Кровная месть

NC-17
Завершён
23
Фэндом:
Размер:
102 страницы, 38 140 слов, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Часть 12

Настройки
12 — Келл, вставай, — прошептал Манчини, — опоздаешь в университет. — Мне плохо, — простонал парень, — болит голова, я никуда не хочу. — Я предупреждал тебя, что алкоголь крепкий и не стоит много его пить. Но все же он полностью раскрепостил тебя, ты помнишь, что мне вчера говорил? — Не очень... Помню, что мы переспали, — покраснел парень. — Ты жалеешь об этом? — Не спрашивай такие вещи, — ответил Келл и зарылся в подушки. Манчини взял его ладонь в свои руки и начал медленно целовать. — Ты ведь вчера тоже был пьяный, поэтому говорил, что любишь меня, — сказал Келл. — Пьяный был ты, я почти не пил. Хочешь я и сейчас повторю, что люблю тебя? — Полежи со мной, — проговорил парень. Манчини подвинулся и обнял Келла, который лежал к нему спиной. Снова застучал в окно дождь. — Можно я отлежусь сегодня у тебя? Мне действительно плохо. — Я сам не хочу отпускать тебя. Думаю, таблетки, холодный душ и кофе вернули бы тебя к жизни. — Позже, — прошептал Келл, — я хочу просто полежать, — он прикрыл глаза и сжал ладонь Манчини в своей руке. — Как ты сказал один раз: я чувствую твоё тепло... Я хочу добиться твоей любви, Келл. Они замолчали. Дождь за окном разбавлял тишину и громкое дыхание Келла. — Скажи, ты что-нибудь чувствуешь ко мне? — Я тебе уже вчера говорил, — ответил парень, не поворачивая головы. — Я такой, если напьюсь, говорю правду, все как есть. — Ты говорил, что тебе не нравятся парни? — Мне уже все равно, — ответил Келл и вздохнул. — И как же так получилось, что ты ненавидел меня и вдруг проникся симпатией? Я знаю, что заслуживаю ненависти, я причинил тебе боль и страдания. — Не знаю, но ты изменился ко мне и начал вести себя по-другому, решил прекратить стройку, восстановить парк, ты стал заботлив и нежен со мной. И когда ты меня вчера поцеловал, будто какая-то искра пробежала внутри. Я не знаю, что это, у меня такого ещё не было. "Как он откровенен, как наивен"... — подумал Манчини, поглаживая парня по волосам. — Но я знаю, что я игрушка для тебя, что у тебя таких было много и ненадолго, поэтому я думаю, зачем это все и зачем я вообще пришел вчера. — Нет, Келл, таких, как ты, у меня не было и не будет, ты так не похож ни на одного парня из моего окружения, ни на одного моего бывшего любовника. Ты настолько чистый, светлый и наивный, что сейчас я очень сожалею, что втянул тебя во все это. — Значит, такая была судьба. — Судьба... — повторил Манчини. — Келл, знай, что ты не игрушка для меня. Я серьёзно отношусь к тебе. Парень простонал, Лауро погладил его по бедру: — Болит? — Болит, но не сильно, не так, как в прошлый раз, больше болит голова. Сицилиец позвонил слуге, чтобы тот принёс таблетки от головной боли и пузырь со льдом. — Я рад, что ты останешься сегодня у меня. — И ты будешь все время лежать со мной? — Да, буду. Келл развернулся к Манчини и положил голову ему на грудь, обняв. Сицилиец обнял его в ответ, почувствовав, как сильно колотится собственное сердце. На следующий день, отлежавшись после похмелья, парень вернулся в универ. — Келл, ты снова пропускаешь пары, — сказал Гэри, строго глядя на него. — Где ты был? Мы хотим знать, что с тобой происходит, почему ты так от нас отдалился? Мы все переживаем. — Ничего не происходит, просто я ушёл в себя, я погрузился в собственные переживания, понимаешь? А вчера меня не было потому, что я напился. — Напился, Келл, ты начал пить? — Я вымок под ливнем и выпил, чтобы согреться, но не рассчитал с дозой. Скажи ещё, что сам никогда не пробовал алкоголь. Со мной все хорошо, у меня начала налаживаться жизнь. Гэри было нечего ответить и он сел на своё место. Беатрис не спускала глаз с Келла, внимательно за ним наблюдая. Чем больше она чувствовала раскрывшуюся пропасть между ними, тем больше ее тянуло к Келлу. Казалось, что парень находится далеко отсюда, погрузившись в свои грезы. Беатрис чувствовала, что Келл постоянно о ком-то думает, о ком-то мечтает, таким томным казался его взгляд. Это выворачивало душу Беатрис наизнанку. Кто та девушка, о которой он с таким вдохновением и страстью думает? Ревность поедала её день за днём. Кто та девушка, почему они ничего не знают о ней? Она заставляет Келла витать в облаках. В комнату вошёл какой-то мужчина, в его руках было оружие. Анджело, игравший в углу, испуганно залез под кровать. Отец вышел из спальни, услышав шум. Выстрел. Стены, забрызганные кровью. "Папа!" Анджело закрыл себе рот рукой, чтобы не закричать, из глаз потекли слёзы. Не смотря на возраст, мальчик осознавал, что если издаст хоть звук, будет следующим. Мать проснулась, услышала выстрел и тоже вышла. — Дорогой, я слышала выстрел... — это были её последние слова. Она свалилась головой прямо под кровать, где прятался маленький Анджело. Ребёнок плотнее зажал рот рукой. Он знал, что если закричит, отправится вслед за матерью. Анджело видел ее остекленевшие глаза, смотрящие в пустоту, струйку крови, аккуратно стекающую изо рта по подбородку. — Мама! — в комнату забежала маленькая Аннета, она проснулась, услышав выстрелы. Сестра не успела вскрикнуть, не успела понять, что случилось. Ей было почти четыре года. Анджело начало трусить от страха, по щекам по-прежнему струились слёзы. Он не помнил, сколько просидел под кроватью. Уже все стихло. Он выполз из своего укрытия и округлившимися глазами посмотрел на трупы на полу, на лужи растекшейся крови. Мальчик услышал шаги: убийца ещё не ушёл, он вернулся и направил пистолет на ребёнка. Анджело никогда не забудет эти холодные, как бритва, глаза, это безжалостное лицо. Может быть от шока, но в ту минуту страх куда-то ушёл. — Зачем вы убили моих родителей, дяденька? — проговорил Анджело. Убийца не ожидал, что мальчик заговорит с ним и оторопел. — Как тебя зовут? — спросил он. Его голос был хриплый и обволакивающий и напоминал затягивающее в свою топь болото. — Анджело, — проговорил мальчик. — Мне приказали, прости, Анджело, — убийца опустил пистолет и поспешно ушёл. Мальчик слышал его удаляющиеся шаги, гулом разносившиеся по дому. Это были шаги самой смерти. Анджело до сих пор не мог понять, почему убийца тогда не выстрелил, что остановило его? Уходя, он потерял визитную карточку: "Джузеппе Росси". Это имя въелось в мозг, оно в него вросло, год за годом, оно жило вместе с Анджело. Снился один и тот же сон на протяжении всей жизни — та ужасная ночь. Анджело узнал, что Джузеппе Росси давно уже отправили к праотцам, кто-то из родственников убитой им жертвы. Это значит, что смерть его семьи останется неотмщенной. Анджело искал хоть малейшую ниточку, хоть кого-то из родственников Росси. Он выяснил, что жена убийцы умерла, вроде бы вместе с сыном. Но через несколько лет, частные детективы, которым Анджело хорошо платил, выяснили информацию, что сын Росси жив и успешен, что он живёт в другой стране. Красивое лицо Анджело Верди озарила одухотворенная улыбка. Его жизнь приобрела смысл и заиграла всеми красками. Теперь есть цель, теперь смерть семьи будет отмщена. Он слегка наклонился, схватившись за борт корабля и посмотрел на рассекаемую им воду. Доносились звуки, обрывки фраз из оперы. Кажется, это Ария Неморино из "Любовного напитка" Доницетти. Cielo, si puo morir! Небо, можно умереть! Di più non chiedo, non chiedo. Не прошу большего, не прошу. Ah! Cielo, si può, si può morir, Ах, Небо, можно, можно умереть...
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник