ID работы: 1224239

Принцесса драконов

Гет
PG-13
Заморожен
357
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Проворное солнышко, которое уже давно царствует на небосводе, решило-таки пробраться и в комнату к одной сладко спящей златовласой деве. Золотой лучик скользнул по подушке, приближаясь к милому личику. Вот уже затрепетали пушистые реснички и распахнулись веки, показывая миру прекрасного цвета глаза, карие с золотыми крапинками возле радужки. И с чувством исполненного долга лучик солнца покидает эту уютную квартирку. Довольно потянувшись, девушка присела на кровати и потерла кулочками еще слипающиеся глазки. Разогнав сон, заклинательница откинула одеяло и свесила ноги, удивленно оглядываясь по сторонам. «А-а-а…. А Нацу где?...»,- первая мысль посетившая светлую головушку. Ну а что вы хотели? Этот огненный драгонослеер всегда с утра пораньше заваливался к ней в дом, если, конечно, не оставался ночевать. Да не о том вы думаете! Нет между ними ничего. Нет. Драгнил просто брякался на кровать Хартофелии и во сне выпиновал ту на пол. И поэтому светловолосая так удивилась, что проснулась в теплой и мягкой кроватки, а не на холодном и твердом полу. Девушка безразлично пожала плечами, может быть Нацу, в конце концов, поумнел и решил больше не вламываться в дом к девушке, хотя кто его вообще знает. Встав с кровати, девушка направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок после долгого и спокойного сна. Приняв прохладный душ, и обернувшись махровым полотенцем, принцесса отправилась в следующий пункт назначения, кухню. Позавтракав, златовласка вернулась в свою комнату и встала перед шкафом. Что одеть? Самый тяжелый вопрос занял все мысли драконихи. Чтобы определиться, она выглянула в окошко, проверяя погоду, которая была просто прекрасной, поэтому заклинательница выбрала бежевые шорты и белую майку. Оставив волосы распущенными, девушка прихватила ключи от Духов и плеть. До гильдии она добралась довольно быстро, но вот что ее удивило. Большинство членов «Хвоста Феи» бегали туда-сюда. Не успела дверь закрыться, как ее вновь открывают и из гильдии вылетают друг за другом люди. Нет, «вылетают» это была метафора. Никто не летал, как обычно. Удивленно приподняв бровки, держательница вошла в свою гильдию. Вроде бы все было как раньше: Кана пила вместе с Бикслоу и о чем-то с ним переговаривалась, малышка Венди весело болтала с Лисанной и Шарли, Мира протирала стаканы, Эльза кушала тортики, Милисента сидела за своим любимом столики и уничтожала вино, Мастер сидел на барной стойке, Леви зарылась в книги, Наб… А Наб только что пролетел мимо блондинки с криком: - Это моё задание! Фиг тебе! Что, простите?! Кажется, Вселенная дала сбой или Люси все еще спит… Поморгав пару раз и ущипнув себя за руку, проверяя реально ли то, что сейчас происходит, девушка ошалело оглядывала гильдию. - Наб! Скотина! Я первый его увидел! - кричал вдогонку Визетер. Эльфман тоже помчался к выходу с листовкой в руках и сопровождая все криком : - Если ты мужик, то должен выполнить намного больше заданий! Я МУЖИ-И-ИК! -Я выполню больше всех! - старался прокричать как можно громче Уорен. - Ага, как же! - а вот это Макс. - Мира, я взял это!- кричал Альзак. - Команда «Теней» временно расформирована! – одновременно проорали Джет и Дрой. - Мира, я беру это задание, - еще не успев, как следует отдышаться, сказал Грей, только что влетевший в гильдию и сорвав с доски объявлений первое попавшее задание. - А я это! – к барной стойке подлетел Нацу. У рабочего места Миражанны столпилось куча народа, перебивая, друг друга, они сообщали Штраус, какие берут задания и тут же мчались выполнять их. От дьяволицы так и слышалось «Угу / Ага / Удачи / Будь осторожнее/ Повеселись там» и так далее. Пробегая мимо блондинки, розоволосый юноша улыбнулся и на ходу и поприветствовал ее. - Нацу! Эй! Я с тобой! – попыталась та его остановить. - В следующий раз! – бросил тот на ходу и умчался. Недовольно бурча себе под нос, кареглазая добралась до стойки. Что это вообще такое?! Возмущению светловолосой не было придела. Сев на барный табурет она глянула на вечно улыбающуюся Миру. - Мир, что происходит? – решила-таки поинтересоваться ключница. - Скоро все узнаешь,- весело прощебетала пепельноволосая. – Будешь что-нибудь? Златовласке так и хотелось сказать, вложив в слова толику язвительности и сарказма: « Ага, виски!». Но внутренний голос так разорался по этому поводу, что у нашей принцессы разболелась головушка. Поэтому девушка что-то буркнула себе под нос и попросила клубничный коктейль. « Некоторые пашут, как лошади. А другие сидят как обычно и ничем не заморачиваются», - попивая напиток, размышляла светловолосая. « Что же происходит?...» . После выпитого вчера ночью настоя, принесенного Водолеем, в голове у Хартофелии было спокойно и даже как-то легко. И поэтому златовласка полностью отдалась проблеме странного поведения согильдийцов. Прокручивая много вариантов и придумывая все больше и больше нелепых объяснений, девушка озадаченно хмурилась . Но внезапно у нее появилась одна догадка, выглядевшая достаточно правдоподобно. « Неужели?...»,- и та быстро метнула взгляд на довольного старичка, который наматывал на палец свои не такие уж и короткие, седые усики. Старший Дреер с удовольствием смотрел, как его детишки работают. «Неужели это то, о чем я думаю?», - установив, ментальную связь с Мастером гильдии спросила та. «Ага»,- мысленно ответил Макаров, даже не взглянув на своего старого согильдийца. «Экзамен на мага S - класса!», - удивление слышалось в ее голосе: «Ты ведь решил, кто это будет?». «Естественно», - ухмыльнувшись себе в усы, ответил тот. «Поделишься?», - с нескрываемым любопытством спросила девушка. «Почему бы и нет? Нацу, Грей, Эльфман, Кана, Джувия, Фрид, Мест и Леви», - перечислил Макаров ребят, которые, по его мнению, были более достойны звания мага S - класса. На пару минут повисла тишина. По глазам принцессы было видно, что она решает нечто важное. Долго времени это не заняло и кивнув самой себе, она с уверенностью посмотрела на Мастера. «Возьми еще и Милисенту». «Зачем мне это?»,- удивлённо спросил тот. «Сам посуди, Леви сто процентов пойдёт с Гажилом. А Мест, я слышала он ученик Глючноглаза, поэтому, вероятнее всего, он возьмёт с собой Венди». Удивленно расширив глаза, старичок повернул голову и встретился со взглядом Акиры. Если он возьмет и Судзуки, то все убийцы драконов будут собраны вместе. Неужели она решилась? «Я долго с этим тянула. Пора. Мой вердикт уже вынесен, осталось проверить его на деле»,- мысленно произнесла она. В ее голосе слышалась сталь, уверенность и холод. «Хорошо. Через неделю я оглашу список тех, кто будет проходить экзамен», - кивнул старичок.

***

Черноволосая дева, обычно проводящие свободное время в библиотеке гильдии, и в этот раз решила не отказывать своим привычкам. Набрав как можно больше книг о «Ковчеге Времени», девушка села прямо на пол и с удовольствием изучала эту интересную магию. Даже негромкие шаги не могли отвлечь ее от своего занятия. - Ур, ты опять тут? – поинтересовалась маленькая розоволосая девочка. - Сколько раз, мне повторять, чтобы ты не называла меня так? – девушка бросила уничтожающий взгляд на свою подопечную, а голос ее был полон холодной ярости. - П-прости… - прошептала та. От взгляда и голоса Милкович у девочки побежали мурашки ужаса. – Я-я потом зайду… Меледи решила побыстрее скрыться с глаз Утрир, оставив темноволосую со своими мыслями и книгами. Девушка пролистала один из фолиантов и презрительно хмыкнула, она уже давно знала о том, что там написано, зря потратив время на бесполезную книженцию. Захлопнув этот фолиант, брюнетка убрала его в сторону, но страница, вылетевшая оттуда, привлекла внимание волшебницы. С нескрываемым интересом она подобрала листок. На взгляд это был совсем не примечательный кусок бумаги с каким-то стишком. Но как все мы знаем основой всех заклинаний является рифма, а значит, этот стих был не так прост. Это знала и Уртир. Проведя пальчиком по контуру слов, девушка с удовольствием подметила, что это заклинание написано от руки, и довольно-таки неплохим подчерком. Внезапно девушку пробила дрожь, и все ее тело покрылось мурашками ужаса, когда она коснулась первый строк. Маг времени оцепенела и почти не могла пошевелиться. Да, почти. Ее губы в мгновении ока задвигались, а голос произносил на распев слова, написанные на этом листке. - Его глаза холодны, они глядят сквозь стекло. И будто мера длины, по пальцам время стекло. Слабеют все голоса, и в мышцах плещется боль, Когда в ночных небесах летит Воздушный король. Где королевство его, не помнит даже он сам. Он не от мира сего, он верит песням снам. Он рубит корни у скал, он пляшет в топях болот. Он тот, кто жил и устал. Он убывающий год. Девушка не могла остановиться, казалось, ее губы жили собственной жизнью. Она знала, что если прочтет до конца это заклинание, то случится неминуемая беда. Волшебница пыталась замолчать, пыталась закрыть себе рот руками, но как говорилось чуть выше, она не могла пошевелиться. Казалось, невидимые цепи сковали ее тело, а в голове раздавался шепот: «Давай… Продолжай… Еще чуть-чуть…». - Его проклятие – день, его спасение – ночь. Дорожный плащ – его тень. Он до бесед не охоч. В том уголке, где темнее, в несоблюдении доль, В нагроможденье камней живет Воздушный король. Его походка быстра, его движенья просты. Он укрощает ветра, он ловит их за хвосты. Считает он в темноте осколки лунных монет, И дарит их пустоте, последней тысячи лет. «Нет… Стой… Замолчи!»,- мысленно вопила темноволосая. Она должна замолчать. Ей нельзя произносить эти слова. Случится что-то поистине ужасное, если она закончит. Она пыталась взять под контроль свое тело, разрушить невидимые путы. Но... Она не могла… Магия, сковавшая ее движения была намного могущественнее ее… И поэтому она продолжила читать на распев строчки этого злополучного листка. - И не спасет от него мерцание тусклое свеч. Он завершенье всего, и он соткет твою речь Из трепетанья ресниц и сопряжения воль. И душу лапками птиц возьмет Воздушный король. Ты не умел одного – сражаться и проклинать. И ты забудешь его, но он вернется опять. Нальет столетний коньяк, разгонит в снах воронье, Возьмет в уплату пустяк: лишь вырвет сердце твое. Она больше не сопротивлялась. Она проиграла. Девушка обмякла, и если бы не эти цепи она бы упала на пол. Но эти путы крепко держали ее и не собирались исчезать, пока та не закончит заклинание. Голос у волшебницы в голове разразился безумным смехом, довольно приговаривающим: «Умничка. Еще. Давай. Сделай это. Произнеси последние слова!». - Ты не умел одного – сражаться и проклинать. И ты забудешь его, но он вернется опять. Нальет столетний коньяк, разгонит в снах воронье, Возьмет в уплату пустяк: лишь вырвет сердце твое… Как только с ее уста произнесли последние слова, темноволосая обреченно выдохнула. Путы, державшие ее, рассеялись, позволяя той сползти на пол. Невидящим взглядом она уставилась в потолок, а в голове крутилось лишь одна фраза. - Он придет… Это конец… - тихий шелест сорвался с ее губ.

***

Неделя, данная Мастером, пролетела в мгновении ока. И вот уже выбранные им участники гильдии, со своими парами ступали на борт быстроходного парусника. Маги S – класса, Мира, Эльза и Гилдартс, вместе с Мастером весло приветствовали каждого поднявшегося на корабль. Леви и Гажила, Бикслоу и Фрида, Эльфмана и Эвергин, Нацу и Хэппи, Грея и Локи, Джувию и Лисанну, Кану и Люси, Места и Венди, Милисенту и Кару. Кара была новенькой, она вступила совсем не давно и как бы сказать, эта дамочка была преданной фанаткой Судзуки. И когда она узнала, что ее Милисенту - саму берут на экзамен, и что той нужна была пара, то девушка стала всю неделю ходить за шатенкой. Мили было по фиг кого брать, поэтому она и согласилась. Но она и представить не могла, какие приобретет проблемы себе на голову. И вот, с счастливой и беззаботной молодежью, корабль отправил в путь, держа курс на святыню хвостатых – остров Тенрю. Место, где покоится их основательница. Место, где они будут сильны как никогда. Место, где решиться их судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.