ID работы: 12240728

Час пик

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Шум вагонов, который не скрыть громкой музыкой в наушниках, постоянные толчки, сопровождающиеся извинениями или грубой просьбой подвинуться и дать пройти, духота и ужасный дискомфорт — вот так выглядит обычное метро в час пик.

***

      Услышав звук открывающихся дверей, Шрауд поближе прижал к себе рюкзак, в котором находилась заветная фигурка. Ради неё Идие пришлось ехать почти в центр города и, просидев в отделе раздачи посылок продолжительное время, наконец-то получить ее.       К сожалению, спустившись на станцию метро он обнаружил, что как раз в это время все люди, уставшие после работы, стремятся поскорее вернуться домой. Ничего не оставалось, как смириться с судьбой и зайти в понемногу наполнявшийся людьми вагон.       Идия не любил общественный транспорт. Он в принципе не любил выезжать или выходить куда-то: всегда можно было заказать доставку на дом, что было гораздо легче, чем идти до магазина и, самое сложное по его мнению, разговаривать с людьми. Обычно на эти заявления ужасно возмущался его Младший брат, но в один день Орто просто перестал делать попытки вернуть брата в социум, пустив все на, так называемый, самотек.

***

      С каждой остановкой становилось труднее дышать. Казалось, словно поток людей на всех станциях неиссякаем и скоро парню придется залезть на стены вагона, чтобы новые прибывшие вместились. Ужасно хотелось пить, а ещё хотя бы немного подвинуться, но это было практически невозможно. Идия оперся рукой на стекло, на котором иронично висела выцветшая со временем надпись "не прислоняться" и, приподняв голову, увидел себя в отражении: запуганного шумным метро, с взъерошенными волосами и потрепанным чёрным рюкзаком в руке. "Что ж, могло быть и хуже" — подумал он про себя, прежде чем двери вагона снова открылись, запуская в, казалось бы, переполненный вагон спешащих куда-то людей. Парень почувствовался толчок, а затем ощутил, как кто-то навалился на него сзади, и, возмущённый этим действием, обернулся с максимально недовольным лицом, но тут же замер: на него через очки смотрели красивые, словно океан, глаза, полные усталости и раздражения. Аккуратные волосы серебристо-голубого цвета практически не касались его плеч, кроме одной единственной прядки, выбивающаяся из причёски, а покоившиеся на голове мужчины шляпа вот-вот готова была упасть.       От этого вида живот странно, но приятно скрутило, будто кто-то решил поменять местами органы желтоглазого, ритмичная музыка сменилась глухими ударами сердца и, кажется, у Идии поднялась температура. Незнакомец сказал что-то вроде "извините", хотя из-за шума выгонов и громкой музыки Шрауд все равно ничего не расслышал.       Единственное, что он слышал, помимо бешеных ударов сердца, готового выпрыгнуть из грудной клетки и упасть прямо в руки мужчины, стоявшего сзади, были мысли, меняющиеся одна за другой:        " Как долго он стоит вот так сзади меня? Если он одет официально значит он уже работает или это форма университета? Господи, какие красивые волосы и глаза я скоро умру. Держись, Идия, осталось всего лишь семь остановок. А вдруг мы живем на одной станции?" — во время всего этого потока размышлений Шрауд не сразу осознал, что все ещё смотрел на незнакомца, который, заметив "панику" в глазах парня, довольно ухмыльнулся.       Казалось бы, что ситуация хуже некуда, но предательски алеющие уши Идии говорили об обратном. "Отлично, Идия, просто прекрасно! Теперь этот парень вероятнее всего знает, что ты влюбился в него." — ругал себя Шрауд, чувствуя, как тело красивого незнакомца все ещё плотно прижимается к нему и, кажется, не собирается менять положение.       Оператор оповестил о названии следующей станции и поезд, издав характерный звук, тронулся вперёд. Ушедший в свои мысли Идия совсем позабыл, что находится в общественном транспорте, и резкий рывок вагона нарушил равновесие желтоглазого, отчего тот неуклюже пошатнулся, грозясь упасть.       Казалось, что падение было неизбежно, но прежде чем он успел бы плюхнуться на грязный пол вагона, его осторожно обхватывают за талию и, слегка прижав к себе, помогают встать ровно. Синеволосый, удивленный такой быстротой реакции, уже хотел было обернуться и поблагодарить спасителя, но молниеносное осознание того, что только человек, находящийся сзади, смог бы успеть так ловко поймать его, едва ли не сбило парня с ног снова: Шрауд оглянулся назад, чтобы удостоверится в своей догадке и оказался прав: его взгляд снова столкнулся с двумя океанами, смотрящие на него с умилением через слегка съехавшие очки, а лицо все ещё украшала довольная, по мнению Идии, ухмылка. Удостоверившись, что Шрауд твёрдо стоит на земле, сероволосый убрал руку с талии.       Теперь не только щеки и уши, но и все остальное лицо горело у Идии ярким пламенем, словно его спалили за чём-то непристойным прямо посреди процесса. Парню срочно захотелось, чтобы пол в вагоне метро исчез и Идия смог бы спокойно провалиться сквозь землю, лишь бы не быть зажатым между дверьми вагона и до безумия красивым парнем, который, видимо, был не против лишний раз смутить бедного синеволосого.

***

      Прошло минут двадцать с той ужасно стыдной ситуации и Идия успел немного успокоиться, но когда поезд немного шатало, тела рядом стоящих людей прижимались ближе обычного, и Шрауд нехотя вспоминал, что он все ещё стоит сзади и, к сожалению или же к счастью?, никуда не исчез.        Чем дальше поезд уходил от центральных станций, тем меньше становилось людей. Конечно, места все ещё было мало, иначе Идия с радостью отодвинулся бы куда подальше от незнакомца, но дышать стало гораздо легче.       На очередной остановке Шрауд почувствовал небольшое движение сзади и с каким-то непонятно тревожным чувством подумал: "Неужели он выходит на следующей? Черт, а ведь я даже не знаю его имени. Может найти его потом в какой-нибудь соц. сети, если не забуду? Хотя как таких красивых людей можно забыть…"— Идия немного тряхнул головой, старясь прогнать последние мысли. Всё-таки у всех были неловкие ситуации в общественном транспорте, не так ли?       Хотя что-то внутри всё-таки никак не давало ему покоя, заставляя живот снова, как тогда, скручиваться, а сердце трепетаться. Парень чувствовал жизненную необходимость ещё раз обернуться и снова увидеть незнакомца, а затем осторожно спросить, как его зовут, и может ли он дать свои контакты. Но страх отказа или насмешка над такой «глупой» просьбой пугал интроверта сильнее, поэтому Шрауду приходилось лишь обреченно вздыхать и хвататься за место, где находится сердце, чтобы немного успокоить его.        Неожиданное чувство, как кто-то трогает его сзади, сильно взбудоражило сознание интроверта, и тот от такого внезапного действия встал как вкопанный, боясь пошевелиться.       Идия чувствовал, как чья-то рука осторожно опустилась в задний карман Шрауда и положила что-то похожее на бумажку. Все это время синеволосый стоял не дыша, ожидая дальнейших действий стоявшего позади парня.       Вынув руку из кармана, незнакомец осторожно "похлопал" по нему, намекая на то, чтобы Идия проверил его содержимое и, судя по возне сзади, вышел из вагона.

***

      Только спустя минут семь Шрауд осмелился пошевелиться и достать из заднего кармана то, что ему подложили. Дотронувшись кончиками пальцев чего-то маленького Идия подтвердил для себя, что это была какая-то небольшая бумажка. Чуть не уронив ее от волнения, Синеволосый поднёс ее поближе к лицу и, аккуратно раскрыв ее, внимательно стал читать содержимое.

"Меня зовут Азул Ашенгротто." Буду рад если ты позвонишь по этому номеру телефона…"

       Далее шел набор цифр, который, очевидно, являлся личным номером теперь уже не такого незнакомого незнакомца. — Азул…– Идия произнес вслух имя Ашенгротто, смакуя его на губах. – "красивое… очень подходит ему."– добавляет он уже про себя, вспоминая образ недавно прижимающегося к нему парня.       Шрауд ещё несколько раз проговорил имя Ашенгротто про себя, словно убеждаясь, что оно идеально подходит ему, как те строгие очки и костюм, что сидят на нем также превосходно.       Навязчивая мысль том, что он заинтересовал Азула (ведь тот даже оставил ему свой номер телефона!) приятно обволакивала все тело, оставляя после себя какую-то слабую надежду на дальнейшее взаимодействие .       Рука осторожно положила маленькую бумажку обратно в карман, и Идия, теперь более воодушевленный, вышел из душного вагона метро, направляясь к выходу со станции.       С этими неоднозначными мыслями Шрауд неторопливо шёл домой, представляя, как долго ему нужно будет собраться духом, чтобы позвонить Ашенгротто.

***

      Идия уже несколько вечеров подряд сидел напротив телефона, боясь набрать тот самый набор цифр. Орто, заметив вечерние посиделки брата с бумажкой в руке напротив телефона, посоветовал ему поторопиться, иначе она найдёт себе другого. "Она, пффф, скажешь мне"–. Смеялся сам над собой Шрауд, хотя в словах брата была доля правды. Если он будет медлить, то скорее всего на его звонок вообще не ответят, потому что будет уже слишком поздно. По крайней мере так часто говорили в аниме и фильмах, которые Идия смотрел на досуге.       Несколько раз обойдя всю свою квартиру и комнату, Шрауд снова сел за стул и дрожащими руками стал набирать номер. Каждый гудок пробивал насквозь, что заставляло и так напряжённого Идию подпрыгивать на стуле.       Спустя семь секунд молчания Шрауд для себя решил уже сбросить звонок и забыть об этой идее вовсе, но неожиданно ритмичные гудки прервались, и на другом конце провода раздался довольно бодренький для девяти вечера голосок: – Алло?       Сердце Идии, кажется, ушло в пятки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.