ID работы: 12242280

ad'ika

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ad'ika

Настройки текста
В помещении, несмотря на внушительное количество людей вокруг, вдруг сделалось слишком тихо, отчего Дин отчетливо слышал каждый удар своего собственного сердца, протестующе трепыхавшегося у него в груди под слоем бескарской брони. В голове стоял непонятный шум, толи от того, как ускорилась бегущая по венам кровь, толи это все ещё последствия от встречи с кулаком тёмного штурмовика, который с одного удара впечатал голову Мандалорца в стену. А может это был звук, с каким сама судьба рвала на части их клан из двоих. Конечно, отдать Грогу джедаю, передать малыша тому, кто смог бы его защитить, обучить, направить - это было целью Мандалорца, его заданием, его миссией, но... Держа Грогу на руках, глядя в его огромные тёмные глаза, Мандалорец никак не мог заставить себя двигаться, опустить малыша на пол и позволить ему пойти своим путем. Так было правильно и Дин знал, что иногда, поступая правильно, может быть больно. Мандалорец вообще с болью на ты, но, продолжая глядеть в эти доверчивые, бездонные глазенки, он чувствует даже не боль, а что-то большее, что-то за гранью, будто его целиком, вместе с костями, мясом и бронёй из бескара, перемалывает в пыль неведомая жестокая сила. - Мы ещё увидимся, обещаю, - говорит Дин, хоть и понимает, что ему врятли удастся исполнить это обещание, но вопреки голосу разума, Мандалорцу и самому хочется верить, что судьба даст ему шанс увидеться с найденышем снова. - Обещаю, аd'ika. Грогу немного дергает ушками в ответ на незнакомое слово и сам Дин удивляется, как смог произнести его вслух, хотя раньше ласковое прозвище на мандалорском языке будто рыбья кость вставало у него поперёк горла, не желая выбираться наружу. Наконец, будто отмерев, Мандалорец медленно опустил Грогу на пол, с глазами, полными слез, наблюдая за тем, как тот неуклюже ковыляет к ногам джедая. ad'ika Дин жалеет, что не называл так Грогу раньше и малыш так и уходит, оставив после себя в душе Мандалорца боль, тоску и сожаления о не сделанном и невысказанном, за которыми почти и не видно этот хрупкий лучик надежды на новую встречу отца со своим сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.