ID работы: 12242438

Однажды я стала королевой

Гет
PG-13
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      — Аня, шоколад.       — Нельзя.       — Всего одну!       — Нет.       В нашей жизни многое меняется и развитие никогда не стоит на месте, двигаясь с годами и станлвясь.только лучше. Но вот любовь Атанасии к шоколаду всегда будет вечной и неоспоримой. Этот мир никаким образом не сможет разлучить.мою сестру и это лакомство.       — Ну пожалуйста!       — Лили меня прихлопнет.       Но вместо мира есть я, которая за два года научилась чётко говорить «нет!» и отказывать сестре в её капризах.       Ещё год назад она страдала болью в зубах и днями и ночами ныла, мучая этим меня. И я, усвоив урок с того раза, больше не позволяла ей есть сласти в больших количествах.       — Ну, Аня!       — Нет.       Прошло два года с того дня, как у меня начался «выходной», в который включал в себя отдых от следования сюжету манги и свободу действий, не следя чтобы все пошло под откос. Нам с Ати уже по семь лет, и за эти два года очень многое изменилось.       — Узнаю что ты снова воруешь шоколад, больше недели не пущу к отцу!       Начнём по порядку. Мои опасения двухлетней давности подтвердились и Ати очень даже привязалась к Клоду, из-за чего теперь сама бегает к нему, не дожидаясь приглашения. Не знаю что на счёт Клода, но Атанасия уже зависима от его внимания, и я никаким образом не смогла её переубедить. И поняв, что у меня не получиться помешать её чувствам становиться больше, я оставила эту идею на совсем. В будущем Ати будет плохо из-за этого, но думаю она справиться, если я буду ей помогать.       А вот Клод вроде бы и не изменился. Определенно наши с ним отношения стали лучше и теплее, но между нами все ёщё присутствует непробиваемая стена, которая слишком медленно рушиться. Но когда-нибудь обязательно сломается.       Определенно, Клод стал ближе к нам, а мы к нему, но думаю нужно ещё много времени чтобы прийти к взаимной любви со всех трех сторон.       — Ну и бука ты, Аня!       — Все ради твоего блага. Ты же не хочешь чтобы зубы болели, правда?       — Нет…       С Феликсом мы теперь лучшие друзья, а с Лили всё как обычно. Они нас любят, заботятся и кормят. Всё просто прекрасно! Ну, почти всё…       — Хочу к папе.       От папочки, Ати перешла на «папу», как и от ненависти и страха к любви и шантажу. Не поняли? Объясняю. Клод теперь стал настоящим ходячим банком, но не который выдаёт деньги, а который выдаёт шоколад. И тем более, только одному клиенту — Атанасии! И ни я, ни Лили, не можем этому никак помешать. Клод кормит её сластями, даже не думая о том, что ей становиться плохо от этого. Я, идя на огромный риск, попросила его не кормить Атанасию, как попросила и Лили, но Клод держался только на неделю, а позже сдался и продолжил её кормить. И с тех времён до Ати дошло, как нужно добивать шоколад так, чтобы мы не смогли ей мешать. И каждый раз, когда ей хочется сладкого, она произносит «хочу к папе» и Феликс послушно ведёт нас к нему, а тот впихивает в нас всё шоколадное.       — Принцесса…       — Да-а? Ати хочет увидеть папу!       И Лили прекрасно осознает зачем она к нему бегает каждый день, но ничего сделать не может, как впрочем и я.       — Возьми меня на ручки. Хочу увидеть папу!       И Феликс послушно её поднял и посмотрел на меня.       — Нет, я не пойду. Лучше покормлю питомца Ати.       И они ушли, а я осталась в своей комнате, изучать новую книгу по магии, который мне любезно одолжить мой учитель Тумс.       А, кстати, вам наверное интересно что это за питомец, которого я только что упомянула? Верьте не верьте, но это Воронуля! Я нашла его несколько месяцев назад в кустах, вдали от дворца и забрала к нам. Я обеспечила ему комнату вдали от Атанасии и теперь слежу за этими двумя.       Никто не знает,.что он священное животное, как впрочем и его хозяйка, из-за чего мне приходиться долго объяснять всем, почему Ати не должна с ним видеться. Я сказала Ати что он может причинить ей вред, если она будет с ним долго сидеть и она мне поверила. Воронулю она любит и сильно, но и меня она слушается, поэтому только раз в два дня с ним видеться, и то только на два часа, или меньше.       С Воронулей играю я, как и купаю и кормлю, но не так часто как хотелось бы, потому что проводить с ним много времени я тоже не могу из-за отсутствия времени. Но горничные присматривают за ним и оберегают внутри дворца. И решив что я не выпущу этого зверя до нашего восмилетия, я держала его во дворце и обеспечивала ему тех, кто будет следить за ним, чтобы он не сбежал.       И именно так я и собираюсь пропустить встречу Ати с Лукасом, ликвидировав Воронулю из сада и держа его рядом с собой. И не зная точно, когда Лукас очнется от долгого сна, я держу Воронулю у себя до восмилетия, только изредка отпуская гулять и то только вместе со мной. Но… думаю это уже лишнее.       Осталось всего два месяца до нашего дня рождения, так что возможно Лукас уже приходил пол года назад и ушёл, ничего не найдя. Ну, я не желаю рисковать, потому благоразумно подожду ещё два месяца, пока не истечёт нужный срок.       — Лили, принеси Воронуле шоколад, пожалуйста.       И я пошла на другое крыло дворца, где в закрытой комнате держат Воронулю. Возможно, это не правильно, держать такое милое существо в одиночестве и в заперти, но это всё ради его жизни, как впрочем и нашей, поэтому ему придётся потерпеть.

***

      — Воронуля!       Я вошла в комнату с шоколадом в руках и откликнула зверя, который моментально среагировал и подскочив с кровати, прибежав ко мне. Странно, но это имя ему дала Атанасия, а не я, хотя я думала что она назовет его по другому. Возможно, из-за его окраса она дала ему это имя, ведь тоже самое было и в манге. Он чёрненький, прям как ворон, но на свете полно сравнений с черным цветом, так почему она выбрала именно эту птицу, мне не понятно.       — Ну как ты, малыш? Не голодаешь тут один?       Я погладила его и протянула тарелку с шоколадом. Я сказала Лили что сладости для него не страшны, и она быстро мне поверила и стала кормить его им же, вместо меня. А ещё я сказала всем, что я знаю что за породы Воронуля, и о том что я знаю что он за существо, и что типо он редкий вид собак, которому можно и шоколад и все солёное. И так как он любит только шоколад, его не переставая кормят им же.       Комочек шерсти с милым личиком залез ко мне на колени и прямо так начал есть печенья из шоколада, которое у меня было со мной.       И так каждый раз. Воронуля очень радуется когда видит меня и явно проявляет любовь ко мне. И раз он священное животное Атанасии, то думаю причина в том, что для Ати я тоже очень близка и дорога. Да и для меня этот комок шерсти быстро стал любимчиком, от которого иногда уходить обидно. Веселиться с ним одно удовольствие и раз он сделан из маны Атанасии, а не моей, то мне он никаким образом не страшен, чем я знатно пользуюсь. Обидно, конечно, что сестра не может проводить с ним больше времени, но это всё ради неё самой, потому я не собираюсь отступать.       — Ну ладно, малыш, мне пора.       Я встала с пола, взяв в руки зверя, и обняла слабыми обьятиями. Воронуля загавкал будто на прощание и приспокойно продолжил есть свою еду. Я помахала ему перед тем как уйти и закрыв дверь, пошла дальше по коридору, направляясь в главный зал. Сейчас должны начаться мои уроки, как и у Ати и первый у нас у графини Элиос, преподавателя этикета.       Знаете, я провожу на улице огромное количество времени, чтобы найти своё священное животное, но его будто бы и нет. За два года я даже следа от него не обнаружила, хотя я действительно искала по саду подозрительные следы. Но найти я смогла только зверя Ати, а моё священное животное будто бы и не ходит вообще и не оставляет за собой следов.       Мой учитель магии много раз подтверждал, что моя магия на половину дремлет, из-за чего я не бросаю идею с тем, чтобы найти своё священное животное. Но иногда мне думается, что его и в помине нет, а я ищю что-то, чего вообще не существует в природе. Сложно представить что будет, если он все же есть, и первым его найдет Лукас…       — Ик!       В таком случаи я полноценно лишусь магии, а этого допустить я не могу! Мне еще нужна магия, чтобы в будущем было легче справляться с бедами, да и вообще по жизни нужна, так что я просто не могу позволить какому-то ослабевшемуся колдуну сожрать то, что принадлежит мне!       Магия ещё во мне, значит Лукас ещё не приходил и ничего сам не находил, что даёт мне ещё немного времени чтобы эффектные заняться поисками своего питомца. Но мне явно необходимо поторопиться, раз Лукас может появиться в промежутке времени за два месяца и если учесть убитое мною время, чтобы найти Воронулю, то мне ну ОЧЕНЬ надо поторопиться!

***

      Но сначала — уроки! Ведь от них же зависит вся моя жизнь, верно? Аргх! Лили не дала мне уйти от занятий на один день ради поисков, из-за чего пришлось пойти на все уроки, а это занимает уйму времени! Ати уже вернулась со встречи с Клодом и прямо сейчас делала упражнения, которое нам говорила графиня Элиос.       Она шла с одного угла комнаты к другому и ровно держала осанку, слушаясь учительницу.       — А теперь, встаньте.       Урок этикета у нас бывают три раза в неделю, по два часа и это только из-за поблажки графини Элиос, которая считает что нам ещё слишком рано подобным заниматься. Ха, а нам ведь даже восьми лет нет, но мы всё равно прекрасно знаем почти все правила этикета.       — Теперь сядьте.       Я сидела на диване, так как уже выполнила свои упражнения на сегодня. Уйти мне всё равно не дают, поэтому мне приходиться сидеть тут и смотреть на это.       — А теперь пройдите до места, где я стою.       Это все основы этикета, которые мы до сих пор проходим, так как доходить до настоящих занятий ещё рано, а мы в конце то концов дети, которые таких нагрузок не сразу стерпят.       — Даже не смотря на раннее обучение, осанка принцесс просто великолепна.       Если вы подумали что это комплимент, то перестаньте об этом думать, потому что это не так. Эта женщина хвалит лишь себя, потому что мы с сестрой добились успехов ещё два года назад, находясь не в том возрасте, в котором положено это знать. И она считает что это её заслуга, а не наши старания по ночам!       Я люблю науку и магию, но этикет?.. Не-не-не, это совсем не моё! Слишком скучно и неинтересно!       Но к счастью, этот урок быстро закончился и мы приступаем к следующему, но сначала обед. Уже наступил полдень и мы с Ати сидели за ланчем, пока не начались следующие занятия.       — Аня, а я сегодня мистера Снежка видела!       — Альфонс на пути попался?       — Ага.       Удивительно, я думала он нас избегает после нашей первой стычки с ним, а сегодня он сам встретился с Ати? Не успел сбежать от неё, или что?       — Ну и? Он что-то тебе сказал?       — Да. Спросил как у нас дела с Иджекилом.       Эх, Иджекил… вспоминаю его и сразу мрачнею… Этот тип за два года стал прекрасным другом для Атанасии, из-за чего раза два в месяц посещает её на целый день. Ати тоже к нему привыкла и после каждой встречи начинает трещать какой он милый и добрый «друг», хотя с каждым годом мне начинает казаться что он уже не совсем друг.       Но в такие дни я слишком скучаю и от бездыханности иду сама к Клоду на чаепитие, чтобы хоть как-то скоротать время. Да-да, именно к Клоду! Пусть он мне до сих пор и не нравиться, но он прекрасный слушатель и когда я ему ною, что скучаю по сестре, он приспокойно меня слушает и иногда ухмыляется. Мне нравится вот так вот ему выговариваться, а ему нравиться следить за моими страданиями, так что все в плюсе.       — И что ты ответила этому псу?       — Что у нас с ним всё хорошо, и что я жду его через несколько дней.       — Мм.       Не знаю, может дело в том что Иджекил сын Роджера, или вообще в нем самом, но он перестал мне нравиться, когда начал играть с моей сестрой. Не стану скрывать, я даже ревную немного к сестре, потому что она иногда находит мне замену в нём, что выводит меня из себя.       — А, кстати, мистер Снежок сказал что хотел бы познакомить с тобой и со мной одну девочку, чтобы у нас была и подруга-сверстница!       — Кха-кха-кха!       Я подавилась водой, когда услышала слова сестры, а после с удивлением посмотрела на неё. Мне что, послышалось? Роджер собрался вести к нам девочку? Он же имел ввиду Дженнет, я правильно понимаю? Ну разумеется он имел ввиду её, кого же ещё может привести этот Альфонс?! Ох, чёрт!       — И-и… что ты ответила?       — Я сказала, что спрошу у тебя сначала.       Фу-ух, вот так облегчение! Я уж подумала что к нам теперь Дженнет поставят в друзья! И что бы я тогда делала дальше? Следила бы как канон со слезами на глазах улетает в восвояси, махая платочком?       — Нет, и нет! Я против других друзей, особенно её!       — А, почему?       Да потому что эта девица ходячая смерть с косой, которую прислали к нам! Не мы, не она, и никто другой даже не заметит как её магия начнёт медленно нас убивать!       — Потому что нам не нужны ещё друзья, тем более от Альфонса! Можешь и дальше дружить с Иджекилом, но не с ней.       — Ладно, как скажешь.       О как, я думала она хоть расстроиться и попробует меня убедить, а вышло совсем наоборот. Хотя мне же лучше. Не хочу и дальше с сестрой спорить.

***

      Дальше у нас был урок Атланты, который вёл старый мужчина. Он обращался с нами как с внучками и хорошо относился. Урок Атланты он ведет нам уже год, но особо сильно нас не нагружает, видимо, думая что мы ещё дети. Хотя я уже неплохо на нем говорю, так как начала обучение раньше, чем он появился у нас.       А позже был урок истории и вел его довольно известный ученый в Обелии, который обращался с нами как и учитель Атланты, но разница у них в том, что этот мужчина довольно строг и просто обожает свой предмет. Он много рассказывает нам из истории и очень интересно всё объясняет, но если мы забываем дату или какое-то событие, то домашнее задание даёт в два раза больше. Может он считает свой предмет самым главным, раз так усердствует? Я люблю историю, но этот учитель уменьшает мою любовь к нему.       На этом уроки у Атанасии закончились и у меня остался урок магии у Адриана Тумса. Молодой учитель, который на самом деле очень даже старый, ни чем не изменился за эти годы, только разве что стал подозрительнее себя вести в моих глазах.       Ну например, он объясняет что-то из книги по магии, и он не просто всё объясняет, он на изусть пересказывает мне слова из книги, надеясь, что я так все пойму. Он просто читает то, что написано, и иногда заумно себя ведет, будто только что объяснил мне великие мировые заклинания магов! И временами… мне кажется что он совсем не гений, каким его прозвали в Обелии. Когда я прошу его мне что-то объяснить, он сливается в туман и заканчивает урок, а в редком случаи переключается с темы на тему, игнорируя меня.       И вообще, за прошедшие уроки, которые у меня с ним были, он ни разу не объяснил мне что-то новое, чего нет в книге. И знаете, меня это настораживает. Слишком многое говорит о том что он совсем не гениальный учёный, а позер, который просто изображает из себя такового.       — Принцесса Анастасия, вы часто бываете за дворцом, я прав?       Иногда он задает странные вопросы и говорит в слух свои мысли, которые по его мнению, я не слышу и не понимаю. Но этот вопрос немного меня озадачил.       — С чего вы это взяли?       — Я часто чувствую присутствие вашей маны за дворцом и там она немного превосходит ваши нынешние способности. Вы там тайно занимаетесь магией?       Он взглянул на меня так, будто только что разоблачил меня и узнал какое преступление я совершаю. Я не сразу поняла, что он говорит, но немного подумав, до меня дошло…       Моя мана где-то за дворцом, где я никогда не бываю? Что? Неужели там находиться мой священный зверь и именно его магию чувствует учитель? Вау, да этот подозрительный тип облегчил мне всю задачу! Надо срочно идти туда!       — Досвидания, учитель.       — Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи.       Я приостановила урок и пошагала в сторону двора, но когда я вышла за дверь и осталась одна, рванула со всех ног к тому месту, где должен быть мой священный зверь. Если я правильно понимаю, то он должен быть похож на Воронулю, такой же мелкий и милый. И раз мы с Ати двойняшки, то возможно мой зверь тоже должен быть похожим на её зверя!

***

      — Ау, милый клубок шерсти! Где ты? Иди к хозяйке!       Интересно, как надо позвать священное животное, чтобы он понял, что его зовёт его хозяин? Думаю, таких способов нет.       — Ну где ты?       Я зашла на заднюю поляну Рубинового дворца, где был огромный участок земли! Здесь везде были яблочные деревья, за которыми видимо и не ухаживали. А также был склон, который вёл вниз и там деревьев было немного меньше, так как, наверное, это место уже за территорией дворца и туда люди не ходят вообще. И раз это место выходит за рамки нашего дома, то священного животного тут быть не должно и вовсе.       Но блин, здесь так классно! Никакого шума из дворца, а только пение птиц и шелест деревьев. Здесь можно было бы неплохо расслабиться, зная что никто тебя не увидит и перестать быть принцессой в пышной юбке. Может, сделать тут своё тайное место?       Так, мне сейчас не до этого. Давай, Аня, тебе нужно сосредоточиться! Где может быть священное животное? Воронуля маленький и всегда лезет во всякие кусты, от чего его не видно, может и мой тоже так делает? Мне просто надо искать что-то мелкое и почти живое, возможно чёрного цвета.       — Ауу, есть здесь кто?       Я прошла в сторону деревьев и вышла на какую-то поляну, где деревьев почти что и не было и осмотрелась по сторонам. Выйдя из кустов, я прошла прямо на середину, и услышала резкий звук шелест листьев рядом с собой.       — Ааа!       Я отпрыгнула в сторону от неожиданности и уставилась на деревья, откуда шёл звук. Листья двигались, давая понять, что за ними кто то есть и я начала медленно пятиться назад.       С-слушайте… а тут могут быть дикие звери, которые вышли из л-леса?.. А вдруг это опасный зверь там, в кустах и он сейчас резко на меня нападёт? И по шелесту я с точностью могу сказать, что этот зверь явно большой…       Помните, я когда-то говорила про некий радар в своей голове, который как бы говоря, чувствует чей-то взгляд? Так вот, я сейчас его и чувствую. Я внимательнее посмотрела на дерево и сфокусировала взгляд на одно месте. На дереве были видны глаза, которые прям гипнотизировали, но они… белые. Я чуть испугалась, когда увидела дикий взгляд за листьями деревьев, из-за чего отошла ещё на несколько шагов. Взгляд смотрел на меня, но позже будто по волшебства исчез.       — Что за?..       — Гра-а!!!       Я посмотрела в сторону, но слишком поздно поняла, что на меня напали. Что-то белое помчалось ко мне и завалило на землю огромной тушой.       — Какого?!       И моему шоку не было предела, когда я увидела полностью белого, и глазами и телом, существо с крыльями и зубами. Выше меня по росту в разы три и на четырех лапах, с когтями. Я долго не думала, и сопоставив увиденные факты, мысленно заявила что этот зверь — дракон! Самый настоящий, кровожадный дракон!       Кха. Неужели вот так вот оборветься вся моя жизнь? Я что, потратила семь лет в этом мире, чтобы умереть не от рук Клода, а от детёныша дракона? Хнык. Даже обидно стало…       Он не трогал меня, а просто смотрел сверху вниз, тем же взглядом, который я видела на дереве. Я, испытав страх за свою жизнь, даже шевельнуться не могла и просто ждала когда он меня сьест, закрыв глаза.       — Ау…       Я услышала что-то что напоминали скулёж и всё-таки открыла один глаз и взглянула на дракона перед собой. Он склонил голову в сторону и с интересом осматривал меня. Большие белые глаза внимательно смотрели на моё лицо, и кажется, они уже больше не выделяли той хищности, что была у дракона изначально. Это даже помогло мне немного раслабиться и приглядеться к существу передо мной.       Пхах, а я ведь жуть как люблю драконов. Это может странно прозвучало, но я действительно их обожаю и уже давно. Я очень долго радовалась, когда узнала что в этом мире есть драконы и даже планировала увидеть одного, когда научусь колдовать. Но, видимо, не судьба, думала я, когда поняла что из дворца меня никто не отпустит, а дракона никто не притащит ради меня, ведь драконы водятся очень далеко, вроде бы за Обелией. Но… что делает здесь этот малыш? И как он вошел за территорию Рубинового дворца? И вообще, если здесь есть такой мелкий дракон, то где спрашивается, его мама? М-может ли это значить, что огромный дракон сейчас бродит неподалёку и возможно ищет своего малыша? Кх! Бедный Клод, которому с этим разбираться!       Этот дракон смотрел на меня примерно минуту, а я на него. Я боялась хотя бы пальцем пошевельнуть, лишь бы дракон резко не растерзал меня в клочья. Но дракон видимо и не собирается пока что этого делать.       Знаете, сейчас было бы очень круто, если бы заявился Клод и спас меня как супер-папа, но это лишь надежды, которым не суждено сбыться, ведь никто не знает что я здесь.       — Ууу?..       Беленький дракон приблизился ко мне ещё ближе и будто бы взглянул прямо в топазовые глаза. Знаете, такое чувство будто он смотрит в душу и пытается что-то узнать и уже потом сожрать жертву. Или, наверное, играеться со мной, как коты с мышами?       Удивительно, но мои мысли никак не связаны с моими чувствами. Думаю любой на моём месте сбежал бы, крича об помощи, до тех пор пока его не сожрут. И да, мне тоже страшно. Страшно что моя жизнь резко прекратиться сейчас, но не настолько сильно, чтобы в панике убегать и пытаться спастись. Глупо прозвучит, но этот дракон почему-то не кажется мне страшным, как было изначально, когда я видела только его взгляд. Сейчас он будто внушал доверие и уверенность в том, что смерть меня настигнет не сегодня.       — Гра-а!       Он резко прыгнул на месте и я закрыла глаза, но в дальнейшем почувствовала не боль от удара, а что-то липкое и шершавое на своем лице. Я удивилась и распахнула глазаи только после осознала, что он меня лижет и радостно улыбается, если так можно сказать.       — Эй, хватит, хватит. Ха-ха, перестань!       Я начала смеяться в пол голоса и уклоняться руками от дракона. Он радостно запрыгал на месте и отодвинулся в сторону, давая мне возможность встать с земли. Я поднялась на локтях и внимательно уставились на его лицо.       — Есть не будешь?       Дракон наклонил голову в сторону, а после, на моё удивление, закивал головой. Он что, понял что я спросила, чтоли? Неужели драконы здесь настолько умные, что и языки людей понимают? Ну, это довольная хорошая новость.       — Хочешь поиграть?       И снова закивал. Я улыбнулась и подскочила с земли и встала на ноги. Страх ушёл окончательно, и мои, вроде бы надежды, оправдались. Дракон хороший и милый с виду и если это и правду так, то я действительно не прочь поиграть с таким животным. И ничего страшного, что я не нашла своего священного животного, его я могу поискать и завтра, сейчас я очень хочу подружиться с драконом, чей род мне безумно интересен и любим.       — Иди ко мне!       Дракон побежал на меня, но раньше чем он снова завалил меня на землю, я уклонилась и отошла в сторону. Он снова рванул на меня и я снова уклонилась. И так всё время. Я убегала от него, а он пытался меня поймать, но сейчас это выглядело не как игра в «кошки-мышки» с диким зверем, а скорее веселье животного и его хозяина.       — Ха-ха-ха!       — Гра-а-а! Ау!       Я наплевала на время и на всё что происходит в моей жизни на данный момент. Я продолжала играть с драконом, пока солнце на горизонте медленно уходило до конца.       Дракон подскакивал с одного места на другой и ловил меня и уверяю, сейчас он действительно играл со мной, и если бы хотел убить, давно бы смог поймать с моей то скоростью семилетки.       — Воу!..       Он поймал меня и снова завалил на землю и радостно зарычал, будто говоря «поймал, поймал!» Я смеялась почти что без остановки и действительно радовалась.       А может… забрать этого дракона себе? Клод будет недоволен, как и Лили, но думаю у меня получиться их убедить, если пустить детскую слезу. Да и вообще, что мне стоит забрать его? Думаю, он действительно добренький, раз со мной так хорошо себя ведет. Хотя, не стоило бы так сразу делать выводы об настоящем драконе. Вдруг ему в толпе людей не понравиться и он решит кого-то съесть? Или кто то закричит, когда увидит его и он сразу в атаку? Не смогу же я его остановить одним приказом, верно? Он меня ни во что поставит, если я ему что-то прикажу.       Но думаю, я что-нибудь придумаю. Разве можно отказаться от ручного дракона? Я должна хотя бы попытаться забрать его себе.       — Гра-а!       — Хах, нареку тебя… Зефирка! Или лучше Зереф!       Зереф — имя тёмного мага из аниме, которое я просто обожала раньше, как и самого персонажа. Потому, именно это имя первым пришло ко мне в голову. И то, как оно звучит мне нравиться, так что назову его именно так.       — Стой, куда?       Дракон резко отскочил от меня и убежал. Но убежал в сторону деревьев, прыгая на лапах во все стороны и виляя хвостом. Я поморгала пару раз, но позже подскочила с земли и рванула за ним. Хорошо я лёгкое платье одела, без кружев и всяких побрякушек, а то бегать было бы не удобно.       — Подожди!       Блин, он что, убежать от меня решил? Впервые я чувствовала что эта встреча предназначена мне судьбой, а судьба от меня сбежала? Несправедливо.       Но через некоторое время я понял,а что это вовсе не побег, а игра. Он убегает, а я ловлю. Но есть ли у меня время на игры? Солнце уже село и меня, наверное, уже ищут всем Рубиновым дворцом, а Лили и Ати место себе не находят. Ну, их то я успокою, главное чтобы до Клода не дошли…       — Остановись!       Я уже не видела его полностью из-за темноты и просто следовала за белым хвостом, который не четко отображался среди деревев. Бежал Зереф в сторону склона, откуда я и пришла и где недалеко был Рубиновый дворец. Если я сейчас его поймаю, то буду близка к дому, что облегчит мне задачу. Но это «если» поймаю, потому что я уже ничего впереди не вижу.       Я видела только деревья, и лишь слышала чьё-то рычание, за которым и бегала, но позже темные деревья стали светлее и я поняла что свет из огромного Рубинового дворца шёл прямо сюда, освещая тот же склон. Легкий, жёлтый цвет осветил мне дорогу, но я не заметила как деревья закончились, и я уже выбралась на поляну из травы. Я увидела белую чешую перед собой и резко прыгнув, схватила её.       — А-ага!       — Угх!       Но вместо того, чтобы схватить дракона, я схватила чьи то волосы темного цвета и больно потянула их на себя. Я остановилась в беге и уставилась на волосы, которые держала в руках.       Кха! Что за? Кто этот мужик? Я снова потянула на себя волосы, совсем не видя лица того, кто стоит передо мной.       — Угх. И с какого перепугу?..       Блин, какие мягкие и нежные волосы! Грех их отпускать!       Этот низкий голос парня немного удивил меня и вернул в реальность. Я перестала дёргать его волосы, но не держать. Парень повернулся ко мне сидя на четвереньках, и я увидела два рубиновых глаза, которые с небольшой злобой и непонимаем уставились на меня.       — Что за?       У него были черные, длинные волосы с невероятной мягкостью и нежностью, и красные глаза, которые светили как рубины. Такой внешности можно было бы испугаться, особенно ребенку по среди леса в ночи, но меня она заворожила на долю секунды, отчего я потеряла дар речи.       — Пусти меня сейчас же.       — Кха!       Я впала в непонятное чувство, когда увидела этот взгляд и внешность парня, но позже до меня начала доходить ситуация и я медленно отпустила его волосы, не отрывая от него взгляда.       Парень нахмурился и взял себя за шею, смотря на меня недовольным взглядом. Кажется, я выдернула ему несколько волос, когда потянула со всей силы, что явно было больно, из-за чего спрятала их за спину, лишь бы он не увидел.       Когда я обратила внимание на наше окружение, я заметила Зерефа, который спокойно стоял на месте, но увидев меня и мой взгляд на него самого, резко подскочил в мою сторону. Я по рефлексам среагировала на это и отошла вперёд, чтобы снова не завалиться назад. Но я подскользнулась на ходу и упала прямо на колени парня, который быстро среагировал и посмотрел на меня.       Я подняла взгляд и столкнулась с теми же рубинами и будто снова впала в транс от его внешности. Зараза, ну откуда вообще взялся этот красавчик? Он слишком хорош собой. Глаз прям не оторвать!       — Слезь с меня.       — Воу!       Но я всё равно упала назад, хотя успела схватиться за Зерефа и не столкнуться с землёй.       — А ты… ты кто вообще такой?!       Красивый так красивый, но чего толкаешься то! Не заметил что перед тобой стоит ребёнок?       — Сюда не пускают каждого!       Я даже точно не знаю, сколько ему лет, но он явно очень молодой. Лет так двадцать, но одеяния у него как у магов, значит он выглядит не на свой возраст. Возможно, он гораздо старше, но раз он маг, то он что, не знает что перед ним стоит дочь императора? Я конечно всё понимаю и прощаю, но это настоящее нарушение закона — неуважительно относиться к члену императорской семьи.       Может он не местный? Если это так, то он чужак, который вошел во дворец, где мужчинам вход запрещен.       — А я и не каждый.       Кха! Кто тогда? И что за тон, будто я только что глупость сморозила? И куда ты смотришь? Чего так уставился на моё лицо?       Чёрноволосый присел на землю, не отрывая от моего лица взгляда, но позже он посмотрел и на Зерефа и снова на меня, и так несколько раз.       Э-э-э, и что я дальше должна делать? Забрать дракона и уйти, а по приходу сказать Феликсу что тут шатаеться странный тип? Хм, вообще, это было бы правильным решением в этой ситуации. Пусть я и не ребёнок вовсе, но находиться с незнакомцем мне не стоит.       — Хах, удивительно. Не думал, что светлые маги ещё остались.       Он улыбнулся, но совсем не доброй улыбкой, кой показывают детям. Так, чувствую что мне пора бежать!       — Хм. Но как ты вообще выжила?       Что?.. Что этот парень только что сказал? Он же про меня, верно? Разумеется про меня, больше светлых магов и нет! Он что-то знает про это? Если да, то это мой шанс всё разузнать у этого странного, но чертовски красивого типа!       — Всмысле? Как я могла умереть?       — Мм?       Он посмотрел на меня будто только сейчас понял, что я умею говорить.       — А ты что, не знала? Светлые маги умирают в первый же день, после рождения.       — Пф-ф!       Какого?! Даже не знаю что меня беспокоит, что этот парень так просто выпалил мне такое, даже без уговоров и не смотря на то, что я ребенок, или то что светлых магов нет, потому что они умирают! Что за мать твою за ногу вообще?! Так вот что имел ввиду Клод, когда сказал что я могла умереть! И Лили тоже знала об этом? Ааа, почему мне никто о таком не сказал?!       — Но похоже, ты носительница императорской крови. Когда это у Кайлума появилась дочь? Тем более, такая уникальная?       Плевать мне было что этот парень там говорит сейчас. Я могла умереть! И Клод и Лили знали об этом, но ничего не говорили мне! Даже не знаю, что я буду делать дальше! Радоваться, что я ещё жива, или устраивать Клоду допрос злого полицейского!       — Тебе сколько лет?       — А тебе зачем знать?       Все настроение ушло к черту и я сама не заметила, как начала говорить не тем тоном, которым стоит говорить с незнакомцами на улице.       Но этот парень только улыбнулся от моих слов, продолжая смотреть сверху вниз. Ладно, я оставлю прошлую тему на ночь. Я могу подумать об этом и потом, когда буду ложиться спать. Меня сейчас больше должен волновать этот тип, который незаконно проник на частную собственность и который так странно пялиться на меня всё время!       — Кто ты такой? И что ты тут делаешь?       Я отошла от формальности, решив что в ней нужды нет, раз он сам так со мной говорит. И тем более, он кажется сказал, что я носительница императорской крови, так какого он так со мной разговаривает? Хотя, как то плевать мне на это сейчас. Меня всё равно бесила вся эта формальность в мой адрес от взрослых.       — Ловлю его.       — Зерефа?       Этот парень схватил дракона одной рукой, и Зереф спокойно остался при нём, даже не убегая. Оу, так он что, принадлежит этому магу? Жаль, а я думала что смогу с ним дружить.       — Он что, твой?       — Так ты впервые видишь нечто подобное?       Ну разумеется, впервые. Откуда ребёнок может каждый день видит драконов? И выглядит этот парень так, будто удивлен, что я раньше не видела Зерефа. С чего бы?       — А должна была?       Но раньше чем парень ответил, нас прервали.       — Принцесса Анастасия!..       Я услышала вдали крики, но громче всех кричал Феликс, чей крик четко дошел до моих ушей. Вдали была видна крыша дворца и свет, который шёл из окон. И на фоне этого света появилась фигура рыцаря, то есть Феликса, который усердно меня искал.       — Ик!       Надо срочно идти домой! Если Феликс узнал, что меня нет, значит может узнать и Клод, а выговор от папаши мне не нужен!       — Фел…!       Щёлк.       Я хотела откликнуть Феликса, чтобы он меня увидел и забрал обратно, но почувствовала рядом с собой волну маны, которая быстро растворилась, будто её и не было. Но зато Феликс, который был в поле моего зрения, так меня и не увидел. Он был чуть ли не в десяти шагах от нас и смотрел на нашу сторону, до сих пор не замечая меня.       — А?       Я взглянула на мага, которому и дело не было. Он явно ждал ухода Феликса, но Феликс так и стоял на месте, осматриваясь. Он что, только что заколдовал его чтоли? Вау, я впервые раз увидела магию на яву? Хотя я ожидала не таких фокусов, а что-нибудь покруче.       — Это ведь ты сделал?       Я уже была уверена, что Феликс меня не слышит, потому продолжила разговор. Странно, но что-то мне подсказывает, что этот маг нереально крутой в области магии.       — Эти Обелийские подонки всегда впадают в бешенство, при виде людей.       Этот маг скорчил гримассу, будто одно упоминание об этом выводит его из себя, а после он взглянул на меня.       — Так что я тихонько себе стоял здесь, но тут меня нашла ты. Что же делать?       Этот тип… Он заколдовал Феликса, узнал про мою светлую магию одним взглядом, так ещё и знает что-то про неё, хотя новички и понятия о такой магии не имеют. Мой учитель, который считается лучшим магом Обелии, даже не смог узнать об этом за два года обучения. А с этим парнем я знакома примерно пять минут, а он узнал мою самую главную тайну ото всех, о которой даже Ати не знает. Насколько же он силен тогда и почему я раньше ничего о нём не знала? И у меня такое чувство, будто всё это уже было и я знаю этого парня, хотя такую внешность вижу впервые. И почему-то, голова начинает трещать от боли, когда я об этом думаю. Что это всё значит?       — Эй.       Но что ещё может этот парень? И насколько велики его возможности?       — А что ещё ты можешь?       Я не знаю этого парня, но его внешность сильно очаровывает, а он сам вызывает у меня интерес. Если минуту назад я хотела сбежать от него, то теперь хочу чтобы он рассказал мне всё, что я не могла узнать последние годы. И что-то мне подсказывает, что это в его силах!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.