1
14 июня 2022 г., 14:31
В пустой белой комнате, что так душила своим пространством, находился в ней мальчик, с не менее такой же белой рубашкой.
-все белые вещи душат!
Однажды он заявил об это отцу который в сотый раз дарил ему на день рождение белую пабрекушку.
Именно белую! Это было всегда что-то разное.
Рубашки, джинсы, телефон, краска для волос, брелки.
Всегда белые.
-зачем ты мне даришь только белые вещи?
Мальчику было очень любопытно в тот день узнать это, на своё 14 летия он получил белую шариковую ручку, с прозрачными чернилами.
-что бы не вспоминать её.
-кого её?
Отец находил свой смысл дарить мальчику только белое и именно только на день рождение.Комната мальчика всегда была только одного цвета, и в этой комнате было всего необычней сам этот мальчик, с чёрными как уголь волосами.
В тот день на против него сидел отец и держал маленький кусочек торта политые белой глазурью.
-почему ты не хочешь вспоминать маму?
-она умерла в этот день, 14 лет назад.
-когда родила меня, да?
Отец не сказал не слова просто поставил тортик на стол и ушёл на кухню.
-интересно, что было бы если бы я не родился?
Это мысль посещала мальчик каждый день рождение, ну по крайней мере начиная с десятилетия когда отец рассказал ему о трагедии.В тот день он громко плака, в тот день отец подарил ему платок.
Мальчик нервно стучал ногой пока отец не вернулся с вилкой.
-ешь, тебе понравится.
-папа…
Чуть отпустив голову мальчик решился всё такие спросить.
-а как на самом деле, умерла мама?
-когда родила тебя.
-я знаю, знаю но как? Как это произошло? Почему?!
Резко вставши и взявши отца за плечи мальчик смотрел на него с мокрыми глазами.
-ангел…
Начал отец усаживая сына опят на стул.
-ангел убил её.
-что?
И отец начал свой не настолько, но долготой рассказ:
Я любил твою Мать и я никогда бы не смог полюбить другую женщину, все те, что у меня были это всё пустышка, как использованный одеколон, но она…она была демоном внутри который был ангел.
Твой старший брат он…
Ему было 4 годика улыбчивый, весёлый, у него была одна особенность-это ярко белые волосы, поэтому мы его звали ангел. Я уже не вспомню его имя, 14 лет назад когда ты родился он улыбался тебе, а ты держал его крохотный пальчик в своей крохотной ручки, что же отличало тебя-это твои чёрные волосы и такие же не менее чёрные глаза….я не знаю! Клянусь! Я не знаю!
Я ушёл поговорить с врачами и оставил ангела с мамой и тобой.Когда вернулся я увидел через щель белые-белые крылья, они были настолько белые что можно было выколоть себе глаза, они росли с ангела, а он летел-летал и явно ничего не видел, его душу будто забирали!
Его белые глаза! Они прожигали мне сердце!
Ты начал громко плакать я забежал и схватил тебя.
А мать…походу она была без сознания, я не успел её спасти и ангел забрал её….У неё были чёрные волосы и красивые чёрные глаза как у тебя.
Мальчик сидел с широко открытыми глазами.
Он не мог поверить тому что слышал.
-я не кому не говорил об этом, я не хочу казаться сумасшедшем, но в тот день! Я был проклят…
Это был самый длинный рассказ который мальчик когда-либо слышал от своего отца.
Его комната была полностью заставлена белыми вещами и сама она была не меняя белая, а он сам да и его душа была чёрной не как уголь, а как болото в котором он каждый день тонул.