ID работы: 12242709

Безумие

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сеанс Первый

Настройки текста
-Мисс..., -девушка смотрела на охранника, её лицо не выражало никаких эмоций, -вы уверены, что всё нормально? -Конечно, -ответила Харлин не отводя взгляда с его лица. Она лишь немного потеряла контроль. Проморгавшись девушка вновь приняла серьёзное выражение лица, выработанное довольно давно. -А сейчас мы продолжим сеанс. Прошу, оставайтесь на своём месте. Я дам знать, если вы мне понадобитесь. Дежурная улыбка, расслабленое лицо. Пусть думает, что всё нормально. Мужчина ещё секунду стоял неподвижно, как бы спрашивая: "Вы уверены?", на его лице ясно читалось сожаление.Он медленно открыл тяжелую железную дверь с маленьким окошком, и отодвинулся, давая Доктору пройти. Мисс Квинзель зашла в мрачную комнату. О дневном свете, проникающем с окон не может быть и речи, когда здесь обитают столь искусные преступники. Её взгляд скользнул к столу, стоящему посередине комнаты. Поймав взгляд "пациента", сидящего за ним с окованными, заведёнными за спину руками, она оробела, легко улыбнулась, потеряв всякий контроль на своим лицом, совершенно забыв о "покерфейсе" присущим психиатрам. -Доктор.., - Джокер полушёпотом, изображая нежность проговорил это слово. По спине девушки пробежали мурашки. Ей было абсолютно плевать, что он говорил и как он это говорил. Всё же это было в её адрес и это говорил он, -Что ему нужно? Харлин присела за стол напротив мужчины. Она, не в силах поднять глаз, очарованно улыбнулась. Джокер наклонился к ближе, почти ложась на стол. Его лицо переменилось и он резко раскрыл глаза. -Этот урод хотел обидеть тебя, Доктор?, - пытаясь сдержать злость сквозь зубы сказал он. Его глаза смотрели прямо в её. Улыбка девушки резко спала с лица. -Что вы, Мистер Джокер! Он лишь спросил всё ли в порядке и всё!, - нервно зашептала Харлин. Её собеседник откинул голову назад, не прерывая зрительного контакта. -Оу...Ну у нас же.., -он резко дернулся вперед,возвращаясь в прежнее положение, -..не появились проблемы? Я не переживу, если тебя заберут у меня, Доктор Квинзель, -тихо залепетал он, изображая печаль на лице. Девушка влюбленно посмотрела в его глаза, приоткрыв рот. Её взгляд метался по его лицу - "вот бы смотреть на него вечно". Его слова и голос очаровывали, его безумие в глазах, его странные движения...Она была уверена - ради этого и самой сойти с ума не страшно. -Меня не заберут, я обещаю...,-девушка наклонилась ближе к нему. Говорила ли она это ему или утешала себя? Ничто из этого не лучше. "Харлин, прекрати сейчас же! Он псих, а не приятный мужчина, с которым ты познапомилась в кафе, магазине или ещё черт знает где! Ещё немного и ты будешь в одних рядах с ним! Ах, чёрт, да ты будешь только рада?!" Девушка тряхнула головой. Голос разума так мешает, когда он сидит прямо перед тобой, переживает и выказывает очевидную симпатию! Джокер радостно улыбнулся, щуря глаза - попалась! Она задыхается от любви, она готова сделать всё ради него! Это было ему на руку. Она понимала, что попала в руки кукловода, но даже не может сопротивляться. Потому что она хотела стать его куклой. Нет-нет. Не обычной куклой, а самой любимой. Конечно, это не возможно: он - ужаснейший преступник, она - обычная дурочка слепо влюбившаяся в него. Но Джокер даст ей веру в светлое будущее их семьи, где она - обычная домохозяйка, воспитывающая их общих детей, а он - преступник на пенсии, который жарит барбекю на заднем дворе их дома по выходным и смотрит футбол по телевизору. В глазах Джокера блеснул злобный блеск. На этот раз он его даже не утаил. Теперь можно позволить себе немного вольностей. Джокер, расслабившись,подвинулся ближе к девушке. Его движения будоражили. -Ближе, Доктор.., -ласково прохрипел он. Девушка быстро моргнула и наклонилась к его лицу, -смелее, детка.., -она приподнялась со стула, и облокотившись на стол, почти вплотную приблизилась к его лицу. Мужчина тихо рассмеялся. -Да...Я уже говорил,что мне нравится твоё имя, Доктор?, -девушка опустила глаза, застенчиво улыбнувшись, -ш-ш-ш.., -заставляя вновь поднять глаза признёс Джокер, -не опускай их, я хочу смотреть в твои красивые глазки.., -ухмыльнувшись сказал он, -про имя...Хар-лин Квин-зель, -выделяя каждый слог, растягивая слова произнёс он, -если немного изменить, то получится Ха-рли Кви-нн...Ха! Созвучно с Арле-кин, -Джокер запрокинул голову и медленно рассмеялся.

*****

Стоя у зеркала, смотря самой себе в глаза она громко выдохнула. Ещё одна неделя, она столько не выдержит. Она попалась на крючок, и теперь выхода назад нет. Только прекратить движения и медленно умирать или двинаться со всей своей энергией и умереть очень быстро. Нужно будет назначить встречу посреди недели, провести короткий сеанс в палате. Каждый раз, называя это сеансом, девушка усмехается. Это уже далеко не сеанс. Это не она пытается забраться к нему в голову, а он уже пьёт сок из её мозга. И смеётся. Безумно смеётся. Этот смех пугал всех вокруг, кажется все в Готэме боятся вдруг услышать его. Харлин же живёт ради того, чтобы слышать этот смех раз в неделю. Его главное оружие, давящее на мозг, пугающее до чёртиков, но будоражещее сознание. Так же как он дразня растягивает слова, Джокер смеётся, громко и медленно, вытягивая букву "А", иногда вдыхая воздух с хрипом. Казалось, словно лишь это могло повысить температуру тела до сорока градусов. Нет, раз в неделю это слишком мало. Она хочет слышать этот смех чаще. Девушка сорвалась с места, направляясь к телефону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.