ID работы: 12241869

Мошки

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тёмный дуб. Такое красивое дерево. Дай его в руки искусному дельцу, с мешком золота в придачу, и получится прекрасный комплект мебели. Украшение простое, но для него всегда найдётся место. Например, в огромном особняке какого-нибудь старого хрыща, любителя роскоши и утончённости. Это можно наблюдать прямо сейчас, к слову.        Покрытие из тёмного дуба без единого скола. Невозможно разглядеть пыль на огромных книжных полках, усеянных кипами бумаг. Чёрный стул для гостей стоит по центру огромного белого ковра с красными вставками. Он же, в свою очередь, заканчивается ровно у тёмного кожаного дивана, будто кто-то линейкой отмерял миллиметры и решил, что так будет смотреться просто прелестно. На всём, естественно, нет и пятнышка грязи.        Казалось бы, этот кабинет чистят явно не меньше раза на дню. Но среди абсолютной чистоты и вымеренного расположения вещей, выделяется одна заляпанная стеклянная статуэтка. Она звенела от постукивания пальцев мужчины, габариты которого превосходили деревенских свиней, наверняка переваривающихся в раздутом животе. Его жирные от пота лапти заставляли бедную статуэтку подрагивать и неминуемо приближаться к краю. Спасением для неё послужил стук в дверь. - Охохо, заходи, милый мой! Я ждал тебя.        В душный кабинет зашёл тифлинг, разодетый в чёрно-белый костюм. В руках он держал одну единственную папку. Почему именно папка? - Здравствуйте, [***]. Я выполнил… - постучал по папке – Поручение. Последнее поручение, не так ли?        Лицо обоих выражало добродушную улыбку. Двое старых знакомых, подчинённый и босс. Один пришёл отдать работу, второй принимает. И внезапное напряжение. Всё пространство заполнилось раскалённым железом. Оно залилось на язык, отягощая его. Однако это только сильнее подпалило желание двух коллег высказать свои мысли. Было бы неплохо, постучи сейчас какая-то секретарша и спаси она положение также, как тифлинг спас невинную фигурку. Это было бы просто отлично. Но в огромном особняке не было ни души. Персоналу выписали трёхдневный отпуск, чтобы ни одна крыса не смогла случайно пробежать во время разговора двух особ. «Дело серьёзное» – поняли все, приняв здравое решение не сувать свой длинный нос в имение. Кроме, естественно, стражи, которая изо дня в день пряталась в тенях свисающих крыш и потаённых углах. Однако и им было велено нести службу только у входа особняка и по его периметру. Итого, среди всех просторных коридоров, в окружении каменных стен, увешанных дорогостоящим ничем – было всего двое человек и с десяток мошек, будь они неладны. Одна из них одна из них притаилась у ног его господства, но не будем о ней.        Трескучий смех разрезал густой воздух. Подобно трубам, он обозначил начало битвы. Исход оной, зайдя наперёд, печален, но ожидаем. - Конечно-конечно. Припоминаю, что-то такое я говорил. Садись, обсудим, как прошла миссия, какие планы приготовил на отпуск, хм? Я весь во внимании, Арнас! - На конец всей работы, [***]. Ах, неужели слухи, что постоянная работа дарит не только деньги, но и проблемы с памятью, оказались верны? Но не бойтесь, тот, от кого я узнал это неприятное проклятие всех исполнителей, любезно поделился подходящим средством для решения этого удручающего факта. Одни эльфийские врачи готовы помочь с недугом за скромные, по их меркам, деньги. И нам повезло! Эта папка уж точно обеспечит вам тур в те земли, где вы насладитесь гармонией с природой, красивыми видами и богатой, кхм, историей. Как по мне, заманчивое предложение и хорошая возможность выполнить просьбу своей верной собаки за сию работу, хм?        Не особо слушая речь псины, человек разглядывал фигурку, показательно вращая ту в руках. - Охохо, – слои жира захлюпали в унисон пустому смеху - твои слова были настолько прямы только в нашу знаменательную встречу. Решил закончить тем, с чего начал? Похвально, похвально… Раз так, то, может быть, напомнить, с чего ты начинал? Как ты жрал помои? Как умолял спасти от потери органов? Как на коленях просил спасти, хах, кошку? – демон не повёл и плечом, продолжая ярко улыбаться на все выпады – Как именно я поручил своим людям научить тебя уму разуму и обучить искусству бесподобной улыбки? Неужели забыл? Охохо, в чужом глазу соринку заметил, а в своём бревна не замечаешь, как говорит наша фифочка. Ты ведь самолично вторил всем моё чёткое правило - что вылезти из игры никто не сможет. Только ногами вперёд. А я, являясь очень – с грохотом поставил измученную фигурку на место, не выпуская – милосердным и рассудительным боссом, не желаю отдавать одного из лучших, если не лучших, работника. Ты пойми, - откинулся всей грузной массой на сдавленно скрипящий, под весом туши, стул – такой кадр и забрать могут. Что мне потом делать, если вместо моих врагов, ты уже придёшь ко мне, м?        Вопрос был риторическим. Издевательским, учитывая, что богатый дворянин именно так и наживался. А раз ответ не нужен был, то можно спокойно сесть на стул, неумелой ловушкой поставленный на самое видное место. Ну и закинуть ногу на ногу, держа осанку ровно, и с гордо поднятой головой принимать атаки. - Ваше лико отпечаталось в подкорке моего сознания. Ваши слова выжжены – перекидывает документы в руках – металлическим штампом в моей голове. За это я поплатился честью. Но обрёл нечто большее - понимание…        Открыв папку, Дитрих начал перебирать листы, рассматривая их. Только смотрел он насквозь, выдерживая свои излюбленные театральные паузы. - Понимание, знаете ли, вещь интересная. Она дарует спокойствие за настоящее вместе с беспокойством за будущее. Палка о двух концах, сказал бы кто-то. Только вот в этом умозаключении обойдут важную деталь. Настоящее – исподлобья смотрит на противника – исходит из прошлого. То есть то, почему сейчас заходит солнце. То, почему я сижу перед вами, а не в своём доме. То, почему я ухожу после всего, что сотворил и уничтожил…        Очередная пауза.

      Оба могли закончить разговор в любую минуту. С известным исходом для обоих. И закончился бы бесполезный трёп, и продолжилось бы всё вновь. И так по кругу, вновь и вновь. Но их интерес, усталость и бесконечная скука привела к нелепой постановке, со стороны кажущейся абсурдно глупой. Отчасти, таковой она и являлась.

- И ухожу сегодня. Здесь и сейчас. С вашего позволения. - С моего? – искренне удивился он, наклоняясь вперёд – Как странно. У меня сложилось стойкое ощущение, что последние пять минут я утверждал обратное. Впечатлишь меня ещё сильнее или этими словами вздумал закончить?        На стол полетела папка. Со скептицизмом босс оставил фигурку на время и принялся вчитываться в текст. Каменное лицо, по истечении пяти минут, преобразилось в самодовольное. Потрескавшиеся губы изогнулись в кривую линию, а глаза почти перестало видать за огромными щеками. - Как можете заметить, – Ли дождался, пока дворянин прочтёт половину – Рыбка оказалась больше, чем представляла вся знать. И я, не сочтите за хвастовство, самолично ухватил её за плавники. Теперь она никуда не выберется. Вы можете делать с ней всё, что посчитаете нужным. И тогда ваша негласная власть закрепиться в этих землях. Тяжело представить, какие вещи можно будет провернуть! Неслыханные богатства, невообразимые мечты, больше детских домов… Только вот есть одна небольшая загвоздка… - Какая же, не медли! Я обязательно выбью весь потенциал из этого. Знал бы ты, какие вещи я, нет, Я, смогу воплотить в жизнь! Это будет незабываемо, ха-ха! Ну же, не смей умалчивать, верная моя собачонка. Я уж думал тебя отругать за плохое поведение, но ради такого я прощу некоторые замашки. Приказываю, говори. - Хорошо, господин. - тифлинг сложил руки в ладоши - Загвоздка в том, что и обличающие, и договорные документы подписаны на моё имя. - И где же проблема? - облегченно выдохнул - Мы всегда выдаём тебе фальшивые доки, от чего легко переводить всё на моё имя. Вот напугал, ха-ха! Не шути так, - серьёзно рыкнул - говори настоящую заминку дела. - Это вся заминка, господин. Подпись на моё имя.        Не веря сказанному, человек с фырканьем пролистал до последней страницы. В ту же секунду розовый от жара лоб окрасился в алый, прибавив себе несколько вен между блестящих морщин. - ЧТО?! - взревел он от негодования, злобы и отвращения - ТЫ! ТЫ, ПОКА Я ОСЛАБИЛ СЛЕЖКУ ЗА ТОБОЙ, УДУМАЛ СДЕЛАТЬ МАГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ?        Ещё немного и красный шар лопнет от давления. Бедный стол проломится под градом тяжёлых ударов. А бедная мошка, от всех этих громких звуков, захотела уползти. Тем не менее, Кларн спокойно переставил ногу на ногу, облокотившись на одну и подставляя подбородок. - Учился у лучших, господин. В проворстве и скрытности вам не было равных. Сейчас же на сцене новые законы, не обхоженные способы, молодая кровь. Так что это было на удивление легко, а если учесть… - ПРЕКРАТИ ЭТОТ ЦИРК! – внезапно взлетел со стула босс, тяжело дыша от прилагаемых усилий – Говори… Говори, что ты хочешь… И ПЕРЕПИШИ ВСЁ НА МЕНЯ, ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ!        Спокойно разведя руки в стороны, Ли произнёс: - Я с самого начала нашей процессии вёл лишь к одному. Увольнение и обрыв всех связей. Я уеду далеко, может даже в холодные земли, чтобы у вас и в мыслях не было, что я предам дело, сопровождающее меня всю жизнь. Забудете обо мне, как о страшном сне и разойдёмся на мирных началах. Хорошее предложение, не так ли?        Залапанная статуэтка оказалась неплохим антистрессом и способом хорошенько всё обдумать. - Ха-ха… Ха-ха-ха! Хорошо, хорошо. – опять добродушная улыбка, но что-то кажется странным - Будь по-твоему. Я оформлю бумаги об уходе. С ребятами ты прощаться не будешь. Им незачем знать, что ты их предал!        Аристократ потянулся к ящику. Секунда и кусок оформленного стекла полетел в гостя. Ожидавший такого поворота, Арнас увернулся, но сеть, следом выпущенная из странной пушки, застала врасплох. Вторая секунда и ловушка сковала движения. Неудобный костюм только ухудшал ситуацию, чёрт бы побрал эти условности. Арвелас подери этот стул, захваченный заодно, который разбил надежду на равновесие и с грохотом потянул тифлинга на пол. Что-то хрустнуло… Это нога изогнулась в неестественном положении, задавленная стулом. Если бы не ковёр, заткнувший рот, то на всю округу прозвучал бы пронзительный вопль. К счастью, он ушёл в мягкую поверхность, уменьшая звук до приглушенного и короткого «а».        С трудом из-за стола, сопровождаемый мерзким хохотом, выползал комок жира, ещё именуемым великим именем предков. Как же должно быть стыдно роду военных за такое тело их единственного предка, позаботившегося о том, чтобы остальные валялись либо в канаве, либо в забытых кладбищах. - Мой милый, милый Арнас… Зачем так искушать судьбу, зная в логово какого зверя пришёл помахать костью. От меня ты не слиняешь, радостно виляя своим отрубленным хвостиком… - босс обошёл Ли сзади, приседая, пыхтя – Кстати, а где мой драгоценный подарок, вместо того кривого отростка, м? Знаешь, какую цену я отвалил за тот кусок двигающегося металла. Неужели он пришёлся тебе не по вкусу? Или воспоминание о том, *при каких обстоятельствах* я отсёк твой родной обрубок?        Человек задрал ткань и потными пальцами провёл по тому выступу, где когда-то был хвост. Призывы вырвать от отвращения на роскошный ковёр возрастали с огромной скоростью, достигая апогея, когда этот ублюдок полез под трусы. - Ты всегда привлекал мой взор. Меня останавливал твой потенциал работника. Теперь, когда ты растерял его, мне интересно, как изменилась твоя нежная кожа за все эти года? Учитывая, чему тебя обучали, то она должна была растянуться, но я не привередлив, ты же знаешь…        Срочно хотелось убежать. Далеко, подальше от страшных воспоминаний и от происходящего сейчас. В панике, демон наткнулся глазами на «мошку». Магическую тварь, закованную в бархатный ошейник. Полностью обнажённую для постельных утех бесславного аристократа. Он менял всех детей как перчатки, иногда ломая свои игрушки. Но эта была его фаворитом, отличаясь экстраординарными способностями. Она не ломалась. Но была давно сломлена игрищами. И глаза, которые в такой момент смотрели прямо на Дитриха, были стеклянно пустыми и с тусклым желанием быть на его месте. Наркотик, смешанный с афродизиаком, превращает существ в машину для греховных позывов. И стало ещё страшнее. Ведь всю жизнь Арнас продолжал творить безумные вещи, пытаясь убежать от подобной участи. Рвал мышцы, терпел унижения, испытывал постоянную боль. А сейчас он пойман. Застрял посреди тесного кабинета, где прямо в этот самый момент, ухватив за руки, гнусная свинья с опущенными штанами тянулась всем телом к нему, шепча что-то про принадлежность только ему. Хотелось заорать что было мочи, лишь бы кто услышал. Но никого нет. Паскудно. Ужасно. Гадко. Больно. Противно.

Хочется жить.

- АААААААА! ЧТО!? НЕТ!        Вместо своих криков, уши порезал чужой. А в воздухе запахло подпаленной кожей и волосами. Неужели снова… - СНИМИТЕ ЕГО С МЕНЯ, НЕТ, СТОП! АААААААА!        Арнас хорошо умел делать две вещи. Говорить и, как не парадоксально, хранить секреты. И самый главный – как он получил шрамы на руках. Их знала лишь одна девушка и люди, вышедшие из его жизни навсегда. - ОТКУДА ОГОНЬ, ОГОНЬ, СПАСИТЕ! КТО-НИБУДЬ!        Тифлинг был магом. Только не мог управлять силой. - ПОЧЕМУ ОНО НЕ ТУШИТСЯ, ОСТАНОВИ ЕГО!        Совсем не управлял. - ААААААА!        Сеть тоже начала гореть и с помощью этого, путь и с трудом, Кларн выбрался. Руки не слушались его. Они опять подверглись огню. Неприятное зрелище. Смотреть, как всё начало гореть. Кроме покрытия и стула, ведь кабинет специально оборудован так, чтобы «мошка», если выберется, не сожгла всё в порыве праведной ярости. - ААААААааааааа…        Тифлинг не знал, как остановить распространение огня. Пламя само прекратило гореть, когда жаренное нечто свалилось на пол, переставая издавать какой-либо звук. Треск на руках потух вслед за этим. И неожиданно стало очень тихо. Пришло понимание. Нужно бежать. Но сначала придумать план, как объяснить убийство. Никто н поверит, что демон маг, но только по началу, значит… - А… Ааа… Аа…        Точно. - Прости, мотылёк. – рывком Арнас метнулся к столу, наклоняясь к ящикам - Не знаю, поймёшь ли ты. Но теперь ты – пришлось обмотать остатками костюма руки, чтобы не оставлять куски мяса, как улики – станешь убийцей. Прости. Правда. - найдя ключ от ошейника среди канцелярских принадлежностей, еле контролируя согнутые пальцы, тифлинг открывает ошейник раба, скидывая удерживатель магии в сторону – Прости. Но в отличии от тебя, я ещё могу продолжать жить. Ты обречён на страдания в поисках наслаждения. Пусть тебя освободит смерть, дарованная казнью…        И развернувшись, побежал так быстро, насколько ему это позволяла нога, ко второму человеку, оставшемуся в здании. К Милхейн. Девушке-хиллеру, постоянно сидящей у себя на случай экстренных происшествий с уже почившим хозяином. Именно она знала секрет Арнаса и теперь нужно было воспользоваться этим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.