ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Доктор крепко обнялся со своей дочерью. Он не знал, чему он был рад больше: его спасению или Злому Волку, который никоим образом не совместим с вампиризмом. — Папа, — прошептала она, — мне больно. — О, дорогая, — сочувственно нахмурился он. — Тебе срочно надо в ТАРДИС, она поглотит излишнюю энергию! — Нет, — отрезала она. — Я не хочу, чтоб на базе остался хоть один далек! Ой, мамочки, — вспомнила она, — они же перебили всех легенд! — Сара Лэнс всё ещё держится, — Доктор указал на экран, где бессмертная героиня с боем пыталась отключить защиту базы. Доктор и Экси отправились ей навстречу. Очередной далек с победным «Уничтожить!» сделал смертельный выстрел. Сара упала наземь. Но тут же вскочила на ноги. Экси потоком энергии испепелила этого далека. — Спасибо, — поблагодарила её Сара. — Эту чёртову базу надо взорвать! Иначе все жертвы были напрасны! Доктор увидел в нескольких шагах аккуратно укрытое курткой тело Авы — любви всей жизни Сары. И на мгновение представил, что бы он чувствовал, если бы потерял Розу. Сердце тут же защемило: с годами он не молодеет. И ему в голову пришла чертовски рискованная, но абсолютно спасительная идея. — Экси, — он положил руку на плечо дочери и заглянул в золотистые глаза, — как ты себя чувствуешь? — Готова размазать далеков по стенке! — презрительно фыркнула девочка, направив волну энергии куда-то вдаль: там показался далек, но тут же рассеялся на атомы. — Милая, покарать преступников мы всегда успеем, — сочувственно проговорил он, не веря, что его дочь способна на геноцид. — Если ты действительно чувствуешь, что сильна и способна на всё, сделай благое дело, — он бросил взгляд на Аву. — Сделать что? — Сара уже не понимала, что творится. Им надо базу рушить! Аве не помочь, как она ни пыталась! Экси подошла к бездыханному телу и присела на колени. Положив руки на грудь девушки, она прикрыла глаза, и золотистая энергия потихоньку стала перетекать от Экси к Аве ровно до тех пор, пока Ава не вскочила на ноги. Сара в шоке пристально наблюдала за происходящим. Раскрыв рот, она не знала, как это прокомментировать. Она просто бросилась на шею к своей девушке и зарыдала. — Эй-эй, детка, — Ава взяла её лицо руками, — всё хорошо, я с тобой, слышишь? — Я боялась, что потеряла тебя, — прошептала ей Сара. — Уничтожить! — очередной выстрел далека угодил в Сару, и она обмякла прямо на руках Авы. — Не-е-ет! — отчаянно закричала та. Но не успела как следует прочувствовать боль утраты, как Сара зашевелилась. Отбросив волосы назад, она села на земле. — Меня это всё уже жутко бесит! Пока Сара и Ава были заняты своими делами, Экси подошла к Нейту. Раз у неё уже дважды получилось вернуть людей к жизни, почему бы не попробовать ещё раз? Доктор с гордостью наблюдал за своей дочерью. Ей лишь надо подсказать, и она сделает всё, что в её силах. Так, она с помощью Злого Волка оживила всех легенд. — Однако базу всё равно надо взорвать, чтоб никакой инопланетный умник не принялся продолжать работу Бишопа! — распорядилась Сара. — Доктор, — в главный зал на своей инвалидной коляске въехал Даврос. — Что, дружище, растерял своих детей? — снисходительно покачал головой повелитель времени. — А ты, гляжу, нашёл уловку, чтоб оживить своих? И к чему это приведёт? В зал через все двери стали прибывать далеки. Экси в страхе создала вокруг себя и своих друзей золотистую ауру в надежде, что она защитит от выстрелов. В это время отец копался в системах базы, чтоб включить самоуничтожение. Следовательно, необходимо призвать ЭкселиАРДИС! Машина времени сразу же материализовалась вокруг легенд, Доктора и Экси и переместила их на Волнолёт. — Нет, — яростно крикнул Доктор. — Я не успел запустить самоуничтожение! — Надо вернуться! — Сара была настроена решительно. — И поджечь этим далекам рыла! — Мик отправился к материализатору, чтоб напечатать новую тепловую пушку. Но не успели они отправиться назад, как на планете раздался мощный взрыв. — Это база! — поняла Сара. — Кто её взорвал? — нахмурилась Ава. — Кажется, я знаю, кто, — многозначительно улыбнулась Сара из прошлого. Когда повелители времени отправились на свою планету, Сара из прошлого решила, что и ей пора возвращаться к своей команде. Не то без неё они способны вывернуть всё время наизнанку и глазом не моргнув! — Тотемы! — вспомнила Ава. — Твою команду ждёт эпичная битва! Но верь в себя и в свою команду, что бы они там ни начудили! Для легенд было удивительно, что Ава так просто намекает Саре о том, что её ждёт. — Подказка — Нейт под кайфом вспомнит Бибо, и вы будете бороться с Маллусом в облике огромного Бибо! — Кхе-кхе, Ава, — решила охладить пыл её Сара. — А тотем смерти поработит твоё тело, а душой ты окажешься в клетке с Маллусом, но ничего, ты сильная, выберешься! — продолжила Ава. — А вот это, — она указала на кольцо, — ты мне сделаешь предложение в семидесятых после концерта Чарли перед всей командой! И… — виновато усмехнулась она, — я тебе много раз скажу «да», но не в нужный момент. — Солнце, может, хватит? — попросила Сара из настоящего. Хотя, Ава уже наговорила очень много лишнего. — Ты права, — кивнула она и подняла стиратель воспоминаний, который сжимала всё это время. — Помни, я тебя любила, люблю и буду любить ещё сильней! — и нажала на кнопку. Пока Сара приходила в себя, она открыла портал в её время и отправила её туда. — Прощай, дорогая! Будь сильной! — А теперь и нам пора, — Сара потянула Аву за руку. — Я смертельно устала и так хочу спать! — Кажется, завтра никто не встанет рано. Капитаны удалились, и вся команда разбрелась по своим каютам. Завтрашний день им готовил новые приключения, а сегодня пора отдыхать восстанавливаться с силами! А на Хронотерре жизнь продолжалась своим чередом. Шторми тайно летал к своей новой подружке и показывал ей Вселенную втайне от её мам. Доктор и Роза решили погостить у повелителей времени, пока мудрый учитель Ларриус не разберётся, что с его дочерью: если Экси управляет Злым Волком, тогда она больше не вампир? Этот вопрос очень мучил Доктора, ему было важно это знать, ведь о вампирах он не знает практически ничего, и это незнание его пугало. Уж лучше б Экси была просто Злым Волком! Полихрониус воссоединился со своей Двойкой, и ему было не до Алли. Любовь у них, вот что для себя уяснила таймледи. А сама же она билась над некоторыми пробелами в недавно случившихся событиях. Кто взорвал базу? Кто такая Лэш? И беременный ли до сих пор Мик Рори? Улыбнувшись, Алли предалась веянию свежего ветерка и заслушалась радостное пение птиц. Утро на Хронотерре — блаженное время, когда природа оживает, и кажется, что мир идеален, и всё всегда будет хорошо. Но так ли это? Того и гляди, племянники проснутся и устроят новый хаос!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.