Часть 1
14 июня 2022 г., 14:11
Запах новой книги,мягкий шелест страниц,завывание ветра за окном и щелканье джойстика рядом. Казалось бы,комфортнее некуда,Джотаро мог бы наконец расслабиться,ведь накопив (ценой своих обедов) достаточно денег,он все-таки смог купить неплохую книгу про фауну океана, на которую долгое время пускал слюни по дороге в школу у витрин местного книжного.
Однако нет,не видать Джоджо благословенного спокойствия,что-то все время мешалось. Кто-то. Кто-то мешался,маячив своей рыжей лохматой головой напротив.
— Ты меня слушаешь? Ты меня не слушал,тебе компания какой-то книги приятней. Она что, красивее меня,м?
Веснушчатая катастрофа уже давно отложила контроллер,пялилась.
— Может,если умоешься,станешь немного привлекательней удильщика. Глянь. — Джотаро разворачивает книгу.
— Придурок!
Какеин толкает его и наигранно отворачивается. Хватило его ненадолго,в следующую минуту он снова сонным котом льнет к другу,поудобнее усаживаясь на кровати и сминая покрывало.
— Да отцепись ты от нее,давай сыграем!
В этот раз ответа не последовало,лишь шелест страницы,провожающей прочитанные абзацы. Рыжий напрягся.
— Мы ж только со школы,какой же ты задрот, — Глядит из под огненной челки, — Эй, ты вообще-то в моем доме,обрати на меня внимание!
Густые черные брови смыкаются. Вересковые глаза пытливо всматриваются в чужие лазурные. Ничего. Чужие пальцы мягко постукивают по страницам,задумчиво оглаживают корешок,обложку. Нориаки наблюдает,ощущает странное покалывание. Ну уж нет, ревновать к куску бумаги - уже слишком! Абсурд какой-то,до такого по истине детского и глупого занятия он не опустится. Он уже совсем взрослый,зачем это ему?
Но чувство в груди уже полыхало пуще лесного пожара,разраставшись с такой же бешеной скоростью. Кулаки сжались,а щеки надулись. Не может же он проиграть какой-то книге,в ней ничего,кроме китов и моллюсков толком нет. Какеин и сам их нарисовать сможет! А еще книга не сможет дать списать домашнюю работу или стрельнуть сигарету после уроков,у книги нет кудлатых рыжих, совсем как языки пламени,играющих в сердце Какеина волос.
Короткий вздох. Джотаро наконец поднял взгляд на несносного одноклассника. Тот сидел напротив,насупившись. Весь раскраснелся и нахмурился,казалось,готов был наброситься и разорвать в клочья. Совсем как беспризорный рыжий кот с улицы,опасности совсем вроде не представляет,а глаза-то шальные. Глаза. Совсем как букет сирени,или как яркий розовый закат,как цветки только распустившейся вишни. Школьный хулиган робко подметил,что,наверное есть в этой беспорядочной россыпи веснушек что-то манящее,в незнающих расчески волосах,искусанных в кровь губах и круглых сережках.
Бред какой-то,о чем он только думает?
А рыжий все смотрит и молчит. Ледяные стеклышки чужих глаз бесстыдно разглядывали его,и черт знает,что у них на уме. А вдруг он сейчас получит по лицу? Скажи же что-нибудь! Дыхание Какеина уже давно сбилось,а тело горело. От огня ревности и обиды не осталось ничего,были только льдинки,уставившиеся прямо на него. В животе завязывается узел,из-за которого не удается сказать ни слова,рот не слушается. Ужасное непривычное чувство,казалось будет длиться целую вечность.
— Ты чего,на удильщика обиделся?
— Пошел на хер,ублюдок.
Запах новой книги,мягкий шелест страниц,завывание ветра за окном и щелканье джойстика. Сегодня Джотаро в очередной раз останется у своего заносчивого друга на ночь,не сделав уроки.