ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Космический корабль с целой коллекцией существ со всей Вселенной, в которой теперь есть и самый настоящий человек с Земли, после его похищения незамедлительно покинул орбиту планеты и сам 1977 год, отправившись в темпоральную зону. Кораблём управляли два некрианца — сильная и властная Кейла и её слуга, а по совместительству и муж Гэри. Их целью было доставить существ их заказчику по имени Бишоп, который развернул свою базу на одной из опаснейших планет, где обитали свирепейшие хищники — загуроны. Их яд медленно, но верно убивает жертву, а противоядия не существует. Раненные загуроном так или иначе погибают. Некрианцы знали заранее, что человек — одно из сильнейших существ во Вселенной несмотря на то, что выглядят земляне как хрупкие беззащитные розовокожие гуманоиды. И поэтому они и предположить не могли, что из их криокамер кто-то способен выбраться. И этим кем-то была представительница человеческой расы Сара Лэнс, которую так жаждал иметь в своей коллекции заказчик. Им же был не кто иной, как безумный учёный Бишоп. И кому же как не Саре Лэнс устраивать хаос на космическом корабле, разбросав криокапсулы с пришельцами по истории?! Но не все капсулы покинули корабль, кое-какие на нём остались. И по стечению обстоятельств в одной из этих капсул находилось существо не менее опасное, чем Сара Лэнс, и не менее безумное, чем Бишоп. Только пробудить от криосна это существо способен был лишь взрыв, который учинила при побеге Сара Лэнс. Впитав в себя колоссальную дозу энергии, существо выбралось из капсулы и решило захватить базу. Однако же бойкий на язык Бишоп сумел договориться с ним о взаимном сотрудничестве. В результате клоны Бишопа стали обладать невероятной силой и покорностью. По объяснению партнёра по научной деятельности, гуманоидные формы жизни подвергаются действию неуловимого для глаз нанооблака, благодаря чему обретают новые свойства. Единственный по мнению Бишопа недостаток был скорее эстетическим, нежели функциональным, — это третий глаз во лбу. Но, как он логически установил, это особенность расы, которой является его новый партнёр. Каким же сокровищем он оказался! Противной Кейле на хвост сел корабль с роботами-воинами, создателем которых и является гость. Так теперь Бишоп с радостью разбавил боевые отряды Ав воинами своего нового друга. — У меня для тебя сюрприз, — ловко управляясь с инвалидной коляской, в лабораторию заехал партнёр Бишопа. — Слушаю, мой дорогой Даврос, — тот, бросив все дела, буквально подлетел к нему. — Твоя главная драгоценность, — объявил он, указав на дверь. Бишоп устремил взгляд на медленно входящую светловолосую девушку в бледно-синем больничном костюме. Взгляд её был стеклянным, на лице и руках виднелись вспухшие тёмно-зелёные вены, а во лбу, словно фонарь, светился синий глаз. — Батюшки мои, Сара! — восхитился он, подбежав к ней, чтоб поближе рассмотреть. Та стояла не моргая и не шевелясь. — Как это возможно? — в изумлении спросил он у Давроса. — Моя космическая девочка, теперь мы вместе навсегда! И Бишопу непременно надо было похвастаться перед самым своевольным клоном из всех, что он создал. Перед Сарой Лэнс. Но без пафоса действовать Бишоп не умел. Необходимо привлечь внимание, разогреть публику, накалить обстановку! Поэтому он вызвал монтажёра Аву, которая некогда создавала потрясающую презентацию об истории человеческой цивилизации специально для Сары. Так почему бы её не показать остальным легендам? Всё шло как нельзя лучше. Легенды, оказывается, всё это время не скучали и тоже завели себе ещё одну Сару. Но его-то Сара самая настоящая, первая и оригинальная, версии 1.0. Он искренне любовался обомлевшими лицами друзей Сары. Ещё бы, они увидели своего настоящего капитана и поняли, что она жива и здорова, а с ними путешествует лишь её клон. Кто ж знал, что Сара версии 1.0 — это уже не его ненаглядная Сара, а бездушный монстр, завладевший человеческим телом?! Перед Давросом стоял целый отряд одетых в военную форму Ав со светящимися синими глазами во лбу. По другую сторону стоял отряд железных воинов в броне в виде своеобразных перечниц с точно такими же синими глазами, как у Ав. Он готовил непобедимое войско, с помощью которого намеревался захватить Вселенную! Но это потом. А пока ему необходимо затаиться на этой странной планете и наращивать свою армию. Как раз ни одно живое существо не в курсе, где он сейчас находится. Был Бишоп — да и тот полёг жертвой своей собственной глупости. А активацию новых клонов этого самонадеянного гения Даврос приостановил ещё до того, как его убили. — Мои славные далеки, — хриплым болезненным голосом провозгласил он, — нас ждёт легендарное величие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.