ID работы: 12241617

Неправильно

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 7 Отзывы 65 В сборник Скачать

I want to see your smile, but..

Настройки текста
Примечания:
                  

***

      –Сэр Кэйа, мы закрываемся. Покиньте таверну. –Ну мастер Дилю-юк, позвольте мне остаться тут ещё ненадолго! –Я сказал покиньте таверну. –Какой же вы жестокий! Кэйа бросил монеты на барную стойку, под пристальным взглядом винодела. –Я посижу немного и уйду! –Уйди отсюда. –Да что ты заладил, в самом деле? Уходи да уходи. Как грубо! –А ты другого и не заслужил. –Ну чего ты так взъелся? Я просто хочу побыть с тобой немного подольше. –А я вообще не хочу тебя видеть. –Эй, ты ко всем клиентам так относишься? –Нет, ты особенный. –Будь повежливее, обидно, знаешь ли! Я всего лишь обычный посетитель.. –Тогда я прошу тебя покинуть таверну. –Ой, а нельзя ли помягче? –Убирайся! Какого чёрта ты вообще сюда приходишь, заняться нечем?! –Мастер Дилюк, спокойно. Я всего лишь прихожу сюда выпить вашего чудесного вина. –Уходи, а иначе я сожгу тебя. –Какой ужас! Как вы можете говорить такое, мастер Дилюк? –Вас не жалко, сэр Кэйа. Протяжно вздохнув, капитан кавалерии всё-таки поднялся со стула и соизволил уйти, на прощание подмигнув Дилюку и помахав рукой.       

***

Дилюк усталым, хмурым взглядом смотрел на него. Кэйа стоял на пороге винокурни, весь мокрый с головы до ног из-за дождя, с какой-то коробкой в руках. –С днём рождения! Я тут принёс тебе кое-что, сам готовил.. –Что тебе нужно? –Может впустишь меня? –Нет. –Да погоди же- Кэйю оттолкнули от двери, которая оглушительно захлопнулась в следующую секунду. Шоколадное печенье рассыпалось по земле, вывалившись из рук. Рядом валялась коробка с не очень аккуратной, зато разноцветной надписью, по видимому сделанной карандашами Кли "С днём рождения, Дилюк!". Поднявшись с земли, и прихватив с собой коробку с остатками печенья, капитан побрёл в Мондштат, слабо улыбаясь. –Братик Кэйа, всё хорошо? Ты какой-то грустный. –Всё нормально, Кли, не переживай. Будешь печенье?       

***

–Неужели сам полуночный герой? Дилюк вздрогнул и сжал кулаки. Ему не нужно оборачиваться, чтобы понять, кому принадлежит голос. Кэйа стоял в тени, прислонившись к стене, скрестив руки на груди. –Кого же ты убил на этот раз? Не удостоив его ответом, Рагнвиндр метнулся на стену и скрылся в ночной тьме. Спустя несколько секунд, послышался топот. Из-за угла выбежала группа рыцарей. Заметив капитана, они с удивлением уставились на него, после чего, преодолевая тяжёлое дыхание, один из них отдал честь и обратился к Кэйе. –Капитан, доброй ночи вам. Мы видели полуночного героя и бросились за ним, но он оказался быстрее и мы потеряли его. Вы не видели.. –Нет, Хоффман, я его не видел, но возможно он мог уйти туда?–Альберих ткнул пальцем направо, указывая в какой-то переулок. –Мы поищем его там! Рыцари направились в указанную сторону, после чего Кэйа тихо усмехнулся, направляясь в штаб Ордо Фавониус.       

***

Разведя костёр, экспедиция из трёх человек уселась вокруг него. Ночь опустилась на Драконий хребет, погружая его в тишину, иногда прерываемую ворчанием Дилюка или шутками капитана кавалерии. Джинн сняла рукавицы и протянула озябшие руки к огню, согревая. –Вы не поверите, но я взял с собой чай! Альбедо специально сделал ёмкость, которая сохраняет тепло. Мастер Дилюк, вы будете? Кэйа радостно протянул Дилюку странной формы нечто, в процессе откручивая от него крышку и наливая туда дымящийся напиток, пахнущий чем-то сладким. –Я, пожалуй, откажусь.–Винодел поджал губы и отвернулся от воодушевлённого Альбериха. –Вообще-то.. Я тоже взяла чай. Дилюк нахмурился, глядя на Джинн. –Ну.. Альбедо сделал не одну такую ёмкость, поэтому я и захватила с собой. Попробуешь? С тяжёлым вздохом, винодел кивнул и отхлебнул немного из крышки. Приятное тепло разлилось внутри. Чай был сладкий, со вкусом каких-то цветов. –Это очень вкусно, смелым решением было добавить лилию калла, но тут она хорошо раскрылась. Ты сама это готовила? Джинн хотела что-то ответить, но Кэйа её перебил. –Конечно сама! Магистр Джинн - мастер на все руки! Девушка растерянно посмотрела на него пару секунд, после чего опустила взгляд. –Да..Да, я готовила. –Почему ты не сказал, что готовил чай на нас всех? Джинн печально смотрела на Кэйю, который грустно улыбнулся, кинув взгляд на Дилюка, сидящего у костра и мирно пьющего чай. –Он бы не стал пить тот, что приготовил я.       

***

Это была случайность. Просто глупая случайность, что во время одной из вылазок полуночного героя Кэйа оказался рядом. Дилюк правда ничего такого не планировал, он просто отвернулся во время сражения, а когда развернулся обратно увидел, как в Альбериха летит стрела. Время словно остановилось, Рагнвиндр видел то, как она стремительно приближается и не мог пошевелиться. А потом Кэйа громко вскрикнул. Стрела попала в грудную клетку, недалеко от сердца, глубоко засев внутри. Хиличурл-стрелок был сожжен тут же.                                      Then only for a minute Дилюк как в тумане смотрел на лежащего на земле капитана, который тихо смеялся сквозь кровавый кашель. Он в ужасе оглянулся, схватив Кэйю на руки и со всей скоростью мчась к винокурне.                                      I want to change my mind Когда прибыла Барбара было уже слишком поздно. Дилюк не слышал ничего, ни её испуганных криков и плача, ни попыток Аделинды успокоить его. Он смотрел на бледного Альбериха, не в силах поверить в то, что тот больше не пошевелится.                                Cause this just don't feel right to me Похороны состоялись через пару дней. Джинн с красными от слёз глазами, стояла рядом с приобнимающей её за плечи Лизой. Альбедо с рыдающей навзрыд Кли и мрачными Розарией и Венти были тут же. Поблизости стоял Дилюк, пустым взглядом смотря куда-то в землю.                                     I wanna raise your spirits –Здравствуй. Винодел сел на колени рядом с могилой. На землю опустились бутылка "Полуденной смерти", повязка на правый глаз, безжизненный глаз бога и букет из лилий калла.                                     I want to see your smile but Из глаз полились слёзы. Кэйа, его Кэйа, с которым они провели всё детство вместе, к которому Дилюк относился с презрением, но он всё это терпел с улыбкой, который после каждой ссоры вновь приходил к нему и отшучивался, мёртв. И это нельзя принять. Кэйа всегда был недалеко, постоянно мешает с этой своей дурацкой ухмылкой и отвратительной меховой накидкой. Каждый раз приходит в таверну в смену Дилюка и отпускает глупые шутки с неуместным флиртом. Его не может не быть рядом. Оно просто не чувствовалось правильным.                                     Know that means I'll have to leave..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.