ID работы: 12241611

Выходной

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
–Да, спасибо за покупку, приходите еще–фраза, произнесенная уже малость уставшим и раздраженным голосом юноши с длинной чёлкой, который сейчас сидел на рабочем месте и ждал окончания рабочего дня. Как же он устал от этой рутины, которая нескончаемым потоком приходит каждый божий день, а в ответ ты ничего не можешь ей противопоставить, ведь нужны деньги. Если нужны деньги, то надо идти работать. По-другому никак. Боже, да когда там уже конец дня? –Ты чего-то раскис пуще, чем обычно. Может тебе отпуск стоит взять? Уже несколько дней такой. На прилавок присела, свесив и болтая ногами, Колетт. Коллега и сотрудница в магазинчике. Очень весёлая, игривая, жизнерадостная, открытая. Совсем не такая как Эдгар. И несмотря на это, девушка всё-таки иногда да может помочь ему в чем-то, прикрыть, дать совет. Странно, как у неё получается найти общий язык практически со всеми? Эдгар тоже этого не понимал, но точно знал, что он никогда не злится на клыкастую. Якобы раздражение от её действий лишь часть его образа мальчишки, что безразличен ко всему, который он должен поддерживать. Даже сейчас он зарылся носом в свой вязаный и полосатый шарф, сложил руки на груди и ещё больше прикрыл лицо своей чёлкой, показывая свое «недовольство». Однако подружка чётко подметила его мысли и состояние, которое уже малость подзаколебало. –Чего насупился, Эди?—звон колокольчиков над дверьми, который обычно в конце дня заставлял стиснуть зубы, ведь кого ещё могло принести в такой час за жалкими безделушками. Повернув головы в сторону дверей, они увидели высокого юношу. Фэнг. –Я просил меня так не называть, идиот… –Опять укусила муха хандры, и ты включил режим эмо? –пошутил начинающий актёр, расплываясь в лёгкой ухмылке, а в ответ услышал смешок со стороны клыкастой. «У меня будто талант притягивать таких людей и собирать их вокруг себя»–пронеслось в мыслях у Эдгара. Фэнг и вправду тоже был открытым, дерзким, умеющим всех расположить к себе. И в первую встречу определённо не понравился юноше с шарфом. Выскочка и выпендрежник, не более. Но потом этот выскочка зачем-то стал таскаться за ним, всячески проводить время вместе. А Эди, как его назвал Фэнг, и сам не заметил как привык к его компании. Ну ходит он за мной и пусть. Да и истории его иногда очень интересные, а поскольку Эдгар не любитель рассказывать, всегда принимал роль слушателя во время их диалогов, если их можно так назвать. Хотя тут, наверное, больше подошло бы монолог. И так постепенно эти двое сдружились, а сейчас другим уже трудно представить их по отдельности друг от друга. Разве что тогда, когда кто-то из них идёт на работу. Но в этом есть и свой подводный камень. Если раньше такого никогда не случалось и ни с кем, то сейчас Эди чаще стал себя ловить на мысли, что стал засмастриваться на своего друга. Он почему-то стал подмечать мелкие детали в его внешности, поведении и почему-то восхищаться ими. То, как при проигрыше в приставку он закрывает глаза и сжимает губы. То, как его брови сводятся к переносице во время размышлений. То, как он давит невинную и кривую лыбу, когда провинился перед Эдгаром. И всё это казалось таким милым, таким красивым, таким прекрасным, что улыбка сама невольно появляется на лице юноши с чёлкой. Хотя он старается скрыть её за полосатой тканью, он не привык выставлять на показ такие свои эмоции. Но с уверенностью теперь мог сказать, что ему хорошо рядом с Фэнгом. Но вернёмся к нашей ситуации. Юноша, сидящий на стуле за кассой, лишь слегка выдохнул. Не кусала его никакая муха, просто он устал, вот и всё. Правда он не может сказать этого вслух, уж так он сам себе втвердил в голову. Вместо него ответила Колетт. –Он уже несколько дней такой. Я считаю, что ему стоит взять выходной, если уж не полноценный отпуск. Устал наш мальчик, –девушка посмотрела на предмет их обсуждений и мило улыбнулась. Фэнг последовал её примеру и посмотрел на друга. Эдгар и так сидел весь скрючившись, а теперь ему вовсе некуда было деться от такого излишнего внимания. –И вправду. Слушай, Эди, а пойдём развеемся завтра вдвоём? –О, да, прекрасная идея. А я тебя прикрою перед Гриффом и поработаю за двоих, так уж и быть. Недавно ведь и ты прикрыл меня, когда я проспала. Вот, верну должок, –Колетт готова была помочь Эдгару, лишь бы не видеть его кислую мину еще одну неделю. Эдгар же вообще вовсе ничего не понимал. Почему эти двое решили всё за него? А его спросить? Или его мнение не учитывается? Хотя по большей степени он благодарен им, хоть опять-таки не скажет этого вслух. Он лишь вновь устало вздохнул, оперся руками о прилавок, и привстал, произнеся: –Ладно, так уж и быть, отдохну. Вы ведь не отстанете от меня. Колетт радостно заулыбалась, схватила Эдгара сзади и повела к выходу так, что концы шарфа стали развиваться за юношей словно флаги, при этом приговаривая, что она сама закроет магазин, пусть он скорее идёт отдыхать. Вслед за ошарашенным брюнетом вышел актёр, чуть посмеиваясь с данной ситуации. –Чего ты смеёшься? Идиот…–Эдгар недовольно посмотрел на друга, вновь завернулся в шарф, развернулся и зашагал в сторону своего дома –Эди, Эди, –Фэнг лишь покачал головой, идя вслед за другом.

***

–Чёрт возьми, да кого принесло в такую рань?! Эдгар именно тот человек, которого нельзя будить с самого утра, иначе можно получить множество проблем на свою пятую точку. Ну а что, не даром же его зовут «убийца». Открыв дверь своего дома, в которую до этого так настойчиво и долго стучали (юноша мысленно сравнил этого человека с птицей, которую так и зовут–дятел), он уже хотел было кому-то вмазать по лицу, но резко осекся и даже удивился. –Доброе утро, соня, –на пороге стоял Фэнг, который улыбался своей обычной ухмылкой, руки в карманах, а глаза направлены сверху вниз на черноволосого, который был чуть, но всё-таки ниже. –Ты чего припёрся? Я еще сплю в такое время. –Эй, я думал, что мы сегодня решили развлечься, поэтому должны начать пораньше. И может впустишь меня? Сам вон вообще в трусах выбежал меня встречать. Эдгар резко взглянул вниз. Он действительно выбежал в нижнем белье. Фэнг лишь наблюдал за этой сценкой и испустил смешок. –Иди к чёрту, я что должен был наряжаться для того, кто меня разбудил? Заходи. Фэнг зашёл внутрь и расположился на диване в гостиной, где обычно они вдвоём любили проводить выходные вечера за игрой в приставку, просмотром какого-то боевика или же комедии или просто посидеть и выпить. Хоть Эдгар и не любитель этого, но вместе с другом может выпить бутылочку-две пива. Эди же как ни в чем не бывало прошёл на кухню и поставил чайник, залез в холодильник и искал чего-то себе перекусить. Боец услышав шум прибора, обернулся в сторону кухни и с недоумением, даже недовольством, крикнул брюнету: –Эдс, ты сейчас издеваешься? –Я хочу есть, отстань, –послышался голос с кухни. Эдгар до сих пор стоял около холодильника, пытаясь найти что-нибудь съестное, но вдруг услышал назойливое пикание, извешающее о том, что пора бы закрыть дверцу. И только он хотел нажать кнопку, чтобы прервать этот противный звук, как вдруг за его спиной вырастает друг и делает данное действие за него. –Ты такой долгий, –Фэнг говорит это таким тихим и низким голосом, что невольно Эдгар даже смущается и, забыв, что на нем нет шарфа, втягивает голову в плечи. Черт, он был так близко… –Ты согласился отдохнуть вместе со мной, а не один дома, занимаясь повседневными делами, –эта фраза уже была сказана обычным голос юноши с синими волосами—весёлым и резким.Но в голове всё ещё тот тон, который заставил покраснеть щеки. Все-таки Эдгар собирает более или менее мысли в кучку и отвечает, но без своих обычных колких фраз: –Я думал, что мы будем дома сидеть, нет? Что в этом плохого? –Меньше думать надо. Давай, одевайся и пошли скорее. –Куда? –Эдгар выгнул бровь вопросительно. Фэнг, сведя руки за головой, улыбнулся и искренне и с улыбкой сказал: –Если честно, то не знаю. –Я и не сомневался, что ты так ответишь. —Всё, хватит ныть, одевайся и пошли, –синевласый схватил за руку Эдгара. Брюнет не ожидал такого действия, поэтому не удержал равновесия и повалился на своего друга всем телом. И так двое парней лежали на полу и просто глядели друг на друга. Эдгар не испытывал стеснения, он просто глупо смотрел на Фэнга, который в свою очередь не менее тупым взглядом оглядывал юношу напротив. Эти гляделки продолжались чуть меньше минуты, пока Эдгар наконец-то не спохватился и резким скачком хотел было встать, но его остановила большая, сильная и тёплая рука. —Постой. Я тебе когда-нибудь говорил, что у тебя красивое лицо? Особенно глаза. Эти самые глаза сейчас округлились до размеров пятирублевой монеты, а лицо вытянулось от удивления и покрылось красным тоном. —Что ты несёшь, идио… —Я серьёзно. Можно тебя поцеловать? —Фэнг, я. я не.я…—брюнет оперся руками на чужую грудь и отвёл взгляд. —Если ты не хочешь, то так и скажи. Мысли кружились в голове, они бегали и сбивались, сталкивались друг с другом, мешали одна другой. Они будто люди, которые участвуют в соревновании, где выиграет лишь один. Один сильнейший. Но победа достанется тогда, когда помешаешь другим. И в этом случае нашёлся победитель некой борьбы внутри головы Эдгара, что происходила пару секунд. «Да к чёрту это всё!» Фэнг только собирался отпустить сидевшего на нём друга, но его лицо резко притянули чужие руки–бледные, худые, с крашеными ногтями и длинными пальцами. Всегда такие манящие и желанные. —Эди? —Заткнись. И Эди самостоятельно исполнил свой же приказ. Его сухие, вечно потрескавшиеся губы соприкоснулись с губами напротив, которые были мягкими, но покусаными. От нервов. Брюнет знал и об этой привычке фиолетоволосого друга. Это был не совсем поцелуй, а лишь лёгкое касание губами. Но почему-то оно сейчас было таким приятным, таким давно востребованным, что казалось самым сладким и прекрасным. Боец опешил от резких и совсем неожиданных действий друга, поэтому поначалу лишь вытаращил глаза, но спустя пару секунд и сам втянулся, его руки, что до этого лишь глупо были разведены в стороны, опустились на чужую талию. Он уже хотел проникнуть в чужой рот, делая поцелуй более интимным, но Эдгар резко отстранился. Он дышал более часто, его сердце билось так сильно, что брюнет невольно подумал, что этот стук отдаётся по всей квартире, ладони, которыми он до сих покрывал чужое лицо, слегка вспотели. Он действительно сейчас сделал то, что сделал? Фэнг тоже был ошарашен чужими действиями, его сердце не менее быстро забилось в груди. Он не думал, что друг испытывал те же тёплые чувства, которые таились и в его собственной душе. После осознания влюблённости он каждый день пытался найти встречи с Эди, пытался всегда ему помочь, позаботиться. Это его язык любви–действия. Хотя со стороны может показаться, что это просто обычная дружба, Фэнг ведь добр со всеми, а порой и не прочь и пофлиртовать. Но нет, он ни с кем не носился так, как с юношей в полосатом шарфе. —Эди, я тебя люблю, –резкое, неожиданное, разрезающее воздух вокруг двоих парней признание. Но, кажется, что оно вовсе и не нужно после такого. И если вот произнейсший эту фразу совсем был спокоен, то тот, кому она адресована, был напротив слегка смущен. Ему никто и никогда не признавался в чувствах, а тут ещё и человек, которого он сам любил и ждал момента, чтобы сказать. —Фэнг, я… я тоже… Фиолетоволосый слегка усмехнулся, вставляя противную фразочку: —Что ты сказал? Я не расслышал. После этих слов Эдгар, всё еще сидевший на Фэнге, уже вернулся в своё обычное состояние, прикрыл глаза, произнеся, чтобы друг катился ко всем чертям. И в этот момент боец приподнялся и продолжил прервавшееся. Из-за приоткрытых уст он сразу же прошелся языком по нижней губе, слегка её прикусил, сразу же зализывая укус, и тут же проник в чужой рот, обводя ряд зубов. Руки со сбитыми костяшками сейчас по-хозяйски, по-собственически залезли под чёрную футболку, касаясь горячими пальцами кожи, по которой от этого пошли лёгкие мурашки. На это он, конечно, получил пару ударов по спине, но те с каждый последующим быстро ослабевали в силе. Чужие руки сняли эту дурацкую кепку, отправили её в полет куда-то влево и тонкими пальцами зарылись в мягкие волосы инжирного цвета, снимая резинку и оттягивая пряди. Он всегда хотел так в них зарыться, перебирать, трогать. Фэнг был счастлив, внутри всё ликовало, он наконец-то сделал то, что крутилось в его голове так долго и всплывало в мыслях каждый раз, когда он видел Эдгара. Он сдерживался слишком долго, боясь как-то оттолкнуть от себя этого человека, которого, кажется, любит до беспамятства. И поэтому не хочет разрывать поцелуй, хочет дольше, а может и вечно сидеть в этой неудобной позе на полу, хочет чтобы это не кончалось никогда. И даже когда Эдгар пытается отстраниться, он тянется за ним, но все же отрывается и смотрит на чужие губы, которые распухли и покраснели, а нижняя и вовсе была слегка прокушена. Молчание, длившееся около минуты, в котором слышались лишь вздохи. Но Фэнг решает прервать его. —Эди. —Что? —А чайник давно вскипел. —Ты неисправимый идиот, Фэнг.

***

Следующий день начался как и все остальные, однако Эдгар шёл на работу с небольшой улыбкой на лице. Зайдя в магазин, он поздоровался с Колетт, которая раставляла на полках товар, милым и даже в некой мере радостным голосом вместо своего обычного уставшего от жизни. От этого девушка улыбнулась, посмотрела на коллегу и произнесла: —И тебе доброе утро. Я вижу, что ты хорошо отдохнул вчера с Фэнгом. —О, да, просто прекрасно, –ответил юноша, садясь за кассу и вспоминая вчерашний день. В общем он прошёл как и все обычные дни, которые они проводили в месте, но этот был особенным от осознания случившегося. Они вместе прогулялись, сходили в игровые залы, посидели дома и выпили. Но всё это было пропитано лёгкой, приятной, греющей душу атмосферой от ощущения рядом человека, которого ты любишь, а он в ответ испытывает то же самое. Колетт, спрыгнув со стула, который служил ей лестницей для верхних полок, подошла ближе к другу. И заметила небольшую деталь в его внешности. —Ой, Эдгар, губа. Ты где-то упал вчера? На эти слова Эди спрятал лицо в шарф, вспоминая причину этого ранения. —Да, упал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.