ID работы: 12242714

Как у Шекспира

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Четырёхлетний Стасик играл во дворе около своего дома, когда на соседний участок заехала большая грузовая машина. Он нахмурился и подошёл ближе к забору, чтобы удовлетворить своё любопытство, ведь, сколько он себя помнил, соседний дом всегда пустовал. В этот же момент подъехал и чёрный джип, из которого вылез высокий мужчина и потянулся, разминая суставы.

- Ну наконец-то! - Вдруг мальчик услышал голос мамы, которая вышла из дома и налетела с объятиями на мужчину.

- Мы думали, вы приедете только к вечеру, - теперь послышался голос отца. Стас не понимал, кто этот человек и что происходит.

- Я тоже, но хотелось уехать из дома этой стервы побыстрее, - голос незнакомца был приятным, хотя маленького Стаса больше заинтересовало слово «стерва» и его значение.

- Это, конечно, какой-то абсурд... Она же мать твоего ребёнка! - снова послышался обеспокоенный голос матери. Стас всё ещё не мог понять, почему его родители общаются с этим незнакомым мужчиной.

- Да, мать... которой, как оказалось, вовсе не нужен собственный ребёнок... - Повисло неловкое молчание.

- Ладно, давайте тогда проходите к нам пообедать, а потом уже будете разгружать вещи, - вдруг предложил отец Стаса. Незнакомый мужчина согласился, после чего обошёл машину, открыл заднюю дверь и помог кому-то выйти. К сожалению, машина перекрывала обзор и мальчик не видел, кто именно это был, поэтому поспешил в дом, чтобы встретить гостей.

- Отлично, Стасик, ты тут, - нежно проговорила мама. - Знакомься, это наши новые соседи, Максим и Лиля Бондаревы. - В комнату вошёл тот самый высокий мужчина, а из-за него стеснительно выглядывала маленькая девочка. Её было трудно рассмотреть, потому что она совсем не желала показываться новым знакомым.

- Привет! - Широко улыбаясь, сказал Станислав и протянул руку для рукопожатия, как это всегда делал его отец. Взрослые усмехнулись, а Максим наклонился и пожал маленькую руку мальчика.

- Очень приятно, молодой человек, - уважительно произнёс мужчина. - Значит я могу доверить тебе сегодня приглядывать за моей дочерью? - Стас утвердительно закивал, а девочка всё ещё пряталась за отцом.

- Милая, не бойся, Стасик у нас очень дружелюбный, - вновь заговорила его мама, а сам мальчик не стал больше ждать, обошёл Максима и протянул руку новой знакомой. Она стояла в розовом платьице, опустив голову вниз, демонстрируя два хвостика, из которых выбивались волосы.

- Я Стас, давай дружить? - Гордеев улыбнулся, надеясь расположить новую знакомую к себе. Она всё ещё исподлобья смотрела на мальчика, но всё-таки протянула руку.

- Меня зовут Лиля, - тоненьким голосочком протянула девочка.

12 лет спустя

- Гордеев, мать твою! - Хлопая входной дверью, громко воскликнула Лиля. В этот момент из другой комнаты выглянула его мама. - Здравствуйте, тётя Нина. Эээ… Я к Стасу. - Она неловко улыбнулась и поспешила подняться по лестнице на второй этаж. Подойдя к комнате своего лучшего друга, она чуть ли не с ноги открыла дверь и вошла в спальню. Парень всё ещё сладко спал, завернувшись в кокон из одеяла. - Гордеев Станислав Евгеньевич, потрудитесь объяснить! - Повышая тон голоса с каждым словом, говорила Бондарева. В надежде, что её вопли разбудят эту спящую красавицу. - Что? - Послышался недовольный голос парня, который выпутывался из одеяла. - Это я спрашиваю что? Что ты вчера наговорил Диме про меня? - Бондарева, ты время видела? - Пытаясь разыскать свой айфон, интересовался Станислав. - Видела - уже час дня, так что я жду объяснений! - Девушка плюхнулась на кровать и смерила парня требовательным взглядом. - Каких объяснений? - Стас скривился, так как подруга улеглась как раз на его руку, поэтому он резко выдернул её и расположился поудобнее, чтобы видеть её лицо. - Ты вчера ходил гулять с Димой и его друзьями. Что ты ему про меня наговорил? - Гордеев задумался на пару секунд, после чего громко рассмеялся. - Точно, ты же течёшь от этого мудака, как я мог забыть... Ай! - Грубо! Это очень грубо, Стас. И не строй из себя идиота! - Лилия ударила друга по плечу. Он в удивлении вскинул брови и чуть не спихнул девушку с кровати. - Эй! - Воскликнула шатенка и набросилась на Гордеева с более серьёзными кулаками. Началась драка. Конечно, дружеская. Парень не позволял себе применять силу, но просто терпеть избиение был не намерен. - Бондарева, угомони свои таланты, пожалуйста, - загребая девушку в охапку, сказал Станислав. Лилия продолжала отбиваться до тех пор, пока друг не улёгся на неё всем своим весом. - Ладно-ладно! - Сдалась девушка. - Но я всё же не понимаю, зачем ты рассказал Диме, что я до шести лет писалась в кровать. - Это просто к слову пришлось, - спокойно ответил парень, убирая с лица подруги выбившиеся из пучка волосы. Ненароком он засмотрелся в её зелёные глаза. - К какому интересно? - Поинтересовалась Бондарева, а Стас закатил глаза и принял сидячее положение, открывая взгляду девушки свой накаченный торс. Однако ей было всё равно: почти каждый день его без майки видела. Удивление было лишь в первый раз, когда её друг только пошёл в качалку. - Почему ты так привязалась к этому Диме? Он же правда ублюдок: безответстенный, спит со всеми подряд, ведёт себя, как типичный избалованный мажор, и хочет быть блогером... - О, то есть совсем, как ты? - Перебила Гордеева Лиля, он в свою очередь нахмурился и с каменным лицом посмотрел на подругу. - Окей, ты не совсем такой, но что я могу поделать, если он мне нравится? - Она закрыла лицо руками и протяжно застонала. - Может, забить и дождаться парня, который будет тебя достоин? - Парень встал с кровати, чтобы одеться. - А что если я смогу его изменить? - Приподнимаясь на локтях, поинтересовалась девушка, но вместо ответа услышала лишь громкий смех Стаса. - Какая же ты ещё наивная, - успокоившись, он подошёл и потрепал подругу по волосам, а она вновь рухнула на кровать. - Серьёзно, забей. Лучшей скажи, вы же сегодня идёте на приём в фирму моего отца? - Конечно, как мы можем это пропустить. - Лиля перевернулась на живот и повернула голову к Стасу. - Вчера весь вечер выбирала наряд. Ты будешь прекрасна даже в мешке от картошки, - ответил парень, а девушка сразу улыбнулась. - Спасибо... - Отлично, ты улыбаешься, пошли завтракать! - Бондарева усмехнулась, услышав, как урчит желудок её друга.

***

У отца Стаса была своя юридическая фирма, а сегодня они отмечали свой юбилей - 20 лет с момента основания. В честь этого был организован торжественный приём, куда пригласили главных партнёров и, конечно, друзей и близких Гордеевых. Стас в одиночестве стоял у балкона, когда входные двери открылись и в проёме появился Максим Валерьевич и его дочь Лилия. Казалось, что это момент из какой-то сказки, когда в бальный зал по ступенькам спускается принцесса и все оборачиваются, чтобы посмотреть на неё. По сути, так и было. Стас с детства называл подругу принцессой, потому что та наизусть знала все реплики Авроры, Золушки, Белоснежки и других персонажей королевских кровей из диснеевских мультфильмов. - Я восхищён! - Подходя к подруге, сказал Стас и приложил руку к сердцу, изображая попадание пули в грудь. - Я старалась, - довольно прощебетала девушка, покрутившись перед другом, чтобы продемонстрировать вырез на спине. Она действительно очень скрупулёзно отнеслась к своему внешнему виду сегодня, так как знала, что здесь будет объект её интереса. - Добрый вечер, Максим Валерьевич! - Парень понял, что не поздоровался с отцом девушки и поспешил протянуть ему руку, тот сразу её пожал. - Станислав, мужаешь на глазах. - Довольно резюмировал мужчина. - И сколько раз просил называть меня просто Максим? - Извините, это всё дурацкое воспитание, - они засмеялись и в этот момент к ним подошёл парень, при виде которого Лиля расплылась в улыбке. Он был ростом чуть ниже Стаса, с пшеничными волосами и голубыми глазами, которые во всю изучали стройный силуэт Лилии в чёрном классическом комбинезоне. - Добрый вечер! - Он обратился к девушке. - Меня зовут Дима, я одноклассник Лили и Стаса, можно ненадолго похитить вашу дочь? - Бондарев оценивающе оглядел парня, после чего повернулся к Гордееву. - Что скажешь, Стас? Ему можно доверять? - Дима заметно напрягся, а Лиля закатила глаза. - О, Боги, хватит ломать эту комедию, - девушка взяла парня за руку и увела в сторону. - Я бы всё-таки ему не доверял, - после ухода подруги сказал Станислав, и Бондарев посмотрел на него с уважением. - Я и не собирался, - с усмешкой произнёс мужчина. Вдруг послышался звон, оповещающий о том, что сейчас будет речь. Евгений Гордеев вышел к трибуне с бокалом шампанского и приветственно улыбнулся гостям. - Добрый вечер! - Начал свою речь мужчина. - Спасибо, что вы сегодня пришли отпраздновать наш юбилей. Честно, когда я уходил в свободное плаванье и основывал собственную фирму, не думал, что она будет процветать такое долгое время. Но спасибо моей жене Нине, которая тогда поверила в меня больше, чем я в себя. Если бы не она, у меня бы не хватило духа авантюризма для свершения этого подвига. Возможно, именно поэтому мы продолжаем работать по сей день и представляем интересы как крупных корпораций, так и известных людей. Между прочим, именно к нам сегодня обратился Константин Анисимов. Уверен, если мы выиграем дело, то выйдем на новый уровень и нашей фирме откроются новые перспективы. Так выпьем же за наш успех. Ура! - Мужчина отсалютовал гостям и сделал большой глоток шампанского, после чего спустился с трибуны и пошёл на поиски своей семьи и своего лучшего друга. Стоя рядом с Максимом Валерьевичем, Стас заметил, что тот напрягся и как-то нехотя сделал глоток из своего бокала. Было видно, что он о чём-то тщательно размышлял, а его настроение явно испортилось. Парень хотел узнать, всё ли в порядке, но не успел, так как к ним подошёл его отец с матерью. - Ну как? Я был на высоте? - Широко улыбаясь, поинтересовался он. - Как всегда! - Усмехнувшись сказал Бондарев и похлопал друга по плечу, однако потом… - А ты правда берёшься за дело Константина Анисимова? - Отец Стаса слегка замялся. - Да, он сегодня связался с нами и попросил представлять его интересы. - Ты же знаешь, что его жена обратилась к нам? - Да… - Довольно неуверенно протянул мужчина и постарался как-то оправдаться, но Максим Валерьевич был непреклонен. - О чём ты думал? - Тон Бондарева становился выше, поэтому некоторые гости стали обращать внимание на перепалку. В том числе и Лиля, которая в стороне общаясь с Димой. - Что происходит? - Подойдя к Стасу, поинтересовалась девушка. - Мой отец защищает Константина Анисимова, а твой - его жену, - Лиля от неожиданности распахнула глаза и посмотрела на своего друга. Его лицо было напряжено и не выражало никаких эмоций. Она взяла его за руку и слегка сжала. - Они же взрослые адекватные люди. Уверена, они договорятся, - Стас нахмурился и кивнул в сторону их отцов. - Ты действительно так думаешь? - Лиля посмотрела на мужчин, после чего тяжело вздохнула. Она знала их всю жизнь. Они упёртые, не любят проигрывать и борются до самого конца. Такое противостояние явно не сулило ничего хорошего, ведь даже их семейные посиделки с настольными играми всегда заканчивались жаркими спорами. Но теперь между ними встала далеко не игра, а самое громкое судебное разбирательство этого года…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.