…
— Так, значит, вы приходите сюда, чтобы тренировать свои причуды, а заодно создаете вещи для своего магазина? — выслушав наш рассказ, заключил Всемогущий, пока мальчик продолжал тренировки. — Типа того, — кивнул Рэй. — Мы вчера действительно сильно струхнули, услышав взрыв. Таши даже ударился головой. — Вот оно как. Тогда я должен извиниться за это, — почесал затылок герой. — Да все в порядке. Мы уже отыгрались на вас за это, — махнул я рукой. — Но что действительно удивило так это то, что вы были вместе. — я кивнул на мальчика. — Вы ведь его тренируете? Но зачем? У него же нет причуды и все такое. Хилый подросток без чувства собственного достоинства, витающий в собственных мечтах. — Как жестоко, юный Томура! — взмахнул рукой Всемогущий, усмехаясь. — Ну, я тоже так подумал при первой встрече. — пожал он плечами. — Но несколько дней назад, он напомнил мне истинную суть героя, вот я и решил его тренировать. — Оо, у вас много времени, — ехидно подметил Рэй. — Не то чтобы. Все сложно. Я не могу рассказать это посторонним. — смутился герой. — Да нам то и не важно. Просто не хотелось бы лишаться материала. — пожали мы плечами, от чего герой расслабился. — Вы и правда странные ребята, — рассмеялся он. — Так, а что вы делаете из этого мусора, не расскажите? — мы переглянулись и Рэй с усмешкой указал головой на недавний холодильник. Все же мы все еще дети и желание похвастаться присутствует в обоих. Я встал и подошел к металлолому под заинтересованный взгляд Всемогущего и вернувшегося парня. Приложил к предмету руку и синхронизировался с железом внутри него. Постепенно оно размягчилось, а позже уже превратилось в жидкость, после чего вытекло на песок. Следом нужно вернуть ему плотность. Жидкость начала затвердевать и принимать форму небольшого слитка. — Ух ты! — воскликнул мальчик. Следом была работа посложнее. Я частями размягчал чистое железо, придавая ему различные формы. В итоге, спустя минуту, перед нами была кучка железных предметов идеальной формы и качества. — Надо же, какое точное управление причудой, — похвалил герой и взял самую большую иглу. — Хорошая форма, без пор. И ты добился такой остроты. — он слегка сжал иглу, и та проткнула ему кожу, после чего показалась капелька крови. — Не могу поверить, что это обычное железо. Чтобы навредить мне… Мужчина поднял взгляд на парня, все еще работающего над оставшимся железом. Что и ожидалось от пятого поколения. Причуда невероятно мощная, да еще такая концентрация. Внезапно ногти мальчика начали изменяться, приковывая взгляд героя к ним. Приняв форму когтя, они легко нанесли гравировку на небольшую фигурку в виде юного Мидории. — Потрясающе! — воскликнул его подопечный. — Что ты только что сделал? Как форма твоих ногтей изменилась? Нет, не то, как они смогли поцарапать железо? — ох, какое знакомое бормотание. — Мои волосы, ногти и скелет тоже состоят из железа. Плотность железа в моем теле гораздо выше, чем у обычного. — меланхолично ответил парень, отдавая фигурку Изуку, — подарок. — С-спасибо, — с восхищением проговорил парень, сжимая ту обеими руками. — Ты с кем-то тренировался в освоении причуды? — спросил Всемогущий. — Да, было дело, — ушел от ответа мальчик. — Так что будем делать? — сменил он тему. — Знаешь, на самом деле все не так плохо, — вдруг заговорил Рэй, и я непонимающе на него уставился. — Ну, Мидория-кун же просто относит мусор наверх, так? Мы можем просто использовать отсортированный им мусор для своих нужд. — О! — ударил я кулаком по ладони. — Действительно крутая идея. Так и пляж быстрее приберется, и мы друг другу мешать не будем. — Так вот, что вы решили! — Всемогущий все же оправился от уязвленной гордости и энергично оказался рядом с нами. — Вы можете спросить у юного Мидории его расписание и приходить, когда будет удобно. Мне радостно видеть, как такие талантливые дети развиваются и становятся лучше день ото дня! Постарайтесь! — показал он большой палец. — А, да, — сухо ответили мы и он снова поник. — Спасибо. — кивнули ему и обратились к мальчику. — Тогда увидимся завтра после школы, Мидория, — уже начало темнеть и мы разошлись по домам.…
Придя домой, я поднялся наверх сразу после ужина. Пройдя мимо своей комнаты и комнаты родителей, вошел в мастерскую. Это было место, где изначально была комната для гостей, но, после моей выписки, родители соорудили мне место для разных занятий и тренировки причуды. Правда, потом и мама с отцом заняли часть для своих нужд. Мама увлекалась шитьем, а отец лепкой. Они говорили, что вдохновились от меня и тоже хотели что-то поделать своими руками. После, это прижилось в нашей семье, и мастерская разделилась на три равные части. Пройдя мимо отцовской части, я заметил очередную фигурку мотоцикла, которая все еще пеклась в специальном духовом шкафу. У мамы на манекене висела какое-то платье по дизайну большого бренда, а вот у меня в самом центре стоял мольберт, обращённый лицевой частью к стене. Я не любитель, когда другие люди смотрят на картины. К тому же было немного смущающе показывать родителям Викторию. Я сел на высокий стул и стянул ткань, все это время закрывавшую набросок. Сразу показались очертания далеких гор и деревушки у подножья. Фигура крупным планом, в которой лишь благодаря резким чертам можно было узнать женщину, стояла в пол-оборота в плотной одежде. Она что-то держала в руках рядом со ртом и смотрела вниз. Ее тело находилось в полу висячем положении, удерживаемое тросами и крюком, который сжимала вторая рука. Набросок был грубым, лишь уточнял место для каждой детали. Но уже было чувство какой-то скрытой опасности, но при этом необычайной легкости и простора. Перспектива была схожа с недавними снимками. Сегодня предстояла довольно кропотливая работа — прорисовка пейзажа. Это займет больше недели из-за размеров холста и сложности заднего плана.…
Закончив в одиннадцать часов по наставлению мамы, я вернулся в свою комнату и до часу ночи просидел в телефоне. Некоторое время пораздумав в темноте о дальнейших действиях, мысленно возвращался к картине и фотографиям. Из головы не вылезал образ. Он хотел воплотиться на холсте, найти выход в мазках туши. В итоге я снова открыл телефон и перешел к записи с фото. Они все еще были прекрасны, но под ночной тьмой приобретали особый шарм. Я словно почувствовал морозный разряженный воздух и крики гида, который требовал надеть кислородную маску обратно, но мне хотелось просто дышать этим прекрасным местом, ощущая каждой клеткой тела новое ощущение. Я открыл глаза и перешел на страницу автора. На его аватарке был снимок рассвета, а псевдоним был довольно… неожиданным. «№1» — гласила надпись рядом с аватаром. С легкой усмешкой ушло эфемерное чувство, и я пролистал ниже, чтобы найти информацию «о себе» автора. Предсказуемо большинство полей было пустым. Похоже, это тоже чей-то творческий аккаунт. В поле интересы было написано много вещей: музыка, игра на барабанах, герои, фото, спорт и многое другое. А вот поле о личной жизни и прочее было написано: не вашего ума дело… Какой… своеобразный человек. Я немного полистал его страницу и заметил различные записи. Там практически не было слов, лишь посты с фото, едой, музыкой и части снимков из геройских новостей. В последнем автор каким-либо образом кратко комментировал происходящее. Обычно просто всех поносил и говорил, что может лучше. Игнорируя последнее, блог Номера был довольно занятен, так что я все же подписался. Найдя пост с фото гор, заметил только сейчас, что к ним был прикреплен какой-то трек. Я отыскал наушники, используя фонарик на телефоне, и включил его. Вступление оказалось довольно спокойным и мелодичный, но через секунд десять к скрипке присоединились гитара и барабаны, создавая странный, но очень гармоничный звук. Я очнулся, когда началась песня и осознал, что мое сердце трепещет от этой музыки. Взгляд упал на фотографии, и я понял. Автор отлично прочувствовал свой снимок и подобрал отличную песню. Я осознал, что мое прошлое впечатление от фото и идея оказались не совсем точны. Теперь я смог осознать большую глубину и погрузился в воспоминания. Да, это был не простой поход в горы, не простое восхищение пейзажами. Было еще кое-что…~~~
— Эй, держись крепче! — раздалось в наушнике, отвлекая от созерцания восхода с высоты более пяти километров. Кричал гид, заметив, как из-под ног женщины сыплется горная порода. — Да-да, — безразлично ответила она и взглянула вниз. Под ними разверзлась целая пропасть, упав в которую не выживешь. Сердце ее затрепетало. Ладони против воли начали дрожать, и хват на крюках ослаб. Женщина отпустила один из них и повисла на одной руки, упираясь ногами в выступ. В пол-оборота к камере третьего человека — режиссёра, путешествующего с ней сейчас — она потянулась к маске, обнажая бледную кожу и два блестящих голубых глаза. Обвитые темно-рыжими ресницами, они бросали тень на веснушчатые щеки. — Виктория! — раздраженно крикнул в микрофон мужчина. Женщина его не слушала и сняла уже и кислородную маску. В кадр попало ее немного пухлое мягкое лицо с небольшими бледно-розовыми губами с легким лукавым изгибом. Заметив, направленную на нее камеру, она очаровательно улыбнулась оператору и кивнула вниз. Камера осталась смотреть на нее, а сам оператор взглянул вниз и немного струхнул. Вернув взгляд на женщину, он смог ухватить потрясающий момент для снимка. — Виктория! — повторно донесся голос гида в наушниках, но оба человека уже были увлечены: одна — пропастью, а другой — пугающей, но такой завораживающей картиной — хрупкой девушкой, зависшей над пустотой. *щелк* Женщина подняла веселый взгляд и подмигнула оператору. Раздался раздраженный и испуганный крик, в пересмешку с воплем ужаса оператора. Девушка сиганула вниз, отпустив крюк и карабины. *Скррркрр* Все время падения раздавался неприятный звук трения каната, вызывая приступ ужаса у свидетелей, и лишь через пять секунд свободного падения, женщина оттолкнулась от горы и вонзила крюки в породу, когда снова вернулась к склону. *Кракскррртрр* Неприятный скрежет и вот она, невредимая, звонко хохочет под крики, на уровне рычания, гида и молитвы оператора. Он то был знаком с натурой этого человека, но было жаль неудачливого мужчину, которого уговорили побыть гидом. В женщине бурлили невероятные чувства. Сейчас она испытывала эйфорию от выпущенного в тело адреналина и эндорфина. Глупая улыбка не сходила с ее лица, а глаза сияли ярче кристаллов. Она расправила руки и повисла, удерживаемая одним канатом над пропастью. От порыва ветра сдуло ее капюшон и рыжие волосы подхватил ветер. Именно этот момент ухватил оператор для снимка.~~~
Я очнулся от наваждения и вскочил. Мне срочно нужно было изменить картину. В одних боксерах вышел в коридор и зашел в мастерскую, тонущей во тьме. Я включил свет и постарался тихо закрыть дверь. Подойдя к картине, я беспощадно избавился от предыдущего изображения и начал в порыве вдохновения рисовать. Она была словно живой. Я будто смотрел глазами того оператора. Знал, что просто видел то фото, но не мог избавиться от чувства, словно видел все это со стороны. Она смотрела прямо в душу, бросая вызов. Маленькая фигура на фоне бескрайней пропасти. Я рисовал картину до самого утра. Родители меня так и нашли. В течении нескольких дней я почти беспрерывно рисовал ее. Я впервые взял краски для рисунка. Впервые мне захотелось внести в них что-то новое. Как-то оживить. Посреди черно-белого пейзажа рыжие волосы развевались, приковывая взгляд. Голубые глаза смотрели в насмешке и звали за собой. Линии словно ожили и мне захотелось окунуться туда, вновь почувствовать порывы ледяного ветра и холодный разряженный воздух, сковывающий легкие. Азарт и трепет перед бесконечностью. Между жизнью и смертью — лишь тонкий замёрзший канат. Бледная обветренная кожа и розовые щеки. На картине только она имела цвет. Только она придавала окружению жизнь и яркость. Только она… Только она была достойна внимания!…
На пятый день я сидел перед ней в испачканной краской одежде и боялся дышать. Виктория. Она смотрела прямо на меня. Этот взгляд заставлял душу трепетать. Гипнотизировал и совращал. Мои желания для нее слишком явны. Она знает обо мне все. Она — это я. И в то же время… и в то же время — это другой человек. Она не может быть мной, как и я ею. Дрожащими руками я поднял фотоаппарат и нацелил его на картину. Свет падал отлично, не создавая лишние блики или тени. Была лишь картина. *щелк* Прозвучал щелчок и снимок готов. Осталось немного подредактировать и выставить в сеть. Я держал фотоаппарат и непрерывно смотрел туда. Снимок не был так хорош, как картина, но все еще имел отголоски ее зова. Перекинуть и отредактировать ее заняло еще немного времени и в шесть часов я выставил ее вместе с песней, которая послужила вдохновением, и ссылкой на пост того автора. Я долго таращился на экран, пока не решил написать своему вдохновителю. Игра с тенью: Здравствуйте. Недавно наткнулась на ваш пост с фотографиями гор и этой песней [аудиофайл]. Хотела сказать, что снимки потрясающие и музыка отлично подходит. Они вместе вдохновили меня и помогли реализовать свою идею [фото]. Просто хотела сказать, что у вас отличные фотографии. [эмодзи счастливой белой кошки]. Ответа от пользователя не было в течении нескольких часов. Только в полночь он написал. №1: Меня это мало волнует. Да уж, характер у него и правда так себе. Ну, я выразил свои чувства, так что плевать.…
Юноша только принял душ и завалился устало на кровать. Он много тренировался в последнее время и задания занимают силы. Чтобы быть первым и всегда всех превосходить на голову надо много работать, иначе появятся такие же ублюдки, как тот парень. Никто не смеет смотреть на него свысока, жалеть его. Парень скрипнул зубами и собирался лечь, но заметил, что его телефон мигает. Похоже, ему пришло какое-то уведомление. Он включил телефон и увидел, что кто-то написал ему в сети. Была полночь, но он все равно открыл свои обсуждения и увидел незнакомый контакт. Прочитав текст сообщения, он лишь усмехнулся и послал какую-то заносчивую дуру. Выключив телефон, лег спать.