ID работы: 12243077

сигареты и закаты.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дина лежит на коленях у рыжей, пока та спокойно перебирает черные волосы. Виден тёмно-оранжевый закат, на фоне потресканых домов. Клубы дыма разливались и рассеивались на фоне голубого неба, пока Элли старается в подробностях передать атмосферу этого вечера. Предзакатное солнце светило ярко красным, падая на лицо Дины как краски на холст. Лёгкими движениями Элли всё рисовала и рисовала, видимо пыталась запечатлеть домишки, покрытые солнцем. А черноволосая всё курила и курила. —Элли?.. —Да? Разговор начался тихо, хотя рядом никого не было. На горизонте ветер шуршал умиротворяюще, так что не хотелось ему мешать своими разговорами. —Выкуришь со мной сигарету? Неожиданное предложение. Элли медленно отложила карандаш и блокнот. Всё также медленно посмотрела на Дину, которая взяла сигарету в руку. —Ты же знаешь, что я не курю. Кареглазая понимала и осознавала, что за её предложением последует отказ. Ей не хотелось, чтобы Элли курила. Ей хотелось, чтобы Элли раскурила с ней одну сигарету, так предательски сгоравшую в потоках ветра. —Всего один раз. Тебе же не влом, вижу, Элли… И Элли встала и села рядом с Диной. Девушки свесили ноги с крыши, не боясь упасть с высоты. Сигарета была далеко, в правой руке Дины, пока рыжая сидела слева от неё. Последняя потянулась. —Давай сюда. Взяв сигарету, она прислонил её к своим губам. Курить было не приятно, пахло дурно, дым не казался красивым. Она сделала затяжку, но не раскашлясь. Повернувшись, Элли выдохнула дым на ветер. —Спасибо. Дина улыбалась. Улыбка убитого изнутри человека не удивила, так что они просто продолжили сидеть. Через минуту черноволосая потушила сигарету, но выбрасывать не стала. Вместо этого она отвернулся и, как бы невзначай, ещё раз приставила сигарету к своим губам. Секунда, сигарета улетела вниз. —Дин, зачем ты это сделала? Девушка повернулась. Недоумение на лице было наигранным, ничего было не скрыть. Практически полностью зашедшее солнце всё ещё давало красивый жёлто-красный свет. Он перемешивался, ложился неровно на лицо, отсвечивал и возвращался обратно. Ветер перекручивал волосы и играл с ними, будто пытался заплести косички из чёрных волос. —Да так.. ну что у тебя там, в блокноте? Закат красивым вышел? Элли встретилась с Диной лицом к лицу. Загадочные, непонятные карие глаза встретились с чистыми, как лес, зелёными. Сердце билось тахикардией. Элли отвернулась,беря блокнот. Повернувшись обратно, она открыла нужную страницу. —Я не закат рисовала, а тебя. —Элли.. получилось очень похоже, спасибо тебе. Дина сложила страницу пополам и положила в карман джинс на ней. Вымученная улыбка вновь заняла всё место на лице, не давая права показывать ничего, кроме неё. Солнце скрылось за ветками елей. Лишь некоторые лучи пробивались и всё также красиво и необыкновенно ложились к Дине на грустное лицо. Глаза стали бездонными, брови опустились. —А про сигарету… косвенный поцелуй никогда не заменит тебе настоящий. —Откуда ты?… Не пытаясь дослушать, Элли повернула её голову к себе. Одни губы накрыли другие. Тёплое чувство разлилось по телу, ноги больше не мёрзли на летнем ветру, но волосы всё также разлетались, повинуясь. Вокруг была тишина. Лес замер. Существовало только время для них и ничто не мешало, уважая чужие права. Всё вокруг стало ненужным и размытым. Карандаш с крыши грубо скатился вниз. Шум протрезвил и вытащил из прекрасной иллюзии единственных обитателей этого дома. –Дина, я люблю тебя. Всё перестало существовать. Кареглазая так долго этого ждала. Вместе с этими словами пропал дом, закат, просёлочная дорога. Солнце совершенно исчезло из виду, уступая своё место прохладной, манящей темноте. Карие глаза заблестели, говоря о своей жизни. О том, что отныне они будут чувствовать и дарить чувства. Происходящее дарило надежду на светлость и любовь. Окутывало, затягивало в воронку, теряло в космосе и, забыв, оставляло там навечно. Руки Дины дрожали. Она поднесла их к лицу другой. Элли сидела тихо, лишь немного улыбаясь, в знак разрешения. Склоняясь пред её улыбкой, она поймет, что космос зыбкий - ничто. Кажется, с неба начали падать звёзды. Это всегда так красиво? – Посмотри, сегодня звёзды ярче, чем вчера. – И правда. Красиво. Поцелуй. Всё отступило на задний план, ведь существует только момент. Для них этот момент не должен был закончиться никогда. Девушки сидели на крыше летней ночью. Обнимая, разговаривая, целуя друг друга. Любя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.