ID работы: 12240833

Ещё разочек?

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.Исследователи.

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то дописал новую главу! Сегодня днём над Великим Лесом Джура ярко светило солнце, и дул немного тёплый ветерок. Внутри самого леса было не так светло, так как густые кроны разных деревьев не позволяли лучам солнца дойти до земли. А с разных сторон можно было услышать щебетание птиц. Но вся эта идиллия нарушалась громкими выкриками людей идущих в небольшом отряде из 51 человека. -Я устал. Скоро мы дойдём, капитан? Зевнув, скучающе спросил мужчина лет 25 со светлыми волосами и голубыми глазами. Одет он был в лёгкую кожаную броню с металлическими вставками и небольшим мечом на левом боку. Он шёл вторым в отряде людей, а вопрос был адресован мужчине, идущему первым. -Гуро, тебе самому уже не надоело постоянно меня спрашивать? Я же сказал, что на привал уйдём когда начнёт темнеть. Ответил ему немного злой темноволосый мужчина с небольшой щетиной. Выглядел он лет на 30-35, а на лице было несколько шрамов. Весь его вид выдавал то, что он не новичок в ведении боя. Одет он был в немного более тяжёлую броню чем первый мужчина а за спиной у него в ножнах находился большой двуручный меч. -Ладно... Может я и не так сильно устал, но всё же мы идём уже 8 часов, а в нашем отряде есть люди с большим грузом, которые прилично успели устать. Рой, давай всё таки ненадолго остановимся. Обращаясь к лидеру продолжил говорить Гуро. Обернувшись назад Рой задумался "Гуро прав, некоторые заметно устали, не хорошо получится если в таком состоянии на нас нападёт магверь, или того хуже, целая стая." -Цк...Так уж и быть, остановимся как только выйдем на поляну! Цокнув ответил лидер отряда. Спустя 5 минут. -Хорошо, эта поляна подойдёт для привала, остановка на 12 часов, можете отдыхать! Повернувшись к своему отряду выкрикнул Рой. -Наконец-то! Выкрикнул один из носильщиков, после чего скинул со своей спины мешок и рухнул прямо на землю. -Можно отдохнуть и поесть! Обрадовались не настолько сильно уставшие люди. -Кто хочет есть - подходите! Начали слышаться выкрики с разных сторон. Носильщики начали доставать ткань, на которую можно присесть. Так же они раздавали тем, кому нужно чистую питьевую воду и еду. Некоторые после еды прилегли вздремнуть, а те кто устал меньше всех начали играть в карты или что-то обсуждать в небольших компаниях. -Гин, Гуро давайте обсудим наше задание. Предложил Рой, подойдя к 2 разговаривающим в этот момент мужчинам. Гин был привлекательным мужчиной лет 20-25 с длинными чёрными волосами собранными в хвост, доходящий до пояса. Одет он был в светло серую мантию с короткими рукавами и без капюшона, под ней находилась тонкая белая рубашка. -Согласен, капитан. Ответил Гин холодным голосом. -Тогда давайте обсудим всё за едой. Указывая рукой на носильщика раздающего еду сказал Гуро. -Пойдёмте. Идя к еде сказал капитан. Всей группой они подошли к носильщику и взяв еду с тканью направились к свободному месту, где и расположились. -Мда, в походе небольшой выбор еды, долго так точно питаться нельзя. С немного кривым лицом от запаха вялого мяса сказал Гуро. -Что правда - то правда. Согласно кивнул Рой откусив небольшой кусок и отпив воды. -Капитан, можно подробнее узнать цель этой миссии? Спросил Гин обращаясь к капитану. -Руины которые мы будем изучать были недавно обнаружены нашими исследователями, которые наткнулись на дверь ведущую в гору. Серьёзным голосом ответил Рой. -Понятно. Но почему нам не дали лошадей? Это было бы гораздо быстрее. Обиженно сказал Гуро. -Ну причин несколько: во-первых из-за войны, а во-вторых... Это неизведанные руины. Рой произнёс последние слова с не большой грустью. -Понимаю... Шансы на наше возвращение не то что бы большие. А не вернёмся мы - не вернуться и лошади. С такой же грустью ответил Гуро. Жертвуем жизнью просто изучая руины... -Такова судьба всех воинов, жертвовать жизнью на благо страны. Всё таки судя по виду тех дверей, они очень старые, внутри мы сможем не только узнать историю тех, кто их построил, но и найти что-то ценное. И если это поможет моей родине, то я готов отдать свою жизнь. С улыбкой ответил ему Рой. Да и мы - специальный отряд для исследования таких мест, если не мы - то кто? -Я с тобой согласен, но в таком месте жизнь свою я оставлять не собираюсь. Сказал Гин. -Поддерживаю, я хочу умереть от старости в небольшом домике в деревне. Согласился Гуро. -Раз отправили полностью готовый к бою отряд, значит при столкновении с врагом будем сражаться? Спросил Гуро. -Если враги нападут первыми, используем силу, но изучение - приоритет. Ответил жующий мясо Рой. -Это то понятно, но остаются ещё ловушки. С серьезным голосом сказал Гин. -Да, но тут мы бессильны, придётся действовать по максимуму осторожно. "В нашем отряде хоть и есть те, кто разбирается в ловушках, но стоит быть максимально осторожными." -Хватит о грустном, давайте пока сыграем! После этих слов улыбающийся Гуро достал карты из кармана. -Можно но не долго, всё таки нужно хорошенько отдохнуть. Судя по карте руины в нескольких часах пути от сюда. Сказал Рой смотря на карту. -Отлично, давайте начнём! 40 минут спустя. -Ааааххх... Всем спокойной ночи. Зевнув сказал Гуро, после чего улыбнулся и пошёл взять спальный мешок для себя. -И тебе. Попрощался Рой, после чего встал и тоже пошёл за своим мешком. -Я тоже пойду. Встав сказал Гин. "Это очень опасно." С серьёзным лицом Ги идя за мешком продолжил рассуждать. В мыслях у засыпающего Гуро: "Плохое у меня предчувствие... Надеюсь всё пройдёт нормально, зайдём, найдём какие-то полезные сокровища и выйдем, без всяких ловушек и битв. Дел на несколько часов после чего мы со спокойной душой получим награду и пойдём по домам. Да так и будет. А если награда будет высокой то в скором времени денег и на домик хватит. Может наконец-то смогу позвать её на свидание..." Со спокойной улыбкой на лице Гуро уснул в своём спальном мешке. -П..ё...м... Сквозь сон Гуро начал слышать чьи-то крики. -Все за оружие срочно! На нас напали волки! Полностью оклемавшись Гуро услышал крики тех, кто ночью охранял их небольшой лагерь. Он тут же вскочил из мешка, встал в боевую стойку, достал свой меч и приготовился к сражению. Профессиональные войны должны всегда быть готовы к сражению, и Гуро являлся как раз таки одним из таких. Пока что всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.