ID работы: 12242616

Один из нас

Слэш
R
Завершён
296
Горячая работа! 17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Бариста

Настройки текста
Примечания:
      У этой версии его длинные волосы, внимательные зелёные глаза и неулыбчивое лицо. Наверное, эта версия знает почему он здесь, но никогда не говорит, забирает свой эспрессо и молча уходит.       Гарри только и остаётся, что смотреть ей в след.       Его зовут Гарри Поттер. Он не помнит, кем он был до того, как начал работать в этом кафе. Не помнит и как он сюда попал. В один день он просто оказался за барной стойкой в этом кафе. Рядом были документы на кафе на его имя, а за входными дверьми совершенно обычный мир.       В его памяти есть множество рецептов отличного кофе и способы его приготовления: эспрессо, американо, ристретто, раф, фраппе, марочино, капучино, латте и т.д. В его кафе есть и различные виды чая, а также небольшие закуски. И он знает, как все это приготовить. Он знает, что ему делать. Но зачем?       Ещё он знает, что каждую ночь с 00:00 и до 01:00 кафе перемещается в другой мир. Точнее миры.       Есть даже миры, в которые кафе попадает несколько раз. К примеру, сегодня.       Сегодня это мир, где он — его версия мира, в котором оказалось кафе — один из сильнейших магов, единственный из всех его версий, кто видит перед собой его, а не кого-то другого. И вероятно единственный, кто знает зачем он здесь и на сколько. Но он никогда ничего не говорит.       В 01:00 кафе закрывается, Гарри уходит спать на второй этаж, чтобы завтра вновь открыть кафе в совершенно обычном мире и закрыть в новом.       Он иногда задумывается, что и совершенно обычный мир — не такой уж обычный. Хотя бы потому что в нем существует это кафе, где никогда не заканчиваются и не портятся продукты, не нужно специально поддерживать чистоту, а посуда сама появляется в нужном месте, чистая и целая.       С тех пор, как Гарри попал в это кафе, он побывал во многих мирах.       К примеру, тот, где внутри него будто бы живёт монстр. Эта версия всегда берет два рафа с кучей дополнительных сиропов и взбитыми сливками. Эта версия всегда улыбается. Гарри не смотрит в глаза безумца, для которого чужая жизнь — это ничего не значащая вещь. Он убивает, когда ему грустно, убивает, когда радостно или когда скучно. Или просто так. У этого безумца следы удушья на шее и укусы на плечах. А рядом с ним причина этих следов. Этот человек часто бывает рядом с его версиями. В этом мире он такой же безумный, как и его версия.       Или тот мир, где на нем были дорогие одежды и, держа телефон последней модели, он спрашивал у «Папочки», точно ли он не хочет чего-то нового. Эта версия берет доппио для «Папочки» и смузи для себя. Гарри догадывается, что «Папочка» — это тот другой. Точнее его версия этого мира.       — Папочка, если ты опять задержишься на работе, я не приеду к тебе сегодня. Прекрати засиживаться. Нет, мне не нужна новая машина, мне нужен ты. И возможно, та подвеска.       Есть миры, где существуют соулмейты. В каких-то из них его версия и версия того человека счастливы вместе. В каких-то они мучаются от этой связи. А в каких-то они потеряли друг друга. И на самом деле, последние не отличимы от тех, где нет соулмейтов.       В тех мирах, где жив только он, у него всегда усталые глаза, растрёпанные ломкие волосы и небритая бородка. Он берет американо. Без сахара. Как-то одна из его версий тех миров сказала:       — Я не знаю, зачем я ещё живу. Почему?       В тех мирах, где жив только версия того человека… Гарри не любит эти миры. Потому что иногда кажется, что та версия человека видит его. Его глаза наполняются надеждой, а руки начинают дрожать. Но длится это лишь считанные секунды. И поэтому Гарри ненавидит этот мир. За ту боль, что появляется после.       — Я могу вам чем-то помочь?       — Помочь? Нет, не можете. Просто забудьте. Я возьму триппо.       Есть странные миры, где люди делятся не только на женщин и мужчин. В одном из них он видит свою беременную версию… не то, чтобы он был к этому готов.       Та его версия часто пытается уговорить версию того человека на покупку кофе, но уходят они только со свежевыжатым соком. Они постоянно упоминают о каких-то альфах и омегах.       — Давай, купим кофе хотя бы тебе, я хочу его понюхать. Мы хотим!       В другом мире у него ошейник на шее и он всегда молчит, пока версия того человека делает заказ. Его версия говорит только с тем человеком. О каких-то сессиях, домах и сабов.       — Можно мне те сладкие пироженки? Спасибо, дом!       Есть миры, где он в отношениях не с этим человеком. Но они никогда не повторяются, появляясь лишь раз.       — Драко, меня пугает твоя мама. Вот именно! Зачем она кинулась меня обнимать? Чего ты ржешь?!       — Тео, я не буду это носить. Вот сам и носи! Стой, подожди, я не серьезно!       — Тони, как насчет марочино? Мне кажется, тебе понравится. Или хочешь фруктовый чай?       — Панси, не будем мы их сводить. Пусть сами разберутся. Смотри, тут есть бичерин, который ты хотела попробовать. Ай, ладно, я позову Гермиону на вечеринку, чтобы ты свела её с Драко. Да, я тебя тоже.       — Джинни, милая, тебе нельзя кофе. Не смотри на меня так грозно. Может, возьмем горячий шоколад?       Есть миры, где они враги. Из-за чужих злых слов и вранья.       — Гарри Поттер? Нет, я не знаю, кто это. Фраппе, пожалуйста.       Есть миры, где они не встретились. В таких мирах они всегда приходят в это кафе в разное время и уходят, не успевая встретиться.       — У вас когда-нибудь было ощущение, как будто вы что-то упустили? Ох, не обращайте внимание. Пожалуй, сегодня я возьму глясе.       Есть миры, где он — это она. Чаще всего она берет латте без сахара. Но иногда добавляет сиропы. Она часто несчастна в таких мирах.       — Латте с ванильным сиропом, пожалуйста.       Есть миры, где он не родился. В таких мирах в кафе заходит только версия того человека. И иногда он как будто кого-то ждёт. Но это кто-то не приходит.       — Вы уже закрываетесь? Что же, до свидания. Что? Да, я в порядке. Просто, кажется, я что-то потерял.       Есть миры, где кто-то из них ребенок, а второй его опекун.       — Нет, кофе тебе ещё рано. И не шипи на меня!       Есть миры, где они маги, а есть где супергерои. В одном из таких миров его версия была супергероем, а тот человек суперзлодеем. И его версию ложно обвинили в работе на суперзлодеев. Тот человек не оставил его, точнее он его преследовал.       — Тот факт, что меня обвинили в работе на вас, не означает, что я к вам присоединюсь. Оставьте меня в покое! Я на пенсии! Да, в двадцать два! Есть возражения?! Что? Нет, ты не будешь платить за мой кофе! Латте маккиато, пожалуйста! Убери свои деньги!       Есть миры, где все хорошо. В каких-то мирах — это лишь видимость. А в некоторых правда.       — Может возьмем мокко? Надо ещё забрать Розу из садика. Да, Уизли попросили с ней посидеть. И я тебе говорил, даже не делай вид, что это не так. Я тебя насквозь вижу. Да, я тебя тоже, но Розу мы все равно заберем до конца выходных.       Есть разные миры и разные ночи. Но больше всего Гарри ждёт, те ночи, когда кафе остается в совершенно обычном мире. В эти ночи приходит версия того человека этого мира.       — Здравствуйте, как обычно?       — Здравствуй, Гарри. Давай сегодня капучино. И мы вроде бы перешли на ты?       — Прости, я немного заработался. Здравствуй, Том.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.