ID работы: 12241034

Вишневые сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ключи. Телефон. Кошелек. Все: что необходимо для выхода из дома. Пик надевает свою черную кожанку. Он выдыхает, и в голове проносятся нотации Куромаку “Пиковый Король, не соизволите ли, вы, в следующий раз предупреждать нас о своем отсутствии”, а также возгласы Феликса “Пик, не по-доброму заставлять нас переживать о тебе!”. Пик не хочет вновь повторения этой перебранки: -Все, я ушел. Он касается ручки двери, как вдруг слышит тихий голос, наполненный притворной жалобностью. -Пик, стой Он оборачивается и видит Вару. Он хмурится и смотрит на того вопросительно. В подобные моменты он чувствует себя Габриэлем. Вару же подходит быстро, но осторожно, словно боясь спугнуть. Подходит вплотную. И обнимает. Пик слишком хорошо знает Вару. Он бы не стал проявлять нежность и чувства, если бы ему не было что-либо нужно. Но прежде чем спросить, Пик ощущает как кто-то лазит и обшаривает его карманы. Он лишь усмехается и улыбается краешком губ: -У меня с собой сигарет нет Вару быстро разрывает объятья: -Ну, и пошел нахуй тогда Пик засовывает руки в карманы, проверяя не стащил ли его Валет еще что-нибудь. Он смотрит, как Вару смешно дует щеки от досады. Это забавно: -В тумбе. В нижнем ящике заначка. На черный день Вару щурит свои глаза с подозрением оглядывает Пика, но из-за очков этого не видно. -Да, знаю я! -Только вещи остальные мои не трогай -Сдалось мне твое фиолетовое барахло!- он специально коверкает слово “фиолетовое” и быстро юркает в комнату. Пик снова касается ручки двери и, громко хлопнув дверью, уходит. Стремительно спускается по подъездной лестнице. Выходит во двор. Вокруг серые панельки. А посередине старая советская детская площадка, которая по-видимому старше родителей Федора. Пик идет вдоль ряда припаркованных машин. Он слишком хорошо знает Вару. Он отлично представляет, как зеленые кудряшки выделяются на фоне многоэтажек. Он прекрасно ощущает взгляд Вару, которым он его провожает, стоя на общем балконе. Пик уверен, что он держит в руках пачку вишневых сигарет. Они содержат слишком малое количество никотина, чтобы утолить жажду, они скорее дразнят. Еще и приторно сладкий вкус фильтра. В общем курятся они плохо. Лежат про запас. Пик сдуру их купил и в мгновенье пожалел. Вару называет их “бабскими”. Они их курят только тогда, когда “нормальные” сигареты заканчиваются. Пик знает, что Вару кривит лицо, вспоминая тошнотворный привкус, и посылает ему вслед жест с вытянутым средним пальцем. Король, не оборачиваясь, шлет тому в ответ такой же знак. Он уходит все дальше от дома, все так же не оборачиваясь. Внутри он чувствует как разливается тепло по телу. Приятно знать кого-то так хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.