ID работы: 12240641

Три кольца

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то очень давно Божество подарило одному невероятно красивому, но наивному юноше по имени Шерлок три прекрасных кольца. Когда Шерлок надел кольца на указательный, средний и безымянный пальцы левой руки, Божество сказало:       „Пока ты носишь хотя бы одно из этих колец — ты будешь жить вечно. Тебя не возьмут ни болезни, ни яды, ни мечи, ни стрелы. Раны на твоëм теле будут залечивать себя сами, и ты почти не будешь чувствовать боль. Ты можешь поделиться моим даром с другими. Но имей в виду: 1. Кольцо, снятое с тебя насильно, в тот же миг развеется по ветру. 2. Кольцо, снятое тобой, но не надетое ни на кого другого, потеряет все свои свойства и станет обычным кольцом. 3. Кольцо, снятое тобой, но надетое на человека, который не любит тебя всей душой, дарует ему то же, что и тебе, но этот человек больше никогда не сможет ощутить ни любви, ни радости, а на месте ран будут оставаться шрамы. Вечная жизнь станет его бременем и проклятьем. 4. Вскоре после снятия последнего кольца ты умрëшь“       Но Божество немного слукавило и в мыслях добавило: «Если последнее кольцо будет снято тобою и надето на человека, который всем сердцем любит тебя в ответ, вы разделите друг с другом вечность».

***

      Первый возлюбленный Шерлока, Виктор, когда узнал о свойстве колец, взял Шерлока за руку, пока тот спал, и осторожно, как вор, снял кольцо с его среднего пальца. Юноша в ужасе смотрел, как золотое кольцо заржавело и рассыпалось пеплом в его руках. Внезапно налетел ветер, распахнул прикрытое окно, подхватил остатки кольца и рассеял их по округе. Вскоре земля в том городке потеряла свою плодородность, а вода стала непригодна для питья. В то же время Виктор понял, что когда Шерлок проснëтся, его обвинят в краже, а потому просто сбежал.       С утра Шерлок не обнаружил ни любимого, ни кольца. Когда он осознал, что произошло, он заплакал и вспомнил предостережения Божества. Он твëрдо решил, что не позволит этому повториться. Шерлок переехал в отдалëнную деревушку, поселился особняком и прожил в одиночестве несколько сотен лет, почти не общаясь с соседями и самостоятельно выращивая себе еду.

***

      Вторым партнëром Шерлока стал Джим. Он как-то прознал про свойства колец, втëрся в доверие к Шерлоку, сыграл любовь, предложил встречаться и обманом заставил Шерлока добровольно передать ему кольцо с указательного пальца.       Когда кольцо заняло место на среднем пальце Джима, тот жестоко рассмеялся Шерлоку в лицо. Но этот смех был вызван не чувством радости, нет. И уже никогда не будет...

***

      Сломленного и разбитого Шерлока приютила у себя добродушная пожилая женщина по имени Марфа. Когда он рассказал ей, что произошло, опуская правду про кольцо, она ответила, что Шерлок просто ужасно разбирается в людях. И, чтобы отвлечь его от горя, Марфа предложила Шерлоку попробовать узнать что-нибудь о ней по еë внешнему виду.       Он немного растерянно окинул еë взглядом. Марфа лишь тепло ему улыбнулась ему в ответ. Шерлок присмотрелся по-внимательнее, но ничего не приходило ему в голову. И когда он от отчаяния уже хотел бросить эту затею, его взгляд вдруг зацепился за короткие рыжие волоски на одежде Марфы. Это приводило в замешательство, ведь у неë были тëмные, но уже седеющие волосы, а больше в этом доме никто не жил.       Шерлок заинтересованно подошëл ближе, а потом осмотрел мебель в комнате. И на ней тоже были эти волоски! А по тому, что из разговора несколькими днями ранее он узнал о нелюбви Марфы к собакам, можно сделать вывод...       — У Вас раньше была кошка! Женщина улыбнулась ему шире, но уже как-то грустно, хотя еë глаза светились гордостью.

***

      Вскоре после этого Шерлок покинул гостеприимный дом Марфы и пошëл дальше. По дороге он начал присматриваться к людям и анализировать их. Он оттачивал свои навыки столетиями. И чем лучше он учился читать людей, чем больше их тëмных секретов он узнавал, тем толще становились стены, которые он бережно возвëл вокруг своего сердца. Намного проще держать окружающих подальше от себя, отпугивать их острым языком и голой правдой.       Следующие несколько столетий Шерлок много путешествовал по миру, многое узнал. Например, благодаря своим навыкам он может помогать людям. На первую половину 21-го века он решил немного остепениться в Англии, в Лондоне.

***

Не так давно один его знакомый, Майк Стемфорд, предложил Шерлоку найти соседа по квартире, вероятно, не выдержав вечные жалобы на скуку.       «А что? Это может быть даже забавно»       Когда спустя несколько дней Майк привëл с собой в Бартс кандидата на должность его соседа, Шерлок решил не медлить и сразу проверить его на "стрессоустойчивость". Каким же было его удивление, когда вместо оскорблений он услышал восторженное «Потрясающе!».       Шерлок влюбился и очень испугался своих чувств. Испугался невзаимности. Шерлок вбивал всë больше гвоздей в гроб возможности отношений между ними, так что Джон смирился и отступил, продолжая тайно наслаждаться их совместными вечерами и "случайными" касаниями. Они расследовали дела, помогали полиции, встревали в приключения и ходили поужинать. Когда Шерлок восторженно звал его «В Игру!», Джон бежал за ним с улыбкой на лице и пистолетом наготове. И никогда не спрашивал про кольцо на безымянном пальце.

***

      Через несколько лет на одном из расследований Джона серьëзно ранили, и Шерлок вдруг осознал, что скорая не успеет. Видя, как Джон пытается успокоить и утешить его, пока из раны на груди Джона стремительно вытекает кровь, Шерлок принял решение, не колеблясь ни секунды. Он сказал Джону, что всë будет хорошо, снял кольцо со своих окровавленных пальцев и надел его на безымянный палец Джона. Шерлок трусливо закрыл глаза в ожидании конца. Он ни капли не жалел о сделанном, но его пугала предстоящая неизвестность.       Внезапно он услышал шокированный вдох Джона.       — Шерлок? Что происходит? Рискнув приоткрыть глаза, Шерлок в следующее мгновенье уже удивлëнно распахнул их. Перед ним предстало невероятное зрелище: их с Джоном тела окружило мягкое сияние. Шерлок почувствовал тепло в левой руке и поднëс ладонь к лицу, краем глаза заметив, что Джон сделал то же самое.       Их безымянные пальцы связывала сияющая нить, ведущая от места, где раньше было кольцо Шерлока, туда, где теперь блестело кольцо Джона. Нить, которую не разорвать и не разрезать. Нить, которая служила доказательством, что они не одни в этом мире, что они любят и любимы, что они есть друг у друга.       Шерлок и Джон сидели в тишине переулка и молча улыбались друг другу. Они ещë успеют поговорить. Ведь у них впереди целая вечность.       А где-то очень далеко во сне улыбнулось одно Божество...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.