ID работы: 12241317

Мертвая девушка

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты не умерла!       Кол в руке Аларика больше не стремился пронзить его сердце. Вместо атаки вампир стал ослабевать и проседать в коленях. Друг задыхался, провисая на руках Деймона, в то время как он сам пытался понять что происходит. Это казалось невозможным. Еще несколько мгновений назад он говорил с Еленой, слышал ее голос. Прощался… Прощался он, ведь именно он должен был умереть следом за Клаусом и терпеливо ожидал этой участи. Но он не умер.       Рик вскрикнул последний раз и замер, все еще удерживаемый руками. Реальность безжалостно сжимала сердце. Правила игры не изменить, заклинание связало их… — Ты не умерла…       Минута, две, десять. Побледневший вампир, когда-то бывший лучшим другом, обрел покой на его коленях. Сетка из серых вен покрыла все видимые части обмякшего тела. Быть может они нашли лазейку?..       Неведение приводило в ужас.       Звонок Стефана. Сухой, почти неслышный голос, утонувший в скорби. И сердце вновь пропустило удар. — Где она?       Он не помнил, как добрался до больницы Мистик Фоллс. Его охватывала ненависть к брату. Елена сделала свой выбор. И вот к чему он привел ее. Нестерпимо больно. Звон в ушах смешался с собственным пульсом, пока в груди с каждой секундой разгоралось неистовое пламя. Он бы никогда не допустил ее смерти. Никогда! Ее жизнь была дороже собственной. — Где она?       Деймон ворвался в больничный коридор, не замечая перед собой преград. Закрытые двери отделений с грохотом подчинялись напору, оставляя на стенах царапины. Шаги раздавались динамичным эхом, пока его глаза пытались зацепиться за любой шанс отыскать Елену.       Мередит Фелл вздумала остановить его от импульсивных порывов. Она не догадывалась, что Деймон позволил ей сделать это. — … я помогла ей. Ей нужна была моя помощь.       Последнее, что задержалось в памяти. Буквально по слогам.       Тишина.       Веки зажмурились, затушив огонь безумия.       Деймон спустился в подвал. Шаги стали медленнее, глубже, как и его дыхание. Сознание изо всех сил пыталось принять новую реальность.       Тусклый свет лампы расходился бликами по металлу. Силуэт Елены почти поглощенный тьмой. Ее утонченный нос, высокий лоб, шелковые пряди волос, аккуратно убранные на плечи. Все так же совершенно прекрасна. Пожалуй, что охвачена мимолетным сном, чем дыханием смерти.       По спине прошла волна леденящей дрожи, едва он приблизился к столу. Ему было плевать, что сейчас подумает Стефан. Без доли сомнения он коснулся костяшками пальцев щеки Елены и с нежностью провел рукой до ее виска, чуть замирая напоследок. Пальцы отчетливо почувствовали прохладу ее кожи. — Что ты наделал? — суровый вопрос был обращен к брату.       Лишь стиснув зубы, Деймон смог поднять взгляд на того, кто сидел рядом с Еленой. В отличие от него, Стефан пролил достаточно слез. Влажные скулы вероятно дали выход его боли. Свою же, Деймон с усилием прятал под кровом ненависти. Пытаясь сдержаться он стал всматриваться куда-то дальше. В стену. — Это был ее выбор, Деймон. — честно отвечая, Стефан не прятал глаз.       Это было уже слишком. Он догадывался, что брат так ответит. Теперь злость просачивалась в каждом слове. — К черту выбор, Стефан! Как можно выбирать между ее жизнью и чьей-то другой? — Деймон искренне пытался сохранить остатки самообладания. Получалось плохо. — Я не мог. Она просила меня. Елена бы не простила этого.       И снова оправдания. Снова глупые, нелепые оправдания брата. Можно понять Елену, она ведь совсем юна. Но Стефан? Проживший сотню лет на этой земле. Он так и не повзрослел. — И что. Ты доволен? Доволен, что сделал все, как велела твоя девушка? — Деймон стал приторно циничен. Губы сжались до бела, а взгляд пронзал брата как копье. — Отлично! Потому что теперь у тебя мертвая девушка!       Стефан начал первым. Хлесткий удар обжег щеку, и развязал руки обоим. Вкус собственной крови казался допингом. Деймон в сласть дал выход своему гневу. Они поочередно с братом крушили спинами стены, врезались в шкафы, лязгающие медицинскими приборами на железных полках. Несколько склянок разбились, в нос ударил запах чего-то обжигающе едкого. Однако признаться — морг не самый удачный плацдарм для боя. — Заткнись, Деймон! Как ты можешь так говорить? — Стефан сжал горло брата, едва переводя дыхание.       Секунды передышки и тела мужчин снова сплелись в удушающих объятиях. Схватка казалась упоением. Наконец-то душевная боль обрела свою физическую форму. Деймон наслаждался каждым её всплеском, мышцы напитывались кровью и адреналином. Он отвечал слабее, чем принимал удары.       Это помогало отвлечься.       Перестать думать о Елене. Выкинуть из головы мысли, в которых он сейчас с рядом ней. Целует губы в ожидании ответа, прижимает ее так близко к груди, словно хочет поделиться своим сердцебиением.       В эту ночь он уже потерял Елену, но он не мог потерять ее безвозвратно. Чувства заполонили его разум, смешавшись в один сплошной комок эмоций. И если их запрещено выразить в любви к ней, то остаётся только ненависть с привкусом горечи.       Душу неистово терзало желание, чтобы Стефан навсегда ушёл с его пути.       Борьба остановилась в момент, как только до чутких ушей братьев донеслось дыхание девушки. Елена резко очнулась и едва вздохнув, закашлялась водой. — Елена! — Стефан разжал кулаки, оставив у Деймона примятым ворот кожаной куртки. — Елена, ты слышишь меня?       По инерции Деймон откинулся спиной на стену, наблюдая, как Стефан стремится к Елене. Рукав смахнул на себя капли крови разбитой губы. Хотел бы он, чтобы так просто оказалось и стереть боль с разбитого сердца.       Елена потеряла сознание так и не успев прийти в себя. Превращение не случилось столь быстрым. Твердое намерение Стефана — отнести ее домой, окружить заботой и ждать пробуждения. Деймон смиренно последовал за ними. При всех разногласиях с братом, в этом решении царило единодушие.

***

      Время тянулось медленно, наполняя утренние улицы светом солнца.       Стефан несколько часов бормотал по телефону внизу. Пытался найти ответы у Бонни и Кэролайн. Как наивный ребенок, честное слово. Вампиры превращаются только одним способом — испив крови. Каким же нужно быть идиотом, чтобы искать надежду там, где ее нет?       Спальня Елены укутана мраком: теплым, словно одеяло. Ни один луч солнца не смел нарушить покой и уж тем более навредить ей. Два быстрых прыжка и Деймон привычным способом оказался в оконном проеме дома Гилбертов. У него находилась тысяча поводов туда приходить, но истинный — увидеть ее.       Елена оставалась в безмолвии. Глубокий сон отстранял от мира. Что же. Ему не привыкать к роли тайного гостя. — Привет… — он наполнил шепот сочувствием и заботой.       Разум остыл и снова подчинился контролю. Елена была так близко и снова так далеко одновременно. Девушка брата. Эти слова резали острее ножа и всячески всплывали в голове, стоило приблизиться к Елене.       Деймон присел на край постели. Намереваясь коснуться, его рука задержалась в паре сантиметрах от ее. Сдерживать чувства вошло уже в привычку. Просто побыть с ней рядом — уже этого достаточно.       Она еще ничего не знает. Что потеряла свое будущее. Лишилась права повзрослеть, обрести семью, получить ту жизнь, которую она так заслуживала. Несколько мгновений отделяет Елену от принятия неизбежности. Если бы Деймон мог забрать ее боль себе, он бы не раздумывая это сделал. — Пока ты меня не слышишь, позволь рассказать что же тебя ждет.       От этих слов ей не станет легче. Но ему нужно было это сказать. — Вампиризм — это свобода, — чуть слышно вздохнул он. — Весь мир у твоих ног. Изысканное вино на крыше в Париже. Лазурный берег и надоедливые чайки, которые будут кружить у самой кромки волн. Незабываемая ночь в Лас-Вегасе: тонна выпивки от которой ты даже не захмелеешь. Ты будешь встречать самые прекрасные рассветы и закаты в тех уголках мира, которые пожелаешь увидеть. Проживать сотни жизней, как только захочешь.       Мимолетная улыбка затерялась в уголках губ. Как бы он хотел дать ей все то, что только что пообещал.       Деймон качнул головой и придал голосу серьезные ноты. — Вампиризм — это сила. Ты станешь непобедимой. Слышать за сотни метров, бежать так, словно способна обогнать ветер. Твоя кровь станет лекарством, а внушения помогут справиться со всеми последствиями. Ты попробуешь настоящий вкус жизни, когда примешь новую себя. Вампиризм — это эмоции. Твой смех разольется по всему телу, как горячий виски. Твоя радость будет безмерной, а любовь всепоглощающей. Но и твои слезы будут настолько горькими, что вытерпеть их покажется непосильной задачей.       Елена оставалась равнодушной к его словам. Крепко сжатые веки не позволяли ей увидеть силуэт мужчины. Зато Деймон позволял себе жадно всматриваться в ее черты, улыбаться или угрюмо сводить брови, под покровом сумеречного света. Пока она этого не видит. Никто не видит.       Он отвернулся, с желанием скрыться от собственных чувств. Они снова сводили его с ума. — А еще… — следующее слово давалось тяжелее предыдущего. — Вампиризм это…отстой. Ведь впереди ждет вечность, в которой твоя любимая проведет сотни, а может и тысячи лет в объятиях родного брата.       Он все-таки признался в этом. Не ей. Себе.       Голос стал умоляющим. Ком в груди поднимался все выше. — Этого не должно было случиться... Ты достойна своей жизни, как никто другой. Но даже став вампиром, я знаю, что ты не превратишься в чудовище. Такое, как я… — а вот теперь он по-настоящему испугался. — Только, прошу, не смей сдаваться. Не смей умирать! Не отказывайся от своей жизни…       Страх поглотил его. Он вспомнил себя, вспомнил тот день, когда Стефан заставил его обратиться. Тот Деймон хотел умереть человеком. Он был до чертиков правильным и честным. Он чувствовал все то, что скоро почувствует Елена. И знает, что ждет ее впереди. Еще один выбор, куда более важный, чем между ним и Стефаном. Самый важный. — Я не хочу, чтобы этот день оказался твоим последним. Без тебя мое бессмертие станет настоящим проклятием… — дыхание сбилось до хрипов. Апогей. Оставалось лишь молиться, что Елена внемлет его просьбе. Просьбе, которую она даже не слышала.       Телефонный разговор умолк. Звук шагов по лестнице заставил Деймона снова натянуть маску безразличия. Захлопнуть дверь, ведущую к его истерзанной душе. Жестокость и грубость — надежнее любых ключей. Быть злым проще, чем настоящим. Не так больно. — Сделай все, чтобы Елена обратилась до захода солнца. — как наказ произнес Деймон, встречая вошедшего брата. Не дожидаясь ответа он последовал к своему привычному уголку комнаты. Уходить он не собирался.       Ремонт дороги, звон колокольни, лай собаки. Изобилие тончайших звуков города наполнило уши вампиров. И той, кто только готовился им стать.       Елена судорожно набрала воздух, думая, что опять задыхается. Кто бы сомневался, что именно Стефану выпадет честь стать первым, кого она увидит. Успокоить ее, сказать те первые, важные слова, что сейчас рядом с ней тот, кто всей душой ее любит.       И конечно же, она спросила: жив ли Мэтт? Одно его имя вызвало чувство жжения в горле. Вот он, виновник всей непоправимой ситуации. Жив и здоров. Спасибо Стефану. — Я думала, что я… Как ты?       Стефан слишком затянул с ответом. Наверняка подбирал в голове «удобные» слова. Обида захлестнула нутро, едва представив, как брат снова начнет объясняться. Правда всегда была и останется козырем Деймона. Пусть от этой правды и будет мучительно больно.       Он снова вмешался в их диалог. — Спас тебя? Не спас.       Мысленно добавляя фразу, от которой душа болезненно взвыла. «Ты умерла…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.