ID работы: 12240649

За пределом жизни

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

они получили свой счастливый финал

Настройки текста
Примечания:
Маленькая обшарпанная квартира на окраине богом забытого городка штата Массачусетс. Не слишком далеко от Нью-Йорка, где сейчас находиться было смертельно опасно, но если хочешь спрятаться - прячься по носом. Так всегда твердила Наташа, которая сейчас лежала на кровати, скрипящей от каждого движения. Глаза блаженно прикрыты, а тонкие пальчики аккуратно перебирали тёмные, почти чёрные пряди. Приятная тяжесть разливалась по телу от головы Джеймса, уютно устроившейся на её груди. Он пах сигаретами, мужским шампунем и чем-то ореховым, а его футболка, накинутая на хрупкое женское тело, обострила обоняние ещё больше. Он пах домом. Домом, который, Наташа думала, давно утерян для неё. Их ноги были переплетены, будто они пытались быть ещё ближе или совсем слиться воедино. Размеренное дыхание на её груди вдруг оборвалось. Джеймс зашевелился, чуть приподнялся на локте, заглядывая в родные зелёные глаза. Он протянул руку, дотрагиваясь до её щеки, большим пальцем поглаживая фарфоровую кожу, от чего Наташа как кошка льнула к нему. — Всё хорошо? — Джеймс нарушил тишину. Наташа кивнула, даря ему наполненную нежностью улыбку. Все хорошо настолько, насколько это возможно в их обстоятельствах. Две с половиной недели назад Джеймса подставили. Жестоко. Так, что выбраться из этого казалось почти нереальным. Президента Соединённых Штатов убили, как и всю охрану Белого Дома, а записи камер четко уловили блеснувшую в свете ночных фонарей металлическую руку и лицо Зимнего Солдата. Но это был не он. Наташа это чувствовала. Знала. Но также она понимала, что при таких обстоятельствах слушать его даже не станут. А весомого алиби как назло просто не было. Они оба ненавидели бежать. Но как только Наташа узнала о его плане, ей потребовалось всего три минуты, чтобы скинуть документы и необходимые вещи в рюкзак и убежать с ним. О сомнениях и мысли не промелькнуло. И вот они здесь. Против целого мира вдвоём, что звучит до скрежета зубов поэтично. Наташа накрывает руку Джеймса ладонью, чуть сжимая. — Да. Все прекрасно, — немного запоздало отвечает девушка. Джеймс медленно приблизился к её лицу, передвигая ладонь, зарываясь в огненно рыжие волосы, притянул Наташу за затылок ближе к себе. Ощущение её мягких губ на его собственных выбило из легких блаженный вздох. Девушка углубила поцелуй, сплетаясь с ним языком. Дыхание участилось, мысли путались. Но лишь одна мысль в голове Джеймса оставалась ясной: она была особенной. Особенной для него. Такой, с которой хоть на край вселенной не страшно. Мужчина не хотя оторвался от Наташи, когда воздуха перестало хватать обоим. Их лбы соприкоснулись. Джеймс приподнял её лицо, сталкиваясь взглядами. — Хочешь, сделаю чай? — почти шёпотом спросил он. — Давай. Он оставил легкий поцелуй на кончике её носа, поднялся с постели, натягивая на обнаженное тело домашние шорты. Наташа смотрела ему вслед со счастливой улыбкой, пока широкая мужская спина не исчезла из поля зрения. На кухне раздался звон чашек и тихий щелчок газовой плиты. Девушка приподнялась на кровати, хватая с тумбочки телефон. Глаза наполнились ужасом, а сердце кажется замерло. Десятки пропущенных от Стива, Клинта и Тони. А последнее уведомление заставило кожу покрыться мурашками.

«Мы можем не успеть. Держитесь. Стив»

От громкого свиста вскипевшего чайника Наташа дернулась. Её будто ударили по голове чем-то тяжелым. Вывели из транса. Она судорожно начала выбираться из вороха одеял. — Джеймс? — громко позвала его девушка, вбегая на кухню. Он взволнованно обернулся, слыша страх в её дрогнувшем голосе. На обеденном столе лежал пистолет. Она только успела схватить его, как входная дверь с грохотом слетела с петель. В квартиру ворвалась огромная группа захвата. Джеймс за секунду подлетел к девушке, чуть закрывая её своей спиной. — Джеймс Бьюкенен Барнс, вы арестованы за убийство президента Соединённых Штатов Америки. При сопротивление будут приняты крайние меры, — прогремел голос человека в деловом костюме, вышедшего в центр комнаты. — Только попробуйте, — Наташа сделала шаг вперёд, выставляя оружие. — Мисс Романофф, вам лучше отойти. Но она не сдвинулась с места, даже не дрогнула. Лишь спустила предохранитель ствола, опуская палец на курок. Этим она их и спровоцировала. Джеймс мгновенно заметил, как один из группы направил на неё автомат. Он рывком притянул девушку к себе, закрывая собой. Раздался выстрел. Тело мужчины дернулось. Наташа в ужасе смотрела в его глаза. Он начал оседать на пол. Девушка рухнула на пол, опуская его голову к себе на колени. — Я люблю тебя, — его шепот раздался словно гром среди ясного неба. Глаза Джеймса закрылись. Она так и не успела ответить ему. Ком застрял в горле, не давая дышать. Наташа притянула его тело к груди, обнимая, прижимая ближе, шептала мольбы о том, чтобы он очнулся, будто заевшая пластинка. — Мисс Романофф, пройдемте с нами, — как из тумана услышала она мерзкий мужской голос. Она аккуратно опустила тело её любимого мужчины пол. Мёртвое тело. Наташа поднялась на ноги, подавляя дрожь в коленях, твердо подняла взгляд на мужчину в костюме. Все произошло моментально. Два выстрела, слившихся воедино. Один от неё, другой в неё. Последнее, что увидели зелёные глаза перед тем как закрыться навсегда, был тот мужчина в костюме с грохотом падающий на пол с пулей во лбу, горящей словно звезда. Темнота. А затем яркая белая вспышка, окутывающая все пространство. Перед Наташей снова он. Джеймс медленно подошёл к девушке, заправляя её рыжую прядь за ухо. — Я люблю тебя, — наконец ответила она. Когда Мстители ворвались в квартиру группа захвата уже испарилась. А на полу лежали два тела, соприкасаясь руками друг с другом, будто не желая отпускать. Лужи багровой крови расплывались по полу, путаясь с разметавшимися рыжими волосами, поблескивая на металлической руке. Они получили свой счастливый финал. Пусть и за пределом жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.