парень? - Причём здесь я? Я в этих ваших "делах" не разбираюсь. - Моран попытался отсесть подальше от Ватсона. - Так разве вы не спите с Мориарти? - Не унимался доктор. - Меня начала раздражать эта тема. - Рыкнул тот. - И вообще. Оставьте меня в покое. - Пробормотал Моран и, надев шляпу, поспешил выйти из клуба. Пожав плечами, Ватсон подошёл к стоящему у входа маркёра Прайса. - Добрый день. - Начал он. - У меня не так много времени, но скажите пожалуйста, кто мой парень, на ваш взгляд? - У вас есть парень? Я думал, вас ебут все подряд. - Маркёр закурил сигару. - Ясно. - Ватсон развернулся и отошёл подальше от маркёра, так как его передёргивало от внешнего вида этого персонажа. Перед ним за столиком мирно сидели Грегсон, Милвертон и Ирэн Адлер. Бесцеремонно Ватсон подсел к ним и, окинув знакомых взглядом, описал ситуацию и спросил их мнение. - Я думаю, вас ебут все. - Сказал Милвертон, хитро ухмыляясь и щурясь. - Я ведь король геев и я всё про всех знаю, у вас, доктор, парня нет. - Я думаю, ваш парень - Шерлок. - Улыбнулась Ирэн. - Я читала ваши рассказы и теперь я вас шипперю... Ах, если бы меня мистер Холмс, наконец, отжарил... - А мне вообще всё равно. - Сказал миролюбивый Грегсон. - И вообще, почему вы просто не предложите кому-нибудь встречаться? Чем бегать и докапываться до людей. - ...а по рассказу они жарились с Ватсоном, но какого хрена, когда есть я... - Не унималась Адлер. - Да заткнитесь вы уже. - С отвращением сказал Ватсон. - Никому не интересны ваши девчачьи фантазии. - Согласен, это мужская беседа, вам, мисс, не понять. - Добавил Милвертон. - Даже я не всегда понимаю! - Подтвердил Грегсон. - Ладно, воспользуюсь этим советом. Пойду и предложу кому-нибудь встречаться. - Решительно сказал Ватсон. Выйдя из клуба, доктор медленно побрел в сторону дома. Он даже представить не мог, кому возможно предложить встречаться. Питер Штайлер-младший в Швейцарии, Мортимер и сэр Генри в Девоншире... Лестрейд просто идёт лесом. Да и он занят Грегсоном. Ну по крайней мере в его рассказах. Что же делать... Внезапно, он увидел перед собой знакомый цилиндр. - Здравствуйте, Майкрофт. - Уныло сказал он. - О, доктор, добрый день. - Холмс-старший снял цилиндр и предложил собеседнику сигару. - Как идут ваши дела? - Отлично. Попытался сегодня сдать экзамен по английскому, сдал на тройку. - Вы же вроде в Министерстве иностранных дел работаете? Как так вышло? - Удивился доктор. - У меня высшая оценка была, остальные вообще на 2 написали. А у вас что нового? Как взаимоотношения с бутылками? - Я к вам как раз по этому вопросу, понимаете ли... - И Ватсон описал ему всю ситуацию. - Кстати, а назовите-ка мне номер того кэба. Что? Это мой кэб был. Извини. - Ах вот как?! Ах извини?! Ну ясно! - Ватсон взбесился. - А я уже хотел предложить вам встречаться! - Ну, что поделать. Мы торопились. И, думаю, вы знаете, что я встречаюсь сейчас с Прайсом. Да, не удивляйтесь, у нас с маркёром все сложно. Он очень непостоянный... Романтика! Но и вас я могу пригреть. Хотя, вам решать. Раз вам больше не нужен парень, который наваляет придурку в кэбе. - Давай я наваляю вам в постели? - Ватсону пришла в голову гениальная идея. - Отличное предложение. Я же как раз иду к вам в гости. - Главное чтобы ваш брат не запалил. - Если миссис Хадсон не сообщит Шерлоку, как обычно, когда прихожу я, то не запалит. Я ведь просто останусь ночевать, а вы приходите в комнату ко мне, там и пошалим. - Да, гениальность у вас в крови. - Заметил Ватсон. - Ещё бы. - Подмигнул ему Майкрофт и хлопнул его по жопе, после чего они оба зашагали по Бейкер-стрит в сторону дома номер 221б…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.