ID работы: 12242438

Однажды я стала королевой

Гет
PG-13
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      У меня возникла небольшая паника. Угроза нависшая надо мной действительно серьёзная, ведь от моего слова может измениться многое. Это момент один из важных сюжетных поворотов событий, и тот факт, что на вопрос отвечаю я, а не Ати, может испортить всё! Я не знаю что может быть у Клода в голове в этот момент: какого он мнения обо мне, и как мои слова могут повлиять на него, и на всё остальное. Если я скажу что-то не то, то это может сильно отразиться на будущем, но времени думать у меня почти не было. Клод выжидающе смотрит и его терпение медленно сходит на нет.       Атанасия из манги назвала его отцом и это помогло ей выжить и впечатлить Клода, который решил из интереса оставить её в живых. Но эти слова из моих уст могут значить для него совсем другое. Об моём рождении я ничего не знаю, и это может действительно повлиять сейчас на его реакцию.       Но как я уже сказала, времени нет. Нужно ответить сейчас, или жать пока меня прикончят от скуки.       — Наш… отец?..       Ух! Был не была! Времени подумать на другой ответ не было, поэтому я сказала то, что сказала Атанасия из манги. И раз я уже выговорила эту окалесицу, то останавливаться нельзя! Не знаю что меня ждёт, но буду надеяться, что не смерть.       — …       Атанасия заинтересовала его своей смелостью, и непредсказуемостью, так что возможно его молчание говорит о том, что ответ его вполне себе устроил. Он приложил руку к подбородку и взглядом сказал мне продолжить. Ну раз я уже выдала такое сумасбродтво и он никак не отреагировал, то дальнейшие слова, вероятнее всего, хуже не сделают.       — … Папа?       Я неуверенно спросила, и состроила максимально милое лицо, на которое была способна в нынешнее время. Хотя в душе почувствовала глубокий укол от того, что назвала его папой.       Клод медленно качнул головой вперед, пока мы молчаливо сидели перед ним. От этого действия его волосы слегка всколыхнулись. Реакция норм! Продолжаем!       Но продолжать буду уже не я…       Я незаметно ударила Ати по плечу, и она посмотрела на меня, хотя до этого она удивлённо пялилась на лицо Клода, ожидая что он скажет на мои предыдущие слова. Я взглядом показала в сторону Клода, прося её продолжить за меня. Та в ужасе покачала головой из стороны в сторону, но остановилась, увидев что Клод начал смотреть на нас. Она опустила голову и чуть задрожала.       Я поставила руку ей на плечо и подбадривающе погладила. Давай сестрёнка! Ты тоже должна внести свою лепту в эту, несомненно, пугающую ситуацию. Клод должен быть доволен твоим ответом, а не моим. Так что, файтин! Вперёд!       Ати задумалась, но взяв себя в руки, уверенно подняла голову и лучезарно улыбнулась, склонив голову в бок.       — Папочка!       … Надеюсь я не подписала нам смертный приговор…

***

      Если в кратце, то мы живы.       А если подробно, то мы доели свои кусочки торта под пристальный взгляд двух топазовых глаз, и ушли из дворца. А после были благополучно доставлены Феликсом домой, целыми и невредимыми!       Но вот в Рубиновом дворце была настоящая драка! Все неслись туда сюда и в перемешку с этим кричали всякое и даже непристойное. И всё потому, что принцессы которые, по их мнению, должны были спать в кроватях в тихий час, отсутствует во дворце и в его садах.       — Нам пиздец…       Тихо прошептала я, так чтобы никто не услышал, когда увидела Лили у порога дворца.       Стоило Лили заметить нас на руках у рыцаря, как она побледнела будто мел, готовая в любой момент грохнуться в обморок. Я, честно говоря, даже испугалась за неё, увидев её белоснежное лицо.       Как только она взяла нас на руки, она отскочила от Феликса как от огня, ну или от того, кто мог нас убить или отравить. Она прижала нас к груди и убрала в сторону, опасаясь Феликса.       Я не видела их лица в этот момент, но уверена что Лили выглядела сейчас угрожающе, в перемешку с легким испугом. Хотя, если учесть как она дрожит, и как прижимает моё тельце к себе, то испуг не лёгкий!       Представляю как себя чувствует Феликс в этот момент. Из-за спины Лили я вижу всех горничных Рубинового дворца, которые смотрели на него с каким-то осуждением. Бедолага Феликс!       И кстати, я вспомнила Феликса из этой истории, и о господи! Он же настоящей душкой был! Самый милым персонаж с искренней душой и помыслами! Я его обожала раньше! Как и сейчас буду!       — Его Величество сказал, что скоро навестит принцесс.       Вы это слышали? Эти простые слова, означающие мою первую победу! Юху! Надо будет это отпраздновать!       Но вот Ати, не разделяющая моей радости, побледнела и замерла на месте. А Лили, кажется, стало хуже.       Горничные сзади ахнули толи от страха, толи от восторга. Наверное, обрадовались что Клод заинтересовался в нас, а испугались потому что… потому что это Клод.       Когда Фелиск ушёл, начался второй круг ада. Второй потому что, первый они прошли и до нашего появления. Все снова зашумели и начали кричать ото всюду. Ати огорченная стояла на месте, опустив голову, а Лили не могла себе места найти. Ну, я их понимаю. Реакция каждой оправдана.       — Буэээ!..       Но вскором времени мою сестру стошнило, и весь её стресс и волнение вышли на ружу, вместе с сьеденным тортом.       — Принцесса!       И пока все смотрели за Ати, я в сторонке станцевала танец счастья! У меня получилось! ~ У меня получилось!..~

***

      Этой ночью я лежала на кровати, пересматривая задумки и информацию на будущее.       — Анастасия: ничего.       Где-то вечером я попросила у Лили тетрадь и ручку чтобы вести свой дневник. Но не тот, где я буду записывать свои эмоции и то как прошли мои дни. Здесь я буду писать запомнившиеся в нынешнее время мне моменты из манги, которые стоит держать в уме. А также буду писать информацию добытых о людях, например о себе, то есть об Анастасии.       Из того что я запомнила в этой манге, было слишком мало, но я начала писать только десять минут назад, так что радует, что хоть что-то есть. А есть у меня только пару имён, которые были в манге и в новелле, а также немного информации о них, без особых подробностей.       Первый в списке, это Роджер Альфиус, отец главного героя романа и по моему мнению, противный человек. Он будет тем кто представит Дженнет Клоду на дебюте и при всем этом, в будущем станет его зятем. Человек, который якобы оберегал дочь Клода четырнадцать лет, но на самом деле ждал подходящего случая чтобы представить её Клоду и вместе с Дженнет начать жить во дворце, заимев большой статус среди людей.       Он стал самым уважаемым типом в Обелии и жил припеваючи за счет Дженнет и Клода. Так ещё и сына с Дженнет сосватал, всё время наставляя его на это. Он использовал очарование и привлекательность Иджекила и сделал его мужем принцессы этой страны. Поэтому я и говорю, что он противный тип! Мерзкий и подлый! И я его и на миллиметр к сестре не подпущу!       Следующий на очереди — Иджекил Альфиус. И так понятно чей сын. Но в отличии от отца, он душка, и очень симпатичный, красивый, обаятельный, умный, и вежливый парень. Так ещё и очень добрый. И это я с отцом просто сравниваю.       Но да, он отличный персонаж, который никогда не имел злых умыслов и планов в сторону Клода или Атанасии. Он всегда вежливо разговаривал с Ати и просто напросто следовал указаниям отца, хотя в новелле он чуть не пошёл против него, из-за любви к Атанасии. По истине, прекрасный персонаж и мужчина! Тем более, что он входит в варианты в моего будущего зятя, поэтому в моих планах он будет значимым героем сюжета.       И тут на очередь пришёл и второй зять. Лукас! Проживший больше века — Лукас! Невероятно сильный маг, который по уши влюбился в Ати, и готов был ради неё на многое. Помню, он ей даже дракона дарил. Сильный, умный, язвительный и ревнивый парень! Он играет важную роль в событиях манги, а в новелле является главным героем и мужем Атанасии. Он спас всех от Аэтернитаса, как и Атанасию от смерти, из-за переизбытка маны. Короче говоря, он нужен! Очень даже нужен! Но честно говоря, я хотела бы обойтись без него. Не то, чтобы он мне не нравился как персонаж. Он и характером и внешностью безумно привлекателен на вкус шестанадцатилетней девчонки в моем лице, которой я когда то была, но с возрастом я поняла что у него тоже есть недостатки. Во-первых, в прекрасной принцессе, Атанасия тоже должна была получить магию, но так как её встреча с Лукасом не состоялась, то он просто напросто сожрал её источник магии и одним словом загубил ей жизнь. Во вторых, может Лукас и интересом своим поведением и характером, но не стоит забывать что по правде говоря, он до чёртиков опасен для окружающих и с ним всегда стоит быть осторожными. Да, характер у него прикольный, но в реальной жизни его стерпеть будет просто нереально! Эта задавака всё время стебётся над другими, обзывает, и от скуки просто следит за их жизнями.       Да и с Ати он был все время, потому что ему было скучно. Он просто забавлял себя ею, пока не влюбился по настоящему. Но тут Атанасия уже другая, и не факт что она не станет его бояться, ведь она ребёнок. И не факт, что эти двое сойдуться характерами и всё пойдет как по манге. И также не факт, что Лукас станет более менее лучше себя вести, ради неё и перестать вытворять глупости, которые могут мне помешать.       Но как я уже говорила, без него никак. Он нужен! Поэтому стерпеть его видимо придётся, если конечно я не найду других вариантов, а также сводить с сестрой. Пусть Иджекил и хорош, но с Лукасом Ати будет гораздо лучше, ведь с ним можно не играть прекрасную принцессу, а просто быть собой. Кажется это и был самый главный плюс в их отношениях. Атанасии просто напросто было комфортно с ним. Не то что с Иджекилом или другими людьми.       Кхм! Хватит об этом! Пускай всё идёт по своему! Если Лукас всё же заявиться в нашей жизни, то я буду рада, а если нет, то ещё радостнее! Я постараюсь предотвратить то, из-за чего был нужен этот перс и самой всё решить, вместо него. Хотя, наверное, я слишком самоуверена в себе…       — Аня, ты спишь?       — Да нет.       Я моментально ответила сестре и быстро спрятала тетрадь под одеялом. Позже перенесу её в более укромное место.       — Можно с тобой поговорить?       Ох, дурочка! Зачем ты вообще спрашиваешь?!       — Разумеется, можно. И ненадо меня спрашивать, я всегда тебя выслушаю.       Ати и правда изменилась. В «Прекрасная принцесса» она была мрачным ребёнком, всё время извиняющейся за что-то, и не смеющей повышать голос. Но она изменилась. Я поспособствовала её изменениям, но не до конца. Её нутро мне не изменить, и она не станет такой же смелой и упорной девушкой как Атанасия из манги. Ведь это два разных человека, если смотреть с другой стороны. Поэтому большую часть удара в этой истории я хочу взять на себя, ведь она правда ребёнок и у неё пока что ещё слабая психика. А я уже взрослая девушка, которая просто находиться в теле ребёнка. Я гораздо старше своих лет, как и душой, так и разумом. И всё что может нас ждать дальше, может испортить жизнь моей сестре, ведь пережить такое будет очень сложно. Поэтому я сделаю всё сама и сама исправлю эту историю. Переделаю всё так, как было в манге, ведь идя по тому сюжету, который я знаю, мы действительно сможем стать счастливыми.       И как я уже сказала, мне будет легче пережить всё что нас ждет. Ведь в целом, мне двадцать семь лет, и для своих лет я пережила многое. Я не люблю Клода и не считаю его отцом, так что его потеря памяти меня даже не заденет. Я смогу справиться с той бедой что нас ждёт. Главное, не сомневаться в себе!       — Что ты хочешь мне сказать?       В эту ночь, мы с Ати долго разговаривали. Она боялась. Боялась Клода и того что её ждёт в дальнейшем. А я, в свою очередь, её успокаивала и говорила что наш отец хороший, просто не эмоциональный, что было самой настоящей ложью! После долгого разговора, она успокоилась и легла спать, но на последок попросила меня.       — Спой мне, пожалуйста.       Я иногда ей пела песенки, которые запомнила из своего мира, и по её словам, у меня настоящий талант в пении, хотя я глубоко в этом сомневаюсь…       — I ke harru.~       (Ты забыл (а))       Мой тихий голос прозвучал в тихой комнате, и мне даже показалось что я слышу его со стороны.       — fjalët gë mi ke thonë I ke harru.~       (Ты забыл (а) слова, что говорил (а) мне.)       Ати легла ко мне на колени и закрыла глаза. Я мягко погладила её по голове и улыбнулась, смотря через балкон на улицу…       — premtimet gë u dhanë I ke harru.~       (Данные обещания, ты забыла их.)       Я пела на Обелийском, но даже так, слова звучали прекрасно и очень красиво. Да И почти всё, что говорят на Обелийском, звучит красиво…       — tach gjitçka mes neve ka ndryshu~       (Теперь между нами всё изменилось!)       Я видела на небе звёзды. И они мерцали очень ярко. В моём мире звезды такими яркими никогда не бывали, но здесь они так горят…       — Спокойной ночи, Атанасия.       — И тебе… ***       — Лилиан Йорк. Давно тебя не видел.       С той ночи прошло целых десять дней. Незнаю как так получилось, но эти дни пролетели слишком незаметно. Казалось, я только вчера пела Ати песню, а сейчас стою перед Клодом, вместе с сестрой и Лили. За эти дни я только и делала что успокаивала Ати, говоря, что всё у нас хорошо и в дальнейшем так и будет. Но также приходилось успокаивать и горничных, но в основном Лили, которая сильно беспокоилась за нас и ждала этот день, как смерть. То есть, вообще не ждала, и мечтала чтобы он не приходил.       Успокаивая их, мне казалось что я их мама, а не пятилетний ребенок. И то как я держала голову Лили и прижимала к груди, успокаивая хорошими словами, доказывало что роль взрослого играть тоже необходимо.       — Долгих лет жизни и процветания, о, солнце империи.       Ати стояла рядом со мной и чуть дрожала, хотя держалась достойно. А я в свою очередь буравила взглядом Клода, и интерьер этой комнаты. Я следила за его выражением лица, но мой глаз всё равно переходил на эти блестящие камушки на троне, в котором он сидел. Ох, господи! Они настоящие! И он стоит здесь без охраны? Я ведь могу поддаться соблазну и забрать себе… Хотя, думаю Феликс хороший рыцарь, раз он единственный здесь. Да и тем более, почему в этом дворце присутствуют только Феликс и Клод? Где вся охрана императора? Или ему так плевать на жизнь?       — Я был слишком занят, из-за чего не был в состоянии позаботиться о своих единственных дочерях. Однако Анастасия и Атанасия всё равно выросли здоровыми, благодаря твоей заботе.       — Благодарю вас, Ваше Величество.       Хах, не смешите меня! Ты просто напросто забил на своих детей и благополучно о них не вспоминал. Как и о своих обязанностях родителя!       — Начиная с сегодняшнего дня, я сам буду присматривать за своими дочерьми, потому больше нет причин беспокоиться.       Беспокоиться как раз таки стоит, ведь рядом будешь ТЫ!       И что это? Я будто расскат грома слышу рядом с собой. Повернув голову в сторону, я увидела ошеломлённую Ати, которая уставилась на отца. А тот миролюбиво смотрел на нас.       О, улыбается. Какая редкость для этого мужика! Но это была не улыбка, которой смотрят на милых созданий вроде нас, а скорее оскал или ухмылка, которое так и спрашивало «Ну что ты теперь скажешь?» Да и выглядел Клод так, будто только что сделал удачный ход в шахматах и стал на шаг ближе к победе. Ну а если в кратце, то он явно издеваеться над нами.       Но что мы можем сделать? Только стоять и смотреть на эту довольную морду, ведь в скором времени мой ход и в этой игре и я намерена выиграть!       Я улыбнулась ему, но не как дочь отцу, а скорее с вызовом. Его цель разбавить свою скуку нами, а моя очаровать его с помощью сестры и сделать так чтобы он полюбил её. Ну что же, Клод Де Эльджео Обелия, теперь с тобой в схватку выйду я. И стоит учитывать, что мой характер не позволяет мне проигрывать никому!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.