ID работы: 12242725

Меха 11

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Ratarar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
            Япония. Остров Хонсю. 20ХХ г.       В 80 км в юго-западу от Токио затерявшись среди лесов и гор находится секретная лаборатория по разработке новых моделей Мех, но это на бумаге она занимается только Мехами. На подземных уровнях там готовят идеальных пилотов, пока это только одни из первых наработок в данном направлении, но результаты уже сейчас можно считать успешными.

Попаданец

      Взрыв бытового газа этажом выше обрушил здание и придавил меня обломками. Смерть была долгой, я лежал там под завалами несколько часов пока воздух в пустоте с моим придавленным ниже пояса телом не закончился и я не отключился, но проснувшись обнаружил себя плавающим в некой жидкости. Открыв глаза мне удалось узнать что плавал я в огромной стеклянной колбе с зеленоватой жидкостью. Зрение подводило и иногда мне мерещился тёмный туман что окутывал моё тело, но наваждение спадало стоило лишь отвлечься.       Сначала я подумал что нахожусь на экспериментальном лечении в какой-нибудь медицинской капсуле, но ожидания мои не оправдались. Через неизвестное количество времени жидкость слили, а меня выпустили из капсулы.       Как только жидкость вытекла я раскашлялся выплёвывая остатки из лёгких, но вдыхал как будто бы не воздух, а напалм что выжигал лёгкие. Боль наполнила сознание, а из горла сорвался крик. Когда я уже привык к обжигающему воздуху и хотел спросить что собственно произошло заметил, что руки были меньше чем помню. Осмотрев же тело нетрудно было догадаться что оно не моё, в колбе было не очень хорошо видно, да и язык на котором говорили доктора напоминал скорее что-то азиатское чем русский. Только тогда я и понял что Попал.       Размышлять дольше мне мешали крики что уже некоторое время слышались рядом. Оглядев окружение удалось увидеть что были и другие колбы которые тоже опустели, а рядом с ними лежали дети от которых и исходит этот крик. Возраст детей был около десяти лет, более точно определить на взгляд не могу. Не дав времени на рассматривание остальных дамы в белых халатах, которых я принимал за врачей просто подняли меня и понесли в другую комнату.       Сопротивляться смысла не видел, к тому же не уверен что получится даже если захочу. Принесли меня в комнату с одной стеклянной стеной и стулом посредине. После размещения моей тушки в этом самом стуле из него появились металлические захваты что оплели мои руки, ноги и голову не давая пошевелится. Сами ученые скрылись за дверью. Через секунд двадцать после их исчезновения раздался странный механический звук, а затем сверху в поле зрения попала и закрыла его полностью пластина из белого пластика.       После этого обследования, а я уверен что оно и было на меня одели в эластичный облегающий комбинезон тёмного цвета и перенесли в другую комнату. Коридор по которому меня несли был таким же пустым как и прежде, а в комнате была только кровать на которую меня и положили. Стоило остаться одному как накатила усталость и широко зевнув я заснул.

***

Мику Хошимори

- У двоих уровень синхронизации достигает S ранга, а остальные трое имеют A ранг. Мы начнем обучение сразу после проверки остальных параметров, но уже сейчас можно сказать что эксперимент завершился удачно. - Продолжайте в том же духе.       На этом доклад начальству был прекращен, а женщина с тёмными волосами и объёмной фигурой модели облегченно вздохнув осела в кресле. Наконец после стольких лет и даже смерти ей удалось создать парня своей мечты, осталось только правильно воспитать и можно свалить из организации прихватив его с собой.       Звали же эту женщину Мику Хошимори. В прошлой жизни она была обычной ученой генетиком и работала на Гидру в проектах по созданию суперсолдата, но после неудачного эксперимента результат которого и убил её она очнулась в этом мире. Таком привычном, но всё же с большими отличиями от её прошлого.       Сначала когда она очнулась в своём восемнадцатилетнем теле то подумала что это всё был сон, но после осознания реальности происходящего, а именно как ей тогда казалось перемещения в прошлое. Но изучив окружающий мир та поняла что он довольно сильно отличался от привычного ей. Здесь не было мутантов и суперсолдат зато повсеместно использовались экзоскелеты которые все называли Мехами. После более детального чтения учебников по истории она поняла что развитие мира пошло в другую сторону во второй мировой войне, во время неё доктор Эрскин создала не суперсолдата более известную как Капитан Америка, а первую Меху с системой синхронизации. Сама броня и чертежи были утеряны ещё во время войны, осталась только технология синхронизации и то не полностью сохранившись в пожаре что унес весь комплекс. Опытная модель зарекомендовала себя довольно хорошо и уже во время войны были попытки повторить этот успех, а дальше Мику уже могла представить себе развитие событий как было в её мире вокруг сыворотки суперсолдата.       Но было и хорошее в том что все силы были брошены на развитие Мех. Она получившая образование генетика и работавшая над созданием суперсолдата в прошлом мире считалась обычной, но здесь её знания и опыт были бесценным сокровищем. Так в двадцать четыре года она уже стала главой отдела генетики в целом лабораторном комплексе и смогла начать исполнять свою мечту - создать идеального парня. Хотя самое главное отличие миров было в количестве мужчин хоть их и было больше чем в прошлом мире, но не намного и этого хватило чтобы отразиться на их поведении сделав менее высокомерными и даже не смотря на это из-за своей нелюдимости Мику так и не смогла начать встречаться с парнем.       Хоть и было сложно убедить начальство в необходимости создания пилота мальчика, но ей это удалось указав на преимущества что имеют парни особенно в битве против юных и не очень пилоток к тому же их можно было использовать и в других целях. Никто из противников и не подумал бы что нежный мальчик может быть пилотом Мехи.       Сначала удалось улучшить нервные клетки и строение мозга по образцу лучших пилотов, но проблемы начались когда образцы попытались подключить к другому измерению для увеличения эффективности. Это тоже одна из технологий что отличала этот мир от знакомого ей и появившаяся относительно недавно, примерно тогда же когда сама Мику попала в этот мир. В начале образцы погибали сразу же, но через некоторое время удалось установить что добавление некоторых дополнительных цепочек звериных генов решает проблему. После долгих споров с коллегами и начальством пришли к добавлению именно собачьих генов для увеличения их чувствительности и ещё более улучшенной мозговой структуре для обработки всех чувств что должно было увеличить их реакцию и восприятие, крайне важные характеристики для пилотов, а также увеличить их лояльность и преданность. Дальше пошли множественные попытки сделать их внешность более приемлемой для конспирации и проникновения. И вот спустя почти десять лет она смогла создать мальчика своей мечты даже в количестве пяти штук с разной внешностью, но на этапе привязки энергетического измерения их волосы всегда окрашивались в чёрный цвет, а так все как на подбор маленькие красавцы.

***

Попаданец

            Спустя несколько месяцев.       Прошло несколько месяцев с того дня когда я впервые вдохнул воздух новой грудью. Сначала я проходил многочисленные медицинские тесты, а после меня и ещё четверых ребят которые как и я были брюнетами. Стоило нам остаться одним как они начали обнюхивать друг друга и меня. Я ещё при медосмотрах заметил что мой нюх стал острее чем раньше и теперь видя такое их поведение я решил не выделяться и принюхаться к ним. Хоть мы пахли почти одинаково, но незначительные я бы сказал даже мельчайшие отличия всё же были. Позже эти запахи исчезали и появлялись новые отличительные которые как я понял были от контактов с разными людьми.       Дальше началось обучение языку и тренировки. Происходили эти вещи одновременно например: пока мы отжимались как показывала накачанная женщина смотрели обучающий мульт и повторяли за персонажами на экране в такт отжиманиям, а после окончания физической части нам ещё и тест проводили по пройдённому материалу. В начале остальные не понимали что от них требовалось, но после порции электричества и ещё одной наглядной демонстрации быстро уловили суть.       Так утро начиналось с физических упражнений и уроку по японскому языку затем шел завтрак. После завтрака шли уроки по обычным предметам по типу математики, физики, химии и всего такого со стимулом в виде электрошока при неверном ответе, а если сделал всё верно то походила "Мама" как она просила себя звать и гладила по головке от чего остальные четверо просто млели, я если честно был удивлен настолько это было приятно когда меня тоже погладили. После уроков мы всей пятёркой буквально светились от переполняющей радости, хоть программа была в начале довольно легкой как и полагается, но темп поднятия сложности был просто сумасшедший. И даже я человек с опытом и знаниями едва поспевал за темпом обучения, но то что остальные не сильно отставали от меня, а один даже иногда превосходил. Вот почему мир так не справедлив а? Такое ощущение что выращивали гениев и среди них затесался такой читер как я.       Дальше шел простой безвкусный обед после которого продолжались занятия, но уже более практически. Например по начавшейся на прошлой неделе химии были практические задания по созданию ядов из подручных материалов. Длились эти занятия недолго, всего пара часов в день, но этого вполне хватало чтобы закрепить навыки и знания. После этих занятий шла теория боя и естественно сами спарринги иногда сменявшиеся занятиями по Мехам о которых стоит рассказать отдельно.       Так вот Мехи - это боевые роботы под управлением пилота. Это и ещё наше специфическое обучение, а также некоторые факторы такие как рождение в колбе заставляет задуматься о многом. Нас растят быть пилотами тех самых Мех и по совместительству шпионами. Никогда бы не подумал что попаду в мир с огромными боевыми человекоподобными роботами, но огромными их назвать сложно из занятий по Мехам мне известно что самые большие делают не больше пяти метров, а в среднем это три-четыре метра в высоту.       Сами занятия проходят в два этапа: 1. Теория. 2. Практика. На теории мы изучаем ремонт и слабые места, а также учимся определять тип и вооружение Мехи. На практике же залезаем в специальные капсулы что имитируют кабину и проводим в ней множество виртуальных боев.       Примерно раз в неделю проходит экзамен по всем предметам и проверяется насколько хорошо мы запомнили материал. Думаю это сделано для того чтобы мы выучив что то на занятии и рассказав об этом в конце на следующий день не забыли. Также отдельно стоит отметить отсутствие других представителей мужского пола кроме нашей пятёрки, но думаю это можно объяснить тем что нами занимаются специалисты психологи или чем то подобным.

***

      База была охвачена огнем. По коридору бежала Мику держа за руку мальчика лет двенадцати тринадцати с чёрными лохматыми волосами и большими слегка влажными от дыма глазами цвета лазури. Мягкие черты лица и детский жирок дополнялись маленькими клычками. Одет он был в чёрный облегающий комбинезон что имел хорошую вентиляцию и не стеснял движений. Бежали они довольно быстро, но звуки взрывов что раздавались позади с каждым пройдённым метром становились всё ближе.       Когда они уже почти выбрались потолок над ними начал обрушаться и обломки задели ногу женщины. Она больше неспособная продолжать бежать посмотрела в глаза мальчику что сопровождал её на всем пути из недр базы и сказала. - Беги, ты должен выжить.       Но мальчик лишь продолжил стоять и наблюдать за ней не отпуская ослабевшую руку. Его большие глаза сверкали от влаги в свете луны лучи которой пробивались теперь через дыры в потолке. - Это приказ. Убегай отсюда и выживи, а потом...       Договорить ей не дала металлическая рука что схватила её за голову и размозжила ту. Капли крови и остатки мозгов брызнули во все стороны и запачкали ребёнка. Рука принадлежала Мехе экспериментальной модели что создавали на этой же базе и для которой и растили двух оставшихся на данный момент пилотов. Одного, что сидел в кабине и второго являвшегося этим самым мальчиком. - ХАхАХаХАхА... - безумный смех раздался из динамиков Мехи.       Нос мальчика слегка дрогнул затягивая запах крови и гари. Осознание смерти матери пришло довольно медленно для кого то с настолько хорошо развитой нервной системой, но все же спустя несколько секунд он осознал произошедшее. Тело сразу начал окутывать тёмный туман, на голове из него образовались ушки как у собак, а из поясницы начал расти настолько же тёмный туманно-мохнатый хвост. Глаза сияли алым и на бешеной скорости бегали по помещению то и дело задерживаясь на теле Матери, но остановились на Мехе от которого исходил такой же, но чуть менее интенсивный туман.       Туман уплотнился вокруг его кистей и образовал когти на концах пальцев, а в следующее мгновение он на большой скорости понесся к врагу что в размере превосходил его многократно. Точный удар по "груди" противника вызвал лишь искры и прекратил продолжавшийся всё это время смех.       Мальчик продолжал бессмысленные атаки пока его не схватили большие руки что оказались довольно быстрыми для своих размеров. Держа его за обе руки в ладони и осматривая как тот в ярости пытался хоть как то навредить убийце Матери в подвешенном состоянии размахивая ногами. В одно незримое мгновение его собачьи ушки дернулись, а секундой спустя раздался взрыв ракеты упавшей прямо через дыру в потолке. Взрыв слегка повредил корпус Мехи, но не критично и тот прыгнул прямо в дыру. Наверху же его ожидала группа из пяти боевых Мех. Поняв что в битве живой груз в руке будет лишним тот замахнувшись бросил его в ближайшего летающего противника, но та смогла увернуться от живого снаряда.       Приземление было болезненно, но не сильно навредило мальчику. Удар смягчили ветви дерева в которое тот врезался, а от переломов защитил чуть уплотнившийся туман. При падении мальчик потерял сознание на единственной ветке что смогла выдержать такую нагрузку, но и та подрагивала готовая упасть в реку проходившую под деревом.       В отдаление раздался мощный взрыв, а округу осветило как будто днем. Ветка не выдержав испытаний посланных ей судьбой с негромким хрустом обломилась уронив свой груз в воду.

***

      На восходе когда первые лучи солнца только появлялись на горизонте группа из трех подростков шла по лесу. Группу возглавляла девушка с чёрными волосами и карими глазами в которой легко читались японские черты. - И зачем мы поперлись туда в такую рань? - спросила шедшая рядом голубоглазая блондинка с европейскими чертами лица потирая заспанные глаза. - Кэлли, я же говорила что тут неподалёку есть отличное местечко где можно поплавать и увидеть красивый рассвет. - И всё равно Оки, я считаю что это было плохой идеей убегать из лагеря. Инахо, хоть ты скажи ей. - обратилась она к шедшей позади девушке. Она была чуть ниже остальных двух, а красновато-коричневые глаза выражали полный пофигизм к ситуации. - Всё, мы на месте! - ещё до того как последняя смогла ответить выкрикнула Окисуки.       Стояла она на краю обрыва и радостно смотрела вперёд на восходящее солнце. Остальные две девушки подошли к ней и застыли любуясь восходом и игрой света что отражался от речушки спокойно журчащей средь невысоких деревьев. - Красиво правда? - спросила Оки оборачиваясь и смотря на их реакцию. Тут она заметила что Инахо достала телефон и начала снимать. - Да... довольно красиво. - согласилась с ней Кэлли. - Там по реке что-то плывет. - сказала Инахо и указала рукой на один из притоков речки где в воде виднелось нечто черное. - Похоже на труп. - добавила она через некоторое время смотря на экран телефона. Установилась тишина. - Пойдём, посмотрим. - Вдруг оживилась Кэлли. Но когда они отмерли то обнаружили что самая низкая из них уже побежала в том направлении. - Инахо, подожди!       Уже подбегая к реке она увидела что это был человек в черном который мерно плыл по течению лежа на спине. - Эй, вы как? У вас всё нормально? - прокричала она в сторону плывущего, но тот никак не отреагировал. Тогда она не раздумывая вошла в воду, благо река была не глубокой и в самой глубокой части достигала полметра, а течение не очень быстрым.       Приблизившись к нему она узнала что имитатором бревна был ребёнок на пару лет младше. Он никак не отреагировал на её приближение и она осторожно попыталась коснуться его, но после легкого прикосновения тот потерял равновесие и перевернулся. Она в панике сразу же схватила его и вытащила лицо из воды, но даже на такие раздражители тот не реагировал. Поняв что дело плохо она вынесла его на берег.       Не успела она отдышаться как из леса подбежали её подружки. Увидев подругу рядом с которой на берегу лежал мальчик в облегающем костюме что напоминал водолазный. - Что делать? Там ребёнок лежит. - Я не знаю! - ААА - ААА       Недолгий диалог привел их в панику. Отдышавшаяся Инахо в это время решила проверить жив ли он, но когда она коснулась его шеи чтобы почувствовать пульс тот внезапно открыл голубые глаза. От испуга она отшатнулась и упала на задницу. Паренёк же попытался подняться но ноги его не выдержали и тот принял сидячее положение, а затем принялся осматривать окружение. Наверное из-за издаваемых ими звуков тот повернул голову в сторону паникующих девушек.       Инахо внимательно следившая за его действиями только сейчас обратила внимание на его внешний вид. Короткие волосы на затылке буквально сливались с облегающим чёрным костюмом с белыми линиями. Костюм покрывал почти всё тело не считая кистей рук и головы. На самом костюме слева на груди там где обычно находится бейджик были большие белые цифры "02", а под ними более мелким шрифтом надпись "Кино". Дальнейшее разглядывание прервали Кэлли с Оки что заметили попытку подняться мальчика. - Он живой!       Но не успели они успокоиться как он также резко как и встал вырубился. Когда Инахо решилась и протянула руку чтобы проверить не откинулся ли спасенный во второй раз её руку схватили. Он всё ещё спя сжимал её ладонь настолько крепко что вырвать её не получалось, а когда она увидела слёзы что текли по его лицу то и попытки прекратились. - мама... - сквозь сон пробормотал он.

***

            За день до этого.       Попаданец.       Прошел уже год с момента когда нас вытащили из капсул и начали обучать. Сейчас мы идём в ангар где уже находиться первая модель наших мех, а также начальство которое пришло посмотреть на результаты проекта. Я возглавляю нашу группу из пяти мальчишек так как являюсь номером один, всегда первый во всём хотя второй буквально дышит мне в спину. Наш счет спаррингов на эмуляторе составляет 158 на 156 в мою пользу хотя в начале он был лучше меня, но со временем мне удалось повысить показатели.       Японский уже достиг удовлетворительного уровня поэтому нас начали обучать другим языкам, а именно английский, русский, китайский и французский. Остальное обучение сводится к боевой подготовке. Так например на геометрии и физике мы рассчитываем полет снарядов или кинетическую энергию удара, а затем плавно переходим к химии и механике изучая как лучше всего принимать различные типы урона находясь в мехе. После этого следует закрепление материала на эмуляторах и в конце дня идёт изучение боевых искусств для ситуации когда придётся работать без мехи.       Погрузившись в мысли я не заметил что мы уже подошли к двери и стояли некоторое время пока меня не потрепали по плечу сзади. Обернувшись вижу второго или же Кино который обеспокоено смотрит на меня. Улыбнувшись ему подхожу к панели возле двери и открываю её. За ней находиться закрытый подземный полигон на котором по центру стоит в режиме ожидания Меха. Высокая, более трех метров чёрная бронированная человекоподобная конструкция которая сейчас опустилось на одно колено и открыло грудную секцию за которой находиться кабина пилота. Учитывая что наш рост составляет что-то в районе 140-145 см. она кажется ещё больше и угрожающе.       Рядом с машиной стоят несколько немолодых женщин в костюмах и внимательно смотрят в нашу сторону. Их окружают массивные бабищи которые являются охранницами, примерно такие же обучают нас по физическим предметам таким как рукопашный бой или бой с использованием холодного оружия, так что я уже привык видеть подобную картину. От старушек отделяется молодо выглядящая женщина, Мику или же Мама как она просит называть себя, но я ещё помню свою первую мать и назвать её так мне морально сложно. - Куро - ты первый поэтому покажи пример своим братьям. Хорошо? - сказала она на подходе. В ответ же я просто кивнул и прошел к Мехе.       Проходя мимо старушек заметил у одной из них чемодан. Ладно бы это был простой чемодан, но принт на нем мне знаком. Чёрный череп из которого лезут щупальца вписанный в круг - знак гидры. Я и раньше его видел на базе, но не предавал значения, но сейчас меня как будто током ударило, осенило я бы сказал. Не подавая виду продолжил движение и взобравшись по одной из ног залез внутрь кабины устраиваясь поудобнее. Расположение слегка отличное от того что было в эмуляторе, но довольно быстро нашлась кнопка запуска и кабина закрылась.       Теперь пока она будет запускаться можно и подумать насчёт гидры. Значит ли это что я попал в мир Марвел, но я что-то не припомню чтобы в Марвеле были мехи максимум там были костюмы как у железного человека или экзоскелеты всякие. Может просто похожий дизайн?       Ладно. Сейчас это ничего не решит. Синхронизация достигла отметки в восемьдесят процентов, пора активировать основной источник питания. Это меха D типа и она использует специальное устройство что также является кабиной и может вытягивать энергию из пилота. Обычный человек от такого умрет сразу, но если пилот подключён к энергетическому плану то он подсознательно или с помощью машины через синхронизацию может запитать меху от этого плана. Поэтому пилоты для таких моделей крайне редки, да и сами мехи такие производить затратно, но их боевая мощь превосходит любой другой мех даже на пару поколений лучше, а самое главное в них это практический неограниченный срок активной работы.       Нам объяснили что придумали эту технологию около десяти-пятнадцати лет назад в СССР, более точную дату установить не удалось, но благодаря шпионажу, подкупу и всему такому её смогли частично украсть. Частично потому что в СССР используют некое измерение "Альдноа" к которому они могут подсоединить высший офицерский состав и которое не имеет подтвержденного влияния на пилота - это единственное что удалось узнать. Меня даже не удивило то что СССР всё ещё существует.       Включились внешние камеры. Вижу что старушки уже ушли в укрытие, да и на полигоне никого не осталось. "Включить основной источник энергии" отдаю мысленную команду и жду. Начинается, ужасное чувство как будто из тебя кровь галлонами выкачивают, но также чувствуется какое-то шевеление глубоко внутри - это должно быть оно. В первый раз активация всегда самая опасная из-за непредсказуемости поведения энергии, но было установлено что она всегда пытается сохранить жизнь пилоту.       Мысленно тянусь к этому чувству и когда оно уже почти оказалось у меня в руках что-то внутри щелкнуло и я отключился.       Внутри кабины в этот момент можно было увидеть как мальчик окутался тёмной пеленой которая по проводам подключенным к нему прошла и охватила весь механизм. Из образовавшейся в кабине тьмы можно было разглядеть только как два красных глаза безумно кружились в глазницах и через некоторое время закатились.       Наблюдавшие за полигоном люди увидели как через щели в конструкции мехи начал идти слабый чёрный дымок что сразу же рассеивался стоило ему чуть отлететь. Это посчитали за сигнал нормальной работы и активировали протокол тренировки сразу же. Сделано это было из-за желания как можно быстрее показать успешность проекта перед начальством, но оказалось последним неверным действием оператора.       До этого не двигавшаяся меха после появления угрозы отреагировала совсем не так как ожидалось, но было уже поздно. Резкие и быстрые движения начали крушить всё что он мог посчитать угрозой и случайно была задета стена. Она была рассчитана на стандартную прочность этой мехи, но сейчас та была усилена больше ожидаемого и стена не выдержала, а за ней находился персонал который в панике начал убегать во все стороны. Это только раззадорило механического хищника и тот начал свою кровавую жатву.       Механический зверь бурей прошелся по коридорам уничтожая всё что движется или издаёт звуки. Даже сердцебиение или дыхание могли выдавать незадачливый персонал который пытался спрятаться в самых дальних уголках базы. Так через несколько минут отключился главный генератор и загорелся резервный свет.       Попытки остановить его силами охраны не имели шансов на успех. Новейшая модель Мехи уже была лучше тех что были у охраны, а после непредвиденного усиления она стала легко побеждать их в силе и прочности. Начальство пришедшее посмотреть на результаты эвакуировалось сразу после начала инцидента. Мику возглавляя группу из четырёх мальчишек направилась к лифту, но не успела из-за разрушения части коридора, а затем и выхода из строя генератора.       Они направились на лестницу что бы подняться на поверхность. Здесь, внизу было небезопасно из-за высокой вероятности обвала. На лестнице случилось худшее и часть стены упала придавив Хиро, третьего из пяти насмерть, но не остановилась на этом вызвав обрушение лестницы. Наверху разлома остались только Мику и Кино. Внизу же хрипели оставшиеся двое братьев. Смотря на их мучения невольно подумаешь что Хиро повезло с быстрой смертью.       Хищник почувствовав что скоро окажется похоронен под землёй начал рыться на поверхность вызывая только больше разрушений подземного комплекса. Выбравшись наверх тот сразу услышал звук лопастей вертолёта и направился к нему, но выбравшись на крышу увидел что цель была вне зоны его доступа. Разочаровавшись тот от злости вырвал из крыши на которой стоял большой кусок и метнул в вертушку, но та смогла увернуться благодаря опытности пилота.       Глядя на неудачу и то как добыча быстро удаляется зверь взревел от ярости. Через несколько секунд тишины тот слегка дернулся как будто прислушиваясь к чему то вдалеке. Прошло ещё несколько мгновений и тот сорвался с места, охотничьи азарт можно было почувствовать по атмосфере что окружала механизм. Он скрылся в здании и на несколько минут можно было услышать только звуки его шагов и разрушений вызванных обвалом на нижних уровнях, а затем наступило затишье.       Его прервали появившаяся группа из пяти мехов восьмого поколения, используемого в спецподразделениях. Трое из них окружили участок крыши вокруг места последнего обрушения, а остальные двое подлетели и запустили в дыру ракету. Не успела пыль ещё осесть как из неё ввысь вырвалась меха которую слегка окутывал тёмный туман. Она в ответ на ракеты пустила снаряд из этого тумана в направлении одной из летающих противниц. Снаряд летел слишком медленно и от него легко смогли увернуться.       Наверное после первой попытки зверь осознал их бесполезность, но в дальнейшем подобные снаряды больше не использовались. Дальше завязалась битва. Стороны были практически равны по боевым способностям, но было видно отсутствие опыта у пилота экспериментальной Мехи. Победа спецотряду далась нелегко: две жизни, два пилота вот какова была цена победы, но даже так им удалось только спровоцировать механизм самоуничтожения который всегда устанавливается на лабораторных образцах для того чтобы в случае похищения или ещё какой экстренной ситуации образец можно было бы уничтожить.       В этом случае энергетическая защита не давала отдать команду на самоуничтожение удалённо и пришлось вонзить передатчик прямо в цепи управления механическим путём. Но не смотря на потери это получилось и самоуничтожение активировалось. Хотя взрыв ввиду нестандартного источника питания состоял казалось бы из всё того же тумана, но кроме отсутствия огня он имел всё что положено нормальному взрыву. Спецотряду еле удалось покинуть пределы опасной зоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.