ID работы: 1224304

Дождь может смыть все.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иду под дождем. Мелкие капельки попадают в лицо и, собираясь в небольшие ручейки, медленно скатываются вниз. Довольно прохладный ветер дует в спину, будто бы прося быстрее уходить отсюда. Но я этого совершенно не замечаю. Лишь иду, опустив голову вниз, воткнув в уши наушники и включив музыку так, чтобы не слышать окружающего мира. Хоть на мгновение побыть одному. Раствориться в ощущениях. Забыться. Уже стемнело. Прохожих почти не видно. Мне это только на руку. Поднимаю голову кверху. Мелкие капельки дождя попадают в глаза и заставляют зажмуриться. Останавливаюсь посреди улицу с задранной вверх головой и смотрю в небо сквозь маленькую щелочку чуть приоткрытых глаз. Как хорошо. По телу проходит какое-то чувство удовлетворения и спокойствия. Хотелось бы продлить это чувство подольше, но дождь на пару с холодным ветром не даст осуществиться твоим планам. Он гонит домой, в тепло и уют. Но ведь он не понимает, что тебе и здесь уютно. Где-то вдалеке начала завывать собака. Хочется подхватить и выть вместе с ней. Настроение опять изменяется и, опустив голову вниз и убрав руки в карманы, начинаю снова бесцельно брести по пустым улицам. Хоть в наушниках и играет музыка, но я ее не слышу, слишком тихо включена, лишь для того, чтобы не было давящей тишины, ведь вместе с ней приходит и пустота на сердце. Не хочу этого. Хочу забыться. Иду по лужам. В кедах уже давно хлюпает вода. Как все сыро. Только сейчас замечаю какой же серый вокруг меня мир. Включаю музыку на полную. Сразу начинает резать уши и болеть голова. Но я вытерплю. Не хочу больше тишины. Спасите кто-нибудь! Мир блеклый. Все краски окрашены в серые и черные тона. Может их окрасить в еще один цвет? Под рукой ничего нет. Только плеер, на котором играет музыка и маленький складной ножичек. Какие краски можно получить из этого? Только красный. Ярко-алый. Но я ведь не маньяк, да и не самоубийца, чтобы кого-то или себя убить. Медленно бреду дальше. Продрог. В ногах вода. В голове лишь пустота. Хочется домой, но в то же время и нет. Что ждет дома? Все та же обыденная жизнь... Все будет как обычно. Как и всегда. Вернуться прежние мысли, от которых хочется избавиться. Они появятся вновь. И снова все по кругу. Не хочу так. Хочу хоть раз побродить по этим улицам, не одевая глупые маски. Надоели. Но без них повседневной жизни уже нет. Подошел к светофору. Горит красный цвет. И вот я встретил этот цвет. Он горит так приманивающе. Хочется подойти к нему поближе. Но нельзя. Красный плавно сменяется зеленым. Можно идти. Ступаю на проезжую дорогу. Машин нет. Непривычно как-то. Наступаю только на белые полосочки "зебры" на дороги я перехожу дорогу. По-детски, но мне так нравится. Дальше путь через подворотню. А вот и маньяки-насильники. Как же я вас люблю. Кажется я это вслух произнес, ну и пусть. На меня смотрят как на психа, но я продолжаю идти вперед, все ближе подходя к этой арке, что не пропускает в себя ни гроша света. Темно. Сзади кто-то подходит. И я даже знаю кто. Хочу повернуться и посмотреть на этого человека, но меня ударяют по "солнечному сплетению" и я проваливаюсь в пустоту. И навечно. Не думал, что так все закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.