ID работы: 12242438

Однажды я стала королевой

Гет
PG-13
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
       Всё своё детство я была очень сообразительным ребёнком для своих лет. Я умела читать, писать и без ошибочно разговаривать на своем языке. А родилась я в Корее, точнее в Сеуле. В свои пять лет я была замкнутым ребёнком, который только и делал, что читал или сидел в комнате. Моим родителям не было до меня никакого дела, так что меня за этим делом никто не трогал. Меня кормили, одевали и давали всё, что я хочу, но взамен я не мешала взрослым, у которых я была не самым желанным ребёнком.       Но я стала сиротой в пять лет. Мои родители попали в автокатастрофу, а меня в тот же день отправили в приют, даже не сообщив почему. Родственники, видимо, не согласились меня брать, так что меня забрали именно туда. Я сразу поняла что осталась без родителей и понять мне это помог взгляд людей, которые пришли меня забрать в приют. Но я не плакала и даже была довольна, что их больше нет рядом. И сейчас мне это кажется слишком бессердечным решением для такого возраста.        Притворившись, что я ничего не понимаю, я отправилась вместе с ними, хотя осознавала, что меня отправят совсем не в райское место. Жить вместе с двумя людьми, которые могли меня терпеть — не так уж и плохо, так что в приют я не очень то уж и хотела. Хотя кто бы стал меня спрашивать?       Просидев в приюте десять дней и знатно намучавшись с другими детьми, которые меня обижали, ведь я была гораздо младше их, я сбежала оттуда ночью и начала скитаться по городу. Меня, что в принципе не удивительно, быстро поймали, но в тот же день я снова сбежала, не оставив и следа. Не знаю откуда я тогда это знала, но я быстро определяла, кто где и незаметно прокрадывалась среди людей, оставаясь не замеченной. Но через некоторое время, меня снова ловили и возвращали обратно. А я снова и снова сбегала! И так продолжалось два года и за это время я провернула двадцать семь побегов, за что меня даже зауважали среди детей по страше.       Когда мне было семь, людям надоело меня ловить и как бы в последний раз предупредили, что я делаю себе же хуже и что за ещё один побег меня больше ловить и искать не будут, наплевывая при этом на законы. И я, разумеется, снова убежала оттуда в ту же ночь, не зациклившись на сказанных словах взрослых и о том, что мне не выжить одной.       В десять лет, после трех лет проведенных на улице, меня нашёл один полицейский и видимо, разузнав про мои побеги из своих источников информации, задался вопросом, как я в столь юном возрасте умудрялась так ловко убегать от людей. Он не стал меня возвращать, нет, он просто проявил интерес к моему «достижению». Он забрал меня к себе и я провела с ним под одной крышей семь лет.       Он был, скажем так, доблестным полицеским, который всегда поступал по совести. Он всегда всем помогал и не смотря ни на что, оставался честным и справедливым по отношению к людям. И этому он учил и меня, что хорошо отразилось на мне в будущем.       Но наши с ним отношения сразу же зашли в тупик. Он удочерил меня, но отношений родителя и дочери у нас не было. Он был полицеским и, возможно, мои умения побега впечатлили его, поэтому он меня и взял. Хотя, я тогда была больше склонна к тому, что он меня пожалел.       Я всё также была спокойной и безэмоциональной, если так можно сказать. Я избегала его, не желала разговаривать, но всегда слушалась и ни в чём не перечила. Он отправил меня в школу и на разные курсы борьбы, выживания на природе и гимнастики. А также научил стрелять из оружия.       Я уважала его и была благодарна ему за то, что он обеспечил мне дом, но я его никогда не любила и не ценила. И его попытки сблизиться со мной я отвергала довольно грубыми способами: молчанием или прямолинейностью.       Мне исполнилось почти восемнадцать, когда в один из вечеров к нему пришло письмо. У него в то время было два сына, которых он отправил служить в армию, чтобы по возвращению сделать из них полицейских, как он сам. Но в письме указали соболезнования об их смерти, по причине возникновения пожара, и в ту ночь я была действительна удивлена поведением этого мужчины. Он заплакал, а потом взбесился и разломал всю мебель. Я тогда сидела на диване, недалеко от него, и наблюдала за ним со стороны.       Он взглянул на меня один раз, но ни слова мне не сказал и ушёл к себе в кабинет, пока я спокойно сидела и дочитывала свою книгу, а после ушла спать, как ни в чём не бывало. Мне действительно никогда не было до него дела и та ночь не стала исключением.       На утро он скончался от передоза алкоголя, который пил всю ночь. Он переписал на меня всё своё имущество, как и дом и спился до смерти. Стоя в его кабинете и смотря на его труп на столе, я чувствовала отвращение к нему и к его поступку. Я просто пошла в школу и до вечера не возвращалась домой.       Его нашли знакомые и вызвали полицию и скорую. Причиной смерти было большое употребление алкоголя, но я то знала, что он сам себя убил. Он знал что умрет, но всё равно продолжал пить, а значит хотел этого. Да и была вероятность, что он что-то подмешал себе в стакан, но мне такой информации не дали из-за возраста.       Состоялись его похороны, на которые я не пошла. Все посчитали это за горе и не трогали меня. Чему я была очень рада.       После этого я зажила в его доме и в будущем стала детективом и полицейским. Я нашла себе друзей и стала более позитивной и открытой. Я полностью позабыла о прошлом и стала жить с чистого листа. Но когда в один из ночей, я приспокойно легла спать, я оказалась в другом мире и стала старшей принцессой Обелии.

***

      — Уваа.       Нет, не подумайте, плакала не я. Я вообще почти не плачу по понятным причинам. Плачет сейчас Атанасия, которая пару часов назад сьехалась со мной в одной комнате. Лилиан и другие горничные принесли её кроватку и её саму сюда в раннее утро, когда я уже спала. И проснувшись, я услышала хныканье. А потом и вовсе кто-то заплакал, но быстро успокоился. Первая мысль была о Атанасии и пришедшая Лили подтвердила это.       — Принцесса Анастасия, принцесса Атанасия. Вы уже проснулись?       Она встала между нашими кроватями и по очереди взглянула на нас. Я наклонила голову в сторону, хотя делаю я это с трудом, после чего смогла увидеть по соседству кроватку, такую же как мою, но только розовую.       Атанасия, неужели и правду ты? Но… важнее, какая именно ты? Я должна как-то определить кто из двух известных мне принцесс стала моей сестрой и решить, что делать дальше:       Если это Атанасия из новеллы, то я спокойно подожду несколько лет, пока мы не вырастим, а если оригинальная Атанасия, то надо будет заняться её воспитанием и характером ещё с детства. Я не позволю это милому ангелу страдать от чужих рук. Нет. Пока я в этом мире, этого я допустить не могу по многим причинам.       — Принцесса Анастасия, принцесса Атанасия. Не желаете познакомиться?       Я бы закивала, да не могу. Так что лучше просто смолчать на этот счёт. Атанасия стала что-то мычать и шевелиться и Лили, смотря на неё, улыбнулась своей наикрасивейшей улыбкой.       Она подняла Атанасию и не дав мне её рассмотреть, уложила на пол, а потом подошла ко мне. Единственное, что я смогла увидеть, это два топаза, которые через плечо Лили смотрели на меня пару секунд. Меня подняли в воздух и также быстро положили на мягкий и чистый ковёр. Когда меня повернули к сестре, то я оказалась лицом к лицу с ней.       Воу. Что за прелестный ребёнок? Я тоже так выгляжу? Ох, она такая милая! А эти щёчки! Я помню как несколько раз упоминались её пухлые щёки в манге, но в реальной жизни мне самой захотелось их потрогать! А это топазы… Эти глаза описывали как нечто странное и волшебное, но видя это в живую, а не на картинке, я убедилась в том что они и правду невероятные.       Мы сидели в одном положение и смотрели друг на друга без отрывно. Да и не думаю что у нас есть выбор, ведь пока что ползти мы не можем. Тела слабые.       — Принцесса Анастасия, это ваша младшая сестра — Атанасия.       Лили представила меня и я легонько ей улыбнулась. Но наверное это выглядело как-то по детски, хотя этим способом я хотела проверить, отреагирует ли она как либо по другому. Не как ребёнок.       — Принцесса Атанасия, это ваша старшая сестра — Анастасия.       Рядом сидящий ребёнок будто был в ступоре и просто разглядывал моё лицо, без каких либо намёков на то, что она взрослая девушка в теле ребёнка. Значит ли это что она — Атанасия из оригинала?       — Вы — главное сокровище этой страны. Две сестры. И я надеюсь, что вы позаботитесь друг о друге.       Ага, главное сокровище! О нас наверное и не вспоминают вообще, как о детях императора. Только как о дочерей танцовщицы, которые были брошены! Уверена, люди думают именно так!       Пока я думала о своём, я смотрела на младенца перед собой. Через минуту, после долгого расматривания меня, она начала махать руками и нести полный бред своим детским языком.       Она игралась с воздухом и разговаривала обо всяком. Хотя это просто детский лепет, а не попытки разговаривать, но не суть. Но всё же, кажется это Атанасия из оригинала. Ну или она прекрасная актриса.       Я почувствовала опасность вокруг себя и подняла голову в недоумении. Единственное что я увидела перед глазами, это маленькая ручка Ати, которой она замахнулась на меня.       Хлоп!       Она ударила меня по лицу и смачный звук прокатился по всей комнате, а я сидела в недоумении и не двигалась… Что за? За что?! Ауч, а это больно. Аж лоб болеть стал.       — Принцесса Анастасия!       Лилиан подскочила ко мне и схватила за лоб. Признаюсь, удар у этой малявки сильный и мне действительно больно. Но не до такой степени, чтобы расплакаться.       — Видимо, обошлось.       Она не видела удара, поэтому наверное решила что он был слабым, хотя по звуку он был довольно сильным для ребёнка. И раз я не плачу, то Лили не стала волноваться.       А так, меня волнует другое. Что это милое создание только что сделало? А точнее, за что? Ты меня так невзлюбила, или просто ведёшь себя как ребёнок? Или ты и есть ребёнок…       Арх, всё указывает на то, что это и правда Атанасия из «Прекрасная принцесса», но я слишком тороплюсь. Чтобы полностью убедиться в том, что это она, мне нужно хоть какое-то время, а то судить так быстро — не вариант! Подожду-ка я пару дней или месяцев, хотя мне и так спешить пока некуда. Времени полно, так что мне остаётся только следить за ней и пытаться выяснить, кто она на самом деле и решить что мне делать дальше по конкретнее.       С детства, я привыкла планировать всю свою жизнь на вперёд и всегда строить планы, обдумывая всё до мелочей. И сейчас не исключение. Я знаю об этой истории больше других, поэтому не смогу обойтись чем-то вроде «пускай всё идёт как должно». Тем более, мое присутствие может многое поменять, так что лучше быть на чеку. Я хочу пойти по той истории, которая была в манге, ну или в новелле, но кое что всё же поменять.       Например, встреча Атанасии и Дженнет. Неважно, какая именно это Атанасия, я не позволю ей встречаться с Дженнет и заводить с ней общение. Да и Дженнет я не позволю подходить к ней. Мне всегда было жаль Атанасию и находясь здесь, я прослежу чтобы она не страдала. Я сделаю всё, чтобы её жизнь была как в манге и даже лучше. То есть счастливой! Ведь в этом есть и моя выгода…

***

      Бедная моя нервная система. Я тут только пару месяцев, а уже представляю свои мучения с нынешним папашей.       Пару часов назад к нам пришли горничные и начали прибираться в комнате. Я всегда прислушываюсь к их разговорам от скуки и на этот раз темой стал наш папочка и мы. Из их разговор я много чего узнала, а в основном то, что я немного подзабыла и заодно вспомнила несколько моментов из манги, которые за свои годы я успела напрочь забыть.       Та резня, что была в Рубиновом дворце в день рождения Атанасии и её причина. Я вспомнила об этом, как и то, что в день нашего рождения умерла наша «мама».       Леди Диана была танцовшицей, которая пришла на какое-то мероприятия Клода и зацепила его чем-то. Он её полюбил и, узнав что из-за беременности и большой магии ребенка она может умереть, стал её отговаривать от родов. Но наша мать, как очень добрый человек, не стала обрывать беременность, чтобы не убивать своего ребёнка. И по моему это смелый поступок, отдать жизнь за детей которых даже не видел, но также и глупый в моих глазах.       Жертвовать собой ради того, кто даже не стал ещё живым и был всего лишь клеткой? И отдавать жизнь за кого-то другого, не подумав о себе? Нет. Я считаю это глупостью. На её месте я бы не стала так поступать, но Диана мыслила по другому, что привело к жизни Атанасии, ну… и меня, видимо. Так что жаловаться мне не на что.       Но всего этого никто не знал и почему император разрезал весь свой гарем остался загадкой для других, как и для этих горничных. Поэтому они всё это обсудили и свалили куда подальше, оставив меня с не наилучшими мыслями об нашем папаше.       Что на счёт Клода, то я могу понять его чувства и мне его поистине жаль, хотя тот факт, что он перерезал всех в этом дворце делает его отвратительным человеком для меня. Да и если не забывать его поведение в оригинале, то не такой уж и лапочка. Его убийства я не смогу оправдать ни чем, кроме как выставить его психом. Но вроде бы здесь это нормально. Нормально среди людей у которых законы не очень обдуманы, а императоров они вообще не касаются! Но в другом случаи, единственный человек которого он полюбил — умер, а он не смог ничего сделать и сейчас сожалеет об этом. И даже заклятия стирания чувств не особо ему помогло. Я не понимаю, как именно работает эта любовь, но раз она у него не проходит с годами и даже с мощными чарами, то мне действительно его жаль. Если всё пойдёт по канону манги и я вместе с Атанасией станем ему ближе хотя бы для разговор за чашкой чая, то я не буду его трогать на тему Дианы.       — Ува-а, у-у.       О, ненаглядная о себе заявила! Я до сих пор не знаю, какая эта Атанасия, но если она та что из манги, то она сейчас наверное думает о том, что услышала от горничных. Хотя, если судить Клода по их словам, то он Монстр с большой буквы «м»! И к нему подходить не стоит. Наверное, Атанасия уже подумала о собирании золота и о побеге. Ну что же, я ей в этом помогу, ведь без этого мы с Клодом не встретимся, как я понимаю, а я хочу чтобы её жизнь была как в манге. Чтобы Клод любил её, как и весь народ в целом. И я не хочу чтобы моё появление как либо испортило что-то хорошее из жизни Атанасии.       — У-у-у, у-у-у.       Что ты там делаешь, мелкая? Так, кто это к нам идёт?       Щёлкнула дверь.       Я, конечно, знаю что это не Клод, но всё же небольшой страх остался при мне из-за сказок про него.       — Ну что за, они ещё не спят.       — Ты же знаешь Лилиан. Раздражает.       Но это оказались горничные Рубинового дворца. И, эй! Что за жалобы? Можно подумать, что мы для вас вселенское зло? Мы тоже пока что заточены в этом дворце, так что давайте жить мирно?       — Давайте просто думать об этом, как о небольшом отдыхе.       — А если они снова расплачуться?       Всмысле, снова? Когда это мы плакали? Вы нас до инсульта своими рассказами доводите — мы и то не плачем!       — Да просто покачай их колыбельку, чтобы заснули быстрее и всё.       Слушая вас, можно подумать, что мы ревём 24/7, а на самом деле на свете нету детей послушнее нас. Лили даже переживала что мы мало плачем, а я вообще и не плакала с той ночи, как переродилась.       В будущем, когда Клод станет к нам добрей — точнее, если станет — то что вы сделаете? Сбежите из страны? Мы ведь всё-таки можем вас ему сдать с потрохами, сказав что вы неуважительно относились к королевской крови. А, как вам?       Ай, опять злорадствую! Надо завязывать с такими мыслями!       — Счастливицы они, хоть императору и плевать на них.       И то верно. Даже без Клода наша жизнь лучше некуда! Никаких забот нас в будущем не ждёт, как и обязанностей. Нас кормят, поят и жить здесь можно припеваючи! Никаких обязанностей и правил! Весь дворец наш, включая в себя огромные сады. О чём ещё можно мечтать? Если бы оригинальная Атанасия имела стойкий характер, то она бы смогла прогнать горничных, которые ей вредили и жила бы прекрасно и без Клода. Но всё же, то что она так хотела любви этого козла — для меня до сих пор загадка. Как можно просить любви от человека и настолько позориться, теряя веру во всё хорошее? Не понимаю её.       — Но всё же, они так слабы. Одного удара хватит, чтобы убить их.       Не знаю кто вы и как зовут, но вы первые вылетите из этого дворца, это я вам гарантирую!       — И правда. И почему из всех мест нас определили именно сюда?.. Ох, кстати, вы слышали? Ну, историю о кухонном призраке Рубинового дворца? Он появляется каждую ночь.       — Прямо мурашки по коже. А ведь мы можем однажды стать такими же неупокоёнными призраками.       Ну и глупости же они говорят. Кухонный призрак? Пфф, их не бывает! Хотя… это ведь другой мир с магией. А вдруг?.. Ааа, теперь и мне страшно становиться.       Они иногда поглядывают на нас, но мы тише мыши лежали. И вспомнив их изначальные слова, я мысленно хмыкнула и решила испортить им вечер.       — Ува-а-а, *Хнык*, ува-а!       Нет, ну раз мы по вашему плаксы какие-то, то такими мы и будем. Ну я то точно буду! Хотя бы на один вечер.       Да и место того чтобы работать, они заявились сюда глупости болтать и нас впутывать. Так что я обязана была вам всё испортить!       — Ува-а, ува-а. *Хнык* *хнык*       О, Ати поддержала меня и тоже заплакала. Ох, надеюсь не потому что испугалась моего крика.       И все же, я мстительный человек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.