ID работы: 12241209

Создатель рода Эванс

Слэш
R
В процессе
152
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 12 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Лайл не знал когда началось это. С ним с самого детства случались необычные случаи, которые, в основном, были неопасны. Но эта странность и непонимание раздражали. Какое-то время мальчик даже проводил все дни в библиотеке, пытаясь найти объяснение тому, что творилось в его жизни. Но все оказалось бессмысленным, поэтому он просто продолжил изучать разные науки, надеясь, что в конце концов сможет понять странности. Лайл был бы и рад тому, что такие случаи не вредят никому, но… была проблема в родителях. Те стали водить его в церковь, заставляли каждое утро и вечер молиться, поливали святой водой и даже пытались провести обряд экзорцизма. Они не оставляли его без еды и не обзывали, но после каждого необычного случая его запирали в комнате со словами, что ему нужно подумать о своем ужасном поведение. И атмосфера в доме была другая, более давящая. Мальчик не понимал куда делись его любящая мать и добрый отец, он скучал по ласковым взглядам сестры, которая теперь смотрела на него только презрительно. А потом Лайл встретил Северуса. Тот заметил его, когда он в секрете от родителей пытался экспериментировать со своим даром — ему хотелось, чтобы эта странность была именно им, а не каким-то демоном, вселившегося в него. Угрюмый мальчик с бедной улицы Коукворта рассказал ему, что он волшебник, как и сам Снейп, и его мать. Маленький Эванс выпытывал у него всю информацию, какую только можно, ему хотелось знать все. Ведь это так интересно — быть частичкой совсем другого мира, у которого есть свои законы, правоохранительные органы, деньги, животные. И почти в конце разговора мальчик задал вопрос, который очень сильно его волновал: — Почему мои родители так плохо начали относиться ко мне после стихийных выбросов? — Маглы часто недолюбливают волшебников. Один ответ, который перевернул почти весь его мир и будто смял как ненужную бумажку все его надежды. Лайлу было страшно признать даже себе, что его родные скорее всего не поймут его. Конечно, запретить отправиться в Хогвартс они не могут, но ему хотелось, чтобы родители признали его, осознали, что он не опасный и обняли его. Но все мечты разбились как хрустальная ваза после получения приглашения в школу. Отец очень сильно ругался и называл Лайла и мир, к которому он принадлежит, ненормальными. А мать тихо охала и укоризненно посматривала в его сторону — будто это он сам решил родиться с магией! Однако, родители решили, что подождут профессора из Хогвартса и отправили мальчика в свою комнату. Последней каплей на тот день было то, что Петунья обозвала его уродом и приказала не подходить к ней. Лайл почти всю ночь проплакал в подушку. А когда он смог успокоиться и уснуть, ему снились кошмары о том, как родные отказываюсь от него и отправляют в приют, при этом приговаривая, что он позор семьи. На утро мальчик проснулся с угрюмым настроением и обещанием, что, несмотря ни на что, он будет оставаться сильным.

***

Первого сентября маленький Эванс отправился на вокзал с Северусом и его матерью. Родители отказались провожать его и, давши денег, сказали — хотя это скорее был приказ — добираться самому. И к всему этому было добавлено ворчание насчет ненормальных людишек, которые не могут жить как все. Мальчик боялся заблудиться и не успеть, поэтому он решил найти Северуса и отправиться с ним. Но задача оказалась не из легкой и его бы изнасиловал какой-то пьяный мужчина, если бы не Эйлин, которая заметила приставания и сразу же пересекла это. Он так был рад увидеть волшебницу, что чуть не расплакался от облегчения. Однако, мальчик смог притупить свои чувства и вежливо попросить о помощи с прибытием на платформу девять и три четверти. Конечно, миссис Снейп, которая попросила называть ее просто Эйлин, спросила причину того, что его родители не с ним. Но после того, как Лайл замялся, не зная как лучше ответить на вопрос женщины, та будто бы все поняла и просто согласилась проводить его. Именно после этого он познакомился с парной аппарацией, которая, по его скромному мнению, была просто ужасна. А потом Эйлин как наседка давала ему несколько советов насчет школы, которые никогда не рассказывают маглорожденным. У него даже прослезились глаза, когда она обняла его на прощание, при этом взяв обещание хотя бы несколько раз написать ей при помощи школьных сов. Мальчик не знал почему женщина была так добра к нему, но Эванс был очень ей благодарен.

***

Лайл с Северусом заняли купе и в тишине читали книги, когда к ним ворвались два взъерошенных мальчишки. Те довольно громко переговаривались и казалось, что они даже никого не замечали. Но когда Снейп довольно громко попросил тишины, те подняли свои глаза и мальчик, который был в очках, застыл смотря на Эванса. Так что другому пареньку пришлось самому представлять себя и своего друга: — Привет! Я — Сириус Блэк, а этого оболтуса зовут Джеймс Поттер, — и после этих слов Блэку пришлось толкнуть локтем в бок парнишку, чтобы тот очнулся от своего ступора. — Эм-м… Привет! Вы не против, если мы сядем с вами? — Джеймс тараторил смотря на Лайла и отводя глаза от него, при этом тот даже немного покраснел, если Эванс не ошибся. — Я Северус Снейп, моего друга зовут Лайл Эванс. И я прошу ва… — однако, Северус не усел договорить, так как Лайл быстро его перебил. — Не обращайте внимание на Сева, он постоянно такой угрюмый. Мы не против того, чтобы вы остались, — Эванс специально подчеркнул «мы», успев послать Снейпу предупреждающий взгляд — Лайлу не хотелось портить отношения с будущими однокурсниками еще в поезде. — Да-да, как скажешь, мам, — съязвил Северус, закатывая глаза и возвращаясь к книге. Двое мальчиков — Джеймс и Сириус — устроились на местах и стали тихо переговариваться. Поттер иногда бросал взгляды в сторону Лайла, однако, он быстро отводил глаза в сторону. Также тот постоянно хотел взлохматить свои волосы, из-за чего Сириус каждый раз дергал его за руку. Поездка проходила довольно спокойно, пару раз машинист говорил про время приезда в школу. Эванс даже в какой-то момент заснул, однако, его сон был нарушен вопросом: — На какой факультет вы хотите поступить? — О! Я хочу в Гриффиндор, мой отец учился там и он очень храбрый! — гордо ответил Джеймс. Снейп презрительно фыркнул и скривил лицо на это, из-за чего Поттер сразу же злобно зыркнул на него, но промолчал. — Вся моя семья была в Слизерине, но я хочу нарушить эту традицию и оказаться в Гриффиндоре, — с шаловливой улыбкой сказал Блэк. — А я вот уверен, что меня отправят в Рейвенкло, — не дожидаясь пока на него обратят внимание, задумчиво проговорил Эванс, на удивленные взгляды двух мальчишек он пожал плечами. — Что? Я люблю учиться. — В Слизерине тоже любят учиться. Если ты окажешься там, я не дам тебя в об… — прежде чем Лайл успел хоть слово ответить на высказывания друга, которое было слишком частым в последние дни, Поттер нагло вставил свое мнение. — Лучше уйти из школы, чем стать змеей, — нагло ухмыляясь сказал Джеймс. — Будто быть идиотом без инстинкта самосохранение очень хорошо, — фыркнул Снейп, за что получил обжигающий ненавистью взгляд от парнишки. Лайл сразу понял, что мальчики вряд ли станут друзьями, поэтому тот решил, что лучше остановить разговор сейчас, чем потом разнимать их от драки. Так что он быстро встал и потянул Северуса для того, чтобы он тоже поднялся. — Давай, Сев, пошли отсюда. Эти споры бессмысленные, лучше просто прогуляемся по поезду. Снейп не стал упираться. Тот лишь послал гневный взгляд в Поттера и сам подтолкнул друга к двери из купе. Последнее, что они услышали было: — Мы еще с тобой встретимся, Нюниус!

***

Хогвартс был огромным замком, который выглядел почти так же как на картинках в Истории Хогвартса. Все книги, которые Лайл купил на Косом Переулке, были прочитаны им несколько раз за оставшиеся летние каникулы после похода туда, так что он довольно часто задавал себе вопрос о том, правдивы ли рисунки на страницах. И мальчик ни капли не разочаровался школой, он, наоборот, был очень рад, что учится в таком волшебном — и в прямом, и в переносном смысле — месте. Наверное, Эванс влюбился в замок с первого взгляда, а изумленный вздох, сорвавшийся с его губ, не мог описать всю гамму эмоций, которые он испытывал в тот момент. А первой мыслей Лайла было то, что Хогвартс однозначно станет его домом, который теперь не был с родителями, которые не приняли его. Внутри замок был еще лучше, чем снаружи. Факелы на стенах, стоящие на разных углах доспехи, говорящие портреты, куча разных развилок — все это придавало особый шарм школе. Хогвартс хотелось исследовать, узнать все его тайны, понять его структуру. Но самым потрясающим была его магия. Казалось, что никто, кроме Эванса, не ощущает этой древней силы и, возможно, так и было. Мальчик после этого предположения сразу вспомнил о словах Северуса про дар, который заключался в чувствительности к магии. Лайл чувствовал себя немного самодовольно, что только он мог ощутить эту восхитительную мощь, которая заставляла колени подгибаться и посылать благоговейные взгляды даже в серый потолок. У него было ощущение того, что этот замок полностью пропитан магией, которой с каждой минутой становилось все больше и больше вокруг. Из-за необычных ощущений Эванс прослушал речь перед распределением и только открытие дверей в Большой Зал оторвало его от «прощупываний» его магией чужой, которая отзывалась с удовольствием и казалось, что та мурчала словно кот от его действий. В огромном зале было гораздо большее количества силы и были ощущения того, что она осматривала каждого нового ученика и принимала его, тем самым показывая, что студенты под ее защитой. А звездный потолок будто бы мерцал от радости, что про Хогвартс не забыли. Мальчику хотелось навсегда оставаться в этой комнате, чтобы не терять чувство полного принятия, того, что он хотел ощущать со своими родителями. Лайл только сейчас понял, что ни за что не откажется от своих силы, даже если это значило бы, что он никогда не сможет наладить отношения с родными. Из размышлений его вырвал голос профессора, которую звали, если он не ошибался, Минерва Макгонагалл: — Эванс, Лайл! Мальчик интуитивно спрятал свой магию от окружающих — ему не хотелось, чтобы хоть кто-то имел возможность прикоснуться к его силе — и, выйдя из толпы оставшихся детей, направился к табуретке. Он сел лицом к полному людей залу и посмотрел сначала на слизеринский стол, где Северус улыбался ему, а потом взглянул на Гриффиндор, где Поттер разглядывал его, пока Блэк шептал тому что-то на ухо. Эванс столкнулся с Джеймсом глазами и улыбка того было последним, что он увидел до того, как шляпа закрыла ему обзор на комнату. От Распределяющей Шляпы шла холодная, но неопасная магия, она будто бы постучала у него в голове и после разрешения войти Лайл услышал голос: — Здравствуй, маленький Создатель. Какой факультет ты предпочитаешь? — Эм-м… Рейвенкло? — чуть неуверенно подумал мальчик. Он ожидал размышлений от артефакта, каких-то странных вопросов или загадок, но точно не желание узнать куда он хочет поступить. — Видно, что ты и сам не знаешь чего именно желаешь, — с каким-то необычным пониманием ответила шляпа. — Ты, маленький Создатель, везде добьешься многого. Слизерин тебе однозначно подойдет, ты хитер, умеешь плести кружева из манипуляций. Но сами студенты не примут твою грязную, по их мнению, кровь, хотя она гораздо чище, чем у многих. Этот факультет либо сделает тебя сильнее, либо сломает. Да-а-а, дорогой маленький Создатель… А вот в Гриффиндоре ты сможешь найти себе верных друзей и приключения, которые будут связаны с этим могучим замком. Но в таком случае у тебя будет гораздо меньше времени на развитие даров матери нашей — Магии. И, возможно, там ты никогда не узнаешь всю правду о себе. Хаффлпафф тебе вряд ли подойдет. А Рейвенкло будет самым необычным факультетом для твоей судьбы. — Правду? Дары? У меня есть еще какие-то дары? Почему вы меня называете Создателем, а магию матерью? — Все тебе расскажи, — фыркнул артефакт и задумался на несколько секунд. — Вот тебе совет — почитай книги по чистокровным семьям, их традициям, их вере. Большинство из чистокровных позабывали все Законы Магии, а фолианты с записанными знаниями были спрятаны или уничтожены, но ты, маленький Создатель, сможешь найти нужное тебе в библиотеке. Но давай вернемся к распределению, куда ты хочешь? Лайл задумался. Он не считал, что распределение будет настолько важным моментом для его жизни, так как на всех факультетах изучают одно и то же. Однако, слова шляпы заставили его задуматься. Несмотря на всю его любовь к Северусу, отправляться в Слизерин ему нельзя, так как его просто затравят там сторонники чистой крови. И Эванс не мог рассказать речь артефакта, когда сам почти ничего не понимал оттуда. А Гриффиндор ему не нравился из-за того, что там находился этот мерзкий Поттер, который обозвал его друга гнусным прозвищем. Мальчик всего-навсего не хотел с тем даже пересекаться, а уж тем более не желал жить в одной комнате. Хаффлпафф же был отличным вариантом, чтобы затеряться в толпе, на которую никто не будет обращаться внимание. Однако, его впечатлила возможность факультета воронов, в котором, если верить книгам, даже была личная библиотека в гостиной. Он склонялся именно к Рейвенкло, потому что ему всегда нравились всякие необычные вещи и там можно было слиться с другими умниками так, что его постоянное время провождение в библиотеке — а он собирался там чуть ли не поселиться для того, чтобы узнать все об этом мире и разгадать загадки шляпы — не будет чем-то необычным. Возможно, Лайл еще с самого начала все решил. — Рейвенкло, — уверенно подумал мальчик. — Рейвенкло! — согласно выкрикнула шляпа в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.