ID работы: 12240404

Рейвен: дело 01040

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
336 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 270 Отзывы 44 В сборник Скачать

[Рейвен] Легенда

Настройки текста
            — Значит, хотя бы с этим всё хорошо?       Я не могла сдержать вздоха облегчения, когда услышала простое: «Не загоняйся, желейка, тот звонок был с расстояния не меньше двухсот миль от тебя. Обнимай мишку и спи спокойно».             — Да, насчёт этого можешь не волноваться, — Лэйн кивнул. Я сделала вид, что не заметила, как его рука скользнула на плечи. Только зубами чуть клацнула. Не устраивать же разборки, пока тут Белоснеж... Ещё расскажет кому не надо! — Результаты уже есть?             — Ты шутишь? Я едва оказалась втянута во всё это, только вступила в контакт. Я тебе волшебник или кто?             — Не знаю, как ты, а я точно волшебник. И я жду благодарности за своё магическое вмешательство. Зелёная улыбка на чёрном экране планшета превратилась в ярко-жёлтую недовольную рожицу. Этот визуальный ряд — индикатор смены настроения нашего общего «дитя». На самом деле никто из тех, у кого доводилось спрашивать, не знает, сколько лет этому парнишке, но он точно был моложе остальных в команде, поэтому иногда и превращался в «ребёнка»... Хотя чаще его за глаза называли именно Белоснежем — с подачи Мэнди. Если справедливо предполагать, что он не в курсе. Не зря же у него полный доступ ко всем авторизованным устройствам и материалам.             — Спасибо, о великий Мерлин, — я улыбнулась, уверенная, что уж он меня точно видит. — Когда в следующий раз встретимся, принесу тебе конфет.             — Отпад. Завидую твоей мелкой. И милая ЭМка... Если кто-то обидит, знаешь, где меня найти. Покеда!       Отключился. Чудик. Значит, он завидует Мэнди... А я нет. Я даже толком не знаю, как быть матерью. Просто пытаюсь хвататься за возможности. Эти мысли каждый раз убивают частичку уверенности, что хоть какое-то решение в жизни было принято правильно... Но то, что Белоснеж вдруг предложил свою защиту... Я что, казалась настолько отчаявшейся?             — Оу, ты даже не сбросишь мою руку?             — Иди к чёрту, Адам, — сбросила. И уронила голову на руки.       Серьёзно, меня всегда тошнит от его штучек, но в моменты вроде этого редко бывают силы сопротивляться. За окном уже взошла голубоватая луна, и её свет, пробиваясь через жалюзи, рваными полосами ложился на пол и столы. В этот час в офисе никого не должно быть — и мы скрываемся, практически ночуя на работе. Даже лампы выключили, сделав душное пыльное помещение ещё более невыносимым.             — Ты ещё более нервная в последнее время, Рейвен, — снова то раздражающее касание к волосам.       Лэйн что, никогда не поймёт? Он не пропускал ни одной юбки уже во время, когда мы познакомились, не изменился и в свои немного за тридцать. Просто продолжал лезть раз за разом.             — Ох, правда, с чего бы это? — вскочила на ноги. — Меня просто вырвали из привычной жизни, просто дали задание без адекватных вводных и просят о каких-то результатах через два чёртовых дня, просто вызывают на собрания в любое время, дня и ночи, заставляя бросать маленького ребёнка в пустом доме! С чего бы мне нервничать?!       Да уж... Я совершенно непрофессиональна прямо сейчас. Так легко сорваться на другого человека из-за пары трудностей. Нужно научиться контролировать это и как можно скорее. Или проблемы могут возникнуть у всех.             — Прости, что вызвал в такое время. К сожалению, это необходимо сейчас и впредь.       Извинился? Лэйн? И при этом даже не попытался распускать руки? Я могла только поднять бровь в то время, как Лэйн кивнул то ли каким-то своим мыслям, то ли в ответ на незаданный вопрос и поправил воротник белоснежной рубашки. Что ж...             — Я пыталась связаться с их главным полицейским, думала, это может быть полезно... Но он до сих пор не ответил мне.             — Подожди ещё немного, может, на это нужно чуть больше времени. Так или иначе... Ты неплохо справляешься. Вступить в контакт тоже достаточно сложно.             — Спасибо. Если мы обсудили всё, я лучше пойду.       А то Мэнди наверняка будет всю ночь страдать над своим альбомом, такая уж она самоотверженная малышка. Но приведёт ли эта самоотверженность хоть к чему-то?       Лэйн только кивнул вновь. Какой-то он неожиданно спокойный... Надеюсь, не задумал какую-то гадость. В любом случае, это выяснится позже, сейчас и не сделаешь ничего.       Быстро побросав в сумку заметки и осторожно упаковав планшет, потихоньку пошла к лестнице. Только у самого выхода на лестницу обернулась, чтобы попрощаться. Тут Лэйн и поймал меня.             — Рейвен, что бы ты ни думала обо мне... Ты довольно симпатичная женщина. Используй это как своё преимущество. В первые секунды не получалось даже отреагировать. Я просто стояла в дверном проёме, цепляясь пальцами за пластиковую дверь и задыхаясь от возмущения. Он только что... Только что... На самом деле имел в виду то, что я услышала?!             — Ты за кого меня принимаешь, Адам?       Иногда казалось, что придушить его — не такая плохая идея... Потом я вспоминала о Мэнди. Если поддамся эмоциям, у неё останется только религиозависимая бабушка. И вырастет она кем-то вроде меня. Не ради такого её будущего приходилось хвататься за каждую крошечную нить.             — За хорошего сотрудника, который использует любую возможность для достижения поставленной задачи. Ты знаешь портрет цели. И понимаешь, как можно использовать это знание.             — Адам, ещё одно такое предложение... Я доложу на тебя.       Я кралась в собственный дом, как какой-то воришка. Сняв туфли, на носочках, стараясь даже ключ проворачивать тихо. Уже далеко за полночь, и даже Мэнди тихонько сопела в своей комнате. Я не могла перестать улыбаться, стоя посреди комнаты. Моя маленькая уснула прямо на альбоме, опять рисовав до поздна и прямо в кровати... Как у неё вообще получается рисовать буквально везде? И даже не укрылась толком... А уже октябрь! Подоткнув плед, погладила её по волосам и забрала альбом и карандаш из-под щеки. Интересно. Кажется, в этот раз она пыталась нарисовать какую-то активную сцену, но мне сложно понять что-то в набросках из нескольких мягких линий. Но, наверное, она покажет, когда закончит?             — Спи сладко, солнышко, — шепнула, притворив разрисованную Мэнди дверь.       Наверное, я должна была разобраться со всеми пропущенными за день чатами, узнать последние новости из Дасквуда. Как полагается. Но глаза закрылись, как только голова коснулась подушки. Ну и дела... Сегодня я всё делала неправильно.

###

      Что может быть лучше с утра, чем настойчивый звон телефона прямо у подушки? Только ситуация, когда открываешь глаза, чтобы выключить будильник и постараться попасть ногами в пушистые тапки, но понимаешь простую истину: это всего лишь сообщение от сумасшедшего босса. «У меня сегодня встреча, справлюсь сам. Не нужно приходить». И вот ради этого надо было писать в пять утра? Но хотя бы догадался не звонить.       По утрам я злая. По крайней мере до тех пор, пока не завершится утренний ритуал. Поэтому, понимая, что больше не усну, в тапочки всё-таки влезла и прошаркала на маленькую кухню, по пути дважды потеряв их. Сначала надо проснуться.       В шкафчике наверху хранился пакет с растворимым кофе. Несколько в одном, непонятное происхождение содержимого и чёртова куча сахара. Повертела один из коричневых пакетиков в руках... Нет, пожалуй, мне не настолько плохо. Оставлю это достижение промышленности на самый крайний случай. Медленными, даже заторможенными, движениями достала пакет с настоящим кофе, засы́пала в кофемашину. Ну вот, через несколько минут буду жива вновь.       Странно, но в этот раз не помогло. Сам кофе казался пережаренным, тост вышел слишком сладким — хоть соли! Голова гудела, разрывалась от идей и желаний дать Лэйну по шее за ночные вызовы и внезапное сообщение с утра, за попытки распускать руки и вообще... Если бы только выдалась законная возможность!       Но этого не произойдёт. Я просто должна смириться, влить в себя ещё несколько капель кофе, взять вместо тоста коричную булку и с жадностью голодного хищника вцепиться в неё зубами, избавляясь от утреннего стресса. Иначе после пары сообщений в групповом чате телефон улетит в стену. Кто мне оплатит новый?       В Дасквуде, насколько я знаю, глубокая ночь, и это не позволяло им написать хоть что-то. Ну или я просто искала оправдания, чтобы не делать этого... Всё давно должны были обсудить. Вместо этого просто листала чат, пытаясь разобраться в запутанных нитях отношний этих ребят.       Они странные. Вечно кто-то с кем-то ссорится. То Ричи с Дэном, то Клео с Джесси. Осталось только Лили погрызться с Томасом. Чтобы уж точно был полный комплект. Понятное дело, все на нервах. У них сначала подруга пропала, потом это тело, про которое я всё ещё надеялась узнать у местного полицейского... Но зачем же превращать групповой чат в детский сад с обвинениями по типу «А что я? Я ничего, это он первый начал»? Зачем вдруг забираться в чужие дома? История, которую рассказала Клео, оправдывая свой поступок, казалась довольно сомнительной. Буквально совершить проникновение — хорошо хоть без взлома! — на чужую территорию только потому, что там кто-то «громко разговаривал»? Может, там клиент вредный попался и Ричи приходилось что-то объяснять, слово за слово... В любом случае, это странно. Кажется, будто она просто что-то не договаривала. Но придётся подождать, что скажет об этом хакерский приятель. Не могу рисковать и показывать, что тоже умею больше, чем копаться в облаке через его программу. Ещё уволят!       Кстати, может, он уже писал что-то? Ладно.       Диагонально долистав чат до конца, перешла к личным сообщениям.       Джесси предлагала просто поболтать. Правда, это было около двенадцати часов назад. Ну... Здесь вроде была функция отложенной отправки?       Клео так ничего и не написала, но она собиралась пойти в город и поспрашивать местных о Ханне. Думала, что кто-то мог видеть что-то. «Сомнительно, но пусть попробует», — так я тогда подумала. А она пропала с радаров. Надеюсь, хотя бы ничего не произошло. Просто напишу и отправлю через три часа.       С кем я не собиралась церемониться, так это с хакером. Не заслужил.

???| офлайн

???: Они могут говорить вот так, офлайн... Это преимущество ужасно раздражает. Как думаешь, что Ричи сейчас рассказывает Джессике о тебе? [13:59] Ах, это о том сообщении из шпионского чата Джесси и Ричи. Местный главный по авто говорил, что ему есть что про меня рассказать, но решил зайти в офис для этого. Поэтому и я, и хакер пролетали с какой-то информацией.

Рейвен:

Что-то не слишком важное, полагаю... Если только этот парень не агент разведки или типа того 🤪

Мы с ним даже не общались.

[5:12]

???: Тебя долго не было. Я уже начинал переживать. [5:12]

Рейвен:

Ох, ну извини. Просто я раб своей компании 🤷‍♀️ Не было ни одной свободной минутки.

[5:13]

???: Ты уверена, что сможешь заниматься расследованием с таким рабочим распорядком? [5:13]

Рейвен:

*Без рабочего распорядка 😫 Но я смогу. Об этом не переживай.

[5:13]

Кстати... По поводу Ричи. Думаю, он просто не доверяет мне. А что насчёт тебя?

[5:14]

???: Я? Странный вопрос. Доверяю, наверное. Иначе бы не предоставил тебе доступ к облаку Ханны. Хмм. А ты, Рейвен? [5:14]

Рейвен:

Оу? Мсье, вам это и правда интересно? Ну... Знаешь, я не хочу врать. Я пытаюсь доверять, но это непросто, когда у тебя так много секретов. Давай закончим это. Лучше расскажи, что ты узнал. Ты же узнал, правда?

[5:15]

      Узнал, но не сказать, что много... По уверениям хакера выходило, что в «Гараже Роджеров» нет ничего важного, что могло бы представлять интерес для расследования. Только Ричи убегал куда-то в сторону леса, где его уже нельзя было отследить. Но кто знает, что у него там за дела. Ничего непонятно и пока не сильно интересно.       Вторая находка была интереснее. То есть находка изначально моя — фотография ужасного качества с облака Ханны, там даже что-то рассмотреть невозможно. Так что я отправила её хакеру, чтобы тоже развлекался. Ну... Теперь он вернул её — восстановленную практически полностью.       Мисс Донфорт почему-то хранила на облаке рецепт на лекарства. Ничего определённого, указана только группа препаратов: СИОЗС. И что это должно значить? ???: Значит, ты тоже не в курсе. Жаль. Придётся воспользоваться помощью всемогущего Интернета. [5:33]

Рейвен:

Хаха, мне нравится, как это звучит! Раз уж мы заговорили об этом... Спорим, я быстрее узнаю? 😎

[5:33]

???: Ты же не забыла, с кем говоришь? Хах, ладно. Ставка — 5$, всё ещё согласна? [5:34]

Рейвен:

Нет. Маловато как-то, давай хотя, бы 7 долларов.

[5:34]

???: Ладно. Погнали. [5:34]       Длительность поиска — секунд десять. Уже первая ссылка в поиске гласила: «Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина — фармакологическая группа антидепрессантов третьего поколения». Любопытно... Хранить у себя чужой рецепт как минимум странно. Значит, этот принадлежал Ханне. Но никто в группе не упоминал, что у неё была депрессия или хоть какие-то ментальные проблемы. Яркая, добрая, социально активная — это всё про неё. Получается, пропавшая мисс Донфорт скрывала всё от друзей? Или они — от меня?       Вторая интересная вещь в другом. Если это первая ссылка, почему хакер не нашёл ничего даже быстрее меня? Почему вёл себя так, будто я сделала что-то невероятное?

Рейвен:

Слушай, а ты вообще искал?

[5:35]

???: ... Так или иначе, ты победила. И для меня честь отправить тебе твой выигрыш. [5:35]

Рейвен:

То есть ты не искал. А в чём тогда смысл?

Эм, Икс? Я только что получила анонимные 14 долларов. Ты там совсем не спишь и стал забывать детали? 😵

[5:35]

???: Считай это бонусом за смелость :) Мало кто решается бросить мне вызов, так что это было почти забавно. Но теперь мне нужно проверить кое-что. [5:36]

Рейвен:

Дай угадаю: ты понятия не имел, что она принимала это.

[5:36]

???: Верно. В любом случае, поговорим позже. [5:36]       И отключился. Судя по всему, больше никаких зацепок у меня нет, сосредоточиться на поиске новых прямо сейчас не получится, поэтому неожиданный день «ты мне здесь не нужна» проведу в лучших традициях выходных: хоть немного разберу коробки. Большинство вещей всё ещё в них... Но сначала отвезу Мэнди в школу.

###

            — Ага... И что там с ней? Достав из коробки розового плюшевого кролика, посадила его на полку в шкафу. Осмотрела ещё раз — подвинула правее, чтобы поместился ещё один, голубой. Эти кролики, чёрт бы их... У Мэнди целая коллекция. У каждого своё имя, своя особенность и своё место. Ничего из этого я, конечно, не могла запомнить.             — Ммм, да, увлеклась, прости. В общем, в день исчезновения миссис Салли видела Ханну, когда та выходила из аптеки. Она ещё очень бледной казалась и сжимала что-то в руке.             — Любопытно, но пока я не знаю, что с этим делать. А что с другими? Вроде ты говорила про трёх распространителей слухов, Клео.       Вроде заяц с большим розовым бантом слева и спереди, а маленький белый немного позади, будто прятался от кого-то. Ах, чёрт, наушник!             —...Альфи. Он назвал меня «подружкой мёртвой девочки» и сказал, что видел... Пожалуйста, только не смейся. Видел, как Ханну утащил в лес человек без лица.       Ну и кто такой этот Альфи? Кажется, я многое упустила, пока искала единственный работающий наушник под письменным столом.             — Смеяться не буду, но звучит так... Кажется, кто-то смотрел слишком много ужастиков. На другой стороне отчётливо послышался вздох.             — На самом деле... Ты не так уж не права. Человек без лица — персонаж одной из дасквудских легенд, здесь много всяких страшилок. А Альфи, хоть и очень хороший ребёнок, всё же умственно отсталый. Но это всё равно звучит просто кошмарно!       И что мы имеем? Умственно отсталый предположительно ребёнок видел, как ожившая легенда похитила девушку. Что ж, это бы объяснило, почему похититель почти не выходит на связь, но...       «Скуби-Дуби-Ду-у-у», — заворчала очередная игрушка из коробки из-за чуть более сильного нажатия, и я не смогла сдержать смешка. Да уж, Скуби, ты прав как никогда.             — А что за легенда?             — Об этом лучше спроси у Джесси. Она в восторге от всякой жути.             — Ладно, напишу ей потом. А что там по поводу бара?             — Бара?.. Ах, Фил... Скажу так, он не стал со мной разговаривать. Так что в общем-то всё. У меня есть ещё одна идея, но лучше дождаться темноты.             — Только не говори, что задумала что-то опасное!             — Совсем нет. Всё будет в порядке. Пока, Рейвен!       И тишина. Да уж, просто великолепно. Эта Клео, кажется, могла придумать вообще что угодно, без каких-либо ограничений. Надеюсь, хоть не что-то, граничащее с криминалом на этот раз.       Выпрямилась под неприятный хруст поясницы. Огляделась. Хотя бы комната Мэнди больше не похожа на склад коробок. Если что-то нарушало её систему... Дальше справится сама. Теперь перерыв на кофе, сообщение Джесси и моя комната.       Джесси, казалось, всегда оставалась на связи. И ещё чаще готова была отвлечься и поговорить — в том числе о легендах их крошечного городка. Но прежде она решила создать групповой чат для нас и Ричи — как будто их до этого было слишком мало! Якобы этот парень вырос в Дасквуде и знал легенду лучше... Но удивительный факт: в итоге рассказывала только Джесси, Ричи просто пытался убедить, что это бессмысленная история, на которую не стоит даже тратить время... Как интересно. Внесу это в заметки.       Комната становилась лучше на глазах. К ноуту на столе и паре занавесок, закрывающих окно, добавились несколько любимых книг — на полки в соответствии с цветом корешка — и фигурок. Шкаф заполнился кофтами, джинсами и платьями, так что наконец у меня был реальный выбор. Толстый семейный фотоальбом едва влез в ящик стола. Может, однажды будет минутка пересмотреть...       Я как раз собиралась ехать за Мэнди — сегодня ей не нужно ждать несколько лишних часов на территории школы — когда опять пришло сообщение. А ведь, казалось, мы закончили...

Джесси|онлайн

Джесси: Рейвен! Пока ты не убежала, хочу спросить 😊 Эмм, Томас же рассказывал тебе про хакера? Мне интересно, общаешься ли ты с ним [13:55]

Рейвен:

Ну так, обменялись парой слов.

А почему спрашиваешь? Нужно что-то взломать и ищешь посредника? 🤭

[13:55]

Джесси: Ой, нет 😅 Просто любопытно Просто Ричи предположил... Не важно! 😋 [13:55] Он довольно жуткий, да? 😕 У меня от него мурашки. [13:56]

Рейвен:

Ричи? 😆 Нет, он довольно милый. Шучу. Этот парень, хакер... Своеобразный. Но пока он не кажется жутким.

[13:56]

      Вообще, он мог быть даже приятным... Если бы не был интернет-тараканом! Не пугающий, но довольно раздражающий и очень, очень странный. Хотя он же в розыске, это должно наложить отпечаток на поведение. Ой. Главное не сказать этого в одном из диалогов... Я ведь пока понятия не имею, что этот хакер в бегах за похищение госданных, соучастии в... Ох. У меня начинает ехать крыша. Стоит проветриться. А по дороге расскажу хакеру про аптеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.