ID работы: 12240612

я скучал..

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      огнезвезд не сразу поверил тому, что увидел перед своими глазами. он даже на секунду подумал, что начал сходить с ума, как синяя звезда когда-то.       но реакция остальных собравшихся на острове говорила об обратном. крутобок вернулся. действительно вернулся. он.. жив, стоит сейчас перед ним и неловко улыбается, отвыкший к такому вниманию со стороны соплеменников и не только. прийдя в себя после минутного ступора, огнезвезд спрыгнул с дерева и подбежал к другу.

***

      предводитель устало вздохнул. все-таки обустроить крутобока и его новую подругу в племени, учитывая вечные вопросы и даже протесты соплеменников, было утомительно и отняло у огнезвезда практически все силы. после того как соплеменники расползлись по углам, обсуждая неожиданное возвращение старого глашатая, огнезвезд позвал крутобока в лес, так как хотел побыть с ним наедине.       — ты позвал меня с собой помолчать? — беззлобно хмыкнул сероволосый воин, возвращая огнезвезда в реальность. — я не против, конечно, но может в другой раз? я очень хочу спать, не буду врать.       — я.. — огнезвезд запнулся. он так много хотел сказать другу, так много спросить, но не знал, с чего начать. вместо этого он, отдаваясь эмоциям, обнял воина и прижался к нему, опуская голову на его плечо. крутобок всегда был выше огнезвезда. и даже после скачка в росте, который предводитель получил вместе с девятью жизнями, он так и не смог перегнать друга и остался на пару сантиметров ниже. — я так скучал..       крутобок мягко улыбнулся, обнял друга в ответ, положив руку ему на макушку и взъерошив рыжие волосы.       — я тоже. по всем вам.       из груди предводителя вырвался тихий всхлип. а затем еще один… крутобок был одним из немногих членов племени, кому огнезвезд давал себе право показывать свои настоящие эмоции.       — они.. они убедили меня в том, что ты не вернешься. что ты.. что ты мертв. ты не представляешь как мне сложно было назначить ежевику глашатаем, я..       огнезвезд зарыдал. отпустил все то, что копилось в нем долгие луны с момента пропажи воина. все бессонные ночи, мучавшие вопросы о том где может находиться друг и почему он до сих пор не вернулся. крутобок всегда был для огнезвезда сильной опорой, даже больше чем песчаная буря или пепелица. и сейчас, видеть до какого состояния довел себя предводитель без него, было очень больно.       — чшш... теперь все хорошо, я вернулся. — прошептал воин, прижав огнезвезда к себе, аккуратно, будто хрупкого, несмотря на высокий статус. — ты сделал все правильно. ты молодец.       они пробыли в лесу еще пару часов, наслаждаясь тем, чего им обоим так не хватало.       и если вы спросите любого члена грозового племени, каждый без сомнения скажет, что после возвращения крутобока их предводитель стал увереннее и сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.