ID работы: 12242859

Тепло твоего прикосновения

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
Примечания:
Небесно-голубые глаза ошеломленно замерли напротив дьявольского имени, выведенного таким же по-дьявольски идеальным почерком на пергаменте. Все вокруг как будто замерло, концентрируясь только на аккуратном слове. Острые углы буквы "Л" добавляли строгости и твердости характера, а контрастировали же с ними длинные, округлые, петли, переплетаясь и добавляя своеобразного величия и богатства. Казалось, что имя уже начало обжигать глаза - так долго я на него смотрела. Очнувшись и чуть приоткрыв рот, я быстро поставила подпись рядом и моментально покинула аудиторию. Мягкие шаги уютных бордовых кед легонько разрезают тишину коридора, я шла, нервно закусывая губу и периодически перебирая кольцами на руках. Несколько минут ходьбы и дверь резко открывается, являя пустую комнату. Спокойно, неспеша подхожу к зеркалу и смотрю на свое отражение, в ответ же на меня устало поднимает свой взгляд измотанная Небесной жизнью девушка, все с такими же цвета бездонного озера, полного чистой воды глазами. Разочарованно вздохнув, я завалилась на кровать и безнадежно уставилась в потолок. Взгляд потухших глаз, ищущих хоть какое-то занятие зацепился за книгу, и сразу же, открыв нужную страницу, я попыталась погрузиться в сюжет, но безуспешно. Снова и снова незаметно для себя ухожу в глубокие, волнительные думы. Как можно было настолько вляпаться?! Возмущенно-огорченный вопрос сам всплыл в голове, и самой себе мысленно отвечаю, пытаясь то ли успокоить, то ли набраться уверенности: "Так, спокойно, ты со всем справишься. Все будет хорошо и Люцифер не испортит мое задание. Правда же?" Попытка прочесть что-то успешно провалилась, а вот из пелены раздумий меня вывел ощутимый хлопок двери - Мими изящно впорхнула в светлую комнату и кинула на меня заинтересованный взгляд. Немного прищурившись, девушка молниеносно оказалась передо мной и мило захлопала глазками с пушистыми ресницами. Не обращая внимания на столь заинтересованный взгляд дьяволицы, я отпустила глаза к книге, окончательно потеряв надежду понять сюжет. Край кровати рядом чуть прогнулся, а над ухом прозвучала самая очевидная и ожидаемая фраза: — Сладкая, ты же идешь со мной в поезд? - говорила она это уже недовольно нахмуренно, её тон не требовал возражений. — Я бы с удовольствием, но... - сразу же перебив меня, Мими невесомо поднялась с кровати и обиженно скрестила руки на груди. — Так, стоп, да, конечно, там будет Ости. И что с этого? Черт с ней! — Вот именно, что он с ней, - устало, еле слышно прошептала я и поднялась вслед за девушкой для того, чтобы одеться, ведь ни под каким предлогом не могу отказать ей. На сборы мы потратили мало времени. Мими достаточно энергично облачилась в сексуальное шелковое платье так, что все достоинства её фигуры покрывала легкая ткань, не скрывая, а наоборот - акцентируя внимание. Я же решила, что комфортнее того, в чем я была на чемпионате по крылоборству найти невозможно, просто сняла пиджак светло-бежевого цвета, а взамен надев на белоснежную водолазку нежно-малиновую кофту. Не теряя ни секунды, мы с подругой отправились в мир разврата и похоти. Своих бессменных друзей мы подобрали уже по дороге. Ади и Сэми живо присоединились и сразу же начали рассказывать об очередной мелкой и уже ставшей привычной ссоре. За этими родными диалогами дорога незаметно пролетела, ведь идти нам надо было около пяти минут. Гул громких голосов и криков сразу зазвучал, стоило только открыть дверь душного и бесконечно шумного помещения. Разборки и скандалы ангелов и демонов, пьяные драки - все часто случалось в этом месте, так что мы с ребятами сразу отправились в край помещения к барной стойке. Удобно расположившись на стульях и обсуждая свежие сплетни, меня ни на минуту не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Стараюсь отвлечься, и взор попутно замечает пару ярко-алых зениц, заинтересованно смотрящих на меня. Не знаю, о чем думала, когда отвечала на его взгляд, но это стало для меня своеобразным вызовом, кроваво-красные глаза обжигали, сжигали, словно по коже льют каленое железо. Я терпела. Долго терпела. Но не выдержав напора рубиновых очей, резко отвела взгляд куда-то вверх. Перспектива изучения количества и формы трещин потолка казалась гораздо приятнее и спокойнее. По помещению медленно растеклась чужая, а точнее уже знакомая мне энергия, на кончике языка ощущался кисло-клубничный вкус победы. Слышу еле уловимый смешок в мою сторону, а когда отвлекаюсь от своего увлекательного занятия, взор натыкается только на пустое, бордовое, замшевое кресло. Как будто и не было никого и никогда там вовсе. В голове настойчиво вертелась только одна мысль: Вики, он будет твоим напарником, ты непременно облажаешься.

****

Вечер закончился так же быстро, как и начался. Друзья как обычно увлеклись беседой, не заметив, как опустошили уже третью бутылку глифта, вскоре стали распевать популярные песни. Никто не обращал внимание, ведь всем было плевать на то, что происходит здесь, даже будь то поцелуй ангела с демоном или же драка. Мими стандартно не хотела покидать столь дивное место по ее мнению, так что пришлось брать ее на руки и нести в комнату. За последние несколько месяцев это повторялось неоднократно, с пугающей очередностью, поэтому я уже научилась и привыкла к этому. Долгими и упорными уговорами я затащила демоницу в нашу комнату, стараясь не разбудить других. Девушка сразу же грохнулась на постель, а через несколько минут мирно спала, будучи полной противоположностью самой себе, которая чуть не разбудила всю школу. Решив не отставать от нее, я тоже упала на мягкую постель, но так и не смогла заснуть. На протяжении всей ночи у меня всплывали мысли, связанные с Люцифером и завтрашним заданием, но через некоторое время я все же провалилась в такой желанный, глубокий сон.

****

День, начинавшийся с нудной лекции Фенцио явно не мог претендовать на звание лучшего, да даже хорошего. Вот и сегодня на первом уроке занудный ангел что-то бубнел себе под нос, видимо это что-то было объяснением задания. Все незаметно разбрелись к кураторам, а я продолжала сидеть. Не зная, где мы встречаемся, я решила, что Принц Ада все же решит прийти. Наконец через десять минут дверь распахнулась, неспешно перебирая ногами Люцифер самодовольно ввалился в кабинет, пристально оглядывая меня с ног до головы. — Ты в курсе, что опоздал? - нахмурившись как маленький ребенок проговорила я. Он же ничего не ответил на такой выпад в его сторону, притворившись стеной. Невозмутимость полностью завладела демоном, и спокойно вызвал водоворот, даже подал мне руку, когда я неаккуратно упала на землю, а сам же сын Сатаны элегантно приземлился, отряхивая невидимую пыль с плечей. Не выдерживаю столь затянувшейся паузы и заинтересованно спрашиваю: — Так что за задание? — Уокер, - прозвучало как оскорбление, - Ты чем на уроках слушаешь? Тебе все должен был рассказать Фенцио, - Дьявол недовольно зажмурился и начал массировать виски. — Старый пень сказал, что мне задание поведает сам Принц Ада собственной персоной, - с обидой в глазах пролепетала я, перетерпев легкую грубость. Устало вздохнув, словно ему поручили выполнить что-то, изнуряющее до потери пульса, Люцифер раскрыл глаза, немного помолчал, прожигая взглядом, и все же начал свой рассказ: — Есть некая Агнес Мартинова. Недавно она сбежала от своего бывшего парня - Нортона, что тиранил её на протяжении четырех лет. Сбежала из-за того, что он ее бил, оскорблял и угрожал, что убьет, безжалостно ломая её личность, её психику. Поэтому все это время она жила в самом настоящем аду, медленно умирая и возрождаясь вновь, - ни один мускул на лице демона не дрогнул, будто говорил он об привычных вещах, с которыми мы сталкиваемся каждый день, лишь потухший огонь в алых зеницах скорбил о судьбе милой девушки, выдавая его истинные эмоции. — Сейчас она думает над тем, стоит ли писать на него заявление, но какая-то часть ее сломанной души все равно подсознательно стремилась к своему мучителю. Суть проста: тебе всего лишь нужно заставить ее простить Нортона, мне же - наоборот. После такой информации, что-то внутри меня стремительно начало гаснуть. Её история была точь-в-точь как моя, но больнее всего было от того, что именно я должна быть той, кто подтолкнет бедную Агнес к ужасному решению. Только вот в наших судьбах было одно различие: я не убежала сразу. Я боялась еще сильнее, боялась его угроз, боялась его обещаний: что он убьет отца, что лишит жизни каждого, кто станет близким мне человеком. Я терпела это все время, не осознавая серьезности событий, просто провела ту часть своей земной жизни, которая должна была стать самой яркой, как за решеткой. Горячие мужские руки, покоящиеся на плечах резко вернули меня из пучины размышлений. Взгляд наткнулся на два непонимающих красных огонька в глазах напротив. Пытаясь уйти от тяжелых мыслей, не к месту в голове промелькнуло, что каждый раз еще больше и больше убеждаюсь в его дьявольской красоте. Он был идеален во всем: идеально прямая форма носа, идеальные, выступающие скулы, идеальные губы, что много раз произносили грубости. "Ну конечно, в нем все идеально. Прекрасное лицо, подтянутая фигура, складная и мелодичная речь, доведенный до образца почерк, да все в нем было красиво. Интересно, а он умеет готовить? Думаю, что..." — Да, и это я тоже умею, - самодовольно произнес Принц тьмы, неаккуратно притянув меня к себе. — Хватит копаться в моих мыслях! – шикнула я и отвернулась прочь от его наглого лица. Стукаюсь носом о крепкую, мужскую грудь, а Люцифер удивленно замирает, резко выдыхая. В кольце теплых рук уютно, комфортно, но решив, что момент затянулся, пытаюсь вырваться, но неожиданно встречаю сопротивление, а секундой позже демон сам отталкивает меня, удивлённо рассматривая, будто вещь. От лица Люцифера: Заметив, что непризнанная ушла в свои мысли я растерялся. Весь ее вид выражал неутоленную обиду, боль и скорбь. По поводу задания, видимо? Согласен, поручение было безумно несправедливым, но чтобы история бедной девушку настолько тронула ее? Вряд ли, конечно, но так же не может продолжаться. Нам уже пора идти, а она все стоит и стоит. Не зная, что делать, я дотронулся до плеч, а в следующий момент, в глазах резко потемнело.

****

Оказываюсь в темной душном помещении, абсолютно ничего не понимая. Когда темнота немного проясняется, взгляд натыкается на две фигуры: молодых мужчину и женщину. Мысли путаются, а до меня долетает громкий голос мужчины, что молниеносно поднимает руку, бьет наотмашь, из-за чего раздается тихий стон боли, а он кричит: — Ты просто ничтожество, ни на что не способная тварь! Мужчина замахивается второй раз, а девушка в ответ сквозь слезы произносит: — Нет, Марк, не надо, остановись, пожалуйста! Что я тебе сделала? Постепенно я прихожу в норму и виня себя за промедление, бросаюсь в их сторону, пытаясь прекратить ужасную сцену, но тело не слушается. Мои глаза обеспокоенно мечутся, а голова наполняется отчаянием и безысходностью. Голоса на фоне не успокаиваются, а становятся все сильнее. — Что ты сделала? Ты шла с каким-то парнем домой! Как ты смеешь изменять мне, шлюха?! Ещё один звук удара. Еще один болезненный стон. Девушка заплакала, убрав волосы с лица. Кровоподтек на щеке, губа разбита, волосы спутались, но тем не менее, это не помешало мне заметить её сходство с кем-то знакомым. Словно я уже видел её, но что-ли в совсем другой обстановке, что-ли старше. Комната уже пропитана безмерной болью и страданием, а я же не мог ничего сделать с этим, из-за чего еще больше злился и ненавидел себя. Удары словно наносили, оставляя шрамы, не бедной девушке, а мне, каждый ее крик боли казался своим, собственным.

****

Секунда и мучительное видение заканчивается. Перед глазами возникает ошеломленная непризнанная, удивленно хлопающая ресницами. Сам, еще не отошедший от недавнего происшествия, стараюсь прийти в норму и спокойным голосом сказать: — Все нормально, идем, непризнанная, - голос вышел ровным, не дрожал. В голове не было ни одной адекватной мысли кроме: "Так, надо просто больше спать и все будет хорошо." От лица Вики: Развернувшись на пятках, я лениво последовала вперед, и, все таки решив посмотреть в сторону Люцифера, повернула голову. На мое удивление, на месте, где недавно стоял демон было пусто. Хитрит Пронеслось у меня в голове. А может оно и к лучшему, ведь мне его не победить, а еще, я не хочу, чтобы бывший парень Агнес остался на свободе. Такие поступки не могут оставаться безнаказанными, они жестоко ломают жизнь на сотни тысяч осколков, а заставить собраться их обратно уже невозможно. Пытаюсь отвлечься от неприятных мыслей и концентрируюсь на маленьких деталях. Вспоминаю, что на земле меняю свое обличие, а затем достаю красивое, маленькое зеркальце из кармана и внимательно рассматриваю отражение. "Хм, на вид студентка, отлично подойдет чтобы прикинуться новенькой одногруппницей " Неспешно пройдя к институту, я заметила сидящую на лавочке в саду девушку, ее рыжие, волнистые волосы, казалось бы, горели на солнце, а может это просто был сильный пожар ее угасающей души. Вокруг стоял гомон от постоянно спешащих куда-то людей, из-за чего практически нельзя было слышать нежное пение птиц. Идеальная картина. И среди такой идеальной картины, такая неидеальная, нервно заламывающая пальцы пальцы и вытирающая мокрые дорожки с лица. "О, моя остановочка" Боковым зрением заметила Дьявола, облокотившегося на дерево. Сначала не замечая меня, он продолжил прожигать Агнес взглядом сочувствия и горечи. Обращаю на себя внимание, и демон возвращает свои алые очи ко мне, снова в глазах его мелькнула непробиваемая стена, а брови недовольно нахмурились, скрыв истинные эмоции. Ничего себе, у него есть сердце? Решив не медлить, я подбежала к сидящей студентке и, присев на край лавочки, уверенно спросила: — Можно к вам подсесть? — Да, конечно. Я скоро ухожу, – Агнес смущенно улыбнулась и уже собиралась встать, как я резко вскрикнула. — Постойте, у вас в волосах паук! Молниеносно оказываюсь рядом и ловко ловлю насекомое, которого на самом деле и нет, но создаю видимость, что выкинула его в траву, победно вздохнув и сказав: — Все, готово — Ой, спасибо огромное, я так испугалась, – она собиралась еще что-то сказать, но я перебила ее: — Я кстати Эмма, а вас как зовут? — Агнес, – мило улыбнулась та. — У вас что-то случилось? – немного нахмурившись спросила я. — Да так, ничего особенного, – быстро проговорила та, боясь заглянуть мне в глаза и поспешно стирая потекшую тушь. Заметив подходящего к нам Люцифера, не успеваю обдумать свою следующую фразу, я громко выкрикиваю: — Смотри, к нам подходит Ник, – лучезарно улыбаюсь, – мой парень, — немного помедлив выдала я. Глаза Сына Сатаны заметно округлились, а затем надменно закатились, по его лицу было видно, что нелепее за свою долгую жизнь он еще ничего не слышал. На мою же реплику он просто промолчал и сделал вид, будто не услышал. — Так у тебя все в порядке? – взглянув в карие глаза, безнадежно пробормотала я. — Вообще, есть такое дело.. У меня был парень, его зовут Нортон, – неспеша начала она, – мы с ним не очень ладили, а со временем он стал меня бить, оскорблять, угрожать и даже насиловал... И это на протяжении четырёх лет. Делал все для того чтобы моя жизнь превратилась в ад, — в уголках ее глаз потихоньку скапливались горькие слезы, – недавно я от него сбежала. Теперь думаю стоит ли писать заявление. Девушке было явно тяжело рассказывать о таком, но видимо, она не могла поделиться такой историей с кем-то еще. С незнакомцами всегда легче откровенничать, не знаю, почему, но может быть, просто потому, что они незнакомцы. Они не знают ни твоего статуса, ни твоего положения и характера, а иногда вот такое простые незнакомые люди играют большую роль в долгой жизни, появившись всего на несколько минут. Сейчас и для милой Агнес настал такой момент. — Тут все очевидно, – твердо сказал Люцифер. — И что тут очевидного? – вопросительно выгнув бровь, спросила Агнес. — Очнись, – устало, – ты слишком привязана к нему, все что он делал с тобой - статья. — Но ведь с ним можно поговорить, возможно он просто перенервничал в последнее время, – неловко влезаю я в разговор. — О чем? О том что он идиот? – раздраженно произнес демон, не дав сказать девушке. — Но.. — Никаких но, ты обязана написать заявление. Хотя бы для того, чтобы этот придурок не испортил жизнь другим, – перебивает Дьявол, – за все, что он сделал ему грозит тюрьма до конца жизни, потом смерть, а после нее сущий ад. Я обещаю. — А если он изменится в будущем? - Да, вопрос абсолютно безнадежен и бесполезен, но не могу я же сдаться, не сделав буквально ничего, нужны было хотя бы попытаться, хоть я и не сильно верила в победу, а даже надеялась на свой провал — Люди не меняются, запомни, - Люцифер секунду помолчал, видимо вспоминая мое земное имя, а затем добавил, - Эмма. Фраза стала решающей в судьбе девушку, удивленно слушающей наш диалог. Конечно, я привела еще немного бесполезных примеров, но решив, что никому лучше от этого не станет, просто сдалась. Забавно, но я не чувствовала горького вкуса поражения, но ощущала маленькую победу. Девушка решительно направилась в сторону полицейского участка так быстро, что вернулась и поспешно промямлила что-то вроде "спасибо, вы мне очень помогли". Пустой взгляд следует за Агнес до самого отделения, а затем резко устремляется вдаль. На самом деле, проигрыш - это не то, чему нужно расстраиваться, следует принимать его достойно. Сегодняшнее поражение стало для меня уроком: иногда, чтобы выиграть что-то по-настоящему ценное, нужно пожертвовать частью себя, а в данном случае своей победой. Пересдача ждёт меня, а я же радуюсь маленькому выигрышу в жизни девушки. Но счастье спешно сходит на нет, голову опять заполняют тревожные мысли. Пытаясь успокоиться, смотрю на Люцифера, который как обычно стоит с гордо поднятой головой, во взгляде мелькает непонятный блеск, а в голове пролетает фраза: Я ещё отыграюсь Поделившись своими мыслями по поводу проигрыша с дьяволом, я наконец узнала, что же такое "заметить на себе алые зеницы одобрения с еле уловимым восхищением". Безусловно было обидно, потому что я не смогу пройти на новый уровень, но в конце концов существует пересдача. Сожаление почти ни разу не посетило меня сегодня, ведь мы все знали какой исход событий поможет девушке. Уныло вздыхаю, а демон стоящий чуть позади, неожиданно аккуратно взял меня за запястье, несколько секунд и мы оказались втянуты в волшебный водоворот. Уже предвкушаю, как окажусь в кабинете нудного Фенцио, что счастливо улыбается, только как слышит про мое поражение и пересдачу. Противный смех учителя въелся в сознание, заставляя вспоминать о нем снова и снова, каждый раз, как только я облажалась. Резко закрываю глаза, чтобы забыть об этом всем хотя бы на минуту, вдруг чувствую, как воздух будто тяжелеет, становится совсем другим, ощущаю сильный, охлаждающий кожу ветер, мурашки, что лихорадочно бегают по телу и на контрасте с обжигающе-ледяным воздухом горячую ладонь Люцифера, крепко держащую мою. Тепло от одного прикосновения распространяется по всему телу, наполняя его каким-то уютом и сладким предвкушением чего-то приятного. Его энергия обволакивает меня полностью, кажется, что у меня уже нет ее, только его аура. Удивленно открываю глаза и завороженно подмечаю, что мы стоим на заснеженной вершине горы. Немного подаваясь телом вперед, нога шагает в пустоту, а взгляд попутно опускается вниз, на бездонную пропасть, куда иногда срываются камни, летят сотни снежинок, кружась только в им понятном вальсе, под аккомпанемент оркестра ветров. Возможно они исполняют чувственного Чайковского, а может быть и мелодичного Баха, а вдруг это были и мягко льющиеся ноты композиции Бетховена. Буйство природы ошеломляло, заставляя застыть в немом восхищении перед великим балом стихии. "Здесь так высоко, наверное, это Эверест" — Да, это самая высочайшая вершина земли, - Принц Ада отпускает мою руку и усаживается прямиком на ледяной, снежный покров, - Эверест. Усаживаюсь рядом с ним и позволяю себе откинуть голову на плечо демону. Он же молчит, а я чувствую размеренный стук его сердца, что погружает меня а легкую, сладкую дрёму, но вопрос, появившийся у меня несколько минут назад тут же дает о себе знать: — Зачем мы здесь? — Успокоится, - неспешный ответ, - заметил, что тебе неуютно, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке, и решил показать свое любимое место. — И почему же любимое? Сбрасываешь отсюда грешников? - посмеиваюсь я. От состояния безнадежности и уныния не осталось и следа. — Здесь я вымещаю все свои эмоции, - начал спокойно демон, - когда чувствую себя паршиво - прихожу сюда. Да, место явно помогало успокоиться, ведь на фоне такой бурной стихии ничего не остается, как благоговейно смотреть на красоты природы. Я понимающе киваю сыну Сатаны, вдыхаю холодный воздух и искренне по-детски улыбаюсь, маленькая снежинка аккуратно приземляется точно на кончик носа. От места, где меня касается Люцифер по всему телу стремительно начинает растекаться приятное тепло, а в душе же царит уют. Все-таки есть между нами маленькая нить, сближающая, обжигающая. Возможно, эта нить - подожженный фитиль пороховой бочки, что скоро сгорит от наших с ним эмоций. — Закрой глаза, - Принц Ада шепчет прямо над мочкой уха. — Зачем? — Глупый вопрос, Непризнанная, - показательно закатывает глаза, - ты такая скучная. После его слов, я фыркаю, но все же послушно прикрываю глаза, неосознанно напрягаясь всем телом. Ожидаю чего-то, но Люцифер ничего и не делает вовсе, будто растягивает столь сладостный момент, будто решаясь на что-то важное для него. Не замечаю, как начинаю погружаться в глубины своего сознания, но резко выныриваю, когда горячая мужская ладонь оказывается на моей тонкой шее, а я невольно громко ахаю. Сердце лихорадочно бьется, пропуская несколько ударов в секунду, и я чувствую как энергия клубники со сладкими нотками обвалакивает нас полностью. Вторая рука медленно скользит от бедра на элегантную талию, настойчиво притягивая ещё ближе, еще горячее. Дьявол наклоняется ко мне и убирает прядь волос, свисающую на лицо. Он трепетно накрывает мои влажные, искусанные в кровь от нервов губы, целует аккуратно, даже боязливо, будто обращается с бесценным сокровищем. Я от испуга крепко цепляюсь за ворот его рубашки, но демон не отстраняется - продолжает целовать, но уже более настойчиво, жадно, как бы показывая, что я должна ответить. А оставить его без ответа невозможно. Ближе к нему приближаюсь, отвечаю так же страстно, пылко. В голове проскальзывает мысль о том, что если бы у меня спросили о самом лучшем поцелуе в моей жизни, то им был бы непременно этот. Поцелуй Люцифера заставил бабочек в животе не только проснуться, а живо затрепетать и взлететь, насколько это только было можно, взрываться самыми настоящими фейерверками в голове. Он длится для меня вечность, а может и даже дольше. Иногда Дьявол немного отстраняется, но сразу же, снова и снова возбуждающе целует в пухлые губы, а я продолжаю медленно таять в его руках. Теряюсь в реальности, пытаясь что-то с собой сделать, но тело не слушается. Разум стремительно мутнеет, а пейзаж перед глазами сменяется бледной, словно очень-очень старой картиной. Богатое убранство дворца, а среди него двое маленьких детей, что о чем-то по-дружески спорящих. — Представляешь, мне папа сказал, что подарит на день рождения платье, с воооот такой, - девочка разводит руками, пытаясь показать размер, - юбкой. А еще, оно блестящее! — Ага, а какого оно цвета? Черного? - черноволосый мальчик в выглаженной рубашке под цвет волос равнодушно спросил. —А какие еще могут быть платья у девочек? Розовые конечно, дурачок! — Так и знал, - маленький демон складывает руки на груди и отворачивается от собеседницы. — Ну и ладно, - демоница показывает язык и точно так же отворачивается от него. Несколько минут проходят в напряженной тишине, которую никто не решается прервать. Дети упорно стоят спинами друг к другу, надувшись. Резкий вздох рушит хрупкое равновесие, и мальчик неспешно поворачивается, а потом медленно подходит к девочке, произнося: — Ты что, обиделась? — Да не обиделась я! - демоница резко оборачивается, зло топая ногой. — Точно обиделась. — Нет! Звук открывшейся двери, а затем и звук шпилек, громко цокающих по полу. В помещение грациозно заходит высокая девушка в длинном темно-синем платье, ноги облачены в черные туфли, а пышные кудри струятся по плечам из высокого хвоста. Явно недовольная чем-то, женщина сердито хватает мальчика за руку и отводит от его подруги, повышая голос: — Сколько раз я тебе говорила, не водись с этой оборванкой! Почему ты ничего никогда не понимаешь? А ты, - женщина показывает пальцем на маленькую демоницу, складывая большие красные крылья за спиной, - выметайся отсюда, моему сыну нужно заниматься, а ты только мешаешь! Больше не смей сюда приходить!

****

Видение стремительно исчезает, возвращая меня в реальность. А реальность оказывается отнюдь не такой сладостной, как хотелось, ведь демон отстраняется, хоть и глаза его горят явным возбуждением. Он смотрит на меня и довольно ухмыляется, а мой мозг по-прежнему не хочет думать. — Нам пора, - хриплым голосом, - а то еще нас хватятся. Люцифер резко встает с ледяного покрова и стряхивает снежинки с классического костюма. Легко вызывает водоворот, появившийся над головой и просто прыгает в портал, даже не бросив и взгляда на ничего не понимающую меня. Вариантов не остается, поэтому быстро запрыгиваю за ним, мысленно находясь уже в своей комнате, под уютным пледом с чашкой теплого чая, но все сладкие мечты рушатся неожиданно: вдруг мы отказываемся в самой Преисподней. Испуганно вскрикиваю и начинаю лихорадочно озираться по сторонам и немного дальше замечаю нахмурившегося Люцифера, тот стоит чуть боком, руки его, как обычно, покоятся на груди. Заметив меня, он немного прищуривает глаза и устало выдыхает. Потерянная я молниеносно оказываюсь рядом с Дьяволом и резко задаю самый очевидный вопрос: — Где мы? — Отец, - чуть слышно, почти шепотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.