ID работы: 12242425

Лихие 90-е

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В квартире было тепло, даже не смотря на открытую форточку. Белые узорные занавески чуть колыхались из-за проникающего сквозь небольшое окошко ветра, а тишина в комнате разбавлялась звенящим звуком удара ложки об стеклянные стенки кружки. Виктория, задумавшись, глядела в окно. Она разглядывала эти колышущиеся шторы, горящие окна панелек напротив, серое, предзакатное небо... Из этих раздумий её выводит Дарья. Даша и Вика знакомы уже давно, и, глядя на все то, что они прошли - они заслуживают один вечер посидеть и просто попить чаю в компании друг друга, в такое неспокойное время. Лихие 90-е уже прошли и началось восстановление России из бандитов в демократию, но напрямую связанной с криминальным составляющим их города Даше было нелегко отмыть свои руки от крови, что попала на них за последние годы бандитизма, а Вика, пользуясь своей должностью, активно ей помогала. Некоторые заявления от полиции в адрес Даши Виарм, как её прозвали не особо далеко ушедшие от Дарьи ее же друзья, бросала на тайную возлюбленную строгий взгляд, а после ухода правоохранителей Ростовская оправдывалась словами "Не мы такие, жизнь такая" и... И Дарья была чертовски права. Иначе они бы не могли сейчас более менее спокойно отойти от 90-х. Пока хозяйка квартиры заваривала чай Виктория вдруг решила анализировать все то, что произошло с ними за эти лета бандитских времён. Ее любимая, а если быть точнее, тайная любимая - Дарья Ростовская, в компании их бандитской шайки ласково называемая Альбобой. Подобная кличка придумана была из-за ее хорошего товарища из Сочи, по имени Альмир, ну а точнее то, как часто от Даши слышалось "Алло, Альмир, нам тут помощь нужна....", вторая часть псевдонима олицетворяла поистине детскую любовь Даши к жвачкам. В их узком кругу, а точнее человек 5-6, ее звали Альбобой, в то время как в их ОПГ Дарья величалась просто Донской, будучи не самым последним человеком в банде. Даша была серьёзна, когда сие требовалось от неё, но чаще всего ее лицо украшала улыбка.. порой даже когда не к месту. Что же о самой Виктории, загадочно глядевшей в окно? Звали ее Виктория Прасолова, ранее Ройер, а также носившая в банде кличку Виармка. Ее же второе имя было напрямую связано с городом, откуда ее род изначально и произошел - французский город Виарм. Оттуда ее родственники перебрались в Россию, в Таганрог, где она в свою очередь и познакомилась с Ростовской. В банде последнее место не занимала и очень часто отмазывала всех, будучи юристом со связями в Ростове. Вот, 90-е в памяти Вики подошли к концу, как и ее размышления, ведь Дарья прервала их, поставив кружку пред любимой. Кружка доверху была наполнена чаем, а сама Виктория же негласно поблагодарила сидящую напротив девушку. - Вот я думаю, - начала свою речь Вика, теперь уже глядя не в окно позади Дарьи, а на нее саму, - мы - бандиты, как нам дальше жить, когда это время закончилось? Донская вопросительно вскинула бровь, отпивая чай из своей кружки. Даша была более соткана из риска и неожиданности, чем её негласная криминальная супруга. - А что нам, помереть теперь что-ли? - взгляд светлых глаз сверлил дыру в Вике, что теперь уже как-то задумалась насчёт правильности своих слов, - Не мы такие, жизнь такая. Многие вон - как мы, тоже бандиты, и что? Нехотя, но Ройер была вынуждена согласиться, кивая и продолжая слова Ростовской. - Живут же, да... - в голосе все ещё читалась какая-то неуверенность, а если быть точнее, будто человек уже погрузился в свои размышления. Такая загадочная и задумчивая Виарм заставляла Дашу то и дело улыбаться, а после слов юриста она и вовсе расхохоталась. - Пей чай давай, а то остынет, и вот уж после этого жить нельзя будет, - опустошив свою кружку от последних глотков ароматного напитка Даша отставила свою кружку в раковину, теперь полностью заинтересованная только в Вике, что никак не могла домучать этот чай. Слова Дарьи заставили Прасолову прийти в себя, и шуточно закатить глаза, начиная пить чай быстрее. 90-е кончились, мир вокруг них скоро поменяется, а эти двое так и будут пить чай, провожая закат в свой бесконечный путь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.