ID работы: 12240833

Ещё разочек?

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Лабиринт?

Настройки текста
... На земле была кровь, как людей, так и волков... Со всех сторон были слышны взвывания людей и животных. С момента, как Гуро проснулся и осознал ситуацию прошли считанные секунды. Он сразу же начал анализировать ситуацию. -Значит, ситуация такая: в то время как весь отряд, помимо 3 дежурных спал, стая волков совершила нападение, убито людей не мало, я лично могу насчитать больше 5. Волков убито ещё больше - около 10, в общем кровавая баня. Рассуждал Гуро. Судя по нашим потерям нападение было продуманно, их вожак - вот с кем надо справиться первым. Он скорее всего должен скрываться, что бы не лишить свою стаю командующего, его поисками и займусь. -Гуро! Я могу оставить на тебя их вожака?! Закричал Рой, отбиваясь от атаки одного из волков. -Этим я и занят! После этих слов Гуро тут же использовал заклинание поиска. Среди всех волков, у того что скрывается за деревьями на 10 часов больше всего маглиментов, это должен быть он. Гуро на всей скорости помчался в то место, где по его мнению находился вожак волков. И он оказался прав, прибыв на место Гуро своими глазами увидел волка с более светлой шерстью чем у остальных, он так же был заметно больше любого из волков. -Нашёл. Сказав это Гуро достал меч и нанёс резкий удар в сторону волка, от которой тот не смог увернуться из-за неожиданности. Следующие 2 удара было заблокировано двумя подоспевшими на помощь вожаку волками. Гуро был вынужден переключиться на них, пока вожак убегает. Он так же громко взвыл, сигнализируя отступление. После короткой 20-секундной битвы, в которой Гуро одержал верх, он вернулся в лагерь. "Последствия нападения ужасны, но не критичны. Людей потеряно 6, запасы не тронуты, продолжать путь можно. Вы спросите, почему же тогда ужасно? А потому что 2 эксперта по ловушкам входят в это число убитых... У нас их ВСЕГО ДВА и было! Так же в их числе было 3 мага и 1 лучник." -Это было неожиданно. Подал голос Гуро. -Ничего не поделать... Идём дальше, как закончим с похоронами. Мы должны быть очень близко! После этих слов Рой начал распоряжаться похоронами, нельзя оставлять вот так вот валятся трупы своих товарищей. [40 минут спустя...] -С похоронами закончили, кто голоден - ешьте, через 20 минут выдвигаемся. Сказав это Рой принялся за еду. "Как в воду глядел вчера. Миссия затянется в несколько раз, шансы на потери увеличились с однозначного числа, до десятков процентов. А ведь ловушки - не единственная проблема, наша боевая мощь так же уменьшилась." [4 часа спустя.] -Это должна быть та дверь! С картой в руках крикнул Рой, указывая на большую каменную дверь, украшенную разными рунами и символами. Идём стандартным построением. [Весь отряд вошёл в руины.] [У отряда Роя.] -Маги, активируйте магию света! Из-за продвижения отряда внутрь свет от входа почти пропал. [Cзади послышался скрежет.] -А вот это очень плохо... Прокомментировал закрывающиеся двери Гуро. -Действительно... Согласился Гин. [3 минуты ходьбы спустя.] -Развилки? Это лабиринт что ли? Остановившись перед 3 проходами произнёс озадаченный Рой. Что ж, разделятся нельзя, кто-то возьмите бумагу и зарисовывайте карту, мы пойдём по правому проходу. Сразу же сориентировался Рой, всё таки опыт у него был. -Хотите анекдот? Решил Гуро разрядить обстановку. -Только этого не хватало... Может не стоит? -Так вот, заходит как-то рыцарь в таверну... [15 минут спустя.] -Внимание! Впереди движущийся источник маглиментов! Крикнул маг, который занимался разведкой. -Понятно... Ловушка. Рой вытащил свой меч. Приготовиться! [Перед отрядом появился каменный голем ростом метров 6 с небольшими вставками из голубых, светящихся кристаллов.] -Надеюсь все осознают как с ним бороться, используйте дробящие атаки! Крикнул Рой. [Весь отряд сразу же принял боевые стойки, а маги стали заряжать свои заклинания.] Куку. Давненько меня небыло тут, и вот опять за старое взялся. Обещаний не будет, но надеюсь что к Февралю созрею на ещё 1 главу :P . Скорее всего в 20 числах, 1 у меня др, потом 2 недели зачётов, короче, *бут как только могут. Всем удачки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.