ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      – У тебя гости, – неловко прошептала женщина, заходя на кухню, и положила на стол рядом с ними небольшой кулёк с лекарствами. – Здравствуйте, Ирина Алексеевна, – поздоровалась Екатерина с заведующей.       На кухне повисла неловкая пауза. Женщины не могли вымолвить ни слова. Чувствовалась неловкость ситуации. Они смотрели друг на друга и не могли произнести ни слова.       Обе пришли проведать Кривицкого, переживая о нём и столкнувшись вместе на кухне, понимают, как выглядят в глазах друг друга.       Заметив нарастающее напряжение, Геннадий постарался разрядить обстановку.       – Катюш, присядь, – показал Геннадий на свободное место рядом с собой. – Ирина Алексеевна решила поинтересоваться моим здоровьем, поэтому и пришла проведать.       – Здравствуйте, Екатерина, – наконец поприветствовала Павлова женщину. – Да, в отделении все волнуются, как чувствует себя Геннадий Ильич. Вижу, что он идёт на поправку, так что мне пора.       Ирина и Екатерина вновь встретились взглядом, понимая, что чувствуют они одно и тоже. Где-то далеко, в глубине души возникла ревность. И если для Катерины нахлынувшее чувство было понятным, то для Ирины Алексеевны оно было ново.       Она его ревнует. Это видно. По ее взгляду, по поведению.       – Я пойду, – Павлова положила свою ладонь на плечо Кривицкого, как бы прощаясь с ним. – Выздоравливай и выходи на работу. Мы все тебя очень ждем.       Кривицкий только кивнул Ирине в знак согласия, доедая принесенной Ириной апельсин. И если женщины чувствовали всю нарастающую ситуацию, то он сидел как ни в чем не бывало, не замечая, какие испепеляющие взгляды кидают друг в друга его посетительницы.       – До свидания, Екатерина, – попрощалась Павлова и покинула квартиру.       – И что это было? – наконец произнесла женщина, когда они остались вдвоем.       – Где? – не понял Геннадий.       – Что здесь делала Ирина Алексеевна?       – Она же сказала, что пришла проведать меня, – искренне не понимал Геннадий, почему дама его сердца так реагирует на появление его начальницы.       – Да она взглядом тебя пожирала, – не выдержав, выпалила женщина.       После ее слов Кривицкий закашлялся, едва не подавившись чаем, услышав подобное.       – Кать, ты что, ревнуешь? – осенило его.       – Ну, – не знала, что ответить, но спустя пару секунд приблизилась к лицу Геннадия на опасное расстояние. – Допустим, ревную. Ты мой Кривицкий, запомни это.       Кривицкий после ее слов победно улыбнулся и, притянув женщину к себе, посадил на свои колени. Поправив волосы на ее лице, он дотронулся пальцем к ее губам, после чего женщина слегка прикусила его палец и прошептала: «В опасные игры играете, Геннадий Ильич». Но в ответ мужчина лишь накрыл ее рот своими губами. Он положил свою ладонь на колено женщины, постепенно поднимая руку к оголенному бедру. Поцелуй был неспешный, нежный, постепенно набирая обороты. Поняв, что мужчина настроен серьезно, Катерина легонько похлопала его по плечу.       – Ммм, Ген, подожди, – прервала она поцелуй. – Ты еще слаб, тебе нужно больше отдыхать, поэтому давай, иди, ложись, а я сейчас лекарства принесу.

***

      Несколько дней Кривицкий находился на больничном. Все эти дни Павлова ходила по отделению вся не своя. Хмурое настроение заведующей было заметным, но причину смены настроения начальства никто не знал.       Утром она сразу направилась в министерство, куда ее вызвали из-за недавнего инцидента Брагина с пациентом. Объяснив всю ситуацию, что доктор Брагин не виноват и поступил в данной ситуации правильно, она поспешила на работу. Но, столкнувшись в коридоре с чиновником, Анатолий не упустил возможности проводить Ирину.       Черный минивэн остановился у входа в Склиф, и из него вышли мужчина с женщиной. Павлова была отстраненна и поскорее хотела скрыться.       – Ир, подожди, – попытался он ее остановить. – Давай сходим сегодня куда-нибудь? Может, в театр?       – Извини, Толь, не сегодня. Давай пока, – попрощалась Ирина и направилась ко входу, но в нескольких десятках метров заметила Кривицкого, который говорил по телефону. – Гена? Ты уже поправился?       Кривицкий закончил разговор и положил телефон в халат. Увидев заведующую, он расплылся в улыбке и поцеловал женщину в щечку в знак приветствия.       – Да, с сегодняшнего дня я снова в строю.       – Пошли ко мне в кабинет кофе попьем и ты мне все расскажешь.       – У меня через полчаса операция, – возразил Кривицкий, давая понять, что времени у него немного.       – Пошли, успеешь еще, – она взяла Геннадия под локоть и потащила ко входу.       Всю эту картину наблюдал Анатолий, который стоял вдали. И хоть он не слышал, о чем они говорили, но по мимике их лиц было видно, что разговор проходил в дружесской атмосфере. Анатолий заметил, как при виде Кривицкого лицо Ирины засветилось счастливой улыбкой.       – Мне она так не улыбается, – подумал про себя чиновник.       – Ты точно себя хорошо чувствуешь? – спросила Павлова, ставя перед Геннадием чашку кофе. – Может нужно было еще отлежаться?       – Ир, я себя нормально чувствую. Так что давай выключай режим заботливой мамочки и включай начальницу.       – Ну, ты, Кривицкий, скажешь тоже! – она шутливо ударила его по плечу. – Волнуюсь же за тебя, балбеса такого.       – Лучше расскажи, как тут дела в отделении? Говорят, что ты в последнее время тут рвала и метала. Проблемы какие или что?       – Какие вы все-таки разные, – проигнорировав его вопрос, вдруг произнесла Ирина.       – Что? Кто разный? – переспросил Кривицкий, не понимая, о чем она говорит.       – Ты и Коля, – она присела рядышком возле него на диван, который находился в кабинете. – Вроде и братья, а такие разные.       – Ир, конечно разные. Мы двоюродные, а не родные, чтобы походить друг на друга, – Кривицкий повернулся к ней лицом, взял ее ладони в свои и прислонил к своей щеке. – Не переживай, Ириш, все будет хорошо.       «Какая-то банальная фраза, но почему-то из его уст она звучала по-другому. Более правдоподобно, что ли. Мои руки на его щеке, возле губ, которые так хочется поцеловать. Влюбилась? Точно влюбилась».       – Ир, – позвал Геннадий ее, заметив, что она погрузилась в свои мысли и совсем его не слышит.       – Да-да, – наконец встрепенулась она от своих мыслей. – Извини, задумалась.       – Спасибо за кофе, Ир. Я пойду, – он отпустил ее руки и привстал с дивана, собираясь покинуть кабинет. – У меня через 10 минут операция.       – Иди, – кивнула она ему и, когда он почти вышел, окликнула. – Ген?       – Что? – повернулся Кривицкий к ней у выхода.       – Какой ты хороший, – призналась Павлова. – Какой ты хороший друг.       – Не грусти, – он вновь ей улыбнулся и покинул кабинет.

***

      Первый день после выхода из больничного выдался не из легких. Утренний обход всех своих пациентов, несколько плановых операций и напоследок сложная операция, которая затягивается на неопределенное время.       – Нина, Кривицкий не освободился? – спросила Ирина, выйдя на пост.       – Нет, уже пятый час оперирует с Хромовым. Новостей пока никаких нет, – доложила Нина. – Если хотите, я позвоню в операционную и узнаю, как у них обстоят дела.       – Не нужно, пусть оперируют, – выдала женщина, набирая на телефоне номер такси. – Я тогда домой.       – Задержитесь, Ирина Алексеевна, – неожиданно рядом с ними появился чиновник.       – В чём дело, Анатолий Борисович?       – Мне нужно с вами поговорить. На одного из ваших врачей поступила жалоба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.