ID работы: 12241600

Секрет Малфоев

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18. Собственность

Настройки текста
Кассандра решила прийти к Доминике рано утром. Она надеялась, что девушка уже проснулась. Снейп не знала, что будет говорить ей и будет ли Малфой слушать её. Но попытаться стоило. Кассандра зашла в больничное крыло и увидела ледащую спиной к ней Доминику. Она пошла к её кровати. Малфой услышала шаги и обернулась. Её лицо высказало удивление. Она немного приподнялась, чтобы сесть. - Если ты идёшь, чтобы навредить мне, пользуясь моим положением, то не надейся на успех, - едко прокомментировала ситуацию Доминика. Кассандра проигнорировала эти слова. Она подошла к кровати и села на стул под пристальным вниманием Доминики. - Привет. Как ты себя чувствуешь? - спросила Снейп. - Ну, хорошо. Спасибо, - Доминика удивлялась все больше и больше. - Я переживала за тебя. Я видела, как тебя вытащили из воды, это было ужасное зрелище, - откровенно сказала Кассандра. - Ну, мне приятно, что ты переживала и пришла. Я немного в шоке даже, - высказалась Доминика. - Просто, мы же сестры. Крестные, но все же сестры. И мы должны заботиться друг о друге. Особенно сейчас, когда грядут страшные времена. - Мы очень разные, Кэсс, - Снейп вздрогнула. Доминика впервые назвала ее так. - Мы не сможем заботиться друг о друге, это невозможно. Кассандра опустила голову и долго молчала. - Ладно, - наконец сказала она. - Я рада, что с тобой все хорошо. Я пойду. - Спасибо, что зашла, - прокричала вслед Доминика. Кассандра вышла. "Мерлин, что её сподвигло? Мы с тобой сестры, мы должны заботиться... Да я о Драко с Клео не заботились никогда", - подумала Доминика. Едва она снова легла и хотела погрузиться в сон, как послышались шаги. Девушка открыла глаза и увидела знакомые зелёные глаза, спрятанные за стёклами очков. - У вас день открытых дверей сегодня? - ворчала Доминика. Гарри сел. - Доминика, как ты? - спросил парень. - Нормально. Чего пришёл? - Доминика не собиралась общаться с ним, поэтому общалась очень грубо. - Я хочу вновь быть тебе другом. Ты мне нравишься, я люблю тебя. Я не виноват и чист перед тобой, но прошу извинить меня, если я не прав. - Сколько раз я говорила тебе не лезть ко мне? Я не хочу общаться с тобой. Вы с Роном противны мне. - Но я не Рон! - возразил Поттер. - А чем ты от него отличаешься? - спросила Доминика. Гарри молчал. - Так я и думала. - Но, я докажу тебе, - вдруг сказал Гарри. - Попробуй! Но тебе придётся очень сильно постараться! Иди, пожалуйста, пока жив и здоров, - вежливо угрожая, сказала Доминика. Поттеру ничего не оставалось, кроме как встать и уйти. "Тебе все равно придётся общаться с ним,  это мой приказ", - послышался зловещий голос в голове. - Опять ты! Что тебе нужно от меня? - злилась Доминика. - Не злись! Ты - моя собственность и я имею право делать с тобой делать все, что хочу, - говорил голос. - Да кто ты такой? Я не твоя собственность! - Все изменится. Моё имя ты узнаешь позже. А теперь слушай внимательно. Ты будешь общаться с Гарри Поттером или я заберу всех дорогих тебе людей. Начну с твоего горячо любимых брата, родителей и сестры, - подытожил голос. - Хорошо, - безвыходно сказала Доминика после долгого молчания. Она любила всех перечисленных. Этот злодей знал, куда бить. - Хорошая девочка. Будь верна мне и будешь вознаграждена. Ещё кое-что. Никому не рассказывай обо мне, для их же безопасности. Ты же не хочешь навредить им? - все сильнее давил мужчина. - Нет. - Ну вот мы и поняли друг друга. Удачи! "Я его собственность? Что? Что вообще происходит? Почему я только что согласилась на что-то?", - Доминике не нравилось то, что с ней происходило. Через несколько дней она вышла из лазарета и её жизнь постепенно возвращалась в привычное русло. Первое, что она сделала после выздоровления - пришла к профессору Грюму. Она постучалась к нему в кабинет и заглянула. - Добрый день. Можно? - Доминика! Проходи. Очень рад тебя видеть здоровой и невредимой, - просиял профессор Грюм. - Как ты себя чувствуешь? - Все хорошо, - она немного помолчала и смутилась. - Профессор, я вам никогда не рассказывала, но уже долгое время я слышу голос в голове. Он заставляет меня делать нечто странное, выполнять приказы. Я жила с этим. Но во время моего падения этот голос обращался не ко мне, он говорил, что, если я погибну, то этому человеку не жить. А потом у меня было видение. Я поднимаюсь по лестнице, на втором этаже за открытой дверью стоит кресло и в комнате находятся ещё двое мужчин. Потом мимо меня проползает змея, меня замечают и последнее, что я вижу - зелёный луч. Это видение было со мной несколько часов, повторяясь, - рассказала Доминика. Грюм молчал. - Ты помнишь, как выглядели люди в комнате? - наконец спросил профессор. - Нет. Если увижу в живую, то наверно узнаю. Но описать не смогу. А вы считаете, что это реальность? - Нет, Доминика. Мне кажется, что ты слишком много работала и из-за этого твой мозг начал придумывать страшные сцены, - сказал Грюм. - Но я отдохнула и вновь готова забить себя работой, чтобы не думать о плохом, - радостно сказала девушка. - В этом плане у меня плохие новости для тебя, Доминика. У меня стало меньше свободного времени, но при этом осталась подготовка Поттера и твои занятия. Я помню, что ты не хочешь с ним заниматься, но, к сожалению, есть только вариант заниматься вместе, - Доминика молчала. Она на самом деле не хотела заниматься с Гарри. Но потом вспомнила приказ голоса и поняла, что от этого никуда не деться. - Я не против заниматься вместе, - вдруг сказала Малфой. - Я думал тебя придётся уговаривать. Я рад, что ты согласна. Завтра на уроке скажу расписание и тебе, и Гарри. Доминика вышла из кабинета. Ей было ни грустно, ни радостно. Она приняла общение с Поттером как данность. Сегодня грустить она точно не собиралась. Ей очень хотелось посекретничать с Пэнси, поболтать с Драко и Клео, и узнать, чем все это время занимался факультет змей. - Как хорошо, все мои желания и дела находятся в одном месте, - и Доминика отправилась в подземелье.

***

Гарри совсем не нравились его натянутые отношения с Доминикой. Он принял бы это, если бы все зависело от Драко. Но в данном случае виноватым Поттер видел только одного - своего друга Рона. Поэтому он решил обсудить эту тему, ещё и в присутствии Гермионы. Они сидели втроем возле камина в гостиной гриффиндора вечером и разговаривали обо всем подряд. - Рон, - начал Гарри, - я хотел бы обсудить одну важную на мой взгляд тему. Как у тебя обстоят дела с Клео Малфой? - Никак, - удивился такому вопросу Рон. - Мы не общаемся. - И ты не скучаешь по ней? - Нет, - отрезал Уизли. - А к чему такие вопросы? - Просто Доминика не хочет общаться с Гарри, и он собирается обвинить в этом тебя, - быстро сообразила Гермиона. - Гарри?! - воскликнул Рон. - Да мне не нравится, что она не хочет со мной даже просто поговорить. Она говорит, что я такой же, как ты. - Но, что я должен делать, если мне не нравится Клео? - Серьёзно? А по тебе так не скажешь! Но даже если так, ты мог хотя бы не говорить об этом ей так резко. Она девушка, причём очень ранимая. - Не учи меня, Гарри. В том, что вы с Доминикой не можете найти общий язык виноваты вы сами. Но она то просто не хочет, а ты просто не стараешься. - А может тебе пора попросить прощения у Клео и хотя бы остаться друзьями? - уже кричал Гарри. - Хватит решать и указывать мне. Я сам разберусь, кого любить и не кем дружить, - накричал Рон и ушёл. - Идиот! - высказался Поттер. - Но ты же не хотел встречаться с Доминикой. Помни, она не будет сражаться на твоей стороне, если он вернётся. Она Малфой. У неё даже выбора не будет, - спокойно сказала Гермиона. Гарри подумал о странных видениях Доминики, но решил не рассказывать о них подруге. - Но я люблю её, Гермиона. И я не могу отпустить её. Когда её достали из воды и он не дышала, я подумал, что навсегда потерял её. Потом, когда я увидел рядом с ней Нотта, мне захотелось убить его. Но... - Но она не хочет видеть тебя, Гарри, - перебила Гермиона. - Ты права, но я постараюсь все исправить, - подытожил парень. Он также помнил про указание Дамблдора следить за Доминикой. Своими действиями он собирался убить двух зайцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.