ID работы: 12241357

Будь она парнем

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дэнни, можно задать тебе один вопрос? — громкий шёпот Стилински отвлекал от монотонного голоса учителя, но Дэнни упорно делал вид, что его интересует химия. — Нет, — коротко произнёс он, впрочем, даже не надеясь, что упрямая девчонка так просто отстанет. Если честно, Стайлз Стилински, бесячая подружка астматика Скотта, который недавно каким-то чудом вошёл в команду по лакроссу, не являлась самым приятным человеком для Дэнни. Шумная, неопрятная, нелепая, гиперактивная, просто живой вихрь из клетчатых рубашек, родинок и коротко отстриженных волос. Может быть Стилински и была хорошим человеком, но общаться с ней ближе у Дэнни не возникало никакого желания. — А я все равно задам, — ну кто бы сомневался. Дэнни рассчитывал обойтись односложным «нет» на любые вопросы Стилински, но речь все же шла о Джексоне, на минуточку лучшем друге самого Дэнни, так что пришлось несколько превысить недельный лимит слов, выделенный на общение со Стайлз Стилински. — И ещё один вопрос, — с каждым словом Стилински наклонялась всё ближе и ближе к Дэнни, рискуя навернуться со стула. — Что? — прозвучало несколько громче, чем нужно было, но Стайлз это не смутило. — Если бы я была парнем, я бы тебе понравилась? Нелепый вопрос в стиле Стилински после серьёзных вопросов о Джексоне заставил Дэнни нехило так подзависнуть. Впрочем, продлилось это неловкое молчание всего лишь несколько секунд — Стайлз все же слетела со стула с грохотом, привлекая внимание всех окружающих. Дэнни закатил глаза. Отвечать на этот вопрос Стилински он вообще не собирался, но невольно задумался. Стайлз была достаточно симпатичной девчонкой, да и парнем она бы наверняка вышла милым. Но — и в этом Дэнни не сомневался — таким же шумным, нелепым, гиперактивным и неопрятным, как сейчас. То есть совершенно не в его вкусе. Свои мысли Дэнни так и оставил бы при себе, но Стилински выловила его буквально сразу же после урока. — Ты не ответил на мой вопрос, — Стайлз вцепилась в рукав куртки Дэнни, точно боялась, что он может просто убежать от неё. — Я бы тебе нравилась, будь я парнем? — Стилински, — устало вздохнул Дэнни, даже не предпринимая попыток вырваться. — Ты не парень. Секундное молчание, во время которого Дэнни уже успел понадеяться на то, что вспышка безумия Стайлз наконец-то закончилась. И тут же следующий вопрос от гиперактивной девчонки: — Так… может ты хочешь быть моим стереотипным другом-геем? Дэнни едва не подавился воздухом. Да твою же мать. — Даже не надейся, Стилински. И вот что с ней прикажете делать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.