Зарисовка 10
29 июля 2022 г., 12:52
Как много может рассказать о себе фотография с выпускного 9 класса, на ней видно и горе, и радость, и смех и слёзы, огонь в глазах и взгляд потухший, не каждый решиться на это, не каждый сможет сказать, что любил на этой фотографии, а может разочарован в своей половинке, мы все врём, но на фотографии всё видно, видно каждый сантиметр.
От красивого каре в шубке, до высокомерного взгляда патриота.
Каждый видит там своё, но на деле каждый человек в праве выбрать свою судьбу, пока мы выпускники, мы в состоянии выбрать то что любим, а после.. Мы страдаем, так не лучше ли страдать там, где был старт? Где мы смеялись? Где кричали от боли и смеха? Смеялись как маленькие идиоты, смеялись с болью на глазах, кричали и молили на помощь, но в ответ был лишь потухший огонь в глазах и в сердце, и только обладатель своей фотографии может знать о своей боли. Никто более... Даже если приглядится.
Очки нас украшают, но не прикрашают, у каждого свои вкусы, мы понимаем о своей опасности, только мы, знаем как мы опасны для остальных, мне кажеться, каждый мог бы открыться. Но..
Фотографии, тот не рушимый барьер между трепещущими сердцами, каждый ведь когда-то любил? Да? Даже.. Я..?
Быть может, но.. Наш выпускной был хорош, хоть и крив, но я поняла, что скорей всего можно рассчитывать на любого в своём классе, даже если хочеться прижаться к плечу того, кто тебе дорог...
Но кто он? Кого ты любишь? Не того ли умника в очках, а может гения скрипки? Кого? Кто твой порыв души? Не уж-то друг бывшего? Кто?
И ты не можешь дать ответ. Ведь ты сама, запуталась.
Ведь, для тебя был важен из всех один, остальные , нужны были лишь для затушения боли, так ведь? Хотя, чего я спрашиваю тебя? Может мне пора спросить себя?
-Эля. Скажи, кто важен для тебя? -молчание в ответ мне лишь идёт, Эля не отвечает, ведь Эля, не любит никого кроме своих жён и друзей. Не нашёлся для неё тот самый, а для Иры есть. Тот самый. Тот кто обещал с ней танцевать. Но. Никто больше его не видел с ней, как и её саму... Увы.. Vie...(Жизнь), и мне печально, что те кто любил её,больше с ней не общался.... Как и она исчезла.
Но видно, как она весела, добра, любезна, но по ночам она в подушку плачет.
Она поменяла себя всю, а всё равно никого нет, но мы знаем, кто есть кто...
Кто.. Я? Я? Я? Люблю? Так позвольте, кто? Pardon , никого.