ID работы: 12240196

Пристанище для неприкаянных

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Удзу но Куни, Удзущиогакурэ но Сато Вечерний сумрак багряными линиями окутывал небосвод. Переливаясь красками, багряный переходил в более нежные малиновые цвета, озаряя тёмные изогнутые по краям в верх крыши. Скрывающееся за горизонтом последние лучи солнца словно боясь бесследно исчезнуть, обрамляли ближайшие к ним прозрачные облака. Северный холодный ветер, разносил сладкий запах только что распустившейся сакуры, в месте с нежно розовыми лепестками. Ведомые ветром, они танцем влетали в открытые сёдзи. Небольшие тонкие пальчики с маленькими ранками на видных костяшках, протянулись к лепесткам медленно падающих на кедровые доски пола, словно находя в них последнее уединение. Упавший на исписанный лист бумаги, лепесток сопровождался холодным взглядом юной особы находящейся в этом пустом помещении. Ее небольшая фигура с идиально ровной осанкой расслабленно, лёгким взмахом кисти руки выписывала аккуратным ровным почерком хокку

Холодная зима, открытые сёдзи,

Кимоно с лепестками вишни.

Сквозь нарисованные кандзи просачивалась вязкая тоска. Тянула свою скользкую пасть липкими ледяными лапами, обволакивая всё нутро, до омерзение оскверняя. Вдох.. Помещение пропитано древесиной, чернилами, и только что по тушеными благовониями. В комнату окутанной призрачной дымкой, проникая обволакивала нежная доносившееся трель соловья. Влажный воздух проникал в лёгкие вызывая лёгкое головокружение. Выдох.. Тишину комнаты прервали нервные шаги, и шелест открытой ширмы. В дверях стояла низкорослая коренастая служанка лет сорока, поклонившись не поднимая головы спокойным, ничего не выражающим голосом сказала: — Госпожа, глава просит вас присоединиться. Руки, нервно сцеплены в замок, губы плотно поджаты, меж бровей залегла морщина, осунувшееся, помятое овальное лицо. Переминаясь с ноги на ногу, её взгляд был направлен на выход, тишина её напрягала. Уловив тень её страха, уголки губ девушки тронула высокомерная усмешка. Острый подбородок слегка приподнялся, плечи расслаблено опустились. Все еще не поворачиваясь, и не отвечая, девушка поднялась, закрывая сёдзи. Комната погрузилась во мрак. Тусклый свет фонарей освещал часть комнаты, как вторая была поглощена тьмой. — Принеси мое кимоно. - властно произнесла девушка, разрезав тишину, словно хлыстом. Женщина сконфуженно опустила взгляд, но отказаться не могла. — Как прикажете госпожа Переодевшись, девушка взглянула на себя в зеркало, принесеное служанкой. Кимоно было темно зелёного оттенка, золотая роспись веточек сакуры, с ярко красными бутонами обтянутое чёрным поясом оби. Тускло освещенный, мрачный пустынный коридор создавал вакуум, от остального поместья. Выйдя из своей части женского крыла, до слуха девушки стал доносится скрип половиц, свист сквозняка который заглушал тихую музыку. В конце коридора в углу, две худые блеклые служанки, шёпотом и с большим интересом что то обсуждали. Из комнаты напротив доносился шум, выносивших рисовое вино двух девушек, чуть не сбила крупная женщина с грязной посудой. Увидев приближающуюся госпожу, все замерли, вскоре поклонившись. Девушка кивнула им головой. Привычная маска учтивости легла на лицо, как только она переступила порог большой комнаты для приема гостей. Яркий свет бумажных фонариков на секунду ослепил, — после полутёмной комнаты ты думала будет по-другому? - ехидно заметила она про себя. Привыкнув к свету девушке предстала полная картина происходящего. Длинный дубовый стол стоял полукругом. В самом центре властно восседал глава клана. В его движениях, манере речи, взгляде читалась власть, сила, величие. Его седые белые волосы были завязаны сзади, такая же белая борода была до пояса. Прямоугольный лоб, тонкие губы, скрывающиеся за усами, длинный прямой нос, мудрые, но колючие глаза. На нём было коричневое кимоно с длинными широкими рукавами на которое он обычно надевал доспехи, собираясь на битву. За столом по бокам от него расположились гости, с права от него сидел мужчина которого она не знала, у него было плотное телосложения он не поддерживал форму, по этому кимоно обтягивало его стан. Квадратное пухлое лицо, нос горбинкой, очень пухлые губы, пот стекал по вискам и он регулярно промакивал их шелковым платком, сидящие рядом дамы еле сдерживались что бы не скривится от отвращения, закрываясь от него веером. Кимоно из льняного шёлка золотого цвета, на голове находилась чёрная прямоугольная шапка означающая его высокое положение в обществе. Мужчина с пеной у рта, доказывал что то главе. Поодаль сидели представили множество других кланов являющихся нашими с<i>оюзниками</i>. Более из всех присутствующих выделялись Учихи, их прямая осанка, правильные черты лица, иссиня чёрные волосы, и словно бездна аметистовые пустые глаза. Как только она подошла на нее обрушились все взгляды присутствующих. Ее хрупкое терпение готово было лопнуть. Не показывая своих истинных эмоций, девушка поклонилась присутствующим, улыбнувшись уголками губ. Послышался шёпот, дамы рассматривали ее с ног до головы. Мужчины кидали оценивающе взгляды как на товар, переговариваясь между собой. В их масляных глазах сквозила прогнившая похоть, они прижигали в ней дыру, от чего хотелось перерезать им глотку, наслаждаясь тем как они истекают кровью. — Прошу простить за мое невежественное опоздание, отец. Я рада приветствовать вас господа. - обращаясь к отцу, и гостям произнося уважительным тоном, ничем не выдавая свое к ним расположение. Глава смерил ее безразличным взглядом. Жестом руки пригласил сеть за стол, с левой от него стороны. Два места были заняты его любовницей, и ее дочерью. Ее мягкие черты лица, овальное лицо, маленький аккуратный нос, впечатляли, но голубые злые глаза портили образ добросердечной особы. Женщина игнорируя присутствие пришедшей девушки, раскрыла веер, скрыв самодовольную улыбку. — Какого ёкая тут происходит? В зале сквозило не приязнью, как заострённое лезвие ножа, по миллиметрам приближающееся к бьющейся жилке на шее, каждый смотрел друг на друга животной яростью готовясь разорвать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.