ID работы: 12242903

Зиг Хожевайц...

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Денёк

Настройки текста
1 Ноября, 1936 год Генерал Германии, Никита Хожевайц, проснулся сегодня раньше, чем обычно... Недолго думая, Никита сразу же встал с кровати, и пошёл справлять свои гигиенические дела. После всего этого, он заметил что он не в своей квартире, а в квартире своего товарища-генерала Алима Чумбарца, и решил вспоминать, что же было вчера, почему он оказался здесь. Спустя нескольких десятков минут раздумий, он смог по воспоминаниям составить цепочку, и мысленно всё пересказал самому себе, от начала и до конца дня. 31 Октября, 1936 год Никита спустя нескольких рабочих и бессоных недель, смог отоспаться, и встал на час позже, чем встаёт обычно в рабочем дне. Сегодня намечалась встреча со своим давним товарищем, с которым тот не виделся 2 года. Встреча намечалась в 18:00, и поэтому он, проснувшись, почти сразу же задумался, чем он будет заниматься все остальные часы до встречи. Недолго думая, он решил одеться, и прогуляться по утреннему Берлину, народ уже с утра суматошился по городу. Одни на работу, другие в магазины, остальные едут куда-то... Не особо обращая на это внимание, он повернул на главную и ближайшую улицу, и стал по ней проголиваться. Вдруг он увидел небольшую улицу рядом, на которой находилось множество разных магазинчиков. И вдруг ему в голову пришла идея! Подарок! Можно будет подарить Подарок! Никита завернул на ту улицу. Идя по улице, со спины кто-то подошёл к Никите, тот с полуиспуганным состаянием крикнул: -Кто вы? -Да я... Ой... Никита? -Олег? Этим человеком оказался также товарищ Никиты, правда не такой давний как Алим, но не в этом суть. -Олег, какого... -Не важно, в общем, у меня тут моя жена сегодня утром испекла множество печеней, что-то мы съели, что-то дети, но осталось их не мало, вот и раздаю, но не за бесплатно правда... Но тебе, как другу можно сделать исключение. -Ой, ну... Даже не знаю... Ну если только одну... -Да не стесняйся! Бери! -Да беру... Беру... Вдруг к ним кто-то начал приближаться -Господин Райтлер, а что это у вас... Олег начал рассказывать ту же историю. -Ну ладно, дайте две пожалуйста... Это был знакомый райта Даниэль, он работал доктором, в городской больнице. -Ну ладно, Никита после их диалогов решил уйти и попрощаться -Ну... -Ой! Испугался Даниэль, я вас даже не заметила... Здраствуйте Никита! -И вам привет... Я хотел сказать что наверно пойду, и... -До встречи! Сказали в один голос Олег и Даниэль. После этого, он начинал быстрым шагом идти обратно домой. Почему быстрым? Потому-что посреди диалога Олега и Даниэля, он обратил внимание на дома, на крыши, и... Увидел что надвигается грозовая туча. И решил поторапливаться обратно. Уже в момент когда он подходил к своей улице, пошёл дождь, и с быстрого шага он перешёл на бег. Слегка промокнув под осенним лёгким дождём, почувствовав некую свежесть, он немедля забежал домой, переоделся, сел у окна, и задумался, через минут 10-15 он увидел почтальона, который ходил по домам. Он сказал про себя -Кому-то посылочки, кому-то подарочки, кому... Стоп... Никита начал задумаваться над своими словами, почуяв в них что-то неладное, и вдруг он сказал во вес голос: -Чёрт! Подарок! До встречи оставалось два часа, а дождь лишь усилился. Он решил взять с собой зонт и бежать за подарком. Несмотря на зонт, Никита всё равно не слабо промокнул. Но ему было не до этого, главной и единственной целью этой выходки ведь была покупка подарка Алиму. Забежав на ту улицу, он с облегчением убрал зонт, ведь на той улице росли большие деревья, которые спасали этот малый уличный мир от дождя, с их листьев разве что немного покапывало. Никита зашёл в магазин, и он начал смотреть подарок, вдруг он заметил в углу полок с разными безделушками красивую серебряную статуэтку петушка. Он был уверен, что это оно, то самое! Мне пожалуйста этого петушка... -Да, конечно... С вас... Цена оправдала свои ожидания, но не смотря на это, он всё же купил этого петушка. Он снова вышел на ту улицу, пройдя до главной он удивился, ведь за те 15 минут дождь сильно утих, но к его сожалению не прошёл. Уже не доставая зонт он также быстрым шагом возвращался домой. Вернувшись, он всё положил на место, и уселся перед окном, и начал читать газету. Не заметив как быстро прошло время, до встречи оставалось 20 минут. Время было самое-то, чтобы начинать собираться, место встречи всё равно не близко, пока дойдёшь, будет ровно. Быстро собравшись он сел на первое попавшиеся такси и поехал до места встречи. Приехал он и вправду во время. Но вот Алим нет. Он пришёл на 10 минут позже. к 15-ти минутам все были на месте, и встретились они в местном пивном баре. Как и обсуждений, так и выпитого пива было не мало. Были они оба пьяны. Алим пригласил Никиту к себе на ночёвку, ведь он жил ближе. Тот, не сумев нормально ответить, всё равно пошёл к нему. Время было уже позднее, но они просто лежали и смотрели телевизор. Потом он выключил его, затем свет, и оба они почти сразу вырубились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.