ID работы: 12241567

Десептиконы: Альянс Огня.

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Затишье перед тьмой

Настройки текста
Примечания:
Эра перекрыла вентилирование и начала активно двигать конечностями, чтобы добраться до дна озера. Оптимус был тяжелее, так что уже был там, Твист решила поменять план и действовать на перехват. Прайм это понял и приготовился, лидеру автоботов нельзя было сдавать позиции. Механоид начал всплывать наверх, как только забрал капсулу, и Эр активировала турбины, ускоряясь. В итоге враги с громким плеском вылетели на берег. Песок неприятно забивался под броню, но это было последнее, о чем Дьяволица думала. Трёхрежимница подхватила свой темно-красный меч из-за спины и замахнулась. Автобот успел среагировать, уворачиваясь, но упустил капсулу. Чёрнокорпусная хотела сразу поднять её с земли, Оптимус помешал - подставил десептиконше подножку. Эра упала, попутно матерясь на кибертронском. Прайм схватил её за сервопривод и поднял, начал раскручивать. Твист чувствовала себя так, словно глотнула пару галлюциногенных таблеток, ибо перед оптикой всё плыло. Наконец красно-синий отпустил противницу, которая полетела в сторону озера. Однако, Эра не растерялась: сразу трансформировалась в беспилотник, восстановила равновесие, набрала мощность и всем весом врезалась в Прайма. Автобот упал прямо на капсулу с артефактом, и та раскололась. Твист вернула робоформу, Оптимус поднялся на сервоприводы. Они оба увидели артефакт: он состоял из шести объёмных колец, которые при желании можно было надеть на запястье манипулятора. Внезапно, в лидера автоботов выстрелили. Это была Элэйн, которая удобно устроилась на дереве вместе со своей винтовкой. Выстрел попал ему в брюшную пластину, но не принёс особого вреда. Но момента этого отвлечения хватило, чтобы Эра подбежала, нагнулась и схватила пять колец, но не хватило, чтобы убежать... Оптимус наотмашь вмазал ей прямо по фейслисту. Маска треснула, Эр упустила три кольца из манипуляторов. — Ни тебе, ни мне, Прайм. — Фемка усмехнулась и трансформировалась улетая. Красно-синий взглянул на дерево, где была вторая десептиконша, но никого не увидел. Лишь услышал рёв двигателя где-то вдалеке. Прайм нахмурился, подобрал половину артефакта и запросил земной мост. * На Немезиде Эра отчитывалась Лорду Мегатрону за проделанную работу, приклонив перед ним колено. — Ты принесла мне лишь часть артефакта, его сила нам недоступна, так же как и Оптимусу... Не скажу, что доволен вашей с Элэйн работой, но и не разочарован. — Мегатрон постучал когтями по подлокотнику своего трона. — В следующий раз... Его слова оборвались, когда в главный зал летящей походкой ворвался Старскрим, и начал вещать: — Мой Лорд! У меня для вас прекрасные новости и чудесный подарок! Эра поднялась на серво, выгнула бровь и взглянула на Командующего с большим удивлением. Твист решила отойти в сторону и понаблюдать за представлением. Саундвейв, который стоял возле консолей, в очередной раз отметил, что Старскрим очень любит перебивать кого-то. « Дерзко и необдуманно » —мысль проскочила в голове связиста, а потом он снова запечатал что-то на клавиатуре. — Старскрим... — Главный десептикон галактики зарычал. — Милорд. — Стар растянул губы в ухмылке, отошел в сторону... В зал закатили платформу, на которой лежал красный автобот, покрытый копотью. Он явно уже не функционировал. — Ты отвлекаешь меня от дел для того, чтобы показать убитого рядового автобота? — Бывший гладиатор наклонил голову вбок. — Это не всё, Господин. Клиффджампер попался мне в манипуляторы на спутнике этой планете - Луне. Там же мы нашли корабль автоботов - Ковчег, который потерпел крушение. — Старскрим выдержал драматичную паузу. — Корабль не подлежит восстановлению, а это значит, что автоботы в любом случае останутся на этой планете. — Если не смогут отправить сообщение своим, на Кибертрон. — Эр вступила в разговор. — Вероятность: тридцать процентов. — Подал голос Саундвейв. — Старскрим, мой дорогой заместитель... — Мегатрон медленно поднялся с трона. — Скажи мне, почему сразу не доложил об этом нашему связисту? — Лорд громко провентилировал. — И ты сказал, что вы поймали автобота, а не убили, но перед собой я вижу лишь груду металла на переплавку. Был бы он живой, отправился на пыточный стол к Твист. Так вот... Я ЖДУ ОБЪЯСНЕНИЙ. Все, находящиеся в помещении, кроме привыкшего Саундвейва, вздрогнули. Старскрим начал что-то мямлить и медленно отступать назад. Эра, под шумок, решила удалиться, чтобы попасть в медицинский отсек. * Аригон был недоволен. Его уже целую земную неделю не отправляли на задания, а регулярный распорядок дня одновременно успокаивал и раздражал. По Немезиде раздался противный писк, который означал, что Лорд Мегатрон созывает всех на мостик. Серо-фиолетовый мех вздохнул, поднялся с платформы и пошагал в сторону главного помещения на этом корабле. В какой-то момент перед ним выскочил зверь Эры. Цербер прыгал из стороны в сторону, вилял хвостом и явно был настроен на игры. — Прости его. Переходный возраст. — Твист пожала плечевыми сегментами и как ни в чём не бывало прошла мимо Старшего офицера, специально не пытаясь усмирить пантеру. Цербер продолжал прыгать туда-сюда, Аригон громко провентилировал системы: когда-то эта фемка сведёт его с ума. Пришлось повозиться, чтобы большой которобот отстал от него. Когда Ари наконец добрался до места назначения, все уже были в сборе, и Мегатрон что-то громко вещал. — Старскрим, как мой заместитель, остаётся на корабле за главного. Цель нашей миссии на Земле остаётся неизменной. Очень надеюсь, что по моему возвращению, я услышу только хорошие новости. — Он прищурил алую оптику. — Саундвейв, мост. Десептиконы смогли улучшить их портал на Немезиде, радиус которого теперь превышал расстояние в одну галактику, по характеристикам он был далёк от космического моста, но это было хоть что-то. Аригон заметил в толпе соратников Эру, которая нахмуренно наблюдала за тем, как Милорд уходит. Хотя, в толпе таких было много, ведь Старскрим сразу начал раздавать приказы, вереща во всю силу своего вокалайзера. Твист подошла к экс-автоботу, решив сжалиться над ним, и всё объяснила: — Мегатрон сказал, что улетает, чтобы привести новую армию. Это максимально нелогично, учитывая, что половина армии тут, а другая половина осталась на Кибертроне. — Дьяволица задумалась, отводя взгляд. — Мне всё это не нравиться... Аригон был немного удивлён тем, что чернокорпусная решила поделиться с ним своими мыслями. — Думаю, у нашего лидера есть другая цель, которую он не собирается нам озвучивать. — И цель настолько секретная, что он решил отправиться один... Лидеры будущего тайного подразделения переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.