ID работы: 1224270

Попался

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. А почему так темно? Правильно, потому что этот чертов кукольник поймал меня в свою марионетку. Неужели он думает, что сможет меня убить? Наивный, я ведь уже мертв, теперь меня победить невозможно. А сейчас он стоит и мелет какую-то чушь. Про души марионеток или как там? А, про то, что марионеточники вкладывают души в свои творения. Что? Душа Сасори осталась в его марионетке? Да не смешите меня! Вон он, сидит в соседней кукле этого мальчишки. Ты же не поверишь в эту ересь, правда, Данна? Конечно, не поверишь, ты же знаешь себе цену. Знаешь же, что это всего лишь кукла! Подожди, что ты сейчас только что сказал!? Вот искусство, к которому я всегда стремился. Поверить не могу, неужели ты клюнул!? - Кончай ерунду пороть! Сасори-но-Данна! – Я не позволю вам забрать его у меня еще раз. – Искусство – это вспышка света! Искусство – это взрыв! – Знаю, ты не согласен, но все же. В прошлый раз, когда ты проиграл этой девчонке со старухой, я просто не мог в это поверить. Ты же в разы сильнее их, как такое могло случиться? Да, может мы часто спорили из-за того, что по-разному представляем себе, что такое искусство, ты не раз мне угрожал, но ты ведь мой напарник! Ты не можешь вот просто так уйти и оставить меня! Уже во второй раз! И все равно ты доверяешь этому Канкуро самые дорогие тебе марионетки. Вот только не делай вид, что не слышишь меня! Если бы не эта чертова марионетка, ох, как бы я тебе сейчас врезал! Знаю, я не силен в ближнем бою, но мне все равно. Если это единственный способ открыть тебе глаза, то я сделаю это! Неужели ты не видишь, что каждое его слово – ложь! Они просто хотят избавиться от тебя! Черт, я еле могу шевелиться. И далеко не из-за того, что заперт в какой-то кукле и связан. Такое ощущение, что у меня просто не осталось сил. Дрожь… Сбито дыхание… Значит, это и есть настоящее отчаянье? А для тебя, кроме твоего искусства, больше ничего не имеет значения, да? Все то, через что мы вместе прошли, все то время, что мы проработали в паре, тоже ничто, да? В прошлый раз ты оставил меня с этим придурком Тоби, и вот теперь мы все пляшем под его дудку. Это ты во всем виноват! А сейчас ты просто позволишь этим выскочкам навешать тебе лапши на уши? Снова уйдешь и оставишь меня одного? Какой же ты эгоист. Но я не могу позволить им тебя одурачить. - Сасори! – Ты же слышишь меня, идиот, так почему же не отвечаешь? Почему все обернулось так? Я до последнего не хотел верить в то, что ты погиб в бою с собственной бабушкой. Ты ведь даже не знаешь, что мне пришлось испытать, через что я прошел. Жажда мести – это действительно ужасно. Собственная злость, ненависть разъедает изнутри, и ты чувствуешь это. Чувствуешь, как клеточка за клеточкой исчезает, разрушается, заполняясь какой-то ядовитой, жгучей кислотой. И эту жажду не утолить, как не вывести из организма смертельный, но такой сладкий яд. В голове мутно, мыслей никаких, только картинки из прошлого, последние мгновения, когда я видел тебя живым. Сердце сжимает тисками, к горлу подступает невыносимый ком, горьковатый на вкус, воздуха не хватает, я начинаю дрожать. И снова невыносимое желание убить, убить за то, то они сделали с тобой, за то, что довели до такого состояния меня. Уже чувствую, как хрустят кости шеи под моей рукой, как рот этой девчонки разевается в последнем беззвучном крике. Чувствую, как теплая кровь из ее горла стекает по моей руке, восстанавливая отравленные клетки и давая силы жить дальше. Нет. Ты сам говорил, что художник не должен быть таким. Он должен творить, а не разрушать. Несмотря ни на что. Что там вообще, черт возьми, происходит? Ни черта из-за этой проклятой марионетки не видно! Однако тихо. Значит, все. Все кончено. Меня просто все бросили. Да выпустите же меня отсюда, уроды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.