ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп и Бог Обмана

Настройки текста
Примечания:
      Снейп с трудом разлепил глаза. Оглядевшись, он понял, что находится… Нигде. Буквально. Вокруг него всё было белым и не было видно ни стен, ни пола, ни потолка.       — Что за чёрт? — пробормотал Снейп, поднимаясь. И только встав он осознал, что находится в своём прошлом теле.       — Ну, не совсем чёрт, но ты близок к ответу, — раздался насмешливый голос сзади. Снейп резко обернулся, параллельно стараясь найти в кармане волшебную палочку. Не нашёл. Грусть-боль-обида-печалька.       Перед ним стоял высокий рыжий мужчина с зелёными глазами и тощим телосложением.       — Да не дёргайся ты так, — протянул он, — Я не кусаюсь.       — Кто ты такой? — напряжённо спросил Снейп.       — Я Локи, — рыжий широко ухмыльнулся и помахал ручкой, — Бог Обмана. Приятно познакомиться, твоё имя я знаю.       — Что? — недоуменно переспросил Северус.       — Ну Локи я! Локи. Что, так сложно запомнить?       — Эээ… Нет.       — Ну вот! И зачем было меня обижать? — надулся Бог.       — Погоди! — вдруг воскликнул Снейп, — Неужели ты… Стоп. Лафейсон?!       — Браво! — хмыкнул Локи, — Ты догадался! Кстати, притворяться ребёнком было весело.       — Да тебе и притворяться не приходилось, — пробормотал Снейп, тря пальцами переносицу. Этот «мальчик» с его факультета достал его больше, чем Поттер.       — Ну вот, опять меня обижаешь, — притворно обиделся Локи, — А я только хотел рассказать, как вернуть тебе своё тело…       — Что?! — резко вскинулся Снейп, — Ты это знаешь?!       — Да, подслушал у Богов. Но тебе я ничего не скажу, ты нехороший!       — Говори! — рыкнул Снейп.       — Ладно, скажу, — смиловался Локи, — В общем, сначала нужно вернуть в нормальные тела котов. Сначала — Волдеморта. Для этого ты должен найти его тело, которое сейчас ходит и действует само по себе, и заставить кота написать на лбу у своего тела «Я — ЛОХ». Потом — Петтигрю. Ему надо будет отнести свою тушку на Гриммо, 12 и втереться в доверие портрета Вальпурги Блэк, не раскрывая при этом своей личности — то есть, как кот. Затем — Поттеры. Они должны убедить своего сына в том, что они — его родители. Потом Блэк. Он должен подружиться с Макгонагалл, когда она кошка, и пригласить её на свидание. Когда она согласится — он превратится в человека. Люпину же надо только поесть шоколада, находясь в кабинете ЗОТИ. Дальше ты. Тебе надо признаться всем, кто ты, и пять дней вести уроки Зельеварения в этом теле, Алина же в это время должна пройти распределение и пять дней учиться на первом курсе. Только не перепутай, в каком порядке это нужно выполнять, а то ничего не получится. Всё запомнил?       Снейп кивнул.       — Но как я доберусь до Англии?       — А это не мои проблемы, — ухмыльнулся этот… нехороший че… Бог и начал рассеиваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.