ID работы: 12241567

Десептиконы: Альянс Огня.

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
Золотой век Кибертрона. Спутники планеты сияют ярче звёзд в счастливых окулярах кибертронцев, ещё не разделённых на фракции и не расколотых войной. Шпили величественного города сикеров — Воса разрезают небеса. В Каоне раздаётся треск металла днём и ночью, город погряз в тёмной дымке жаркого тумана. Кристаллический город сияет разными цветами; в Симфуре, кажется, на каждой улице можно услышать крики спорящих учёных. А в Иаконе власть ещё не настолько ослеплена своими богатствами и силой над нищими... Однако, это не тот век, с которого начнётся история... — Мегатрон! Мегатрон! Мегатрон! — Кричала публика, срывая все голосовые связки. О, да, это именно тот момент, когда гладиатор Мегатронус стал Лордом десептиконов. Это самое начало истории этой фракции. Механоид обводил взглядом тех, кто готов идти за ним до самого конца, и был уверен, что Кибертрон скоро перевернётся с ног на голову. Матрицу Лидерства он не получил, но это не отменило того, что он всегда был прекрасным оратором, бойцом и прирождённым лидером. Кибертронцы перед ним были не обучены, но горели идеей получить то, что они заслужили после стольких ворн тяжкой работы в нижних слоях планеты. — Саундвейв, ты знаешь, что делать. Щиты Иакона уже выведены из строя? — Мегатрон еле заметно повернул шлем к своему верному другу. — Так точно. — За чёрной маской связиста раздался уверенный хриплый голос. * Запутанные улицы Воса разрезали крылья сикера черно-фиолетового окраса. Он, казалось, чувствовал как ему в спину дышит смерть после того, что он сделал. Соулкрай был талантливым программистом и хакером, но этот талант не позволил ему вырваться из бедного существования. Однако, у него была счастливая семья. Которую он так опрометчиво подставил... Механоид ввалился в двери кварты и неистово провентилировал системы. — Соул... Как всё прошло? — К нему подошла фемка тёмно-красного окраса и, по совместительству, его бондмейт; её рубиновые окуляры мелькали беспокойством. — Нужно уходить, всё пошло не так гладко, как я думал. Меня поймали в сети, автоботы уже выдвигаются сюда. Я переделал код защиты Иакона и загрузил его на носитель. — Мех сжал кулаки, а после вытянул плоскую флешку из субкармана. — Давай, Лайтрез, нужно спешить! — Я говорила, что добром это не кончится! — Лайт начала набирать в субкарман шприцы с второсортным энергоном, чтобы энергии хватило на первое время побега. — А я говорил, что хочу, чтобы наша бета жила в совсем другом Кибертроне, и буду продолжать бороться за это. За спором время бежало слишком быстро... Слишком быстро, чтобы успеть убежать. — Дани? Опи? — В зал вышла ещё совсем молодая фем чёрной окраски с серебристыми, красными и фиолетовыми элементами на корпусе. Альфы ответить не успели, так как в кварту внезапно начали ломиться посторонние. За дверью слышались крики и громкие удары. Лайтрез переглянулась со своим бондмейтом; оба понимали, что сейчас убежать их шансы крайне малы. Соулкрай расширил оптику, подбежал к своей бете и встал на одно колено, чтобы сжать её плечевые сегменты и установить зрительный контакт. — Эра Твист, слушай меня внимательно. — Он специально выделил её полное имя. — Сейчас ты должна будешь убежать так быстро и так далеко как только сможешь. — Соул вложил флешку в небольшой манипулятор своего чада. — Беги и не оглядывайся. Передай носитель десептиконам. Ты поняла меня? На совсем молодом фейслисте появились капли омывателя, из-за чего перед Эрой плыла вся картинка. — Д-да. — Эр кивнула. — Молодец. Давай. — Соул чмокнул бету в шеврон на лбу и поднялся на серво. В кварту наконец с громким грохотом ворвались военные, началась перестрелка. Соулкрай и Лайтрез не жалели своих боезапасов. Для маленькой Эры всё происходило, словно в самом жутком кошмаре, фемка спряталась и продолжила наблюдать за альфами, хотя знала, что должна бежать. Раздался крик дани. Эра из-за угла увидела как падает темно-красный манипулятор, возле которого разливалась лужа ярко-голубого энергона. Потом ещё выстрелы, отчаянный крик опи, а дальше на несколько секунд наступила тишина. Твист громко вентилировала системы в оцепенении. Автоботы начали осматривать трупы и кварту, и Эр смогла пошевелиться только тогда, когда над ней нависла фигура кибертронца. Фемка бросилась бежать, проскочила прямо между сервоприводами незнакомого меха. Теперь она снова слышала крики. Её схватили за шиворот и начали трясти. Эти боты были настроены серьёзно: жизнь одной беты не стоит жизни многих тысяч Иаконцев. Твист пыталась вырваться и упрямо не хотела слышать вопросы от убийц, на что получила размашистый удар лезвием... Один её темно-алый окуляр начал мигать, вокруг оптики растекался энергон такого уже ненавистного голубого цвета. — Остановись! Это же бета! — Другой враждебный бот попытался вразумить своего товарища. И этого момента хватило, чтобы Эра впилась коготками в манипулятор державшего её автобота. Он опешил и Твист вырвалась из хватки, после чего пробежала под кухонным столом прямо к окну. Фемка спрыгнула на внешнюю обшивку здания и начала бежать. Эр прижимала ладонь к испорченному окуляру, старалась всеми силами не обращать внимание на ошибки и боль. Она знала эту часть города очень хорошо, потому что гуляла каждый день и знала как спрятаться... Фемка активировала ролики, на замену стопам выдвинулись колёса. Её корпус был не полностью развит, так что думать об полной трансформации было ещё рано. Колёса позволили ей разогнаться так быстро, как она могла. В энергоне разливался адреналин и шок, Искра яростно бушевала где-то внутри грудного отсека. Эра петляла по улочкам, пока не оказалась на самом краю Воса. Только тогда она позволила себе упасть и прислониться спиной к стене в очередном переулке. Сервоприводы гудели от нагрузки, вентилирование было полностью сбито, корпус раскалён, шины почти стёрты... Эр старалась не пускать омыватель, ведь он причинял ещё больше боли её ране. Твист подняла перед собой плоский носитель с важной информацией, которая стоила актива её Альф, на глянцевом покрытии флешки отразился ярко горящий целый окуляр, после чего фемка опустила манипулятор и позволила себе отключится от высокой нагрузки. * Иакон горел в огне восстания, за последние часы этот огонь унёс невероятно много жизней и уже никто не разбирался в том, кто был виновен, а кто нет... Начался цикл мести и пока каждая душа не найдёт покой в этой мести, конца не будет даже видно. — Лорд Мегатрон, докладываю, первая линия обороны Иакона была уничтожена, но ценой пяти наших больших отрядов. — Отлично. Приказ отступать для тех, кто выжил. Новости вскоре разнесутся на всю планету и наших сторонников станет больше, ведь мы наконец смогли пошатнуть уверенность в Совет. — Механоид скривил губы и продолжил. — Организовать в Каоне учебные центры, нужны бойцы, далеко не все сейчас оснащены оружием и умеют управлять им. — Мегатрон отвернулся от экранов, которые транслировали происходящее с дронов. — Это только начало... Ты привёл того сикера, что убил Айронхайда? — Да. Саундвейв провёл Мегатрона в нужный отсек, в котором сидело три сикера: один синего окраса, второй фиолетового, а третий серебристого... — Кто из них? — Лидер десептиконов прищурил красную оптику. Связист указал длинным манипулятором на серебристого меха, чей корпус был испачкан в пепле и знатно травмирован, лишь красный шеврон на лбу, казалось, до сих пор сиял чистотой... * Наступило самое тёмное утро в истории Кибертрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.