Стэн)
старик прихои пжадусиа
Всего одно короткое сообщение, а Брофловски уже и без объяснений понял, что другу нужна поддержка. Кайл подскочил с кровати и начал всматриваться в темноту, в поисках одежды. Одевшись, парень подошёл к двери, ведущей в коридор, дёрнул за ручку, но тут же остановился, задумавшись. Развернувшись, Брофловски зашёл обратно в свою комнату, решивши, что через окно будет лучше, ведь если пойти через входную дверь, кто-нибудь из членов семьи обязательно услышит хлопок двери, тогда бы возникли вопросики, куда он уходил в 4 утра. Подойдя к окну, парень открыл его и забрался на подоконник, и не долго думая спрыгнул вниз. Чтож, второй этаж даёт преимущества. Приземлившись, парень огляделся вокруг и убедившись что весь город спит и на улице никого нет, пошёл к своему другу.***
Кайл не пошёл в дом к Стэну, догадываясь что дома его присутствие будет наврядли, он направился только к одному месту, где сейчас может находится Марш. Это были старые заброшенные качели на высоком холмике, которые парни нашли случайно на одной из прогулок. Кайл шёл через старую рощу, давно заваленную запчастями машин и прочим хламом. Сквозь ветви деревьев Брофловски заметил одинокий силуэт подростка. Парень ускорил шаг и через мгновенья стоял рядом с брюнетом. Стэн сидел на качели, склонив голову вниз. — Эй, что случилось? — Аккуратно спросил рыжий юноша у друга. Знакомый мягкий голос донёсся до Марша, который не заметил прихода друга. Он взглянул на парня, а затем вернулся в прежнее положение. — Старик, я в таком дерьме...— Медленно произнёс юноша. Кайл присел на вторую качель, готовясь к рассказу друга. — Чего опять натворил? — Без укора произнёс Брофловски. — Моим предкам снова настучали про курение. — Спокойным тоном произнёс Марш, не впервой ему о таком рассказывать. — Говорят, ещё раз поймают.., — Он сделал паузу и тяжело вздохнув продолжил. — Отчислят... Брофловски задумался. Отчисление это уже серьёзно. — А родители что?..— Задумчиво поинтересовался Кайл. — Чел, ты и сам всё знаешь. — Легко ответил Стэн. — Мать со мной не разговаривает, а только укорительно смотрит, а отец только и ругается. — Он полез рукой в карман куртки. Родители Стэна не впервой узнают о курении их сына. По началу мать плакала и просила Стена бросить, а отец читал лекции о вреде курения своему двенадцати летнему сыну, и каждый раз Стэн обещал что это был последний раз, но вот прошло уже два года, ничего не изменилось, кроме отношения родителей. Их забота о здоровье сына пропала, а осталось лишь раздражение от постоянных звонков учителей с жалобами на младшего Марша. Не каждый родитель обрадуется, что их четырнадцатилетний сын балуется курением. — Влип ты конечно..— С сочувствием произнёс Брофловски. Брюнет вынудил и карманы пачку сигарет, подцепил одну рукой и взглянув на рыжего спросил. — Будьшь? — Хотя ответ он и сам прекрасно знал, Кайл не курит, но Марш всё равно каждый раз спрашивает. Брофловски взглянул на ещё не подожённую, зажатую меж пальцев сигарету, и неожиданно согласился. Марш удивился, но ничего не сказал, лишь молча достал ещё одну. Холодные пальцы передали одну сигарету Брофловски. Кайл посмотрел на Стэна и только сейчас отметил что на том отсутствует шапка. Не долго думая, он снял свою ушанку а без разрешения одел её на Марша. Брюнет хотел снять её с себя, но Кайл настоял на своём, констатируя это тем, что он может заболеть, и так без шапки сидит. Стэн спрятал улыбку, после чего чиркнул зажигалкой по обоим сижкам. Рыжий юноша поморщился от горького никотина, обволакивающего горло, но с третьей затяжки прывыкнул. Курить Кайла научил конечно же Стэн, ещё в шестом классе, но в отличии от своего друга, с того раза не единой не взял в рот. Юноши сидели на качелях, которые находились на высоком холмике откуда был видео город, и неспешно покачивались, смотря в даль. В утреннем, ещё свежем воздухе развеивалось облако дыма от выкуренных сигарет. — Не будет конфетки, запах перебить? — Поинтересовался Кайл, выкидывая в сторону окурок. — Я только что её съел. — Признался парень, шелестя фантиком. — Черт..— Обречённо протянул парень. — Если мамка меня заметёт, мне не поздоровится... Стэн взглянул на друга, а затем придвинулся своей качелей к Кайлу. Брофловски поднял взгляд на брюнета и столкнулся с затуманенным взглядом. Марш глуповато улыбнулся, а затем слегка подавшись вперёд коснулся губами, рта Кайла. Сердце забило двойной ритм, щеки наливались краской, а ладошки резко стали мокрыми. Рыжий юноша опешил от внезапного действия друга и секунды пялился на расслабленное лицо перед собой, но чувствуя влажные тёплые касания у себя на губах, приоткрыл рот. Во рту почувствовался еле уловимый клубничный вкус, перемешанный с нотками никотина. Стэн подхватил языком конфету и аккуратно, растягивая момент как можно дольше, запустил её Кайлу. В тот же момент тёплые губы исчезли с уст Брофловски. Брюнет, осознавая что он сейчас натворил, с горящими щеками поднялся с качели, бросив неразборчивое „ Я пойду” скрылся в многочисленных деревьях, оставляя рыжего юношу одного. Кайл смотрел в пустоту перед собой, осознавая что только что произошло. В далеке уже зажигаются первые огоньки в домах, алый рассвет проникает в город, а парень бездумно смотрит перед собой, прокручивая в памяти, происшедший пару минут назад момент, оставивший лишь глупенькую улыбку и почти размякшую конфету...