ID работы: 12243156

В городе дождь.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все любят лето. Прекрасная пора, душ школьников очарование и всё такое. Как по мне, обычное время года. Отличается от остальных лишь отсутствием домашки, и за это я его ненавижу (вернее, ненавидела бы, если бы не было так всё равно на все). Серьёзно, единственный способ ненадолго заткнуть тётю, вечно ворчащую о том, что бессмысленное валяние на кровати (а прилегла я в тот момент всего на минутку, в перерыве между мытьём посуды и нарезкой салата) - и того нет? Охуеть, ничего больше и не скажешь. Родители знают о моих сложных отношениях с летом (с тетей тоже, но об этом в другой раз) и пытаются занять хоть как-то. Но всё всё равно остаётся серым - серые будни, серые люди, серая жизнь... Но потом приходит дождь. Дождь - это же... Просто Божье или чьё-то там ещё благословение. Кто там его придумал - знай, благодарность одной из жительниц этого шара, плавающего в бесконечности без цели, у тебя есть (не у тебя, христианский Бог, ты неправильно его используешь, топить людей можно и не используя одно из лучших своих творений) Первые удары капель я слышу почти сразу - и сразу забывается вся серость, скука и ненужность остальному миру. Это идеальная причина вылезти из берлоги, обустроенной на диване. Взять наушники - обязательно, выйти без них - хуже чем выйти без ключей или чего-то равноценно важного. Когда я вылетаю на улицу, дождь начинает набирать силу. Наконец-то хоть какой-то повод думать, что этой Вселенной не плевать на меня. Перемешать плейлист - какое же будет настроение под этот дождь: что-нибудь жизнерадостное из "Queen", романтичное из "Scorpions", жизнеутверждающе-кровожадно-грустное из богатого выбора русского рока, умиротворяющее из Моцарта-Бетховена-Рахманинова, возвышающе-таинственное из фолка? Для начала выпадает ""Wind of change". Дождь продолжает усиливаться, а я впервые за полмесяца ощущаю искреннюю улыбку, пока маленькую, но к концу прогулки она станет настоящей, широкой, счастливой, я это знаю. Всё вокруг бегут домой, а я улыбаюсь дождю. И чувствую, что дождь улыбается мне. The wind of changе - Ветер перемен Blows straight into the face of time, - Дует прямо в лицо времени Like a stormwind that will ring the - Как штормовой ветер, который будет звонить Freedom bell for peace of mind. - В колокол свободы для покоя разума Let your Balalaika sing - Пусть твоя балалайка поёт о том, What my guitar wants to say - Что хочет сказать моя гитара Никого-никого вокруг - совсем. На машины можно не обращать внимания, в них нет души, как и в их пассажирах (не видела никого безразличное водителей. Действительно, какое им дело до застывшей машины, водитель которой лежит лицом на руле и не двигается? Машина не мешает - вот и ладно, вот и ничего не происходит), поэтому можно кружиться под льющимся с небес ливнем под пробуждающего душу и сердце Клауса. Финальное посвистывание заставляет открыть глаза, а ритмичное начало "Forever" - бежать. Серьёзно, плейлист знает меня лучше всех на этой земле - тебе нужно нечто, от чего твое сердце наконец-то забьется в пародии на жизнь, разум очистится, а душа воспарит? Вот оно. Слушай, смейся небу в лицо, испытывай впервые за долгое время настоящие эмоции и беги. Никто не докажет, что среди воды, бегущей по лицу, текут слёзы. Это будет общая тайна дождя, наушников - и моя. Воздух за лопатками дрожит. Вспоминается наша семейная шутка об имеющихся у меня крыльях - на такую мысль нас натолкнули моё тогдашнее увлечение религией и две симметричные родинки под лопатками. Шутки шутками, но мурашки, бегущие по спине в любое время, часто перекидываются на вроде бы пустоту под лопатками и чуть выше. Крылья трепещут сильнее всего именно в дождь. Именно в мои собственные музыкальные ливни. Uma2rman застаёт меня на Ленинградке. Здесь уже есть люди, но... Уже всё равно. В вас тоже нет души, вы боитесь дождя, боитесь той свободы, которую он несёт. Боитесь струящихся по фантомным крыльям капель. Может, это инстинктивный страх всех людей, возникший после Великого потопа? Если и так, то есть все основания подозревать в себе божественное происхождение. Похоже немного осталось уже, становится всё холодней И мы со временем осторожней на вираже и ждать перемен всё трудней. Но свежий ветер всё ещё бьётся в окно и солнце с небес светится А вдруг они как в старом каком-то кино когда-то ещё встретятся. - "Сколько же ветра в сегодняшнем настроении" - последние мысли, должно же их остаться хоть сколько-то, посвящены только музыке. Некстати вспоминаются насмешки одноклассников - чудачка, одиночка, книжный червь, молчаливая. Именно под дождём рождается так нужный пофигизм на их слова и мнение обо мне. Они тоже боятся дождя, они не знают про сочетание музыки и дождя. "Всегда буду одна"? Да с радостью, если это позволит мне продолжать мои танцы с дождём, запахом кофе из кофеен на улице и голосами моих любимых исполнителей. Идя - кружа- обратно, замечаю куст сирени. Как же обволакивающе она пахнет в дождь! Иду дальше, но уже с веточкой сирени, заправленной за ухо. Прихожу домой я под завершающие аккорды на гитаре Брайана Мэя и дуэт Фредди Меркьюри и меня, провозглашающий на всю квартиру "It's hammer to fall". Мама смотрит на меня - промокшую, влохмаченную, с веточкой сирени в волосах, на мою счастливо-безумную улыбку - и тоже улыбается. Она знает, что я стараюсь почаще находить такое настроение, но оно приходит только в дождь. Господи, благослови грозы и ливни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.