ID работы: 1224002

Мертвая пташка

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Bird of prey, flying high Bird of prey, am i going to die? Bird of prey, take me on your flight

Серое, подернутое пылью небо не спешило светлеть. Вокруг лагеря стояла такая глухая тишина, что редкое уханье совы можно было принять за человеческий крик. Полулежа на сброшенных в углу комнаты циновках, Винчестер одной рукой прижимал к себе двустволку, а другой, согнув ее в локте, неловко обхватил шею Каса, прислонившегося к нему спиной. Голова падшего ангела, будто бы прислушивающегося к сердцебиению, лежала на груди охотника, так что спутанные волосы порой касались подбородка Дина. - Кроатонцы доберутся через пару часов, может, раньше, - прошептал Дин, неотрывно глядя на висящий над дверью амулет - ловец снов – постепенно вырисовывающийся в наполняющем комнату свете. – Сколько нас осталось после этой ночной чехарды? Человек десять? Скольких ты видел здесь? Не можем же мы быть единственными… Осторожно отпустив шею Каса, Дин пошевелил затекшей рукой. Его пальцы прошлись по сухой и жесткой ткани футболки, отмеченной бурым пятном засохшей крови. - Столько баб тут собирал, а одежду никто выстирать не мог, а? – попытался пошутить Дин. Кас вяло качнул головой, чуть опустив подбородок. - Они все верили, что я смогу им помочь… Я не хотел, чтобы все так закончилось. Ты же знаешь? Я никогда не напрашивался во вшивые лидеры, никогда не хотел такого конца…Я не желал им зла. В благодарность они зовут меня сумасшедшим. Сволочи. Все они сволочи: демоны, кроатонцы, охотники, умершие и живые, с их жалкими попытками что-то изменить. Видишь, к чему мы пришли? Мертвецы смотрят порнушку на небесах, а мне приходится брать их смерть на себя. Знают, твари, что мне не забыть ни одного застреленного, что мне придется доживать с этим чертовым чувством вины. А ты? Все еще винишь меня за свое падение? Потерян и сломлен, вечный наш предатель, - саркастично протянул Винчестер. – Я знаю, ты дойдешь со мной до конца. Дин растер между большим и указательным пальцами каплю засохшей крови, и она исчезла, упав вниз едва видимой пылью. - Мне жаль, что так вышло, – горько прошептал охотник, крепче прижимая Каса к себе, дотрагиваясь губами до его лба. - Скажи, ты ведь будешь со мной до конца, а, заблудший сын? Скажи мне! Кас ничего не сказал. Он молчал с полуночи. Он был мертв с полуночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.